Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень ждем Ваших рассказов (присоединяюсь к идее - их можно просто собрать в книжку и издать)! :) :D :)

Ваша тема моя любимая на форуме, :) читаю с огромным удовольствием!

Опубликовано
Очень ждем Ваших рассказов (присоединяюсь к идее - их можно просто собрать в книжку и издать)! :nyam::frusty::ranting:

Ваша тема моя любимая на форуме, :ranting: читаю с огромным удовольствием!

И я!!! :angry2::gleam::1st:

Опубликовано (изменено)
Лера, обязательно приезжайте в гости со всеми познакомится, Андрей каждые две недели сейчас в Йошку ездит, дорога около 3-х часов, может даже меньше. Будем ждать. :roflmao:

Спасибо за приглашение. Очень постараемся. Но у нас радость неописуемая - мы купили землю, теперь будем строиться, вот. А какие хлопоты из всего этого, сами знаете.

Щеники, ТТТ, просто лапочки, когда вижу таких, ну , очень хочется еще собашку :thumbup:

Изменено пользователем Лера
Опубликовано

Ну, вот, опять я пропала на неделю. Рассказов не написала, поэтому расскажу только новости. С Андрюшей во вторник вернулись еще 4 щенка, пока живут здесь до следующей поездки в Киров. Подали объявление в местные газеты о продаже щенков, звонков тьма, несколько в час, только все они проходят по одному сценарию:

- Щенков продаете?

- Да.

- Сколько?

...

В общем всем местным дорого, Андрей даже стал спрашивать за сколько они готовы купить щенка, большинство говорит не знаю, некоторые называют 2 тыс. При чем ни один не спрашивает как выглядят и кто родители, здесь в сельской местности овчарками могут называть любых дворняжек имеющих с немцами лишь отдаленное сходство. Теперь я понимаю почему наша заводчица (Харлея) продавала элитных лабров по цене 10 т.р. Больше всего смешит, когда люди оглядываются на наших собак, улыбаются, говорят о том какие они все красивые и воспитанные, но когда узнают сколько они стоят, то говорят, что мы сошли с ума. 10 т.р. за собаку? Да вы рехнулись!! Фигня, что такой лабр стоит около 30-ки.

Ну ладно, это лирика, тут вообще все на нас смотрят как на придурков, собаки в доме? зачем? собака должна жить на улице и брехать по любому случаю.

Ну в общем продавать щенков людям, которые их не видели и гворят, что они столько не стоят я не буду 100 %, лучше даром подарю хорошему человеку, чем тому кто не понимает.

Из смешного: купили щеникам мячиков и пищащих резиновых игрушек, Арда ходит вокруг загона и поскуливает, надеется отобрать игрушки у детей, один раз даже уволокла, но мы заметили и отобрали)))

А вот дядя Харлюша пробует с ними играть, исорический момент, до этого он только рычал и в панике убегал))

68e8259b8638.jpg

Вот еще фото маленького бандита, встало только одно ухо поэтому вид обормотский, продолжаем дорывать обои и пеноплен, который мы стелили в загоне на пол.

614aea56689e.jpg

Не про щенков.))

Давно не ездили на Забаве, т.к. Андрей сначала был в Кирове, потом среда работали, в четверг ездили в Бурдино (об этом ниже), в пятницу приехали гости: наша знакомая Валя и две ее дочки 2 и 7 класс. Поседлали лошадей и девочки катались на наших лошадях по деревне, управляя при этом сами. Рассказала вечером об этом нашим знакомым по аське, что вот мол, кобылы какие молодцы и мама у девочек смелая, своих дочек на лошадей посадила, одна из которых еще месяца не заезжена. Ответ его цитирую дословно: "Это ж надо так своих детей не любить :blush2: "

Ну в общем в субботу девочки катались еще раз, лошади вели себя великолепно обе, мы просто шли недалеко и разговаривали о своем, а девочки ехали верхом, по деревне, т.е. на неогороженой территории на недоуздках.

Вот фотка о том, что это правда: )))

f6438660d1da.jpg

Про Бурдино. Может кто помнит, я уже рассказывала, что в д. Бурдино находится поселение анастсиевцев, вот мы и ездили к ним в гости, во-первых, повидаться, во-вторых, проведать лошадку Ласку и расчистить ей копыта, а в-третьих, потому что они нам взяли мешок говяжьих частей)) для собак. Вот Андрюша с Харлейкой в Бурдине:

f9199ed68dab.jpg

А вот другой Андрей со своей Лаской, жеребуле около года:

d2f1d1a98b2d.jpg

А это просто Арда и Харлюша, я их называю "любовнички" уж больно они друг друга трепетно любят, спят рядышком, вылизывают, защищают.

95e2996a1508.jpg

Опубликовано

Светок, здравствуйте! А не пробовали в Москве на форуме про овчарок сделать темку - мол,щенки! Для Москвы 10 тыщ - не цена.А за хорощим щеном в Киров съездить - так это нормально! И вообще для бещеного собаковода 100 верст - не крюк!

Опубликовано
Светок, здравствуйте! А не пробовали в Москве на форуме про овчарок сделать темку - мол,щенки! Для Москвы 10 тыщ - не цена.А за хорощим щеном в Киров съездить - так это нормально! И вообще для бещеного собаковода 100 верст - не крюк!

:blush2: Полностью согласна!!!Тем более фото щенов просто суперрр :blush2: Помню "своих" щенов ВЕО так у нас выпросил мужчина ( был проездом во Владимире) в Мурманск ))) Сейчас уже кобель взрослый 10 лет!!!Так что попробуйте - щенки обязательно найдут своих хозяев!!!

Опубликовано

Спасибо, я что-то не подумала про Москву давали объявы в Кирове и Йошке, сегодня поищу инфу.

Точнее мысля про Москву была, но вопрос как туда отправлять встал...

Опубликовано (изменено)
Точнее мысля про Москву была, но вопрос как туда отправлять встал...

За своим сокровищем - хоть на край света!!! :blush2: Что там Москва, люди в другие страны летают,а тут 3 версты на оленях, 4 дня лесом, 5 дней полем.... :lol2: Желаем удачи Вам и Вашим малышам!!!!

ПыСы А еще фотки малышек есть? :blush2: уж больно они шладкие!!!

Изменено пользователем akula4518
Опубликовано

С Москвой еще боюсь перекупов, как бы на них не нарваться, а то сгноят моих лапочек на Птичке. (

Вот немного фоток:

81d4bd1c4656.jpg

a75a10e100dd.jpg

3defb91a4a53.jpg

"Девушка, разрешите познакомиться. Меня зовут Харлей"

4290b4a498be.jpg

Опубликовано

Какие хорошенькиеееееееееееееееееееееееееееее! Прелесть!

Да, на перекупку можно нарваться :blush2: . Но, Светик, вы ж народ опытный, так что все будет :lol2:

Грустить будешь без таких лапочек... :blush2:

Опубликовано

примите мои соболезнования....

я с таким удовольствием читала и радовалась за вас,а тут открыла думала что-то новенькое...

прямо как будто прострелило...

очень жаль.

а что с ней было?

Опубликовано

Наша Арда:

Арда едет в Нолинск выбирать лошадь.

51cf021b9a0c.jpg

Первая фотосессия в машине, едем из Йошки с новой собакой.

2e44e7a4ae1b.jpg

Апрель 2007. все еще маленькие в деннике у Забавы.

da64acf0f518.jpg

Арда и Забава. Лошади - любовь навсегда.

b5d7b6864f82.jpg

Арда, дай лапу!

084cd4b3732a.jpg

Мы с Мухтаром на границе.

2de52a3dd244.jpg

Опубликовано
....ночью умерла Арда....

Самые искренние соболезнования!

Сил Вам!

Ардюша была счастлива с Вами всю свою жизнь и это главное!

Опубликовано

Первая годовщина свадьбы. 1.09.07.

335f23d4055d.jpg

Зеленых лугов днвочке...

Мы всегда будем тебя помнить.

Арда она же была удивительной и странной, не от мира сего. почти до года у нее были зеленые глаза и в них всегда отражалась вселенская печаль. Арда - это по Толкиену вся вселенная, ею она и была. Большую часть времени она была полным тормозом, конечно, когда думаешь о проблемах вселенной не до мелочей. Но стоило появиться лошади, палочке, мячику или даже просто камешку или снежку, она полностью преображалась. Если с ней идти по каменистой дороге у нее случалась истерика, т.к. она не могла выбрать какой же камень лучше. Этой зимой постоянно охраняла снежные валуны от Рича и Харлея. За полочкой могла бежать куда угодно, увидев в реке - бросалась не раздумывая. Ее все очень любили, она была очень спокойной и дружелюбной, не знаю ни одного человека, который бы ее боялся, даже те, кто хронически боится любой шавки - Арду любили.

Арда любили всех людей, абсолютно не важно видела она его в первый раз или знала давно, летом убегала с мальчишками или уходила на рыбалку с рыбаками. Те бросали спининг а Арда за ним ныряла. Я лично несколько раз ловила ее на крючок, но впрок ей не шло. Все одно увидев как что-то (не важно что) кидают она бросалась за этим.

Ну а лошади - это была самая большая любовь, которая ее и сгубила. У ней дважды был сломан нос, много раз попадало по голове и ребрам, ей наступали на лапы. Но даже когда ей было больно так что не встать, завидев лошадей она забывала о боли и бежала к ним. Ничто ее не могло остановить.

Она не любила других собак, кроме Харлея. С Харлеем они не разлей вода, они вместе спали, вместе ели, вместе играли, вместе гоняли лошадей. У них была по настоящему крепкая и трепетная любовь.

больше писать не могу, перечитывать тоже, даже если есть опечатки, я думаю Арда простит....

Зеленых лугов девочке...

Опубликовано

Держитесь......искренне соболезную.....терять молодую здоровую собаку очень тяжело.....

Но у вас остались ее детки.....

Опубликовано

Искренне Вам сочувствую... Это такое потрясение... Невозможно сдержать слезы... :doh::yes: :) Ардочка, как же так? Мы так её полюбили, так радовались за её деток...

Резвись, красавица, на зелёной травке на Мосту Радуги...

Опубликовано

Час назад похоронили Арду в лесочке на краю деревни. Когда пошли хоронить, кобелей заперли в ограде, но они как-то умудрились открыть дверь и пришли тоже. Харлей все пытался разбудь Арду, пихал и пихал ее носом, поскуливал. Ричард носился как ни в чем не бывало. Когда положили в могилу Харлей два раза коротко гавкнул. Не представляю как Харлюша будет без нее он ее очень любил, когда по каким-то причинам (течка или поездка) их разлучали, он сильно скучал и радовался встрече. Если встреча где овчарку бежал у ней и не отставал, ходил по пятам и грал с ней.

Как Арда умерла точно не известно, мы вчера работали. Уехали в семь утра, вернулись в девятом часу вечера. Собаки сидели в ограде, лошади гуляли около колхозной конюшни; я собак выпустила, постояла пока они делают свои дела, повела кормить, Арды не оказалось, было уже темно, я ее позвала, но она не пришла. Поскольку гуляли лошади, мы плюнули, что ее нет. У нас в принципе в деревне (тем более ночью, тем бюолее в межсезонье,к огда нет дороги) с ней чего-либо случиться не могло. Кроме нас всего три жилых дома и все в это время спят. Ограду оставили открытой, чтобы ночью лошади и Арда могли вернутся. Утром лошади были в ограде, а Арда нет. Как раз в это время пришел Николай (конюх), он Арду и нашел. Она лежала на сене около конюшни, уже окоченевшая лошади стояли рядом. Он лошадей шуганул, Арду закрыл сеном и пошел к нам. Вот и вся история. Повреждений на ней мы не обнаружили. С долей вероятности 90 % по ней попали копытом, т.к. чего-либо другого предположить сложно. Может быть еще версия отравления, но она мало вероятна, т.к. во-первых некому; во-вторых, слишком уж быстро какой же яд должен быть; и в-третьих, нам кажется что если бы она смогла, то пришла бы домой и умерла бы здесь.

Андрей вообще в трансе, это была его собака.

Как все таки здорово, что она успела оставить свой след на земле и 4 ее малыша, сейчас возятся в загончике, 9 апреля им будет два месяца.

Арде же было чуть больше двух лет...

Опубликовано

Света как жаль.... знаете, у нее была счастливая собачья жизнь!

беги по радуге, милая и добрая Арда....

Света, может быть один из ее деток поможет Вам и Андрею справиться с болью?

Опубликовано

Наверное оставим первенца.

Арда всегда была не от мира сего и рано ушла, оствив нам своих детишек, вечером сделаю подборку и выложу фото в память о ней.

Спасибо всем за соболезнования, очень неожиданная и случайная смерть (если верить в случайности)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...