Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:hmm: ЧтоЙто кроссовки "до боли" знакомые.. :secret:

твои кроссовки-то. :yes:

Нюрка(флэт), спасибо, только мы уже не совсем активистки-то, на работу многовато времени уходит. :hmm:

камасики, ну хорошо, хоть не к зубам... :thumbup:

JustRadiant, с мячиками даа, мячики это наше все... :clap_1:

Опубликовано

сегодня мы участвовали в Летних играх (фризби), класс прогресс (29 собак).

1 место - малинуа Штеффи (17.5 баллов)

2 место - австралийская овчарка (17.5 баллов)

3 место - ВЕО (15.5 баллов)

4 место - 13 балов

5 место - 11.5 баллов

6 место - мы с Дусей с 11 баллами :dribble:

как ведомость на сайте повесят - уточню результаты, а по памяти вроде как-то так. :clap_1:

Опубликовано
Юля! Молодцы!! Времени зря не теряете... А фотки будут?????

будут, фотографы были. :clap_1: Нам повезло, до дождя отстрелялись. А вообще фризби начинает пользоваться популярностью - в новичках более 20 участников, в прогрессе 29, в открытом точно больше 10... :dribble:

Опубликовано
будут, фотографы были. :thumbup: Нам повезло, до дождя отстрелялись. А вообще фризби начинает пользоваться популярностью - в новичках более 20 участников, в прогрессе 29, в открытом точно больше 10... :thumbup:

Ура! Ура! Поздравляем!!!

У нас дождь в воскресенье вообще отменили, но нам это не помогло - Гоша в аджилити пятый, потому что на трассе джампинг завела его в снаряд не с той стороны и СТО баллов штрафа враз.

А соревнования по фризби, это как? Похоже на питч энд гоу?

Опубликовано
Ура! Ура! Поздравляем!!!

У нас дождь в воскресенье вообще отменили, но нам это не помогло - Гоша в аджилити пятый, потому что на трассе джампинг завела его в снаряд не с той стороны и СТО баллов штрафа враз.

А соревнования по фризби, это как? Похоже на питч энд гоу?

спасибо. :thumbup:

Не совсем, есть три класса, новички/прогресс/открытый, для первых двух разметка зон через 4.5 м, для открытого - через 9 м, длина поля - 18 и где-то 45 м соответственно; середина поля в прогрессе и открытом - бонусная зона, +0.5 балла, если собака ловит в прыжке - +0.5 балла. Новички соревнуются в роллах, в прогрессе 1 дисциплина - точность, в открытом - 3: точность, дальность и фристайл (расцениваются отдельно).

У меня тоже была ошибка - заступ и 1 бросок не засчитали, а он был хороший, то ли на 2.5, то ли на 3 балла...

По питч&гоу у нас 12 июля соревнования. А 11 - отборочные по фризби на Чемпионат России...

Опубликовано
спасибо. :thumbup:

Не совсем, есть три класса, новички/прогресс/открытый, для первых двух разметка зон через 4.5 м, для открытого - через 9 м, длина поля - 18 и где-то 45 м соответственно; середина поля в прогрессе и открытом - бонусная зона, +0.5 балла, если собака ловит в прыжке - +0.5 балла. Новички соревнуются в роллах, в прогрессе 1 дисциплина - точность, в открытом - 3: точность, дальность и фристайл (расцениваются отдельно).

У меня тоже была ошибка - заступ и 1 бросок не засчитали, а он был хороший, то ли на 2.5, то ли на 3 балла...

По питч&гоу у нас 12 июля соревнования. А 11 - отборочные по фризби на Чемпионат России...

Юля, ну Вы даете!!!! Почитала, ничего не поняла, и ощутила себя Обломовым на диване!!!!!! Жуть......

Опубликовано
Юля, ну Вы даете!!!! Почитала, ничего не поняла, и ощутила себя Обломовым на диване!!!!!! Жуть......

да ладно, все еще проще, чем на выставках с титулами. :thumbup:

Мы выступали в прогрессе, дисциплина - точность. Это значит, что броски вылетевшие за пределы поля, не засчитываются. Зоны имеют свою стоимость -

4.5-9.0 - 1,

9.0-13.5 - 2,

13.5-18 - 3.

Собака поймала в прыжке - +0.5 балла, в центральной зоне - +0.5 балла. :thumbup:

В дальности количество очков = метрам, на которые сделан бросок и диск пойман собакой, 3 броска, отдельно соревнуются женщины и мужчины.

Опубликовано

А тарелочка какого диаметра? Латексная или пластмассовая? А какие сейчас действуют правила? Может, кинете ссылочку, а то я на разные почему-то попадаю.

Опубликовано
А тарелочка какого диаметра? Латексная или пластмассовая? А какие сейчас действуют правила? Может, кинете ссылочку, а то я на разные почему-то попадаю.

тарелки у нас hyperflite jaws, http://skyhoundz.com/discs.html

это специальный пластик, не пробиваемый зубами.

соревновательный стандарт через пару занятий:

standart1.jpg

standart2.jpg

а челюстям (jaws) вот уже год почти ничего не делается:

jaws1.jpg

jaws2.jpg

правила можно посмотреть тут http://dog-frisbee.ru/pravila.html

:thumbup:

Опубликовано

От всей души поздравляем Юлю и Дусистость со спортивными достижениями! :thumbup: Очень приятно следить за успехами детей :thumbup:

Опубликовано
вот дали пока только одну картинку:

9967ff972041.jpg

Взросло выглядит на фото, и очень целеустремленно. Наверное потому, что не видно молодежных ушей :thumbup:

Опубликовано

Катя Лемасова поделилась архивными фото 10месячной давности, наши первые броски:

f313ad497ef0.jpg

4d556d4f2aaa.jpg

42a3c98cca0a.jpg

e06de42e1a7f.jpg

c246d9656dfb.jpg

15c8ec081068.jpg

9620e2c97519.jpg

:thumbup:

Опубликовано

Юля! Здорово!!! Надо наверное и нам попробовать...... Я думаю что и голдену понравиться... А где Вы покупаете эти диски-тарелки, и где можно почитать о технике обучения??

Опубликовано

Юля! Спасибо, правила изучили. Соревнования с 12 месяцев, а с какого возраста обучение? Голдененку месяцев до 9-10 я не разрешала высоко прыгать: ходьба, бег, плавание. А как с флэтиками? Может я пребываю в заблуждении?

Опубликовано (изменено)
Юля! Здорово!!! Надо наверное и нам попробовать...... Я думаю что и голдену понравиться... А где Вы покупаете эти диски-тарелки, и где можно почитать о технике обучения??

диски можно купить в некоторых зоомагазинах, но там они совсем дорогие. Или у инструкторов - Кати Лемасовой (см. тему про фризби в "спорте") или на Речном вокзале большая группа занимается. На любом из соревнований можно купить, особенно, если заранее договориться. Цены сейчас на диски я, к сожалению, не знаю. Можем купить Вам диск 11 числа на соревнованиях, или приезжайте, посмотрите сами, как да что. О технике обучения можно почитать во все той же теме про фризби в "спорте" - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=952

Gosha, во фризби прыжковые нагрузки начинаются далеко не сразу при правильном обучении. Сначала собаку надо заинтересовать диском, потом научить правильно хватать из рук, потом собака ловит роллы и только после этого можно переходить к прыжкам, учить выбегать перед броском. Можно, конечно, и по-другому, но если нужна стабильность в ловле, лучше так... У меня собака старается поймать диск, даже если я кинула совсем коряво. Да и кидать можно по-разному. Я вот стараюсь делать броски пониже, чтобы прыжок был более горизонтальный.

Прыгать понемножку мы начали месяцев с 7, после тестов на дисплазию. А заниматься - с 5 месяцев. Занимались раз в неделю, сейчас - 2 раза в день.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

Юля, спасибо! Теперь все понятнее стало. Начнем понемногу. Есть диск из силикона, его носить удобно. И есть пластмассовый светящийся, его неудобно собаке с земли поднимать. А пусть клювом не щелкает :thumbup:

Опубликовано

Сегодня на Белых Ночах мы получили последний САС для закрытия Чемпиона России. :helpsmilie:

Описание: Хорошая кондиция, достаточно хороших пропорций, женственная голова, желательно чуть объеиа, хороший верх, высоковато несет хвост, хорошие углы, достаточно свободные движения.

Эксперт: Рита Кадике-Скадина.

Опубликовано

От души поздравляем Дульсинею!!! А мы 4-го июля еще в щенках пойдем, предварительно под Бранковича.

Опубликовано
От души поздравляем Дульсинею!!! А мы 4-го июля еще в щенках пойдем, предварительно под Бранковича.

Удачи Вам и ни пуха ни пера!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...