Olia & Archi Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Мы начали прикорм в 5,5 месяцев. По совету врача начали с пюре брокколи, давали по пол чайной ложки, за неделю увеличили до 70 гр,затем начали давать разные овощи, смотрели на реакцию организма,выяснилось к примеру, что на безобидную морковку у нас запор!Когда пришло время фруктовых пюрешек началли с яблока, постепенно расширяя рацион другими фруктами типа банана, персика и т.д.потом добавили соки яблочный и грушевый, и спустя недели две Соню обсыпало так......живого места на дочке небыло(Методом исключения выяснилось, что она не переносит именно "баночный" витамин С, котрый добавляется во все соки и фруктовые пюре.Сейчас в 10 месяцев мы едим 5 раз, 3 раза из них смесь, один раз мясо+овощи ( все из баночек) и один раз кисломолочную Агушу.Т-т-т высыпаний на коже больше нет.Но тут не мало важно добавить, что каждый ребенок строго индивидуален, и при возможности, вводить прикорм нужно под руководствомопытного педиатра! ИМХО Изменено 19 января, 2009 пользователем Olia & Archi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер и я Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 девочки, только не ругайтесь :) посмотрела на малышню вашу, такую сладкую и симпатичную, и подумала-вот мой тоже был таким же крошечным и малышечным.СОВСЕМ НЕДАВНО!а теперь-вотэто я со своим малышом, а во мне-176см здоровья вашим деткам. пусть растут большими-пребольшими на радость мамам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Сейчас в 10 месяцев мы едим 5 раз, 3 раза из них смесь, один раз мясо+овощи ( все из баночек) и один раз кисломолочную Агушу.Т-т-т высыпаний на коже больше нет.Но тут не мало важно добавить, что каждый ребенок строго индивидуален, и при возможности, вводить прикорм нужно под руководствомопытного педиатра! ИМХООля, а смесь даете потому что дочка и была на искусственном или Вы именно заменили грудное молоко на смесь?Если несложно, напишите еще часы ваших 5-ти кормлений, пожалуйста! А как ночью? Сколько раз ест? Я просто читаю сейчас про графики кормлений. Везде 10-14-18-22 пишут.. То есть 4 часа перерыв. А мой детка не может так редко есть. Даже 3 часа-то не выдерживает. Сейчас стал с введением прикорма чуть лучше наедаться, но все равно.. И ночью часто ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 это я со своим малышом, а во мне-176см ой, большенький пууупсик какой :) Если серьезно, то отлично смотрится такая пара - миниатюрная мама и сын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 девочки, только не ругайтесь посмотрела на малышню вашу, такую сладкую и симпатичную, и подумала-вот мой тоже был таким же крошечным и малышечным.СОВСЕМ НЕДАВНО!а теперь-вотэто я со своим малышом, а во мне-176см здоровья вашим деткам. пусть растут большими-пребольшими на радость мамам! Это, простите, Ваш сын и Вы? Я подумала, что это Ваш сын и его подруга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 это я со своим малышом, а во мне-176см Присоединяюсь к Морис и Олис, я сразу подумала, что это подруга Вашего сына. Примите мои комплименты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер и я Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ой, спасибо это я и сынишка сашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olia & Archi Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Оля, а смесь даете потому что дочка и была на искусственном или Вы именно заменили грудное молоко на смесь?Если несложно, напишите еще часы ваших 5-ти кормлений, пожалуйста! А как ночью? Сколько раз ест? Я просто читаю сейчас про графики кормлений. Везде 10-14-18-22 пишут.. То есть 4 часа перерыв. А мой детка не может так редко есть. Даже 3 часа-то не выдерживает. Сейчас стал с введением прикорма чуть лучше наедаться, но все равно.. И ночью часто ест.Маша, а может молоко уже не такое питательное или сынишка всегда делал небольшие перерывы в еде? Я заменила молоко на смесь, кормила грудью до 6 месяцев, молока было мало и давалось оно не легко,а к 6 месяцам практически ушло... вот мы и перешли на смесь. Ночью Соня перестала есть в возрасте 2,5 месяцев, я тогда очень переживала, ведь в книжках написано, что детишкиотказываются от ночного кормления позже... но не будить же ее, сон важнее Сейчас мы едим:1) 9.30 -10.00 Смесь2) 13.30-14.00 смесь3) 16.30-17.00 мясо+овощи4) 19.00 агуша5) 22.00 смесь Все детишки настолько разные, у моей подруги сынишка на 5 дней старше Сони, так он ночью кушает 2 раза,у другой подруги сыну уже почти 2 года, а он все еще просыпается по ночам и просит мням-мням Изменено 19 января, 2009 пользователем Olia & Archi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Это, простите, Ваш сын и Вы? Я подумала, что это Ваш сын и его подруга :)+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olia & Archi Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 девочки, только не ругайтесь :) посмотрела на малышню вашу, такую сладкую и симпатичную, и подумала-вот мой тоже был таким же крошечным и малышечным.СОВСЕМ НЕДАВНО!а теперь-вотНикогда бы не подумала, что это Ваш сын, тоже подумала, что он с подругой Время летит так быстро, порой смотришь на взрослых детишек и думаешь, неужели из наших пупсов тоже вырастут такие большие дети И все родители в один голос твердят, что даже не заметили, как быстро дети выросли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 девочки, только не ругайтесь :) посмотрела на малышню вашу, такую сладкую и симпатичную, и подумала-вот мой тоже был таким же крошечным и малышечным.СОВСЕМ НЕДАВНО!а теперь-вотэто я со своим малышом, а во мне-176см здоровья вашим деткам. пусть растут большими-пребольшими на радость мамам! фига себе :) !!!!!!!!! Чтобы мне такой быть с таким взрослым сыном!!!!!!! Присоединяюсь ко всем, я думала, что это его девушка, но никак не мама . Куча комплиментов в Ваш адрес! Нескромный вопрос, а сколько Вам было лет, когда он появился на свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Маша, а может молоко уже не такое питательное или сынишка всегда делал небольшие перерывы в еде? Я заменила молоко на смесь, кормила грудью до 6 месяцев, молока было мало и давалось оно не легко,а к 6 месяцам практически ушло... вот мы и перешли на смесь. Ночью Соня перестала есть в возрасте 2,5 месяцев, я тогда очень переживала, ведь в книжках написано, что детишкиотказываются от ночного кормления позже... но не будить же ее, сон важнее :)Везет же!!! Ребенка не просыпается по ночам Мой зайка всегда не больше 2 часов подряд спал, как исключение 3 часа, но это считанные разы было. Сейчас ночами строго каждые 2 часа ест, если вдруг день был беспокойный, то и через час-полтора может просыпаться на еду. И никаких даже приближений к отказу от кормлений ночных У меня были сложности с налаживанием лактации, но вот как раз месяцам к 4-5 стало все очень хорошо и до сих пор так. Молока я сейчас могу сцедить больше, чем когда детке было 2-3 месяца, например. Так что мыслей отлучать пока нет. Да и Савка не готов к такому. Мы сейчас кое-как научились на завтраке без "полировки" грудным молоком обходиться. Теперь задача - все кормления не молоком сделать без докорма грудью. Ночь без еды - пока мечта Сейчас у нас утреннее кормление (10 часов) - кефир 100 мл + фруктовый десерт: 20-30 мл или пюре, или сока, или скобленое яблочко. Потом в 12.30-13 - каша + грудь, в 15-30 - овощи 100 мл + десерт как утром. А остальные кормления - только грудь и они - каждые 2 часа, так само получается, не я определяю. В принципе, и после овощей ребенок требует меня еще Изменено 19 января, 2009 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Везет же!!! Ребенка не просыпается по ночам Мой зайка всегда не больше 2 часов подряд спал, как исключение 3 часа, но это считанные разы было. Сейчас ночами строго каждые 2 часа ест, если вдруг день был беспокойный, то и через час-полтора может просыпаться на еду. И никаких даже приближений к отказу от кормлений ночных У меня были сложности с налаживанием лактации, но вот как раз месяцам к 4-5 стало все очень хорошо и до сих пор так. Молока я сейчас могу сцедить больше, чем когда детке было 2-3 месяца, например. Так что мыслей отлучать пока нет. Да и Савка не готов к такому. Мы сейчас кое-как научились на завтраке без "полировки" грудным молоком обходиться. Теперь задача - все кормления не молоком сделать без докорма грудью. Ночь без еды - пока мечта Сейчас у нас утреннее кормление (10 часов) - кефир 100 мл + фруктовый десерт: 20-30 мл или пюре, или сока, или скобленое яблочко. Потом в 12.30-13 - каша + грудь, в 15-30 - овощи 100 мл + десерт как утром. А остальные кормления - только грудь и они - каждые 2 часа, так само получается, не я определяю. В принципе, и после овощей ребенок требует меня еще Маш, фига се, вы теперь вообще так часто кушаете :) Правда мы тоже ночью постоянно с сисей во рту но нам легче, Захар спит со мной и я практически не просыпаясь уже действую Машунь, мы потом к вам за расписанием обратимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 девочки, только не ругайтесь посмотрела на малышню вашу, такую сладкую и симпатичную, и подумала-вот мой тоже был таким же крошечным и малышечным.СОВСЕМ НЕДАВНО!а теперь-вотэто я со своим малышом, а во мне-176см здоровья вашим деткам. пусть растут большими-пребольшими на радость мамам! Ну как и все - примите наше искреннее восхищение БРАВО :) ПыСы: нам есть к чему стремиться и на кого равняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Еще вопрос к Маше и Мике :Маш, вы уже пересели в прогулку?Ну и ко всем вопрос - во сколько вы пересадили малышей в прогулочную коляску? И как повлияло сие на прогулки - в плане сна-бодрствования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Маш, фига се, вы теперь вообще так часто кушаете Олесик, почему теперь? Савенок всегда так ел.. Хотя я вот думаю..я же не пыталась ему режим создавать, может, он мог бы пореже. Но я смысла в искусственном навязывании режима, когда из еды только ГВ, не вижу. Вот сейчас это уже важнее становится. А так да - кушаем мы с той же частотой, что и раньше, но снов, например, меньше днем стало.Еще вопрос к Маше и Мике :Маш, вы уже пересели в прогулку?Ну и ко всем вопрос - во сколько вы пересадили малышей в прогулочную коляску? И как повлияло сие на прогулки - в плане сна-бодрствования?Я думаю об этом все время... Савка уже сидит (если посадить, сам только из положения полулежа садится), и вроде бы можно в прогулку. Но во-первых, у нас в люльке можно дно поднимать и я уже месяца 2-3 вожу его на прогулку в положении полулежа, чтобы он видел не только небо, но и что-то вокруг. Если засыпает, опускаю. Впрочем, ему и полулежа спать удобно. Часть прогулки смотрит вокруг, потмо засыпает, или сразу засыпает - зависит от усталости и сытости. В прогулку бы пересели уже, но периодически ездим гулять в леса-поля, а люлька (может, чисто внешне) кажется мне менее продуваемой, вот и откладываю "переезд". Думаю, вообще, достать "прогулку" и брать то, что в данный момент захочется. Прогулка точно станет нужна, когда пересядем в другое автокресло (в течение 2-3 недель привезут). Сейчас у нас 0+, которое стыкуется с шасси коляски. и мы если едем в магазины, по торговым центрам катаем Савку в автокресле на колчсочных колесах. А с новым креслом так уже не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер и я Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 фига себе :) !!!!!!!!! Чтобы мне такой быть с таким взрослым сыном!!!!!!! Присоединяюсь ко всем, я думала, что это его девушка, но никак не мама . Куча комплиментов в Ваш адрес! Нескромный вопрос, а сколько Вам было лет, когда он появился на свет? ну надо же! хотела вам показать, как будут выглядеть ваши бутузы вскорости, а наполучала кучу комплиментов спасибо, девочки :) мне был 21 год. сыну в феврале будет 18.мне, соответственно, 39.я вот что хочу сказать( по-стариковски так).мы были нищими студентами.это был 91-й год( если кто помнит)).в магазинах не было НИЧЕГО.я ему шапочку вязала в роддоме на спичках(спиц не было) из своих распущенных носков(ниток тоже не было).до года он у меня был ЧБР из МОС (частоболеющий ребенок из малообеспеченной семьи).до трех месяцев он маялся животиком, молоко мое выглядело как вода(кушать было нечего),я засыпала стоя, можно было гранату взорвать у меня под ногами-я бы не проснулась( только от его кряхтения просыпалась), не было ни стиральной машины, ни одежек, никакого питания и т.д.НО,КЛЯНУСЬ,Я Л Е Т А Л А. и задавала всем вопрос: "и почему это говорят, что с маленькими детьми трудно? это же так здорово!!", а на меня смотрели с сочувствием.вот это время, когда малыш ВАШ, когда вы обсуждаете друг с другом , как ваши ежата спят, улыбаются,что кушают-оно самое лучшее, поверьте. самое настоящее.наслаждайтесь каждой минутой, как наслаждаетесь ароматом цветка.потом тоже будет здорово, но вот это время-совершенно волшебное.и еще.носите их на ручках.сколько сможете-баюкайте.это даже не ваш дар им, а их-вам. носите, пока можете поднять.не можете уже-обнимайте чаще, прижимайте к себе крепче, говорите им, что они самые прекрасные, чаще говорите,что любите их и как сильно вы их любите.никогда не скупитесь на эти слова. и на эти объятия.детки вырастают. и нуждаются в нас все меньше.и такая тоска по тем временам, когда карапуза своего можно было тискать.я иногда прошу сашку лечь на диван, кладу его голову себе на коленки, обнимаю ее(голову) двумя руками и пою "бай-бай". он хихикает. и снова становится моим маленьким зайчиком.эх, девчонки, какие вы счастливые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Это, простите, Ваш сын и Вы? Я подумала, что это Ваш сын и его подруга и я тоже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камасики Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) У меня тоже есть "малыш"Когда рождаются щенки, в данном случае флэтюк, не спит, а помогает Изменено 19 января, 2009 пользователем камасики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камасики Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну вот, у нас фотки не грузятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Кормила до 2 л, можно было и дольше, но устала...Мы ходили на работу вместе (в никаком декрете побывать мне не удалось ) К счастью, в большей степени, я работаю дома, когда было нужно бежать на встречу, брала его с собой (от 1-3 раз в неделю)Если у меня была возможность тогда не работать - не работала бы однозначно Лариса, вы просто героиня , до двух лет - это сильно Как удалось такое длительное время поддерживать в нужном объеме количество молока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ну надо же! хотела вам показать, как будут выглядеть ваши бутузы вскорости, а наполучала кучу комплиментов спасибо, девочки :) мне был 21 год. сыну в феврале будет 18.мне, соответственно, 39.я вот что хочу сказать( по-стариковски так).мы были нищими студентами.это был 91-й год( если кто помнит)).в магазинах не было НИЧЕГО.я ему шапочку вязала в роддоме на спичках(спиц не было) из своих распущенных носков(ниток тоже не было).до года он у меня был ЧБР из МОС (частоболеющий ребенок из малообеспеченной семьи).до трех месяцев он маялся животиком, молоко мое выглядело как вода(кушать было нечего),я засыпала стоя, можно было гранату взорвать у меня под ногами-я бы не проснулась( только от его кряхтения просыпалась), не было ни стиральной машины, ни одежек, никакого питания и т.д.НО,КЛЯНУСЬ,Я Л Е Т А Л А. и задавала всем вопрос: "и почему это говорят, что с маленькими детьми трудно? это же так здорово!!", а на меня смотрели с сочувствием.вот это время, когда малыш ВАШ, когда вы обсуждаете друг с другом , как ваши ежата спят, улыбаются,что кушают-оно самое лучшее, поверьте. самое настоящее.наслаждайтесь каждой минутой, как наслаждаетесь ароматом цветка.потом тоже будет здорово, но вот это время-совершенно волшебное.и еще.носите их на ручках.сколько сможете-баюкайте.это даже не ваш дар им, а их-вам. носите, пока можете поднять.не можете уже-обнимайте чаще, прижимайте к себе крепче, говорите им, что они самые прекрасные, чаще говорите,что любите их и как сильно вы их любите.никогда не скупитесь на эти слова. и на эти объятия.детки вырастают. и нуждаются в нас все меньше.и такая тоска по тем временам, когда карапуза своего можно было тискать.я иногда прошу сашку лечь на диван, кладу его голову себе на коленки, обнимаю ее(голову) двумя руками и пою "бай-бай". он хихикает. и снова становится моим маленьким зайчиком.эх, девчонки, какие вы счастливые! Спасибо, так здорово написали Неудивительно, что с таким легким и добрым настроем по жизни вы так замечательно выглядите ПыСы: вашему сыну очень повезло, и я думаю, вы будете замечательной свекровью (у меня почему то уже сейчас мысли про будущих невесток ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ну надо же! хотела вам показать, как будут выглядеть ваши бутузы вскорости, а наполучала кучу комплиментов спасибо, девочки мне был 21 год. сыну в феврале будет 18.мне, соответственно, 39.я вот что хочу сказать( по-стариковски так).мы были нищими студентами.это был 91-й год( если кто помнит)).в магазинах не было НИЧЕГО.я ему шапочку вязала в роддоме на спичках(спиц не было) из своих распущенных носков(ниток тоже не было).до года он у меня был ЧБР из МОС (частоболеющий ребенок из малообеспеченной семьи).до трех месяцев он маялся животиком, молоко мое выглядело как вода(кушать было нечего),я засыпала стоя, можно было гранату взорвать у меня под ногами-я бы не проснулась( только от его кряхтения просыпалась), не было ни стиральной машины, ни одежек, никакого питания и т.д.НО,КЛЯНУСЬ,Я Л Е Т А Л А. и задавала всем вопрос: "и почему это говорят, что с маленькими детьми трудно? это же так здорово!!", а на меня смотрели с сочувствием.вот это время, когда малыш ВАШ, когда вы обсуждаете друг с другом , как ваши ежата спят, улыбаются,что кушают-оно самое лучшее, поверьте. самое настоящее.наслаждайтесь каждой минутой, как наслаждаетесь ароматом цветка.потом тоже будет здорово, но вот это время-совершенно волшебное.и еще.носите их на ручках.сколько сможете-баюкайте.это даже не ваш дар им, а их-вам. носите, пока можете поднять.не можете уже-обнимайте чаще, прижимайте к себе крепче, говорите им, что они самые прекрасные, чаще говорите,что любите их и как сильно вы их любите.никогда не скупитесь на эти слова. и на эти объятия.детки вырастают. и нуждаются в нас все меньше.и такая тоска по тем временам, когда карапуза своего можно было тискать.я иногда прошу сашку лечь на диван, кладу его голову себе на коленки, обнимаю ее(голову) двумя руками и пою "бай-бай". он хихикает. и снова становится моим маленьким зайчиком.эх, девчонки, какие вы счастливые! дети это супер!!! Не понимаю тех женщин, которые говорят, что не буду я рожать и точка... беее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Марс Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Спасибо, так здорово написали Неудивительно, что с таким легким и добрым настроем по жизни вы так замечательно выглядите +100 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Честер и я, не могу удержаться не сказать. Показала мужу фотографию Вашу с вопросом: "Что видишь?", он сказал: "Мужика и девушку". Я говорю, что это мама с сыном, а он: "Где? Ни фига себе!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти