Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry352625

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry338840

White Angel, это Вам тоже кажется частью мистификации?:) По-моему слишком уж сложно все закручено...:))))

gilve - еще раз поздравляю с замечательным щеночком, всего Вам самого лучшего, растите большими!:gleam:) А вопросы у всех бывают, даже и у тех, кто не первую собаку заводит. Я вот буду заводить уже четвертую, и то немножко боюсь как это все будет снова с маленьким:ok:)

Именно это для меня и является еще большим подтверждением мистификации... :thumbup:

Опубликовано
Нет, не верю... :thumbup: Особенно после того, как прочла первый пост gilve, где она спрашивает про переноску, месяц тому назад...

Предположим, некий заводчик решил что-то там прояснить про своего бракованного щенка:) Зачем за месяц до того, как он решил это сделать, выдумывать какой-то новый ник, и писать про переноску?? Ну вот как это можно объяснить в Вашей теории?:) Если человеку - заводчику - действительно понадобилась переноска, и он по каким-то причинам в них не разбирается - зачем выдумывать историю про "берем щенка"?:gleam: Что-то тут не сходится:ok: А вот покупатель - вполне возможно. Девушка могла позвонить заводчикам, когда щенку было несколько дней. И серьезно подошла к вопросу, задумалась, как она будет щенка перевозить. А заводчики - мы ведь уже пришли к выводу, что они не очень ответственные оказались. Так что вполне возможно что у них она получить внятную консультацию просто не могла. И вопрос про пятна тоже мог возникнуть не сразу у неспециалиста. Так что вполне логичная история по-моему.

И фото Вы также не попросили?

А как я могла бы его попросить в начале 96 года, когда не было интернета ни у меня, ни у заводчиков, и не уверена был ли в клубе?:) По факсу?:) Думаю, мне бы это мало помогло с выбором:) Или обычной почтой должны были мне прислать? Я увидела фото коричневого лабрадора на обложке журнала Друг (потом оказалось нашего дяди), там же была большая статья про лабрадоров, координаты РРК. Я позвонила, мне порекомендовали помет. Я кстати тоже хотела коричневого:) Мы договорились с заводчиками (вернее с владелицей кобеля, получилось, что у меня алиментный щенок), обсудили стоимость, меня все устроило, договорились когда приеду, и все. Я хотела породистого щенка, но особых амбиций по поводу выставок не было. А уж потом и в выставках понравилось участвовать, и оказалось что в Питере его крови и цвет были востребованы, и вязать стали, хоть на это я вообще не рассчитывала, когда его покупала. А покупала в Москве, потому что в Питере на тот момент ни один коричневый щенок еще вообще не родился. Вот так:)

Опубликовано
И очень не приятен, тот факт что если человек, новенький и не знающий задает вопросы на форуме, то его загрызают, что желание возвращаться и что-то спрашивать совершенно пропадает

В самом деле... Я хоть и не новичок, но некоторые вопросы и у меня желание пропадает задавать, как почитаю форум. Почти каждая тема в конце концов заканчивается разборками:thumbup:))

Но Вы все же пишите, если есть вопросы, людей, которые готовы ответить на вопросы новичков тут тоже по-моему достаточно!!

Опубликовано
Именно это для меня и является еще большим подтверждением мистификации... :)

Может, хватит уже? Ваше желание всех разоблачить очень ценно, конечно, но не здесь, где новички совета спрашивают. Просто поздравьте человека с тем, что он не сделал ошибку ( :thumbup: чем щенок в носочке был хуже? Тем, что дорогой? Ладно, проехали), и хватит уже тут его травить.

Надо уметь вовремя останавливаться.

Опубликовано
И очень не приятен, тот факт что если человек, новенький и не знающий задает вопросы на форуме, то его загрызают, что желание возвращаться и что-то спрашивать совершенно пропадает

А Вы вспомните, (или перечитайте), как Вы задавали вопросы. Вам отвечали, а Вы гнули свое. Сами такую манеру ответов и спровоцировали.

Надеюсь, теперь щенок оправдает Ваши амбиции по поводу выставок. Удачи Вам и ему!

Опубликовано
Надо же! А я и не подозревала! Действительно подавляющая часть? У меня такое впечатление (наверно, абсолютно неверное), что хорошего практического результата обычно добиваются простым и проверенным способом - вяжут великолепного импортного кобеля с сукой - дочерью другого великолепного импортного кобеля. Промахнуться в этом случае крайне сложно.

а как же мать этой суки?... она очень как может попортить этот хороший практический результат :thumbup:

Опубликовано
а как же мать этой суки?... она очень как может попортить этот хороший практический результат :thumbup:

Ещё как может. Один европейский судья недоумевал, что в Россию завозят практически только кобелей и популярно объяснял, что племенную деятельность следует основывать на суках. Не знаю, в какой мере это соответствует действительности, но появлялись сообщения, что известные питомники могут продать в Россию кобеля, но никак не суку.

Опубликовано
Я увидела фото коричневого лабрадора на обложке журнала Друг (потом оказалось нашего дяди), там же была большая статья про лабрадоров, координаты РРК. Я позвонила, мне порекомендовали помет. Я кстати тоже хотела коричневого:thumbup: Мы договорились с заводчиками (вернее с владелицей кобеля, получилось, что у меня алиментный щенок), обсудили стоимость, меня все устроило, договорились когда приеду, и все. Я хотела породистого щенка, но особых амбиций по поводу выставок не было. А уж потом и в выставках понравилось участвовать, и оказалось что в Питере его крови и цвет были востребованы, и вязать стали, хоть на это я вообще не рассчитывала, когда его покупала. А покупала в Москве, потому что в Питере на тот момент ни один коричневый щенок еще вообще не родился. Вот так:)

Это тот, у которого белое кольцо на хвосте было? Поскольку он участвовал в разведении, у меня возник вопрос - он передавал это качество своим детям?

Опубликовано
Может, хватит уже? Ваше желание всех разоблачить очень ценно, конечно, но не здесь, где новички совета спрашивают. Просто поздравьте человека с тем, что он не сделал ошибку ( :thumbup: чем щенок в носочке был хуже? Тем, что дорогой? Ладно, проехали), и хватит уже тут его травить.

+1

Опубликовано
Это тот, у которого белое кольцо на хвосте было? Поскольку он участвовал в разведении, у меня возник вопрос - он передавал это качество своим детям?

Белое кольцо на хвосте пороком или браком не является. У очень многих коричневых собак такое кольцо. И это не мешает им становиться чемпионами.

Опубликовано
Белое кольцо на хвосте пороком или браком не является. У очень многих коричневых собак такое кольцо. И это не мешает им становиться чемпионами.

По-подробнее можно?

Опубликовано (изменено)
По-подробнее можно?

Поподробнее что? У коричневых собак нередко на хвосте корни волос окрашены в белый цвет. Снаружи этого кольца не видно. Иногда его видно при линьке.

Изменено пользователем AnitaBlake
Опубликовано
Ради интереса, набрала в яндексе "щенки лабрадора, шоколадные" - море предложений от 10 тыс и до бесконечности.

Было бы желание найти, нашли бы!

:thumbup: Тоже проделала это.... МОРЕ предложений.... И красавцы какие, без пятнушек...!!! :)

А говорили, что нет... Вот уже больше месяца, как исчезли из продажи щенки именно ШОКОЛАДНЫЕ... :gleam:

Что интересно, клуб "Бомонд" также предлагает щенков всех цветов... Одни не могут продать... другие не могут найти продавца.... :)

Опубликовано

Вы имеете в виду передавала ли это качество моя собака? Честно говоря, не знаю, так как у щенков в том возрасте, когда я их видела (до 2 мес), этого было не заметно (но и у моего щенка в детстве было не заметно), а на выставках я их не видела, так как мы где-то после 3 лет перестали ходить на выставки и участвовать в разведении по некоторым причинам (не экстерьерным). И действительно, белые корни волос на хвосте встречаются у лабрадоров - как у коричневых, так и у черных. "Белое кольцо" - это вообще-то громко сказано, это светло-рыжие (не белые) корни волос на части хвоста, которые заметны, если разгрести верхние нормально окрашенные волосы (и иногда действительно заметно при линьке). Я не говорю что это хорошо, но это у лабрадоров нередкий факт - видимо как и пятна Боло. Не знаю как к этому следует относиться сейчас, скорее всего это все же недостаток. Но 10 лет назад, при том что ни один эксперт и ни один породник мне не говорил, что это какая-то проблема - мне вообще не приходило в голову к этому как-то особо относиться:thumbup:

Опубликовано
:thumbup: Тоже проделала это.... МОРЕ предложений.... И красавцы какие, без пятнушек...!!! :)

А говорили, что нет... Вот уже больше месяца, как исчезли из продажи щенки именно ШОКОЛАДНЫЕ... :gleam:

Что интересно, клуб "Бомонд" также предлагает щенков всех цветов... Одни не могут продать... другие не могут найти продавца.... :)

а теперь надо позвонить и узнать, у кого есть шоколадный мальчик за 20 000, в Москве и области нет или я чего-то не поняла

Опубликовано
итак по порядку, но я отвечаю исключительно из уважени и желания закрыть эту тему.

я такой человек, что все планирую заранее, переноску т.к. возможности приехать на машине за щенком нет

зарегистрировалась, я не для того чтоб выяснять как заводчик, что и по чем, а чтоб заранее все знать, я ему и игрушки купила почти за месяц, но извините не могу это доказать, долгожданная собака.

Щенки Son of Gun of Francos Valley и Лабри Берри Величавы Павы

а обсуждать более того щенка я не намерена, я не готова Вас переубеждать, пусть Ваше мнение будет сугубо Вашим.

Ну, уж коль Вы проигнорировали мой вопрос, я его задам здесь. Когда у Вас появились 6 фотографий щенка?

Именно Вы спровоцировали столь обширную дискуссию, давая путаные объяснения, отвечая так, что один Ваш пост порой противоречил другому... Вы так уверяли всех, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ именно этого щенка Вы заберете, что бы тут кто ни говорил... В таком случае, вообще непонятна цель создания темы... :thumbup:

Опубликовано
Вы имеете в виду передавала ли это качество моя собака? Честно говоря, не знаю, так как у щенков в том возрасте, когда я их видела (до 2 мес), этого было не заметно (но и у моего щенка в детстве было не заметно), а на выставках я их не видела, так как мы где-то после 3 лет перестали ходить на выставки и участвовать в разведении по некоторым причинам (не экстерьерным). И действительно, белые корни волос на хвосте встречаются у лабрадоров - как у коричневых, так и у черных. "Белое кольцо" - это вообще-то громко сказано, это светло-рыжие (не белые) корни волос на части хвоста, которые заметны, если разгрести верхние нормально окрашенные волосы (и иногда действительно заметно при линьке). Я не говорю что это хорошо, но это у лабрадоров нередкий факт - видимо как и пятна Боло. Не знаю как к этому следует относиться сейчас, скорее всего это все же недостаток. Но 10 лет назад, при том что ни один эксперт и ни один породник мне не говорил, что это какая-то проблема - мне вообще не приходило в голову к этому как-то особо относиться:)

Это они и есть :thumbup:

Опубликовано
"Белое кольцо" - это вообще-то громко сказано, это светло-рыжие (не белые) корни волос на части хвоста

У наших знакомых шоколадок седые волосы, не белые, но и не светло-рыжие.

Опубликовано

фото были получены 12,10,2008

так а кто-нибудь может ответить про пет-класса собак и отдельных для них рингов? или никто такого не бывает?

а тема несла именно этот контекст.

вам заводчик отказывает в продаже и говорит, что его продают уже другому по другой цене (дороже), как Вы в этом случае поступите, очень инетерсно знать.

И уж извините, что не могу объяснить все научными словами.

Опубликовано
а теперь надо позвонить и узнать, у кого есть шоколадный мальчик за 20 000, в Москве и области нет или я чего-то не поняла

А Вы своего красавца за 20000 купили?

Опубликовано
фото были получены 12,10,2008

А что Вам мешало выложить их именно сразу по получении, а не спустя почти 2 недели? Просто разместив фото с вопросом: Что думаете? Нам светят выставки?". И все...... Мнений бы хватило на 2-3 страницы максимум...

И почему Вы решили, что Вам нельзя участвовать в выставках? Вас ведь заводчик уверял в обратном, не так ли?

вам заводчик отказывает в продаже и говорит, что его продают уже другому по другой цене (дороже), как Вы в этом случае поступите, очень инетерсно знать.

А почему заводчик отказал Вам в продаже? Вы же были готовы взять именно этого щенка, за приличные деньги?

Как бы я поступила? Пожелала заводчику удачи и была бы рада, что не пошла на поводу у заводчика... :thumbup:

Опубликовано

Наташа, ну что Вы... Я всего лишь пыталась развеять свои сомнения.... :) Зачем мне кого-то разоблачать?

Мне, что ли, щенка сватали? Высказала свое мнение, пусть даже если оно кому-то покажется необоснованным, но оно мое... И пока таким остается...

P.S. Щеночек очень понравился, и очень хорошо, если у него нашелся (найдется) хозяин... :)

Опубликовано
А Вы своего красавца за 20000 купили?

чуть-чуть дороже

А что Вам мешало выложить их именно сразу по получении, а не спустя почти 2 недели? Просто разместив фото с вопросом: Что думаете? Нам светят выставки?". И все...... Мнений бы хватило на 2-3 страницы максимум...

И почему Вы решили, что Вам нельзя участвовать в выставках? Вас ведь заводчик уверял в обратном, не так ли?

А почему заводчик отказал Вам в продаже? Вы же были готовы взять именно этого щенка, за приличные деньги?

Как бы я поступила? Пожелала заводчику удачи и была бы рада, что не пошла на поводу у заводчика... :thumbup:

после получения фото мы сначала подумали.

а вот с выставками по словам заводчика все было двояко, сначала нет, потом когда стала интересоваться да, потом -нет вам ведь для дома и снова -ничего страшного можно и так.

а на самом деле по моему вопросу не более 2 страниц, а вот далее уже пошли обсуждение совсем не по моему вопросу, касающиеся, но обсуждения что где и как, окрас, прикус и т.д.и т.п

Опубликовано

Я знаю, что это не является пороком. Мне интересно как это передаётся по наследству.

Опубликовано
чуть-чуть дороже

после получения фото мы сначала подумали.

Но ведь в помете только он один такой нестандартный оказался... А почему Вы захотели купить другого щенка из помета?

а вот с выставками по словам заводчика все было двояко, сначала нет, потом когда стала интересоваться да, потом -нет вам ведь для дома и снова -ничего страшного можно и так.

Получается, заводчик не скрывала, что щенок не выставочный, но цену на щенка выставляла как за супер-пупер шоу... И не в Москве, в области... Нехорошо как... :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...