Selar Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я разве написала, что перекорм полезен? :) Не подскажете - где? Серьезно? :) Видимо я Вас не допоняла :)Я считаю, что недокорма быть НЕ должно. Это все что я считаю. У меня старший всю жизнь сидит на Лайте, и НИКОГДА не худела его недокармливанием Что такое недокорм?Урезание пайки до микроскопических доз? Или что-то другое? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Что такое недокорм?Урезание пайки до микроскопических доз? Или что-то другое? :)Про это писали вы. Не я :) Вот вы и обьясните популярно, что такое НЕдокорм. Особенно это касается щеночков. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) :) Мы весим 17 в 4 месяца.А мы в 4 месяца - 25 кг. :) Изменено 30 октября, 2008 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 И разбираться в этом должен ветеринар. Согласна, чтобы исключить все возможные патологии :)Выставочная и племенная кондиция собаки подразумевает под собой здоровую собаку.Легкий костяк и худоба - две разные разницы.А рабочую кондицию разве нельзя отнести к здоровой собаки, если она имеет мышечную массу с минимальной прослойкой жира? :)Согласитесь, что лабрадоры с одной кондицией, но с разным костяком будут выглядеть по разному И тот кто с легким костяком будет выглядеть именно недокормышем на фоне другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Мы нашего тоже сначала кормили как написано на упаковке с пропланом,но оказалось это маловато..всетаки там все приблизительно.В 5 мес.он весил у нас 26 кг,при норме корма 450 гр.Сейчас нам 8 мес.-весим 38 кг и он кажется худоватым кушает 600гр.А у брата нашего с проплан плохо усваивался, перевели на хилс-только тогда он начал поправляться заметно Это 5 месКЛАССНАЯ собанька!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Про это писали вы. Не я :) Вот вы и обьясните популярно, что такое НЕдокорм. Особенно это касается щеночков.Попробую объяснить, что я имела в виду :)Принимая за аксиому, что щенок здоров, корм полностью усваевается (сделаны все нужные обследования). Щенок не страдает отсутсвием аппетита, кормят его нормально (немизерными дозами) и весьма активен, не стоит добиваться чтобы у него появился колобок пузика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuha Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Согласна, чтобы исключить все возможные патологии А рабочую кондицию разве нельзя отнести к здоровой собаки, если она имеет мышечную массу с минимальной прослойкой жира? :)Согласитесь, что лабрадоры с одной кондицией, но с разным костяком будут выглядеть по разному :) И тот кто с легким костяком будет выглядеть именно недокормышем на фоне другого Конечно лабры с разным костяком будут выглядеть по-разному. Но все же собака с легким костяком, в хорошей кондиции и пропорционально сложенная будет смотреться все-таки гармонично. И тот кто с легким костяком будет выглядеть именно недокормышем на фоне другого Разница естевственно будет видна, но для новичка и для "специалистов" это будет худоба, а для тех кто присмотрится, то будет видно что полнота-худоба к обьему груди, ширине плеч и крупа да и вообще обьему не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Согласитесь, что лабрадоры с одной кондицией, но с разным костяком будут выглядеть по разному :) И тот кто с легким костяком будет выглядеть именно недокормышем на фоне другого Они будут выглядеть по разному. Но ненамного :) "Лабрадор - это крепкая, сильная, с мощным костяком собака, которая, однако, не должна выглядеть слишком сырой. Кондиция лабрадора должна давать ему возможность эффективно работать при аппортировке, прыгать через препятствия, плавать против сильного течения и иметь достаточно выносливости, чтобы повторять это не один раз в течение дня. Те кто при разведении не учитывает этих требований, получают особей с плохим анатомическим строением, слишком легких, не имеющих достаточной силы и энергии для напряженной работы по аппортировке...""Хорошая кондиция лабрадора определяется следующим образом: ребра собаки должны прощупываться при легком нажатии. Если у собаки легко прощупываются ребра, подобран живот, четко видна талия, проступает хребет - это означает, что собака истощена, что совершенно недопустимо. Ретриверы должны своим внешним видом напоминать кабачок, быть обтекаемыми, обязательно наличие подкожной прослойки жира, ведь ретриверы - водные собаки, она должны быть в состоянии долго плавать даже в достаточно холодной воде, что и обеспечит прослойка жира.""Если вас на улице останавливают владельцы собак других пород: сетеров, овчарок и т.п. и говорят вам, что ваша собака толстая - не слушайте их. Возможно ваша сабака находится в именно самой лучшей кондиции. Если вы сами не можете понять нормальная ли кондиция у вашего лабрадора, идите в клуб и покажите кинологам, лучше специалистам по породе, а также пойдите на выставку и изучите кондицию собак победителей"Американцы:"Облик и отдельные стати типичного лабрадора свободны от любого проявления утонченности (легкого сложения), грубости и неуклюжести - он должен иметь крепкое сложение. Лабрадор выведен в первую очередь как подружейная собака, а значит, ему требуются правильное сложение и здоровье. "Англичане:" Лабрадор - это крепко сложенная, компактная, очень активная собака с широким черепом, раскрытой грудью, широкой и глубокой грудной клеткой, широкой и крепкой поясницей и поясом задних конечностей. ""Лещеватость (плоская с боков грудная клетка) не типична для породы" Изменено 30 октября, 2008 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Принимая за аксиому, что щенок здоров......... не стоит добиваться чтобы у него появился колобок пузика :)А при чем тут, собственно, пузико? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 собака с легким костяком, в хорошей кондиции и пропорционально сложенная будет смотреться все-таки гармонично. Разница естевственно будет видна, но для новичка и для "специалистов" это будет худоба, а для тех кто присмотрится, то будет видно что полнота-худоба к обьему груди, ширине плеч и крупа да и вообще обьему не имеет никакого отношения. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuha Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Попробую объяснить, что я имела в виду Принимая за аксиому, что щенок здоров, корм полностью усваевается (сделаны все нужные обследования). Щенок не страдает отсутсвием аппетита, кормят его нормально (немизерными дозами) и весьма активен, не стоит добиваться чтобы у него появился колобок пузика :)Selar, так это не недокорм, это нормальное кормления щенка при котором он находится в оптимальной форме и нету перебора и недостатка витаминов и все того что ему нужно для роста. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Они будут выглядеть по разному. Но ненамного :) "Лабрадор - это крепкая, сильная, с мощным костяком собака, которая, однако, не должна выглядеть слишком сырой. Кондиция лабрадора должна давать ему возможность эффективно работать при аппортировке, прыгать через препятствия, плавать против сильного течения и иметь достаточно выносливости, чтобы повторять это не один раз в течение дня. Те кто при разведении не учитывает этих требований, получают особей с плохим анатомическим строением, слишком легких, не имеющих достаточной силы и энергии для напряженной работы по аппортировке..."У фиников есть рабочие линии, где лабрадор больше похож на гончую, нежели на лабрадора в обычном нашем понимании Значит ли это лабрадор из этих рабочих линий менее вынослив? Сомневаюсь :)"Хорошая кондиция лабрадора определяется следующим образом: ребра собаки должны прощупываться при легком нажатии. Если у собаки легко прощупываются ребра, подобран живот, четко видна талия, проступает хребет - это означает, что собака истощена, что совершенно недопустимо. Ретриверы должны своим внешним видом напоминать кабачок, быть обтекаемыми, обязательно наличие подкожной прослойки жира, ведь ретриверы - водные собаки, она должны быть в состоянии долго плавать даже в достаточно холодной воде, что и обеспечит прослойка жира."Вот эта девушка рядом с другими лабрадорами выглядит всегда "задохликом" :)У собаки прощупываются ребра при нажании, подобран живот, четко видна талия, но не проступает хребет :) При попытке ее откормить добавляются жировые складки на холке, не более Этакий верблюдик :) Эта же девушка сидит. Можно ли ее назвать худой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 А при чем тут, собственно, пузико? :) Очень часто глядя на наличие "голодной ямки" люди делают выводы о кондиции собаки.Постом выше повесила фотки собаки, имеющую такую ямку всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 А мы в 4 месяца - 25 кг. :) А мы в 7 мес весили 40 кг. И что? Это хорошо? Ольга, вам показать фоты немного схуднувшего Джастина 38кг в год или сами вспомните? Зато в 1,5 года при весе 32 кг он выглядел замечательно, анализы были шикарные, бегал и прыгал больше всех, веты хвалили, а по выставочным стандартам он был худоватый, так скажем.И сейчас добрал "с возрастом, мышцами, а не жиром", в 2,5 весит 35.Принимая за аксиому, что щенок здоров, корм полностью усваевается (сделаны все нужные обследования). Щенок не страдает отсутсвием аппетита, кормят его нормально (немизерными дозами) и весьма активен, не стоит добиваться чтобы у него появился колобок пузика Согласна.Я как-то посчитала, что хозяин ответственный, регулярно посещает ветеринара, значит, нормально все должно быть. Ольга, скажите, почему вы так любите нагнитать и желать нездоровья собакам? Моему Джастину проблемы с печенью, девочке Бойко проблемы с щитовидкой, это из последнего. Кондиция лабрадора должна давать ему возможность эффективно работать при аппортировке, прыгать через препятствия, плавать против сильного течения и иметь достаточно выносливости, чтобы повторять это не один раз в течение дня. обязательно наличие подкожной прослойки жира, ведь ретриверы - водные собаки, она должны быть в состоянии долго плавать даже в достаточно холодной воде, что и обеспечит прослойка жира.По п.1. А сможет лабрадор с жиром так работать-прыгать-плавать? Или ему все-таки надо мышцы наращивать?По п.2. Да, конечно, жир для плаванья зимой. А много у нас собак с этим жиром, которые действительно регулярно зимой плавают? :) Не у всех есть возможность даже летом плавать регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnitaBlake Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Ольга, Вы считаете по другому? Перекорм для чего полезен, для суставов, для сердца...? :)От недокорма лабрадор не набирает нужный объем. Он становится сухим и тонким. Небольшой перекорм в этом смысле лучше, так как его можно скорректировать, а не набравшая кондицию собака может ее так не набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 От недокорма лабрадор не набирает нужный объем. Он становится сухим и тонким. Небольшой перекорм в этом смысле лучше, так как его можно скорректировать, а не набравшая кондицию собака может ее так не набрать.Думаю, Лариса имела в виду, что собаке, тем более молодой, лучше быть худоватой, чем жирной. Тут никто не ведь не морит голодом животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Ну, я вообще расстроилась и запуталась теперь. Получается, что не уследили мы за девочкой. Не понимаю как это случилось, к ветеринару действительно регулярно ходим, раз в месяц. Но анализы мы не делали никакие, не думали ,что есть необходимость. Внешне ничего ее не тревожит, очень активная, бегает, дурачится ,ест с аппетитом. В свете последних постов стала давать ей больше корма, все съедает, довольная. Я понимаю, что раз не поправляется, то не так что-то, но неужели все так катастрофично? К ветеринару вот-вот пойдем, просто муж в командировке был, приедет сегодня, а без машины тяжело до вета добраться. Но, как я поняла, о ее кондиции должен делать выоды не ветеринар, а кинолог? То есть нужно сначала к кинологу попасть, а потом уже к вету на анализы? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Ну, я вообще расстроилась и запуталась теперь. Получается, что не уследили мы за девочкой. Не понимаю как это случилось, к ветеринару действительно регулярно ходим, раз в месяц. Но анализы мы не делали никакие, не думали ,что есть необходимость. Внешне ничего ее не тревожит, очень активная, бегает, дурачится ,ест с аппетитом. В свете последних постов стала давать ей больше корма, все съедает, довольная. Я понимаю, что раз не поправляется, то не так что-то, но неужели все так катастрофично? К ветеринару вот-вот пойдем, просто муж в командировке был, приедет сегодня, а без машины тяжело до вета добраться. Но, как я поняла, о ее кондиции должен делать выоды не ветеринар, а кинолог? То есть нужно сначала к кинологу попасть, а потом уже к вету на анализы? Так?Вполне возможно, что ваш щенок совершенно здоров, просто то количество корма, которое вы давали, было маловато для нее. Ведь интенсивность обмена веществ у все собак разная, кто-то со стакана лайта в день вес набирает, а кто-то лопает две норма обычного и только-только. Хотя анализ кала на усвояемость корма я бы все-таки сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Бойко, анализы сдавать надо. Раз в год (а лучше раз в полгода) профилактически сдавать кровь (общая + биохимия), мочу, кал (общий + дисбактериоз). Сдайте сейчас анализы, если по ним все нормально, если усвояемость корма хорошая, то не заморачивайте себе голову. И по форме собаки ориентируйтесь на мнение ветеринара, оно будет самым правильным, потому что вам с ветом важно здоровье собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Марина и Джастин, когда щенки родились, вроде анализы какие-то им делали. Так заводчица говорила. И стех пор ведь не прошло полгода. Но теперь мы обязательно все сделаем. Мы уж извините за вопрос - но как брать анализ мочи? Не буду я ведь по улице за ней с баночкой бегать?-)) или так и надо? Просто испугалась я, написали что все оч. серьзно, так я теперь и работать не могу, вдруг и вправду проблемы со здоровьем, а я время теряю. Я ведь не опытный собачник, у меня первый щенок и, соответственно, первый лабрик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Мы уж извините за вопрос - но как брать анализ мочи? Не буду я ведь по улице за ней с баночкой бегать?-)) или так и надо? Необязательно с баночкой, некоторые с ложкой глубокой на длинной ручке ходят :-) Но и баночкой тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 как брать анализ мочи?Я не знаю, как берут у девочек :) Своему пацану сначала подставляю низкий лоток (знаете, раньше такие белые были, для холодцов), а потом из него переливаю в баночку. Также и каки, ловлю либо сразу в банку, либо в лоток, а потом уже в банку перекладываю (т.е. не с земли собираю). Вся посуда, естественное, стерильная.Удачных вам попыток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Спасибо-)) Мы сегодня идем к ветеринару, вечером обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Ольга, скажите, почему вы так любите нагнитать и желать нездоровья собакам? Моему Джастину проблемы с печенью, девочке Бойко проблемы с щитовидкой, это из последнего.Марина, я не нагнЕтаю абсолютно ничего. Для того, чтобы делать выводы о здоровье собаки, его надо проверить.Насчет щитовидки. Вы много общаетесь с соседями по выгулу, а я стараюсь больше общаться с опытными заводчиками, с людьми, которые знают больше чем мы с вами. Так вот, проблем со щитовидкой у ретриверов более"чем". Просто мы же "все знаем", мы "нагнетаем", мы советы советуем, от которых волосы дыбом встают.Я посоветовала Бойко сдать анализы на гормоны щитовидки, чтобы исключить это, вот и все. И привела пример со своим кобелем, у которого худоба была именно по этой причине. И не надо передергивать мои посты, о,кей? Человек сделает выводы сам, я так думаю.Еще раз повторюсь - собака тощая. Ни о каком легком костяке здесь речи не идет. Совет один - пойти в клинику и полностью обследовать животное, а не полагаться на "нет необходимости", "она веселая", "она бегает, ест, поет", и так далее.Что касается лично вашей собаки, то я его хорошо помню, и он был ТОГДА в ПРЕКРАСНОЙ форме. В 7 месяцев - 40 -это плохо. Он здоров? Прекрасно! Может ли сейчас Бойко сказать это о своей собаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я понимаю, что раз не поправляется, то не так что-то, но неужели все так катастрофично?Правильно понимаете. Но...Катастрофы нет никакой. Чем раньше вы выясните причину, тем лучше. НЕ переживайте.Стопроцентно нужна капрология. А вот делают ли у вас щитовидку? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти