Fine Art Rudgieri Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Fine Art Rudgieri, вы не совсем правы. Позвоночник у моей собаки никогда не был виден. Может быть фото не совсем удачное, а может быть вас ввел в заблуждение ее окрас (т.к. у нее поперечные полоски на спине более темного цвета. Издали действительно кажется, что хребет. Более того, сейчас Веста поправилась и у нее даже ребра не видны. Но пока есть талия. А в отношении прогулок - ее никто не насилует, если собака гулять не хочет, она лежит на травке или мы идем домой как только видим что устала. Не знаю откуда у вас создалось впечатление, что мы ее насильно и бесконечно заставляем за палками бегать. По вашему 2-2,5 часа в день - это невероятно много? А сколько тогда в самый раз? Я так понимаю, что это определяет владелец собаки исходя из возможностей, здоровья, характера своего животного. Так вот, повторюсь опять же, у меня очень активный щенок, и были случаи когда мы ее берегли и гуляли недолго, она тогда всю ночь не спала, а бегала по кваритире. Как по вашему можно занть щенка, чтобы он куда-то дел свою энергию и в то же время не гулял долго и желательно без нагрузок и игр с щенками? Даже если просто выгуливать ее на поводке, нужно гулять как минимум тот же час, чтобы она нагулялась. Вы - заводчики, знаете гораздо больше чем я, начинающий собаковладелец. Собственно поэтому я обратилась за советом на этот форум. Если проблема может быть еще и в гулянии, подскажите, как правильно с ней гулять и сколько?Да, по-моему 2-2,5 часа в день это невероятно много....На мой взгляд правильная система выращивания есть вот здесь - http://www.goldenshorse.com/pup.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Честно говоря, в вышеприведенной ссылке я не нашла ничего крамольного в отношении своего воспитания щенка. Ну, разве что гуляем мы больше по времени, это да. Но в отношении действий на прогулках - мы так и гуляем, ничего запретного не делаем. Все же, в отношении времени: как быть с тем, что если моя собака не выгуляется, то будет "догуливать" дома? Проверено не раз, я не выдумываю. Ну не буду же я развлекать ее всю ночь или, наоборот, петь ей колыбельные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Честно говоря, в вышеприведенной ссылке я не нашла ничего крамольного в отношении своего воспитания щенка. Ну, разве что гуляем мы больше по времени, это да. Но в отношении действий на прогулках - мы так и гуляем, ничего запретного не делаем. Все же, в отношении времени: как быть с тем, что если моя собака не выгуляется, то будет "догуливать" дома? Проверено не раз, я не выдумываю. Ну не буду же я развлекать ее всю ночь или, наоборот, петь ей колыбельные? Я не говорила, что вы делаете что-то крамольное....Количество прогулок реально важно...Хотя насколько я понимаю, Вы так не считаете....Вы гуляете почти в 3 раза больше, чем например в теме по ссылке...Разве это ерунда??? Это не разве что, как Вы пишите, а огромная разница, ну мне так кажется, могу ошибаться естественно....А как сделать, чтобы ребенок уставал? нагружать ей мозги интересными играми дома или на прогулке...Научите ее например использовать нюх, искать по следу - она будем уставать...например научитесь искать дома игрушки или придумайте какие-то интересные игры, где ей надо будет использовать голову....Или займитесь с кликером, с ним можно разучить невероятное кол-во интересных вещей, и собаке это интересно и требует внимания.... Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Я вполне понимаю, что не ерунда, потому и спрашиваю. Я ведь не пытаюсь спорить, просто хочу понять для себя. Я поняла, надо больше развивающих игр. Спасибо за совет. Что такое кликер - я еще не знаю. Пойду искать по сайту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Анализ крови у нас отличный, никаких отклонений нет.Мы очень за вас рады! Хотя так и думали, что все будет хорошо раньше мы кормили Весту до прогулокСобаку лучше кормить после прогулок. Точнее, даже через некоторое время после прогулки, когда собака отдышится. Почитайте тут:http://www.companionline.ru/showthread.php?t=55Да, по-моему 2-2,5 часа в день это невероятно много....Подскажите, плз, почему щенку вредно гулять 2-2,5 часа в день, если щенок гуляет так, как удобно ему? Т.е. хозяева не тоскают его за поводок, не привязывают к велосипеду, в общем, никак специально не нагружают и не заставляют?Например, если щенок растет в загородном доме/на даче, то его на весь день надо запирать в доме, чтоб не бегал на свежем воздухе?И как же тогда будут развиваться мышцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Да, по-моему 2-2,5 часа в день это невероятно много....Эээ... Я конечно не опытный заводчик, но мне общее время прогулок с 5-тимесячным щенком 2-3 часа в день не кажется черезмерным. Это же не за один раз и щенок двигается сколько хочет, без принуждения. Я с обеими своими собаками гуляла в этом возрасте часа по три в день, а то и больше, что кстати совершенно не исключало нагрузку на мозги. С младшей я занималась с кликером с 3,5 месяцев. Но, щенки очень быстро устают от умственной нагрузки и лучший способ для них снять напряжение - это побегать, так что надо чередовать умственные и физические нагрузки, иначе щен может после прогулки выплеснуть все свое напряжение в квартире, квартире тогда не позавидуешь. Оговорюсь, что все вышеизложеное касается лабров, возможно что с голденами надо обращаться иначе (хотя и сомневаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Например, если щенок растет в загородном доме/на даче, то его на весь день надо запирать в доме, чтоб не бегал на свежем воздухе?И как же тогда будут развиваться мышцы? Я живу в доме, поэтому точно знаю, что делает шенок в саду)))) Щенок в саду побегает минут 5, а потом нюхает, играет лежа с игрушкой и тд и тп. Щенок в саду НЕ бегает 2-3 часа в день. Если щенка 2, они поиграют ну 15 минут максимум и потом они либо играют лежа, либо вообще каждый занят своим делом без беганья.Это вот просто наблюдения из жизни так сказать.....Да, таким образом быть на воздухе прекрасно. А прогулки - дело другое, потому что щенок в любом случае не делает так, как бы делал естественно пребывая в саду один......Запирать в доме естественно не нужно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Эээ... Я конечно не опытный заводчик, но мне общее время прогулок с 5-тимесячным щенком 2-3 часа в день не кажется черезмерным. Это же не за один раз и щенок двигается сколько хочет, без принуждения. Я с обеими своими собаками гуляла в этом возрасте часа по три в день, а то и больше, что кстати совершенно не исключало нагрузку на мозги. С младшей я занималась с кликером с 3,5 месяцев. Но, щенки очень быстро устают от умственной нагрузки и лучший способ для них снять напряжение - это побегать, так что надо чередовать умственные и физические нагрузки, иначе щен может после прогулки выплеснуть все свое напряжение в квартире, квартире тогда не позавидуешь. Оговорюсь, что все вышеизложеное касается лабров, возможно что с голденами надо обращаться иначе (хотя и сомневаюсь).Вы совершенно правы, выращивание лабров и Голденов никак не отличается.....Мне не хочется опять впускаться в спор, уже много раз я очень подробно тут на форуме писала почему не надо много гулять, почему 2,5-3 часа слишком много и тд и тп.Мне хочется сказать только одно....Наверное, английские заводчики известные на весь мир, шведские заводчики известные на весь мир, заводчики чемпионов Мира, Европы и тд и тп - просто глыпые люди и выращивать своих собак не умеют и кроме того, чушь другим советуют.....Я лично, не обладаю их опытом пока еще, но я учусь и стремлюсь впитать от низ все то, чем они готовы поделиться и для себя выбираю следовать рекомендациям людей с 40 летним и более того опытом, не говоря о том, что на моем несравненно меньшим опытом, чем 40 лет,я сама уже прекрасно увидела разницу между правильным выращиванием и неправильным. Мне кажется, что всегда лучше задуматься а почему опытные люди советуют делать вот так, а не говорить нет - это ерунда. Просто потому, что знания из книг или какие-то личные изыскания все равно никогда не будут достаточными. Знания приходят только с практическим опытом по выращиванию многих собак. Не 10 и даже не 20....И на мой взгляд если есть возможность "использовать" опыт других, а не приходить ко всему методом проб и ошибок - так надо этот опыт использовать.....Ну а естественно выбирать каждому владельцу как делать. Я по-моему никого не заставляю, кроме владельцев мной выведенных собак. Я просто щенка продаю только тем, кто готов досконально выполнять мои рекомендации. А Вы можете некоторых из этих собак видеть в России и они НЕ страдают отсутсвием мышечной массы, и прерасно выращенны. Спасибо огромное их владельцам за то, что согласились следовать этим рекомендациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Щенок в саду побегает минут 5, а потом нюхает, играет лежа с игрушкой и тд и тп. Щенок в саду НЕ бегает 2-3 часа в день.Не знаю, может, у меня собака неправильная, но что в детстве, что сейчас он очень много бегает на даче, играет, копает + обязательно ходим за пределы участка на прогулки, там тоже много бегает. 3 лета подряд живем там безвылазно + приезжаем на выходные весной-осенью.Но все же вопрос: почему гулять 2,5 часа в день щенку вредно, если его никто не заставляет и специально не нагружает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка & Къяра Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Суставы нужно беречь в таком нежном возрасте, чтоб потом по врачам не бегать. У меня вообще никакого опыта нет, но я перед тем как купить моё солнышко очень много литературы прочитала, так вот везде написано одно и тоже, что нельзя им до года больших нагрузок, беречь их надо и если щенок разыгрался нужно его успокаивать или поспокойней занятие найти они ж не понимают, а мы зачем? чтоб их загонять да ночью выспаться. А зачем брать тогда таких малюток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Не знаю, может, у меня собака неправильная, но что в детстве, что сейчас он очень много бегает на даче, играет, копает + обязательно ходим за пределы участка на прогулки, там тоже много бегает. 3 лета подряд живем там безвылазно + приезжаем на выходные весной-осенью.Но все же вопрос: почему гулять 2,5 часа в день щенку вредно, если его никто не заставляет и специально не нагружает?Я повторяю, это вредно для суставов, костяка и связок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Суставы нужно беречь в таком нежном возрасте, чтоб потом по врачам не бегать. У меня вообще никакого опыта нет, но я перед тем как купить моё солнышко очень много литературы прочитала, так вот везде написано одно и тоже, что нельзя им до года больших нагрузок, беречь их надо и если щенок разыгрался нужно его успокаивать или поспокойней занятие найти они ж не понимают, а мы зачем? чтоб их загонять да ночью выспаться. А зачем брать тогда таких малюток?+1000000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Я повторяю, это вредно для суставов, костяка и связок.Т.е. если щенок много гуляет, то у него будут непременно проблемы со связками и суставами? Даже если его не нагружать , а просто давать возможность свободно двигаться? А костяк-то как пострадать может?Кстати, схема выращивания, на которую Вы давали ссылку кажется мне весьма разумной за исключением времени прогулок и таскания собаки на руках по лестницам до года. Это каким же богатырским здоровьем должен хозяин обладать, чтоб 30-35 кг собачку на ручках таскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Добрый вечер всем. Да, Greisy права. Вестуля весит сейчас 19 кг. (это я хвастаюсь, мы стали кормить больше, а она стала расти и в размерах и поправилась :thumbup: ), а я не могу ее поднять на руки и снести с 3-го этажа. Видимо, мышечную массу надо было когда-то мне набирать Она ж на руках не сидит спокойно, а крутится как веретено-)) Но у нас лифт есть, а 3 ступеньки с первого этаж до дверей я уже даю ей самой пройти. Но это с недавних пор, раньше я ее носила. а мы зачем? чтоб их загонять да ночью выспаться. А зачем брать тогда таких малюток?Светка & Къяра, не понятно мне как-то, т.е. я до ее взросления должна вместе с ней ночью не спать, а пытаться успокоить? И занять чем-то? Извините, я все свободное время ей посвящаю, но если я еще и спать не буду, то некому уже будет это время ей посвящать. Потому что я загнусь. Мое глубокое ИМХО, что ваша фраза, приведённая выше, просто демагогия. И так понятно для чего мне собака, и так понятно, что я о ней беспокоюсь и забочусь, иначе бы не писала я сюда, а чхать хотела бы на все мнения. У меня нет цели загонять собаку чтоб выспаться. ЕЕ НИКТО НЕ ГОНЯЕТ, у нее нет больших нагрузок. Я об этом раз 10 уже писала в этой теме. Прочитайте выше. Если у Вас есть конструктивные предложения или советы в отношении прогулок Вестули, добро пожаловать, меня все мнения интересуют. Но рассказывать мне для чего мне нужна моя собака, а также меня изобличать, не стоит, поверьте. Обращаюсь к завсегдатаям сайта: я все же не нашла что такое кликер. Может ищу как-то не так? Не могли бы Вы мне дать ссылочку или рассказать в нескольких словах? Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatik Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 ... я все же не нашла что такое кликер. Может ищу как-то не так? Не могли бы Вы мне дать ссылочку или рассказать в нескольких словах? Пожалуйста.Про кликер есть тут: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EB%E8%EA%E5%F0и еще есть темы в том же разделе про дрессировку. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Т.е. если щенок много гуляет, то у него будут непременно проблемы со связками и суставами? Даже если его не нагружать , а просто давать возможность свободно двигаться? А костяк-то как пострадать может?Кстати, схема выращивания, на которую Вы давали ссылку кажется мне весьма разумной за исключением времени прогулок и таскания собаки на руках по лестницам до года. Это каким же богатырским здоровьем должен хозяин обладать, чтоб 30-35 кг собачку на ручках таскать Самое главное в этой схеме именно время прогулок. Но вы безусловно можете растить собаку именно так,как кажется разумным Вам. Я с Вами никак не спорю, просто выражаю свое мнение и взгляд на вещи, а автор темы сама сможет выбрать, что кажется именно ей наиболее разумным.....Как страдает костяк? Он делается высушенным, а это не типично ни для лабра ни для Голдена.Обязательно ли будут проблемы с суставами и связками? Нет, не обязательно, но вероятность этого сильно увеличивается при выращивании не по этой схеме.Таскать собаку по лестнице? Да - не просто. Но я таскала, пока жила в доме с лестницами.Я рада, что вы оценили схему,как весьма разумную, ее составляли люди с 40 летним стажем. Я обязательно передам им Вашу похвалу, уверена, им она будет приятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Спасибо большое tatik. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Fine Art Rudgieri, я эту ссылку уже приняла за основу. Буду стараться ей следовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Fine Art Rudgieri, я эту ссылку уже приняла за основу. Буду стараться ей следовать.Я рада, что так! А еще про кликер Вам может очень много рассказать Ольга Нечаева, она превосходно владеет этим методом и так же училась этому методу у Mary Ray, знаменитой как дрессировщик собак....Думаю Ольга сможет Вам все очень подробно обьяснить, она в этом проффессионал))) Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойко Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 А я вот как раз ссылочку читаю на эту тему. Там и Ольга Нечаева дает свои рекомендации. ВСе-таки по времени мы сейчас стали поменьше гулять. У Вестули кашель, не хотим ее лишний раз утомлять. Может быть она привыкнет со временем, потому что сейчас она приходит домой и мотается по всем квартире с резиновой свинкой в зубах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Наверное, английские заводчики известные на весь мир, шведские заводчики известные на весь мир, заводчики чемпионов Мира, Европы и тд и тп - просто глупые люди и выращивать своих собак не умеют и кроме того, чушь другим советуют.....Тамара... У нас тута, понимАшь, русские владельцы знают больше, чем европеешные. У них и опыту побольше, и знаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка & Къяра Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Светка & Къяра, не понятно мне как-то, т.е. я до ее взросления должна вместе с ней ночью не спать, а пытаться успокоить?Насчёт ночью не спать это же явление временное, пройдёт, главное терпение. Мы тоже вон ночью каждые два часа просыпаемся и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Собаку лучше кормить после прогулок. Точнее, даже через некоторое время после прогулки, когда собака отдышится. Почитайте тут:http://www.companionline.ru/showthread.php?t=55Чаще всего завороток желудка случается, когда собака ест или обильно пьет в состоянии возбуждения после больших физических или психических нагрузок (активные игры, прогулка, выставка, поездка), В основном заболеванию подвержены взрослые собаки. После 1,5 - 2 лет. В 80% случаев имеет место генетическая предрасположенность. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Тамара! Я кормлю в первый раз утром ДО прогулки. В 6 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Чаще всего завороток желудка случается, когда собака ест или обильно пьет в состоянии возбуждения после больших физических или психических нагрузок (активные игры, прогулка, выставка, поездка), В основном заболеванию подвержены взрослые собаки. После 1,5 - 2 лет. В 80% случаев имеет место генетическая предрасположенность. непоняла, ответа ведь лучше кормить собаку после прогулок;и еще, плиз, кто кормит кормом, напишите как правильно:после еды сразу пьет, или через некоторое время? как правильно?наш в основном пьет сразу после еды Изменено 5 ноября, 2008 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти