Натали&Бусинка Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 у нас во дворе лабродорша живет. И тоже как мимо неё проходишь с собакой- она начинает скалиться и рычать. Я не перестаю этому удивляться. Так прочно в мозгах сидит-что лабры добрейшие псы, никогда не ожидаю от них такого.Помнится как-то гуляла я со своей собачкой и к нам подошел громадный кобеляка-лабрадор. И начал лезть на мою девочку, пряма таки запрыгивтаь на неё. Она в то время была еще совсем щенком и ващ ениче не понимала. А я пыталась его стянуть. ну и в то время я была уверена, что лабры-все до единного создания добрый. И я пряма за шкирку его брала и отбрасывала в сторону. И прохожие люди удивлялись тому, как я смело с чужой большой собакой справилась.Ну тогда все обошлось. А сейчас я уже трижда подумаю прежде чем чужого лабрадора трогать. Мало ли пол руки оттяпает ))))
Рюшаня Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Вот и мне непонятно как КОБЕЛЬ мог с СУКОЙ сцепиться???? Яночка, Габочке скорейшего выздоровления, малышка бедная А по вопросу КАК: отт, пожалуйтста - мы вот палку можем не поделить (ну богатство такое, ну как!? его отдать девочке... (правда, тут просто рыки грозные) или под хвост нам лезут - ООО! тут мы тоже круты ).Тут Марсюху встретили в лесу (Вера и Марс), я уж Рюху на поводок быстрее, "сидеть", сидел, загривок не дыбил, а Марс золотой парень, голденок, ну как же бы хотелось его отношения к собакам Толстому привить...
Mariya@Donald Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) А по вопросу КАК: отт, пожалуйтста - мы вот палку можем не поделить (ну богатство такое, ну как!? его отдать девочке... (правда, тут просто рыки грозные) или под хвост нам лезут - ООО! тут мы тоже круты ).Нин, да в том то и дело что рыки. Мой еще если незнакомая собака нахально у него из пасти что-то пытается забрать, может прижать к земле. Когда познакомится - деффчонкам позволяет все, даже еду свою в миске оставляет - делится. Но чтоб мочилово устроить, да при том с девочкой. Это что-то не нормальное Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Mariya@Donald
Hellena Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Бедная Габочка! Пусть девочка выздоравливает! Яна, ну как же вы попали?! Неудачно! Под клыки пса с плохим настроением! Какое-то осеннее обострение?!
LETE SUERTE Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вчера вечером на прогулке у нас случилось ЧП.... . Мы гуляли обычной компанией все было тихо и мирно, но в один момент все изменилось: Маламут вдруг ни с того ни с сего кинулся на Габку, как результат рваная рана под глазом. Рана очень глубокая. Поехали сразу в ветеринарку , там нам наложили 4!! шва и обкололи антибиотиками. Сказали, что швы на 10-ый день снимут и надо еще в течение 2-х дней колоть антибиотик. И ведь самое интересное, что знали они друг друга со щенячества и ЧТО ВОТ ИХ ПЕРЕКЛИНИЛО??? Никак не могу понять Хозяин Маламута сам в шоке... мы тоже... и даже не знаем как в этой ситуации себя вести, стоит ли продолжать дальше совместные прогулки или лучше воздержаться???Габусика очень жалко , но она мужественная девочка, когда зашивали даже не дернулась и не пискнула, а только лежала и смотрела грустными глазками... и за что ей это все?? На нашей поляне все знают , что Габка это самое спокойное существо и самое безобидное... И ей в жизне и так уже досталось по полной.... Грустно все это!Выздоравливайте поскорее!!!Очень жалко Габочку...Держись девочка, все заживет ! т-т-т
Natalia & Donna Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Второй раз удивляюсь! И его не дисквалифицировали? Вот это выставки у нас! Т.е. отбор идет только по экстерьеру? Ну тогда понятно все, откуда у нас столько агрессивных голдов и лабров. у нас был случай на ретривер осень 2007. В ринге, когда мою "девушку" начала осматривать судья, собачка имела неосторожность тявкнуть на нее. Так поставили нам оч.хор и написали в описании - не социализированная. Это несмотря на то, что мы и до и после посещали неоднократно выставки и везде собака вела себя отлично. А судье собака очень понравилась .И не всегда поведение собаки является наследственным дефектом. Часто это следствие неправильного воспитания собаки. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Natalia & Donna
Natalia & Donna Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 А в детсвтве на тоже кусали. Была у нас в районе азиатка чуть старше моей. Гуляли иногда вместе, но случилось так, что Донна отошла в сторонку, а азиатов, как мне объяснила ее хозяйка стадное чувство. Они следят за своим стадом. Видно мою собаку она посчитала членом своего стада и когда Донка отошла на непозволительно далекое расстояние от нее, она рванула за ней и по своему дала ей понять что далеко отхолить нельзя, ну а моя завизжала и тут в азиатке проснулся уже звериный инстинкт охотника и она ее уже начала трепатькак добычу Вообщем имеем мы дырочки на морде. С тех пор Донна азиатов да и овчарок,( отдельные особи , причем мужского пола, тоже на нас нападали), обходит за версту.Хорошо, что со временем дырка заросла.Ну, а собачке- главной героине этой темы, желаем скорейшего выздоравления .
Chocoladka Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 А сейчас я уже трижда подумаю прежде чем чужого лабрадора трогать. Мало ли пол руки оттяпает ))))Вот-Вот
Morgana Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот-Вот это прям про моего Локки - если будешь сразу трогать руками, можешь и без руки остаться (мало ли с какими намерениями трогаешь), а вот если сначала ПОГОВОРИТЬ И ПОЗДОРОВАТЬСЯ с ним - это уже другое дело - будет хвостом вилять
Mariya@Donald Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 и она ее уже начала трепатькак добычуБедная девочка!
Mariya@Donald Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 это прям про моего Локки - если будешь сразу трогать руками, можешь и без руки остаться (мало ли с какими намерениями трогаешь), а вот если сначала ПОГОВОРИТЬ И ПОЗДОРОВАТЬСЯ с ним - это уже другое дело - будет хвостом вилятьНичесе! Кать, а что это он так к людям? Забыл что лабрадор?
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Да с чего вы вообще решили, что ретривер, гуляющий со своим хозяином на улице, должен счастливо радоваться и лизаться, когда к нему взрослый незнакомец руки тянет?!Это вообще собака или коврик с ушами на веревочке! Кусаться не стоит, а вот насторожиться и рыкнуть - why not?
Mariya@Donald Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Да с чего вы вообще решили, что ретривер, гуляющий со своим хозяином на улице, должен счастливо радоваться и лизаться, когда к нему взрослый незнакомец руки тянет?!Это вообще собака или коврик с ушами на веревочке! Кусаться не стоит, а вот насторожиться и рыкнуть - why not?Оооо, про насторожиться и рыкнуть Ольга Нечаева расскажет. В кратце, если насторожился и рыкнул - это уже НЕ РЕТРИВЕР
Маринка и Чезар Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Оооо, про насторожиться и рыкнуть Ольга Нечаева расскажет. В кратце, если насторожился и рыкнул - это уже НЕ РЕТРИВЕР :) ээээээээх, у меня тогда тоже не ретривер. Людей то он всех любит (порой кажется, что чужих, больше чем меня ), а вот собак дааааааааааалеко не всех. Как-то на выставке дама мимо проходила с кобелем серьезной породы (не помню уже), мой сразу рычать, шерсть дыбом. Женщина меня ооооооочень пристыдила (в принципе, правильно), сказала, что и дисквалификация может быть и вообще "еще лабрадор называется"
Chocoladka Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Да с чего вы вообще решили, что ретривер, гуляющий со своим хозяином на улице, должен счастливо радоваться и лизаться, когда к нему взрослый незнакомец руки тянет?!Это вообще собака или коврик с ушами на веревочке! Кусаться не стоит, а вот насторожиться и рыкнуть - why not?Тоже своя правда в этом есть. Собака есть собака всё-таки. Кидаться и рычать наверное не стоит, но эмоции по придерживать нашим бобоськам всё-таки стоит А уж защищать свои владения - одобрям
Гинура Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Я считаю, что настоящий ретривер не может и не должен быть агрессивным. Не может охранять ни себя, ни владельца, ни покусать кого либо, человека, собаку. Если ретривер проявляет такую агрессию, значит это неправильный ретривер и в первую очередь не может использоваться в разведении.И могу сказать, что мои девочки не в состоянии проявить вообще никогда никакую агрессию. Однажды мы шли мимо магазина SPAR и на нас бросились прикормленные там собаки, это было ужасно. Мы уворачивались как могли. Хорошо потом прибежал охранник и спас нас. Единственно, что Туна ругается, если кто то пытается "жениться" на ней, бережет свои больные лапки.
настя и тасик Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 У меня мальчик очень добрый ,но если видит у кого нибудь палку то его клинит .Надо сразу хватать ,иначе бросается.Не зависимо кто перед ним мальчик ,девочка.Взяв эту палку он буквально сразу ее бросает.Хоть ругай его , ему пофиг.
Morgana Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Ничесе! Кать, а что это он так к людям? Забыл что лабрадор? Он - шакал, не выставляется, ему можно!
Chocoladka Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Если ретривер проявляет такую агрессию, значит это неправильный ретривер и в первую очередь не может использоваться в разведении.Ню-ню... Уж сколько я знаю племенных злых мальчиков и девочек Рекламный образ Лабрадору рушится с неимоверной силой!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Я считаю, что настоящий ретривер не может и не должен быть агрессивным. Не может охранять ни себя, ни владельца, ни покусать кого либо, человека, собаку.Вот выдержкак из стандарта Голденов с сайта РРКХарактер: Послушная, интеллигентная, с естественными способностями к работе.Темперамент: Дружелюбный, спокойный, приветливый.Дружелюбный - значит затевать драку не должен.Однако, это не значит, что собакины ростом - кобели 56-61 см,суки 51-56 см - и весом мин. 35 - 40 кило должны своим поведением показывать "жуй меня любая шавка, мне отвечать нельзя-не положено. Папа-мама возьмите меня на ручьки, спрячьте меня, пожалуйста."
Таня и Умка Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 На нас на Ретривер-Осень 2008 тоже черный лабр напал (может тот же?), мой стоял махал мне хвостиком, смотрел на вкусняшку в моей руке, никого не нюхал, не лез, даже не смотрел ни на кого в тот момент. Тот черный лабр просто проходя мимо рванул к моему и сразу вцепился в шею. Хендлерша его смогла быстро оттащить, мы не пострадали. Но после этого мой недоуменно оглядывался, тянулся к палевым, и шарахался от черных лабров. Я тогда тоже подумала - неужели за это не дисквалифицируют? Но я посмотрела, они благополучно выступили, после ринга еще на кого-то огрызнулись и удалились. У меня осталось чувство легкого недоумения. Зачем выставлять собаку, которая нападает, неоднократно, без какой-либо причины, неожиданно, даже я бы сказала изподтишка. Может если только для себя, для медалек и наград, но я надеюсь никак не для разведения! Но с другой стороны уменьшать у кого-то более достойного по внутренним качествам и не менее достойного внешне шансы на так необходимую для карьеры победу - нечестно.
osh Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот выдержкак из стандарта Голденов с сайта РРКХарактер: Послушная, интеллигентная, с естественными способностями к работе.Темперамент: Дружелюбный, спокойный, приветливый.Дружелюбный - значит затевать драку не должен.А вот меня всегда интересовало, это все в стандарте про дружелюбный, отсутствие агрессии написано по отношению к человеку или соплеменникам также? Насколько я понимаю, все же, к человеку.
Юлия и Хантер Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот и я скоро буду гулять только с дефками...Хан вроде дружелюбен ко всем..но стоит чужому кобелю показать свой страх Хан начинает его строить...или если 2 кобеля и сука...тогда все...Хан к своей девчонки не кого не подпуститХотя это только к крупным псам...с мелкими он всегда ласков даже если мелочь пытается его укусить...вообще мелких соб обожает...
gabi Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Опубликовано 3 ноября, 2008 Да чтож за напасть такая , прошло 4 дня после драки и все бы было хорошо, но теперь Габка сильно захромала на переднюю левую лапу, т.е можно сказать совсем не наступает . Ездили с ней в ветклинику к доктору Кацу и он предположил артроз плечевого сустава, рентген не сделал, но на основе только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!уже назначил лечение !! Я в шоке!! Завтра едем к Давыдову, будем делать рентген и дальнейшее лечение только после рентгена. Причем после манипуляции врача с Габкиной лапкой , Габка взвизгнула и совсем перестала наступать на лапу... Господи за что ей такое наказание... Мне аж плакать хочется, когда я на нее смотрю... Так жалко её бедолагу и помочь ничем не могу.
Баррас Бритт Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 gabi, Какой оригинальный доктор, глаз-алмаз, наверно... Ждем новостей после рентгена...Здоровья Габушке!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти