Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы перестали писать дома в 3 месяца ,после каждой кормёжки на улицу,после каждого заглядыванияя к нам в глаза-а было ето так "Ты видел ,видел как он на меня посмотрел,он наверно писать хочет"-на улицу.Сейчас нам 4 месяца,ведём себя как взрослые что касается ттуалета. :thumbup:

Насчёт средств от запаха,хоть они и специальные,у нас аллергия на них была(химия всё таки)будьте осторожны.

Если ковёр опписан,средство Варниш(порошок для ковров),рассыпал растёр,пылесосом собрал,всю вонизму убивает. :thumbup:

Опубликовано

1. У нас дома паркет

2. Взяв Босю все застелили ковролином (чтоб размета лап не было)

3. Четко на второй день стал ходить на пеленку

4. Гуляли с 2-х месячного возраста 4 раза в день (благо ребенок еще в школе тогда учился+родители рядом живут, тож пришлось подключить)

P.S. малыши они все писаются-какаются...Ужасно обидно, если у Вас обостренное обоняние....

Опубликовано
да, это была я! :clap_1:

мы начали терпеть в 3,5 месяца,только пару раз ещё лужи за ним вытерала, а в 4 начали полностью ""гулять"" на улице... но у меня, по-моему, собака - эксклюзив... а в 3 месяца - это ещё очень рано...некоторые и до 7 - 8 мес не могу научиться терпеть... почаще гуляйте, если есть возможность... но ругаться и злиться на него не за что, он же ещё малыш совсем

И у меня первый щен (Джусич) в 3 месяца перестал что либо дома делать... гуляли по два раза, утром и вечером...а то что он чистоплотным в таком раннем возрасте стал, что ж мне его наказывать за это надо было.... :thumbup:

А вот Ридженальдино (второый мой собакин) до 8 месяцев мучал нас, правда исключительно на пеленки....но запаха особого я не помню...пеленку поменяли, полы помыли, и всё... :thumbup:

Опубликовано

С маленькими нужно терпение, которое вознаградится сторицей позже, когда собачка вырастет и будет дарить Вам любовь.

Опубликовано

Я, когда в квартире появлялся запах мочи, мыла полы с добавлением уксуса. В ведро добавляла какое-нибудь моющее средство и уксуса не много и после проветривала квартиру, что бы избавиться от запаха уксуса. Даже свекровь, которая любит, приезжая к нам в гости сказать своё "фи", что в квартире пахнет мочой, собаками и пр., сказала, что запаха нет.

Опубликовано
Да)))) Долго нам еще ждать....ковры то я убрала, теперь она скользит по полу, т.к. у нас ламинат :thumbup:

А это очень плохо для щенка. Полы должны быть обязательно застелены. Читайте про дисплазию суставов.

Опубликовано

Мы пользовались ЗООСАНОМ, покупали в обычном зоомагазине. Очень хорошо отбивает запахи. Правда мы пользовались не долго, Рой достаточно быстро привык все относить на улицу.

Опубликовано
Да)))) Долго нам еще ждать....ковры то я убрала, теперь она скользит по полу, т.к. у нас ламинат :thumbup:

В 3,5 месяца хотеть от щенка, чтоб он терпел - это тоже самое, что ждать от ребенка 5 месяцев того же! Вы разве не знали, что месяцев до 6 вам только и придется, что подтирать за щенком лужи?

У нас даже ведро с водой и шваброй не выливалось, а все время было наготове!

А полы нужно застилать, а то потом будете с разметом мучиться, это еще в лучшем случае!

Мы застилали резиновыми ковриками, друзья мои вообще линолеум накидали на ламинат.

Так что крепитесь и растите!

А ругать в таком возрасте не стоит, ваш щенок еще слишком маленький.

Единственное, если только пришли с прогулки, а он встал и дует - почитайте ему натации, но не лупите!

А на улице бурно хвалите за все сделанные дела и обязательно давайте вкусняшку за это!

Он быстро поймет, что если писать на улице, то и вы довольны, и ему вкусно!

Опубликовано
а умеют у нас все-таки креативно подойти к названию марки :thumbup:

Там у них все названия закачаешься, особенно ЗООСТЕКЛИН и ЗООСТИРКЛИН. :thumbup::clap_1::thumbup:

Опубликовано
Да что Вы, щенок в 3 мес не может терпеть дома, я такого по крайней мере еще не слышала! Тут правда читала в форуме как одна девушка писала, что ее щенок 3,5 мес терпит, ну так она даже переживала, все ли с ним в порядке, потому что это даже кажется ненормальным:thumbup: Чтоб щенок в 3 мес терпел, с ним надо гулять каждые пару часов (и то не сразу привыкнет), включая ночь, что нереально и не нужно! Первые пару недель, когда начинают выносить на улицу, щенки обычно еще вообще не понимают, к чему все это. Надо планомерно стараться выносить после каждой еды, после того как проснулся, ну и просто когда видите, что скоро присядет - сразу хватать и выносить. Редко это получается делать всегда, нужно же вообще тогда ничем больше не заниматься, только следить за щенком:thumbup: Поэтому процесс может немножко затянуться, но рано или поздно поймет - обычно не позже чем через месяц. Можно выносить буквально на пару минут - то есть пока не пописает и другие дела не сделает. Именно прогулка - длинная - может быть пока и раз в день или пару раз. Но ночью не нужно выносить (мое мнение) - чтоб потом он не привыкал проситься среди ночи. Не писать ночью они сами привыкают быстрее всего (по опыту 3 собак). Когда поймете, что он четко при каждом выносе на улицу присаживается - то есть понял, зачем его выводят, и дома уже старается не писать (но вряд ли еще сможет терпеть всегда!) - можно начинать вырабатывать какой-то режим. То есть гулять по возможности не меньше 5 раз, примерно в одно время. Обычно это происходит месяца в 4. Я знаю, что некоторые стараются начинать гулять первый раз тогда, когда щенок сам просыпается, то есть чуть ли не в 5 утра. По-моему это неверно - очень трудно потом оттянуть это время на позже. Мы всегда первый раз гуляли тогда, когда первый человек вставал на работу (не раньше 7). Последний раз перед сном - около 12. Привыкали терпеть ночь они очень быстро! А потом, когда уже четко понимали, что ночь терпит - начинали первый раз каждый день гулять хоть на 5 минут позже. В итоге взрослые собаки у меня всегда первый раз гуляли тогда, когда я сама вставала - то есть часов в 11, но и в 12 - в час дня - абсолютно не проблема:clap_1:) Правда мы гуляли (со взрослыми) по 3 раза - вот таким неранним утром, потом часов в 6 и вечером перед сном.

А приучать к газеткам щенка, когда он уже выходит на улицу, по-моему поздновато.. Можно его запутать. Лучше уж постараться планомерно приучить его все делать именно на улице и потерпеть лужи дома. Ну или если есть какое-то типичное место, куда обычно писает - то туда подкладывать клеенку, но не особо уже на этом акцентировать, а то понять что одновременно надо и на улице, и на клеенке - по-моему может быть перегрев мозга:thumbup:))

А наказывать за это нельзя, это физиология! Вот если где-то после полугода будет продолжать делать лужи, при достаточном количестве прогулок, и когда будет ясно, что уже привык вроде все делать на улице - вот тогда можно - не то чтоб ругать, но как-то проявлять недовольство...

В целом по моему опыту обычно более-менее стабильно терпеть дома начинают месяцев в 5 (при прогулках раз 5 в день). Но до 6-7 мес еще могут быть промахи. После того как лужи практически прекратятся - можно потихоньку уменьшать количество прогулок - сдвигать их друг с другом. На взрослый режим у нас собаки переходили ближе к году.

Терпения Вам! Самой все это скоро заново предстоит, так что все подобные темы читаю:clap_1:

У меня есть "МАЛЕНЬКАЯ" проблема) Муж у меня на работе, а когда дочка болеет(очень часто, т.к. в сад ходим) я не могу выйти с собакой. Получается, что гуляет утром муж и поздно вечером я, когда он приезжает домой.

Опубликовано
В 3,5 месяца хотеть от щенка, чтоб он терпел - это тоже самое, что ждать от ребенка 5 месяцев того же! Вы разве не знали, что месяцев до 6 вам только и придется, что подтирать за щенком лужи?

У нас даже ведро с водой и шваброй не выливалось, а все время было наготове!

А полы нужно застилать, а то потом будете с разметом мучиться, это еще в лучшем случае!

Мы застилали резиновыми ковриками, друзья мои вообще линолеум накидали на ламинат.

Так что крепитесь и растите!

А ругать в таком возрасте не стоит, ваш щенок еще слишком маленький.

Единственное, если только пришли с прогулки, а он встал и дует - почитайте ему натации, но не лупите!

А на улице бурно хвалите за все сделанные дела и обязательно давайте вкусняшку за это!

Он быстро поймет, что если писать на улице, то и вы довольны, и ему вкусно!

ТОЧНО!!!!!!!! Спасибо вам, я забыла, что можно купить линолиум)))

Завтра поеду на рынок и куплю его для коридора)

Опубликовано
У меня есть "МАЛЕНЬКАЯ" проблема) Муж у меня на работе, а когда дочка болеет(очень часто, т.к. в сад ходим) я не могу выйти с собакой. Получается, что гуляет утром муж и поздно вечером я, когда он приезжает домой.

Два раза в день для трехмесячного щенка - это очень мало. Он еще не может терпеть столько часов.

Опубликовано
Там у них все названия закачаешься, особенно ЗООСТЕКЛИН и ЗООСТИРКЛИН. :thumbup::thumbup::clap_1:

ну, "Зоосан"... из названия интуитивно понятно:

если весь ковер засСАН - применяйте "зооСАН"!

а вот "Зоостеклин"?..

это если песка до окна умудрился "дострельнуть" или для чего? :thumbup:

Опубликовано
ну, "Зоосан"... из названия интуитивно понятно:

если весь ковер засСАН - применяйте "зооСАН"!

а вот "Зоостеклин"?..

это если песка до окна умудрился "дострельнуть" или для чего? :thumbup:

:thumbup: А может для помещений со стекляными полами... :clap_1:

Опубликовано
:thumbup: А может для помещений со стекляными полами... :thumbup:

а может для мытья окон и зеркал, чтоб можно было безопасно их облизывать. :clap_1: Шанди очень любит полизать себя в зеркале :thumbup:

Опубликовано
Два раза в день для трехмесячного щенка - это очень мало. Он еще не может терпеть столько часов.

+100

Более того, это вредно для здоровья и может вылиться в какой-нибудь цистит.

Опубликовано
Бедная маленькая песка, зачем же Вы ее так мучаете! :thumbup: Она еще совсем ребенок, а Вы ей установили режим взрослой (и не очень любимой) собаки.

Ну это вы точно загнули :thumbup: Любовь, кстати, приходит со временем - чаще всего. Щенок он милый, симпатичный, играть с ним здорово. А вот настоящая любовь к своей умной, большой, воспитанной собаке приходит куда позже. Любовь с первого взгляда не у всех и не всегда. Никто никого там не мучает - собака всегда в коллективе, с ней играют, занимаются и гуляют два раза в день. А вы думали, когда люди щенка заводят, они на полгода отпуск берут??? И с собакой сидят??? Вы думайте, прежде чем что-то написать. Оба ваших предложения - голословные утверждения. А если у человека руки опускаются от бессилия, и он просит совета, моральной поддержки? Очень многие здесь на форуме в процессе выращивания щенка лабрадора сталкивались с различного рода трудностями. И мы вместе их преодолевали. И я сама стонала уже от безысходности, когда я одно - моя собака другое, как с деревом общалась. И ничего - подросли, пережили. И не надо кидать помидорами сразу в человека. А попробовать прислушаться и понять каково ему в той или иной ситуации.

Если у вас есть возможность 20 раз гулять в день - прекрасно, вам меньше мыть полы. А собака, гуляющая два раза в день ничуть не беднее, и ничуть не мучается. Она целый день рядом с хозяином - а это для собаки наибольшее счастье.

Опубликовано

К сожалению, в таком случае Вам просто дольше придется терпеть лужи. Я знаю собак, которые приучались ходить в туалет на улицу и при двухразовом гулянии с самого детства, но это происходило в районе года... Раньше они просто не могут так долго терпеть (немножко раньше - возможно), и наказывать тут не за что. Тут даже речь не о 5 месячном ребенке (как был пример), а о десятилетнем - не важно - попробуйте десятилетнему ребенку сказать, что он должен писать 2 раза в день. Он хоть и все понимает, в отличии от 5-месячного, да и от щенка:thumbup:, а терпеть вряд ли сможет. И это к тому же реально вредно, даже если он будет стараться. Так что терпением придется запастись Вам.. Но ничего, тут уже столько насоветовали устранителей запахов - надеюсь, Ваша проблема решится, и Вы спокойно переживете этот немножко сложноватый период:thumbup:

Опубликовано
К сожалению, в таком случае Вам просто дольше придется терпеть лужи. Я знаю собак, которые приучались ходить в туалет на улицу и при двухразовом гулянии с самого детства, но это происходило в районе года... Раньше они просто не могут так долго терпеть (немножко раньше - возможно), и наказывать тут не за что. Тут даже речь не о 5 месячном ребенке (как был пример), а о десятилетнем - не важно - попробуйте десятилетнему ребенку сказать, что он должен писать 2 раза в день. Он хоть и все понимает, в отличии от 5-месячного, да и от щенка:thumbup:, а терпеть вряд ли сможет. И это к тому же реально вредно, даже если он будет стараться. Так что терпением придется запастись Вам.. Но ничего, тут уже столько насоветовали устранителей запахов - надеюсь, Ваша проблема решится, и Вы спокойно переживете этот немножко сложноватый период:clap_1:

Ну по 2 раза она же не каждый день гуляет то :thumbup:

Опубликовано
Ну это вы точно загнули :thumbup: Любовь, кстати, приходит со временем - чаще всего. Щенок он милый, симпатичный, играть с ним здорово. А вот настоящая любовь к своей умной, большой, воспитанной собаке приходит куда позже. Любовь с первого взгляда не у всех и не всегда. Никто никого там не мучает - собака всегда в коллективе, с ней играют, занимаются и гуляют два раза в день. А вы думали, когда люди щенка заводят, они на полгода отпуск берут??? И с собакой сидят??? Вы думайте, прежде чем что-то написать. Оба ваших предложения - голословные утверждения. А если у человека руки опускаются от бессилия, и он просит совета, моральной поддержки? Очень многие здесь на форуме в процессе выращивания щенка лабрадора сталкивались с различного рода трудностями. И мы вместе их преодолевали. И я сама стонала уже от безысходности, когда я одно - моя собака другое, как с деревом общалась. И ничего - подросли, пережили. И не надо кидать помидорами сразу в человека. А попробовать прислушаться и понять каково ему в той или иной ситуации.

Если у вас есть возможность 20 раз гулять в день - прекрасно, вам меньше мыть полы. А собака, гуляющая два раза в день ничуть не беднее, и ничуть не мучается. Она целый день рядом с хозяином - а это для собаки наибольшее счастье.

Спасибо Танюшка)))) Терпеть не могу таких вот ЛЮБИТЕЛЕЙ животных безгрешных!!!!!!!!

Опубликовано
ТОЧНО!!!!!!!! Спасибо вам, я забыла, что можно купить линолиум)))

Завтра поеду на рынок и куплю его для коридора)

:thumbup: Вы только берите шершавый какой-нибудь, чтоб при беготне лапки не скользили.

Опубликовано

Мы гуляли и гуляем 2 раза в день, дома убрали все ковры, дома ходила до 8 месяцев. Набрались терпения и терли за ней лужи и собирали кучи, к сожалению другой выход врядли есть. Лужи и кучи убирали Доместосом неплохо помог покрайней мере на линолиуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...