Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Да, пожалуйста.

У меня гл.бухша хорошо и серьезно вяжет. В последнее время сделала вывод, чтобы была хорошая вещь-нужны хорошие нитки. А хорошие стоят не мало. 

Я и не предполагала на нитках серьёзно экономить, покупала, потому что понравились.

Тоже недавно встретилась фраза, что когда вяжешь из качественных ниток, то получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие.

Ссылка на жилет, по которой я вящала, переработав под себя (не только размер) https://yandex.ru/turbo/stranamam.ru/s/post/14784515/?parent_reqid=1634836918198847-3900156383325305898-vla1-3995-vla-l7-balancer-8080-BAL-3316&recommendation=true

На 52-54 я набирала 111 петель (кромочная, 8 петель английской резинки, 38 петель изнаночной глади, 17 петель английской резинки, 38 петель изнаночной глади, 8 петель английской резинки, кромочная). Петельки, которая в описании то вяжется, то закрывается, то прибавляется, у меня не было. При вывязывании горловины я просто закрыла центральную петлю (я закрывала с лицевой стороны, но лучше, как мне кажется, закрыть её при вязании изнаночной стороны).

Плюс дама много и не совсем удачно заморачивается с закрытием петель на проймах и горловине. Возможно, она планировала носить его как двусторонний. Но и тогда есть много разных качественных вариантов убавок.

Я просто провязывала две петли лицевой в ряду с лицевыми петлями (т.е. с изнаночной стороны).

Проймы и горловину начинала делать на одном уровне, убавки делала 14 раз

По этой ссылке кусочки оригинального описания. Я туда подглядывала на фотографии, когда планировала расчёт петель http://www.li.ru/interface/pda/?jid=5367772&pid=485944065&redirected=1&page=0&backurl=/users/lov_15/post485944065/

Опубликовано
15 часов назад, Золото мое сказал:

Я и не предполагала на нитках серьёзно экономить, покупала, потому что понравились.

Тоже недавно встретилась фраза, что когда вяжешь из качественных ниток, то получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие.

Ссылка на жилет, по которой я вящала, переработав под себя (не только размер) https://yandex.ru/turbo/stranamam.ru/s/post/14784515/?parent_reqid=1634836918198847-3900156383325305898-vla1-3995-vla-l7-balancer-8080-BAL-3316&recommendation=true

На 52-54 я набирала 111 петель (кромочная, 8 петель английской резинки, 38 петель изнаночной глади, 17 петель английской резинки, 38 петель изнаночной глади, 8 петель английской резинки, кромочная). Петельки, которая в описании то вяжется, то закрывается, то прибавляется, у меня не было. При вывязывании горловины я просто закрыла центральную петлю (я закрывала с лицевой стороны, но лучше, как мне кажется, закрыть её при вязании изнаночной стороны).

Плюс дама много и не совсем удачно заморачивается с закрытием петель на проймах и горловине. Возможно, она планировала носить его как двусторонний. Но и тогда есть много разных качественных вариантов убавок.

Я просто провязывала две петли лицевой в ряду с лицевыми петлями (т.е. с изнаночной стороны).

Проймы и горловину начинала делать на одном уровне, убавки делала 14 раз

По этой ссылке кусочки оригинального описания. Я туда подглядывала на фотографии, когда планировала расчёт петель http://www.li.ru/interface/pda/?jid=5367772&pid=485944065&redirected=1&page=0&backurl=/users/lov_15/post485944065/

Для зимних вещей не плохая пряжа Фибро натура "Дона". еще Дропс. Пряжа конечно не дешевая, но можно поискать в инете. Есть сайты где упаковками продают и от определенной суммы, там цена опта и значительно дешевле, чем в розницу. 

Опубликовано

На  дропс очень часто бывают скидки. И в инстаграме можно много магазинсиков найти, и в крупных типа WB и  Озон есть пряжа. Если отслеживать, можно по очень хорошей цене купить. Недавно узнала, что и на майшопе пряжа есть. Вот сейчас просто шикарная REGIA, там со скидкой. Меринояк считается носочной пряжей по составу, но вяжут из него все, кроме носков)))))))) слишком хорош он для носков)))

Опубликовано

Я заказываю на вязаный.рф.

И случайно урвала seam на Озоне под чёрную пятницу.

Я не люблю "зимнюю" пряжу. Мне всегда жарко. Я не хожу пешком и не езжу в общественном транспорте.

Поэтому для меня зимнее - это максимум 20-30% шерстяной нитки, и то, чтобы народ не пугался ? если бы можно было, я бы и зимой к клиентам ходила в футболке под куртку.

Но приходится дресскодить, поэтому ношу минимально тёплые вещи. Чаще всего просто блуза/рубашка.

Ну а раз в этом году жилетный бум, то решила связать пару не теплых жилетов, а стройнящих.

Опубликовано
17 минут назад, Золото мое сказал:

Я заказываю на вязаный.рф.

И случайно урвала seam на Озоне под чёрную пятницу.

Я не люблю "зимнюю" пряжу. Мне всегда жарко. Я не хожу пешком и не езжу в общественном транспорте.

Поэтому для меня зимнее - это максимум 20-30% шерстяной нитки, и то, чтобы народ не пугался ? если бы можно было, я бы и зимой к клиентам ходила в футболке под куртку.

Но приходится дресскодить, поэтому ношу минимально тёплые вещи. Чаще всего просто блуза/рубашка.

Ну а раз в этом году жилетный бум, то решила связать пару не теплых жилетов, а стройнящих.

А можно фото  на себе?  Стройнящий жилет мне тоже не помешает.

http://seam-mag.ru/sale посмотрите. Вязаный.рф не самый лучший магазин, не то  чтобы плохой, но "жемчужину " там не найдешь

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

А можно фото  на себе?  Стройнящий жилет мне тоже не помешает.

В понедельник сделаю, когда в командировку поеду ?

Опубликовано
2 минуты назад, Золото мое сказал:

Мне очень фасон понравился. Но по ссылке на фото не совсем оверсайз

Опубликовано

?‍♀️ жена брата из-за Минска, знатная вязальщица, выслала фото всех её приспособлений для вязания...

Ох, мне столько не надо...не надо, не надо, не надо...

Но разьемные спицы очень заинтересовали ? нужно запланировать себе хороший набор 

Опубликовано
20 минут назад, Дони сказал:

Мне очень фасон понравился. Но по ссылке на фото не совсем оверсайз

Он стройнит за счет вертикалей (глубокий вырез, глубокие проймы, вертикали из английской резинки), плюс пряжа не стоит колом, а мягкая, без лишнего объёма, плюс плечи чуть уже своих - визуально верх становится уже. Ну и чёрный. Если вязать светлый, мне кажется такого эффекта не будет. Т.е. нужен тёмный, контрастный.

Опубликовано
1 час назад, Золото мое сказал:

?‍♀️ жена брата из-за Минска, знатная вязальщица, выслала фото всех её приспособлений для вязания...

Ох, мне столько не надо...не надо, не надо, не надо...

Но разьемные спицы очень заинтересовали ? нужно запланировать себе хороший набор 

Лена, хороший набор разъемных спиц это от 10 до 15 тысяч где-то((

сейчас в топе chiaogoo и hiyahiya. Addi тоже неплохие. У меня пока разъемных нет, мне привычнее по старинке, зато есть куча knit pro,  разной длины и размеров)

Опубликовано
6 минут назад, Oliviya сказал:

Лена, хороший набор разъемных спиц это от 10 до 15 тысяч где-то((

сейчас в топе chiaogoo и hiyahiya. Addi тоже неплохие. У меня пока разъемных нет, мне привычнее по старинке, зато есть куча knit pro,  разной длины и размеров)

Оль, я уже ознакомились с ценами ?, поэтому и пишу, что нужно запланировать...на неопределенный срок...

Пока заказала набор от Дропс, стартовый, за 3200. Попробую.

И в Инсте участвую в розыгрыше спиц Чиагу. Лохотрон, наверное, но мне не жалко подписаться на 13 участников, а потом отписаться назад. Два дня потерплю их рекламу ?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Золото мое сказал:

И в Инсте участвую в розыгрыше спиц Чиагу. Лохотрон, наверное, но мне не жалко подписаться на 13 участников, а потом отписаться назад. Два дня потерплю их рекламу ?

ой, эти розыгрыши на такое количество людей разыгрываются, что на мой взгляд участвовать смысла и нету) 

А в целом про наборы - думаю тут скорее от надобности зависит. Почти все наборы от 3.5 идут размеров, под среднюю и толстую пряжу. Тоже сначала так хотелось, адди или lykke (голубого или недавно выпущенного розового ?), а потом подумала, что вяжу все на 3ке и отложила до лучших времен покупки наборов) 
image.png.772fb13fc0662eea2997fb07effb8ac1.png

Изменено пользователем Atavia
  • Like 1
Опубликовано
В 19.11.2021 в 12:07, Золото мое сказал:

Как-то так... Муж у меня мастер фото ?

20211122_092939.jpg

• Like 11
Опубликовано
В 22.11.2021 в 18:06, Золото мое сказал:

Как-то так... Муж у меня мастер фото ?

20211122_092939.jpg

У меня ощущения, что он коротковат...Блузка конечно должна выглядывать, но ощущения, что еще немного бы провязать.

Опубликовано
5 часов назад, Дони сказал:

У меня ощущения, что он коротковат...Блузка конечно должна выглядывать, но ощущения, что еще немного бы провязать.

У меня узкие бедра, я их показываю ?

Эта рубашка сильно оверсайз, 22 размер вместо 18, который я ношу при таком крое. И поэтому длина тоже больше, чем должно быть.

С другой рубашкой и водолазкой смотрится по другому.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опять я ?

Девочки, кто вяжет носки, скажите, пожалуйста, сколько времени нужно, чтобы связать женские носки и мужские следы?

Довязываю ещё один бактус (легкий) цвета Марсала. Заказала пряжу на жилет.

А это ушанка Максу

20211201_173244.jpg

20211201_173301.jpg

20211201_173317.jpg

• Like 6
Опубликовано

Ну это смотря какие носки вязать. Если без наворотов, гладью простой, то у меня в среднем получается 3 дня на пару. А иногда и дольше, от настроения зависит. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Лена, если без рисунка и времени вагон, и 2 носка одновременно, то паруза выходные можно)

А, ну и пряжа толстая - шестинитка. Если тонкая, 420м и спицы 2,5 - дня 3-4 нужно.

• Спасибо 1
Опубликовано
52 минуты назад, Мария Тагиева сказал:

Ну это смотря какие носки вязать. Если без наворотов, гладью простой, то у меня в среднем получается 3 дня на пару. А иногда и дольше, от настроения зависит. 

39 минут назад, Oliviya сказал:

Лена, если без рисунка и времени вагон, и 2 носка одновременно, то паруза выходные можно)

А, ну и пряжа толстая - шестинитка. Если тонкая, 420м и спицы 2,5 - дня 3-4 нужно.

Девочки, спасибо!

Я просто имею дня 4-5 до отправки посылки в Минск, и вот спохватилась: связать носки и следки дочке и гражданскому зятю или не успею ?

Опубликовано
2 минуты назад, Мария Тагиева сказал:

На одну пару должно хватить времени.

Нужно две пары.

Учитывая, что я терпеть не могу чулочные спицы - не успею.

Подарим им настольные игры ?

Опубликовано

Ну не знаю.. носки за выходные? Это нужно сидеть не поднимая головы)))

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Ну не знаю.. носки за выходные? Это нужно сидеть не поднимая головы)))

Ну когда очень нужно - так и происходит))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...