Oliviya Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, Золото мое сказал: Я описания покупала дважды: ушанку Максу и этот жилет. Описание ушанки - идеальное, не к чему придраться! А жилет - ?♀️?♀️?♀️ правда, я описание купила со скидкой, за 390 руб, но все равно...и автор, звезда такая, от вопросов уходила, ничего не пояснила на мой конкретный вопрос. Ну а про косяки при расчёте количества петель я вообще молчу... Лена, а у кого описание жилета покупала? Я описания не часто покупаю, и всегда скидки жду))) в основном шапки-носки, но и несколько свитеров и даже пара жилетов где-то в запасах есть) просто чтобы деньги зря не тратить, а то вдруг я тоже на этого мастера попаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Oliviya сказал: Лена, а у кого описание жилета покупала? Я описания не часто покупаю, и всегда скидки жду))) в основном шапки-носки, но и несколько свитеров и даже пара жилетов где-то в запасах есть) просто чтобы деньги зря не тратить, а то вдруг я тоже на этого мастера попаду Оля, в личку написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 18 часов назад, Золото мое сказал: Отчитываюсь. Домучила свой долгожданный, но не принесший удовлетворения жилет в технике реглан-погон. Почему так? Потому что люди продают косячные описания, из-за чего я начинала вязать и распускала, дойдя до ошибки в описании раза четыре... и потом сама делала перерасчёт петель...и снова... Не хочу даже вспоминать свои эмоции...? Фотки постановочные, дочка сказала, что в инстаграм нужно выкладывать "волшебные" фотографии, а не просто фотки ?♀️? После жилета вязала носки дочке и внуку и следки гражданскому зятю. Получилось хорошо, как мне кажется, но кайфа от 5 спиц я не прочувствовала. Если и буду вязать дальше носки, то только если кто-то из близких попросит, и какие-нибудь красивые-необычные. Резюмируя, скажу, что моя страсть пока - бактусы и т.п. Сейчас маме вяжу ажурный. Потом буду себе на лето/весну из хлопка/шёлка в цвете этого года #very pery И летом на даче заморочусь на проект #avenasweater Схема кокетки у меня есть, либо начну с 0, с расчётов, пробной кокетки из остатков ниток и т.д. Второй вариант - выучу английский настолько, чтобы купить описание на Ravelry и перевести самостоятельно. Очень уж мне эти колосья овса на кокетке в душу запали! Ещё хорош #thestorytellersweater! Все фото очень красивые! И изделия тоже. Кстати по бактусы, сейчас довязываю тот красный бактус из супервоша. Ну никак у меня один моток не ушел, уже и второй кончается, а до конца описания не дошла)) Буду завязывать, а то и так большой получился))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 3 часа назад, Дони сказал: Все фото очень красивые! И изделия тоже. Кстати по бактусы, сейчас довязываю тот красный бактус из супервоша. Ну никак у меня один моток не ушел, уже и второй кончается, а до конца описания не дошла)) Буду завязывать, а то и так большой получился))) Ого! Может, я вовремя остановилась? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Закончила я шарф, ура!!! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: Закончила я шарф, ура!!! Красотень!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 (изменено) А я закончила маленький бактус для мамы. Ушёл один моток (неполный). Пряжа понравилась, схема - не очень, бактус получается вытянут вниз углом, а боковые хвосты - коротковаты. Тянула его мокрым и фиксировала булавками, а потом ещё и утюгом с изнанки парила через марлю, чтобы растянуть в ширину. Изменено 23 февраля, 2022 пользователем Золото мое 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Красивые переходы цвета пряжи и у Лены, и у Ольги 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Дорогие феи-носочницы, феи-кукольницы или еще какие-нибудь феи-рукодельницы! В анналах нашего "пряжного склада" обнаружены невостребованные клубочки. Моет, кто-то найдет им применение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 В 18.01.2022 в 14:59, Oliviya сказал: Танивапрос)))) мадам - вашу ножку?)))) ой!я все пропустила!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 1 час назад, ostorozno сказал: ой!я все пропустила!!! Вот она, внимательность твоя, Света 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 1 час назад, Oliviya сказал: Вот она, внимательность твоя, Света Да откуда, Оль, тормоз я и давно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 14 часов назад, ostorozno сказал: Да откуда, Оль, тормоз я и давно))) Света, так нога будет или как?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 12 минут назад, Oliviya сказал: Света, так нога будет или как?))) А ещё можно?.))) Золушка, 39 ый))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Еще немного ручного труда) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 2 часа назад, Oliviya сказал: Еще немного ручного труда) Это уже произведение искусства! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Что из крупного навязалось за последнее время - свитер сыну на д.р. и дочке жилетку для офиса. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 46 минут назад, Торина сказал: Что из крупного навязалось за последнее время - свитер сыну на д.р. и дочке жилетку для офиса. Наташа, вот видишь, ты по крупному работаешь)) у меня пряжа лежит на свитер, но я даже не знаю, как начать))) носки-то по паре недель вяжутся, свитер точно буду полгода вязать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Не, Оль, за полгода он так надоест, что смотреть на него не захочешь, не то что носить? Я если за пару недель что- то не свяжу - всё, бросаю) У меня времени теперь много, вяжи - не хочу) С детьми, работой и т.п. много не навяжешь?♀️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 В 07.03.2022 в 10:21, Oliviya сказал: Еще немного ручного труда) Боже, как их носить??)) Ювелирная работа, а протираются очень быстро(((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 5 минут назад, Elena&Macintosh сказал: Боже, как их носить??)) Ювелирная работа, а протираются очень быстро(((( Лена, справедливости ради, у меня из связанных мной и регулярно носимых, еще ни одно носки не протерлись) может, конечно, не так интенсивно я их ношу. Но в холодное время года из носков не вылезаю. По дому в них хожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) А я не по вязанию, а по шитью. Но последнее время перешиваю, что выкинуть жалко??? Вот, например, достала можно сказать из мусорки, уже в пакет положила на выброс. Курта и брюки которые не носила лет 10))) сварганила себе костюм за 2 часа))) Было Стало)) Изменено 9 марта, 2022 пользователем Elena&Macintosh 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 10 минут назад, Oliviya сказал: Лена, справедливости ради, у меня из связанных мной и регулярно носимых, еще ни одно носки не протерлись) может, конечно, не так интенсивно я их ношу. Но в холодное время года из носков не вылезаю. По дому в них хожу. Может быть пряжа сейчас другая, но помню бабушка вязала из шерсти, все время протирались, так жалко было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 3 минуты назад, Elena&Macintosh сказал: Может быть пряжа сейчас другая, но помню бабушка вязала из шерсти, все время протирались, так жалко было. Не, из чистой шерсти сейчас носеи мало кто вяжет. Смесовка как правило- 80% шерсть и 20% синтетика. Теплые, практически не колючие, и более долговечные, чем чистошерстяные. Ну и форму лучше держат из-за добавки синтетической нити. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 В 09.03.2022 в 22:01, Elena&Macintosh сказал: А я не по вязанию, а по шитью. Но последнее время перешиваю, что выкинуть жалко??? Вот, например, достала можно сказать из мусорки, уже в пакет положила на выброс. Курта и брюки которые не носила лет 10))) сварганила себе костюм за 2 часа))) Было Стало)) Очень оригинально! Вы - молодец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти