Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гулять уже привык)), ...как не подбирал, так и не подбирает ничего на улице и не пытался ни разу...

Только шишками в лесу играется: подрасывает вверх и потом догонят))) ...воспитанный песина!))

Так Вам всего несколько месяцев, наша старшая после года промышлять стала, так что действительно еще не вечер...

Опубликовано

Здравствуйте! Мой хулиган начал хватать все в рот, как только начали гулять. Я очень боялась что отравится, кричала на него, ругала, а он хватал что нибудь в пасть и убегал от меня! Потом посоветовалась с кинологом он и помог, объяснил что кричать и ругать собаку не надо, достаточно всегда на прогулку брать с собой лакомство и (начинать надо на поводке) как только собака что то хватает, нужно забрать у него из пасти при этом сказать ФУ, а потом похвалить и дать лакомство. Если это постоянно делать, то все получится!!! Нам уже 10 месяцев, а про эту привучку мы забыли с 5!!!

Опубликовано

Добрый Всем день! Нашей красотульке 3 мес. и мы на улице родбираем все что "плохо" лежит (камешкм, траву, стекло и т.д.) и пока отучить не получается :blush2: и еще когда мы с мужем начинаем ее отчитывать она злится и еще больше начинает поедать всякую всячину :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Наша шоколадка метет на улице все, что более менее съедобное :) Конечно, во многом мы виноваты , упустили момент. Одно время она выполняла - говоришь, Фу, очень строго, выплевывала и я за это давала вкусность. :dribble: Потом как то перестала давать, посчитала, что достаточно команды. Слушалась. Но последнее время ничего не помогает ни лакомство, ни жесткие наказания. Жрет! Не убегает даже, стоит и жует, даже прутиком ударишь, все равно жрет.. уж не знаю, что и делать :gleam: Собе 9 мес., в остальном умница. А у нас она первая собака, думаю, в нас , конечно, причина. Воспитывали неправильно.

Изменено пользователем ШокоЛабра
Опубликовано

Подбираем все, что потухлее...В городе прогулка превращается в сплошные поиски пропитания...

Отогнать можно, но Если что-то нашла, то дозваться нереально. Приходится вручную извлекать - отвратительное и опасное занятие.

4 месяца, думаю еще не поздно отучить, хочу попробовать аудиоэффекты))

Опубликовано

Ох уж эти поберушки... моя берет в рот и смотрит на меня, ждет реакции, получает "Фу", выплевывает и идет дальше искать какую-нить гадость... :secret:

А тут были в горах так вообще абзац, там ящерец и сусликов как грязи... вот она поймает хрень какуюнить и несет мне еще и с такой недоумевшей рожей - "и что там такое в пасти шевериться"...бррр, а вот если мертвую найдет начинает ныкать в кусты...и никакое "фу" нам не помогало.... (мне кажеться для нее это была игра..)

Опубликовано
Ох уж эти поберушки... моя берет в рот и смотрит на меня, ждет реакции, получает "Фу", выплевывает и идет дальше искать какую-нить гадость... :secret:

А тут были в горах так вообще абзац, там ящерец и сусликов как грязи... вот она поймает хрень какуюнить и несет мне еще и с такой недоумевшей рожей - "и что там такое в пасти шевериться"...бррр, а вот если мертвую найдет начинает ныкать в кусты...и никакое "фу" нам не помогало.... (мне кажеться для нее это была игра..)

Мы уже не подбираем.Научили на занятиях ОКД.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, если пес а кормить натуралкой, может меньше будет подбирать? Многие тут у нас считают, что кормом не наедаются собаки, поэтому подбирают на улице

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, если пес а кормить натуралкой, может меньше будет подбирать? Многие тут у нас считают, что кормом не наедаются собаки, поэтому подбирают на улице

Лабрадор - вечно голодная собака. :secret:

Опубликовано

Подбирание на улице зависит не от типа питания, а от воспитания.....

Опубликовано
Подбирание на улице зависит не от типа питания, а от воспитания.....

Мы на натуралке. Очень любит фрукты. До восьми месяцев борьба была !!!

Опубликовано

Спасибо, будем продолжать кушать сухарики. Подбирать практически перестали (т-т-т), гуляю с банкой-пугалкой, еще Детер пропили. Может помогло :secret:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я вот когда выхожу с Лойдом... у меня ощущение что он не гулять а пожрать выходит! :helpsmilie:

несется сразу хватает и неважно съедобное или нет, чаще всего конечно подкидывает и играет.

вот почитала у многих при команде фу либо несёт либо выплёвывает, а мой когда видит что я к нему бегу дёру даёт. удерёт куда нить и пока я бегу до него старается побыстрее сожрать((((((( но ест он только пыль (клочки пыли шерсти, с пылесоса то что вытряхивают :thumbup: это для него вкуснее костей) и пищевые штуки всякие. иногда каки ест...

в последнее время мало ест просто играет или выплёвывет но его вот это рвение че нить найти помогает ему забыть что он погулять и в туалет сходить вышел(

люди со стороны думают что я его не кормлю(

а когда мимо помойки проходим он аж задыхается он натяжения поводка :good:

пару раз пускала подбегает к помойке но ничего там не ест, просто вынюхивает.

позавчера родители мои с ним гуляли выслушала очередную тираду что он всё г подряд жрёт...отравился((

вчера весь день рвало. сегодня к вереринару едем а по дороге амордник возьмём( сил нет больше...

Опубликовано
я вот когда выхожу с Лойдом... у меня ощущение что он не гулять а пожрать выходит! :helpsmilie:

несется сразу хватает и неважно съедобное или нет, чаще всего конечно подкидывает и играет.

вот почитала у многих при команде фу либо несёт либо выплёвывает, а мой когда видит что я к нему бегу дёру даёт. удерёт куда нить и пока я бегу до него старается побыстрее сожрать((((((( но ест он только пыль (клочки пыли шерсти, с пылесоса то что вытряхивают :thumbup: это для него вкуснее костей) и пищевые штуки всякие. иногда каки ест...

в последнее время мало ест просто играет или выплёвывет но его вот это рвение че нить найти помогает ему забыть что он погулять и в туалет сходить вышел(

люди со стороны думают что я его не кормлю(

а когда мимо помойки проходим он аж задыхается он натяжения поводка :good:

пару раз пускала подбегает к помойке но ничего там не ест, просто вынюхивает.

позавчера родители мои с ним гуляли выслушала очередную тираду что он всё г подряд жрёт...отравился((

вчера весь день рвало. сегодня к вереринару едем а по дороге амордник возьмём( сил нет больше...

А гремелками в него не кидали? Бежать надо не к нему , а от него.Помогает!

Опубликовано
А гремелками в него не кидали? Бежать надо не к нему , а от него.Помогает!

:helpsmilie: сегодня обязательно попробуюи то и другое!!

спс за совет))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Это ерунда...

У нас ест натуралку...но...видимо - не наедается :thumbup:

Выходим на улицу, сразу нос вниз и пошел промышлять...Говорю Фу и дергаю ошейник вверх так, не давая таким образом заглотить, кусок вываливается...или Плюнь...выплевывает...но это все, если увидела в ту же секунду, что подобрал и он не успел распробовать "деликатес"...

Секунда промедления и приходится вытрясать из пасти или выдирать из глотки...но он смекнул, что чуть промедлишь и маманя отберет все самое вкусное..и теперь не смакует, хитрый взгляд в мою сторону и судорожное глотательное движение...причем кроме очевидной помойки постоянно что-то неопонятное пожевывает, то листик, то кусочек палочки, то слизнет что-то...вобщем жуть...скоро начнем заниматься с кинологом, надеемся отучить...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

У нас тоже подбирашка. Причём знает, что нельзя и научился хрумать всякую найденную гадость почти не двигая челюстью, так что фиг заметишь (однажды умудрился притащить в закрытой пасти домой с улицы женскую прокладку, использованную :doh: ). Хотя я и с этим научилась справляться, он когда что подбирает - сразу притихает, кустики нюхать перестаёт, я сразу и понимаю, что чего-то нашел, говорю "брось". Чаще бросает сразу, иногда покосится - "а вдруг прокатит..", но...повторная команда и мы грустно-грустно, со вздохом, выплевываем "драгоценность" :bangin: .

Недавно вот гуляли, дак пока я смотрела на утку с утятами в пруду, этот обормот успел найти каку и практически сжевать, тихо так. Конечно, голыми руками доставать это из пасти не претило. Получил он по полной. :dntknw: Зубы чистить ненавидит, но в этот раз сидел паинькой, чуть ли не сам рот открывал, пока я каждый зуб полировала.

Вот думаю, как с этим справиться? Сожрет еще с бякой яйца глистов, или отраву какую подберёт (в последнее время стали часто трупики птиц находит, крыс, причём целых, видно что не кошка поймала). Вот и боюсь. Тоже с банкой что ли ходить? Дак мне её и держать-то нечем, в обоих руках поводок - рванёт знакомиться, одной не удержишь.

Кстати, а что за таблеки, чтоб каки не ел? В чем вообще принцип их действия? (я про такие первый раз слышу).

Опубликовано (изменено)
Кстати, а что за таблеки, чтоб каки не ел? В чем вообще принцип их действия? (я про такие первый раз слышу).

Нам врач "выписывала" метионин. Продается в человеческой аптеке. Я только дозировку не помню, Кристи тогда 3 месяца было, то ли по 1/2 таблетки 2 раза в день, то ли по 1/4. В течении 10 дней. Принцип действия в том, что если собака лопает какашки, значит у нее в организме чего то (не помню чего) не хватает. Ну и таблетки вроде как эту проблему решают.

Изменено пользователем Лена и Кристи
Опубликовано
Нам врач "выписывала" метионин. Продается в человеческой аптеке. Я только дозировку не помню, Кристи тогда 3 месяца было, то ли по 1/2 таблетки 2 раза в день, то ли по 1/4. В течении 10 дней. Принцип действия в том, что если собака лопает какашки, значит у нее в организме чего то (не помню чего) не хватает. Ну и таблетки вроде как эту проблему решают.

Мозгов

Отучать надо вот и все+с возрастом должно пройти.У нас уже реже проявляется эта идиотская привычка,главное вовремя сказать "ФУ",если я не успела,а объект заинтересовал,то все....никакие "выплюнь" не действуют :dntknw: так что я "индеец-зоркий глаз" всегда на чеку...на всякий...Но скольких мне нервов стоило это отучение...

А таблетки,рубцы и т.д. по-моему это все туфта,ИМХО.

Опубликовано
Мозгов

Отучать надо вот и все+с возрастом должно пройти.У нас уже реже проявляется эта идиотская привычка,главное вовремя сказать "ФУ",если я не успела,а объект заинтересовал,то все....никакие "выплюнь" не действуют :dntknw: так что я "индеец-зоркий глаз" всегда на чеку...на всякий...Но скольких мне нервов стоило это отучение...

А таблетки,рубцы и т.д. по-моему это все туфта,ИМХО.

Ну не знаю. У нас Криська пылесос еще тот. Вышла на улицу, нос в землю и пошла хомячить, все, что на дороге попадается. Любые пищевые отходы пытается в рот засунуть и просто незнакомые предметы. А вот в какашкам абсолютно равнодушна, носом рядом ведет и даже не дернется в их сторону. Мы почему забили тревогу, она пока дома на пеленку ходила, всегда какашки за собой быстренько пыталась подъесть. Вот мы и думали, что будет их потом на улице хомячить. А оказалось, это она просто "прибиралась" за собой и на улице ей этот продукт абсолютно неинтересен.

Опубликовано
Ну не знаю. У нас Криська пылесос еще тот. Вышла на улицу, нос в землю и пошла хомячить, все, что на дороге попадается. Любые пищевые отходы пытается в рот засунуть и просто незнакомые предметы. А вот в какашкам абсолютно равнодушна, носом рядом ведет и даже не дернется в их сторону. Мы почему забили тревогу, она пока дома на пеленку ходила, всегда какашки за собой быстренько пыталась подъесть. Вот мы и думали, что будет их потом на улице хомячить. А оказалось, это она просто "прибиралась" за собой и на улице ей этот продукт абсолютно неинтересен.

Дай Бог,чтоб он ей дальше был неинтересен...это жутко скажу я вам...

А насчет нос в землю,так он там и останется :dntknw: только функцию "хомячить" надо убирать))а так-все понюхать,все "смс-ки" прочитать надо!!!

Я помню как мой своей "обжираловкой" меня с ума сводил.Честно-до слез иногда!Смотришь смотришь,только отвернулась-опять чето сожрал!Думаешь "вот сволочь такая а!"Сейчас вроде поменьше,т-т-т...недели 2 точно ничего не жрем...хоть бы не сглазить...

Опубликовано
Дай Бог,чтоб он ей дальше был неинтересен...это жутко скажу я вам...

А насчет нос в землю,так он там и останется :dntknw: только функцию "хомячить" надо убирать))а так-все понюхать,все "смс-ки" прочитать надо!!!

Я помню как мой своей "обжираловкой" меня с ума сводил.Честно-до слез иногда!Смотришь смотришь,только отвернулась-опять чето сожрал!Думаешь "вот сволочь такая а!"Сейчас вроде поменьше,т-т-т...недели 2 точно ничего не жрем...хоть бы не сглазить...

Стараюсь убрать эту функцию. Когда на поводке, вроде все более менее. Подбирать стала меньше, ФУ и ПЛЮНЬ выполняет бесприкословно. Вчера подобрала яблочный огрызок и сама сразу его выплюнула, видно вспомнила, что за это по кумполу можно получить. А вот когда в свободном полете ... Я пробовала в нее спасительной банкой кидать, но что-то без особого успеха. Может я ее слабовато наполнила. "Добычу" Криська бросила и с большим интересом стала рассматривать "чего это тут в меня прилетело такое"

Опубликовано

ой у нас тоже......... все, все, все что можно подобрать все во рту, но последнее всемя палочки, листочки, червей мы выплевываем при "ФУ" или повторном "ФУ" а вот с рыбьеми чешуйками косточками :ranting: устоять конечно же невозможно, пытаясь отобрать целая борьба начитается :dribble: !!!! еще с особой активностью набирает в рот землю и глину и при "ФУ" пытается быстро съесть, если не удается и видит что я подхожу отбегает и доедает :angry2::nonono::blush2: катастроффа :gleam: причем мы уже раз отравились съев что то на улице :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...