Юлия и Хантер Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Подбирали...убегали ...съедали...но отучили ,хотя иногда может ,новыплевываем по команде брось...
Ledi_Juli Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Гулять уже привык)), ...как не подбирал, так и не подбирает ничего на улице и не пытался ни разу...Только шишками в лесу играется: подрасывает вверх и потом догонят))) ...воспитанный песина!))Так Вам всего несколько месяцев, наша старшая после года промышлять стала, так что действительно еще не вечер...
alinanikolas Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Здравствуйте! Мой хулиган начал хватать все в рот, как только начали гулять. Я очень боялась что отравится, кричала на него, ругала, а он хватал что нибудь в пасть и убегал от меня! Потом посоветовалась с кинологом он и помог, объяснил что кричать и ругать собаку не надо, достаточно всегда на прогулку брать с собой лакомство и (начинать надо на поводке) как только собака что то хватает, нужно забрать у него из пасти при этом сказать ФУ, а потом похвалить и дать лакомство. Если это постоянно делать, то все получится!!! Нам уже 10 месяцев, а про эту привучку мы забыли с 5!!!
Vikulka Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Добрый Всем день! Нашей красотульке 3 мес. и мы на улице родбираем все что "плохо" лежит (камешкм, траву, стекло и т.д.) и пока отучить не получается и еще когда мы с мужем начинаем ее отчитывать она злится и еще больше начинает поедать всякую всячину
A.Labradorov Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 А мой вчера на улице шашлычку решил покушать.За это получил по полной программе.
ШокоЛабра Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Наша шоколадка метет на улице все, что более менее съедобное :) Конечно, во многом мы виноваты , упустили момент. Одно время она выполняла - говоришь, Фу, очень строго, выплевывала и я за это давала вкусность. Потом как то перестала давать, посчитала, что достаточно команды. Слушалась. Но последнее время ничего не помогает ни лакомство, ни жесткие наказания. Жрет! Не убегает даже, стоит и жует, даже прутиком ударишь, все равно жрет.. уж не знаю, что и делать Собе 9 мес., в остальном умница. А у нас она первая собака, думаю, в нас , конечно, причина. Воспитывали неправильно. Изменено 14 июня, 2009 пользователем ШокоЛабра
masha&lochness Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Подбираем все, что потухлее...В городе прогулка превращается в сплошные поиски пропитания...Отогнать можно, но Если что-то нашла, то дозваться нереально. Приходится вручную извлекать - отвратительное и опасное занятие.4 месяца, думаю еще не поздно отучить, хочу попробовать аудиоэффекты))
Rakushka Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Ох уж эти поберушки... моя берет в рот и смотрит на меня, ждет реакции, получает "Фу", выплевывает и идет дальше искать какую-нить гадость... А тут были в горах так вообще абзац, там ящерец и сусликов как грязи... вот она поймает хрень какуюнить и несет мне еще и с такой недоумевшей рожей - "и что там такое в пасти шевериться"...бррр, а вот если мертвую найдет начинает ныкать в кусты...и никакое "фу" нам не помогало.... (мне кажеться для нее это была игра..)
Лена Марс и Майбах Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Ох уж эти поберушки... моя берет в рот и смотрит на меня, ждет реакции, получает "Фу", выплевывает и идет дальше искать какую-нить гадость... А тут были в горах так вообще абзац, там ящерец и сусликов как грязи... вот она поймает хрень какуюнить и несет мне еще и с такой недоумевшей рожей - "и что там такое в пасти шевериться"...бррр, а вот если мертвую найдет начинает ныкать в кусты...и никакое "фу" нам не помогало.... (мне кажеться для нее это была игра..)Мы уже не подбираем.Научили на занятиях ОКД.
Chana Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Скажите, пожалуйста, если пес а кормить натуралкой, может меньше будет подбирать? Многие тут у нас считают, что кормом не наедаются собаки, поэтому подбирают на улице
Абби и Семья Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Скажите, пожалуйста, если пес а кормить натуралкой, может меньше будет подбирать? Многие тут у нас считают, что кормом не наедаются собаки, поэтому подбирают на улицеЛабрадор - вечно голодная собака.
Дениска Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Скажите, пожалуйста, если пес а кормить натуралкой, может меньше будет подбирать? Многие тут у нас считают, что кормом не наедаются собаки, поэтому подбирают на улицеПодбирание на улице зависит не от типа питания, а от воспитания.....
Лена Марс и Майбах Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Подбирание на улице зависит не от типа питания, а от воспитания.....Мы на натуралке. Очень любит фрукты. До восьми месяцев борьба была !!!
Chana Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Спасибо, будем продолжать кушать сухарики. Подбирать практически перестали (т-т-т), гуляю с банкой-пугалкой, еще Детер пропили. Может помогло
Anna D Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 я вот когда выхожу с Лойдом... у меня ощущение что он не гулять а пожрать выходит! несется сразу хватает и неважно съедобное или нет, чаще всего конечно подкидывает и играет.вот почитала у многих при команде фу либо несёт либо выплёвывает, а мой когда видит что я к нему бегу дёру даёт. удерёт куда нить и пока я бегу до него старается побыстрее сожрать((((((( но ест он только пыль (клочки пыли шерсти, с пылесоса то что вытряхивают это для него вкуснее костей) и пищевые штуки всякие. иногда каки ест... в последнее время мало ест просто играет или выплёвывет но его вот это рвение че нить найти помогает ему забыть что он погулять и в туалет сходить вышел(люди со стороны думают что я его не кормлю( а когда мимо помойки проходим он аж задыхается он натяжения поводка пару раз пускала подбегает к помойке но ничего там не ест, просто вынюхивает.позавчера родители мои с ним гуляли выслушала очередную тираду что он всё г подряд жрёт...отравился((вчера весь день рвало. сегодня к вереринару едем а по дороге амордник возьмём( сил нет больше...
Лена Марс и Майбах Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 я вот когда выхожу с Лойдом... у меня ощущение что он не гулять а пожрать выходит! несется сразу хватает и неважно съедобное или нет, чаще всего конечно подкидывает и играет.вот почитала у многих при команде фу либо несёт либо выплёвывает, а мой когда видит что я к нему бегу дёру даёт. удерёт куда нить и пока я бегу до него старается побыстрее сожрать((((((( но ест он только пыль (клочки пыли шерсти, с пылесоса то что вытряхивают это для него вкуснее костей) и пищевые штуки всякие. иногда каки ест... в последнее время мало ест просто играет или выплёвывет но его вот это рвение че нить найти помогает ему забыть что он погулять и в туалет сходить вышел(люди со стороны думают что я его не кормлю( а когда мимо помойки проходим он аж задыхается он натяжения поводка пару раз пускала подбегает к помойке но ничего там не ест, просто вынюхивает.позавчера родители мои с ним гуляли выслушала очередную тираду что он всё г подряд жрёт...отравился((вчера весь день рвало. сегодня к вереринару едем а по дороге амордник возьмём( сил нет больше...А гремелками в него не кидали? Бежать надо не к нему , а от него.Помогает!
Anna D Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 А гремелками в него не кидали? Бежать надо не к нему , а от него.Помогает! сегодня обязательно попробуюи то и другое!!спс за совет))
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Скажите, пожалуйста, если пес а кормить натуралкой, может меньше будет подбирать? Многие тут у нас считают, что кормом не наедаются собаки, поэтому подбирают на улицеЭто ерунда...У нас ест натуралку...но...видимо - не наедается Выходим на улицу, сразу нос вниз и пошел промышлять...Говорю Фу и дергаю ошейник вверх так, не давая таким образом заглотить, кусок вываливается...или Плюнь...выплевывает...но это все, если увидела в ту же секунду, что подобрал и он не успел распробовать "деликатес"...Секунда промедления и приходится вытрясать из пасти или выдирать из глотки...но он смекнул, что чуть промедлишь и маманя отберет все самое вкусное..и теперь не смакует, хитрый взгляд в мою сторону и судорожное глотательное движение...причем кроме очевидной помойки постоянно что-то неопонятное пожевывает, то листик, то кусочек палочки, то слизнет что-то...вобщем жуть...скоро начнем заниматься с кинологом, надеемся отучить... Изменено 21 июля, 2009 пользователем Марина и Айрон
Юлия_Смайл Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 У нас тоже подбирашка. Причём знает, что нельзя и научился хрумать всякую найденную гадость почти не двигая челюстью, так что фиг заметишь (однажды умудрился притащить в закрытой пасти домой с улицы женскую прокладку, использованную ). Хотя я и с этим научилась справляться, он когда что подбирает - сразу притихает, кустики нюхать перестаёт, я сразу и понимаю, что чего-то нашел, говорю "брось". Чаще бросает сразу, иногда покосится - "а вдруг прокатит..", но...повторная команда и мы грустно-грустно, со вздохом, выплевываем "драгоценность" . Недавно вот гуляли, дак пока я смотрела на утку с утятами в пруду, этот обормот успел найти каку и практически сжевать, тихо так. Конечно, голыми руками доставать это из пасти не претило. Получил он по полной. Зубы чистить ненавидит, но в этот раз сидел паинькой, чуть ли не сам рот открывал, пока я каждый зуб полировала. Вот думаю, как с этим справиться? Сожрет еще с бякой яйца глистов, или отраву какую подберёт (в последнее время стали часто трупики птиц находит, крыс, причём целых, видно что не кошка поймала). Вот и боюсь. Тоже с банкой что ли ходить? Дак мне её и держать-то нечем, в обоих руках поводок - рванёт знакомиться, одной не удержишь.Кстати, а что за таблеки, чтоб каки не ел? В чем вообще принцип их действия? (я про такие первый раз слышу).
Лена и Кристи Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Кстати, а что за таблеки, чтоб каки не ел? В чем вообще принцип их действия? (я про такие первый раз слышу).Нам врач "выписывала" метионин. Продается в человеческой аптеке. Я только дозировку не помню, Кристи тогда 3 месяца было, то ли по 1/2 таблетки 2 раза в день, то ли по 1/4. В течении 10 дней. Принцип действия в том, что если собака лопает какашки, значит у нее в организме чего то (не помню чего) не хватает. Ну и таблетки вроде как эту проблему решают. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Лена и Кристи
Лена и Майк Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Нам врач "выписывала" метионин. Продается в человеческой аптеке. Я только дозировку не помню, Кристи тогда 3 месяца было, то ли по 1/2 таблетки 2 раза в день, то ли по 1/4. В течении 10 дней. Принцип действия в том, что если собака лопает какашки, значит у нее в организме чего то (не помню чего) не хватает. Ну и таблетки вроде как эту проблему решают.МозговОтучать надо вот и все+с возрастом должно пройти.У нас уже реже проявляется эта идиотская привычка,главное вовремя сказать "ФУ",если я не успела,а объект заинтересовал,то все....никакие "выплюнь" не действуют так что я "индеец-зоркий глаз" всегда на чеку...на всякий...Но скольких мне нервов стоило это отучение...А таблетки,рубцы и т.д. по-моему это все туфта,ИМХО.
Лена и Кристи Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 МозговОтучать надо вот и все+с возрастом должно пройти.У нас уже реже проявляется эта идиотская привычка,главное вовремя сказать "ФУ",если я не успела,а объект заинтересовал,то все....никакие "выплюнь" не действуют так что я "индеец-зоркий глаз" всегда на чеку...на всякий...Но скольких мне нервов стоило это отучение...А таблетки,рубцы и т.д. по-моему это все туфта,ИМХО.Ну не знаю. У нас Криська пылесос еще тот. Вышла на улицу, нос в землю и пошла хомячить, все, что на дороге попадается. Любые пищевые отходы пытается в рот засунуть и просто незнакомые предметы. А вот в какашкам абсолютно равнодушна, носом рядом ведет и даже не дернется в их сторону. Мы почему забили тревогу, она пока дома на пеленку ходила, всегда какашки за собой быстренько пыталась подъесть. Вот мы и думали, что будет их потом на улице хомячить. А оказалось, это она просто "прибиралась" за собой и на улице ей этот продукт абсолютно неинтересен.
Лена и Майк Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Ну не знаю. У нас Криська пылесос еще тот. Вышла на улицу, нос в землю и пошла хомячить, все, что на дороге попадается. Любые пищевые отходы пытается в рот засунуть и просто незнакомые предметы. А вот в какашкам абсолютно равнодушна, носом рядом ведет и даже не дернется в их сторону. Мы почему забили тревогу, она пока дома на пеленку ходила, всегда какашки за собой быстренько пыталась подъесть. Вот мы и думали, что будет их потом на улице хомячить. А оказалось, это она просто "прибиралась" за собой и на улице ей этот продукт абсолютно неинтересен.Дай Бог,чтоб он ей дальше был неинтересен...это жутко скажу я вам...А насчет нос в землю,так он там и останется только функцию "хомячить" надо убирать))а так-все понюхать,все "смс-ки" прочитать надо!!!Я помню как мой своей "обжираловкой" меня с ума сводил.Честно-до слез иногда!Смотришь смотришь,только отвернулась-опять чето сожрал!Думаешь "вот сволочь такая а!"Сейчас вроде поменьше,т-т-т...недели 2 точно ничего не жрем...хоть бы не сглазить...
Лена и Кристи Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Дай Бог,чтоб он ей дальше был неинтересен...это жутко скажу я вам...А насчет нос в землю,так он там и останется только функцию "хомячить" надо убирать))а так-все понюхать,все "смс-ки" прочитать надо!!!Я помню как мой своей "обжираловкой" меня с ума сводил.Честно-до слез иногда!Смотришь смотришь,только отвернулась-опять чето сожрал!Думаешь "вот сволочь такая а!"Сейчас вроде поменьше,т-т-т...недели 2 точно ничего не жрем...хоть бы не сглазить...Стараюсь убрать эту функцию. Когда на поводке, вроде все более менее. Подбирать стала меньше, ФУ и ПЛЮНЬ выполняет бесприкословно. Вчера подобрала яблочный огрызок и сама сразу его выплюнула, видно вспомнила, что за это по кумполу можно получить. А вот когда в свободном полете ... Я пробовала в нее спасительной банкой кидать, но что-то без особого успеха. Может я ее слабовато наполнила. "Добычу" Криська бросила и с большим интересом стала рассматривать "чего это тут в меня прилетело такое"
Vikulka Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 ой у нас тоже......... все, все, все что можно подобрать все во рту, но последнее всемя палочки, листочки, червей мы выплевываем при "ФУ" или повторном "ФУ" а вот с рыбьеми чешуйками косточками устоять конечно же невозможно, пытаясь отобрать целая борьба начитается !!!! еще с особой активностью набирает в рот землю и глину и при "ФУ" пытается быстро съесть, если не удается и видит что я подхожу отбегает и доедает катастроффа причем мы уже раз отравились съев что то на улице
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти