Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитала я вот эту статью:

http://aibolit9117.narod.ru/

Из нее сделала для себя вывод, что если железы не самоочищаются, то это либо от недостаточных нагрузок, либо от неправильного кормления.

Очень бы хотелось услышать мнение ветеринаров.

Опубликовано
:blush2:

я читала, что таким способом собаки чешут попу из-за раздражения самого отверстия паразитами (глистами и т.п.)

Когда у нас были щенки (точнее у нашей ротвейлерши), именно так они и делали пока их не проглистогонили хорошенько...

:) не а, глистов точно нет! потому как глистогоню собак раз в квартал, очень за этим делом слежу...

Опубликовано
Почитала я вот эту статью:

http://aibolit9117.narod.ru/

Из нее сделала для себя вывод, что если железы не самоочищаются, то это либо от недостаточных нагрузок, либо от неправильного кормления.

именно эти причины я слышала от ветврача, но корм у нас отличный, нагрузки нормальные :blush2:

Опубликовано
а как это лечат? :blush2:

Синусит - лечат местно(если случай не запущенный), убирают отделяемое железы, далее промывают ее и вводят мазь. Пару раз повторяют данную процедуру (по мере необходимости).

Опубликовано (изменено)
Синусит - лечат местно(если случай не запущенный), убирают отделяемое железы, далее промывают ее и вводят мазь. Пару раз повторяют данную процедуру (по мере необходимости).

как промывают? :blush2: т.е., каким образом?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

Процедура на самом деле наипростейшая, я грумер и по роду деятельности обязана это уметь, своим я чищу, но очень редко, когда купаемся я прощупываю попу, если нужно почистить, я чищу, и ничего особенного в этом не вижу :blush2:

Собаки вообще то и сами прекрасно с этим справляются поддавливая железы носом/зубами, просто когда они это делают, секрет из желез неконтролируемо распространяется по квартире, поэтому я предпочитаю почистить сама :)

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано
Процедура на самом деле наипростейшая, я грумер и по роду деятельности обязана это уметь, своим я чищу, но очень редко, когда купаемся я прощупываю попу, если нужно почистить, я чищу, и ничего особенного в этом не вижу :blush2:

Собаки вообще то и сами прекрасно с этим справляются поддавливая железы носом/зубами, просто когда они это делают, секрет из желез неконтролируемо распространяется по квартире, поэтому я предпочитаю почистить сама :)

Я неделю назад почуяла от Марты ТАКОЙ запашок тухлой рыбы, именно из-под хвоста, она как раз вылизывалась, не оно ли это было?

Опубликовано
Я неделю назад почуяла от Марты ТАКОЙ запашок тухлой рыбы, именно из-под хвоста, она как раз вылизывалась, не оно ли это было?

похоже :blush2:

Опубликовано

Да, чищу. Сама. По мере необходимости. Делаю именно так, как написала GoldenBoys

когда купаемся я прощупываю попу, если нужно почистить, я чищу,

Если собака ездит на заде, то значит надо было еще вчера почистить железы. Глисты тут ни при чем.

Опубликовано

Товарищи..у нас на попе не ездит.

Играть с хвостом любит, это да.

Вчера вот посмотрела на отверстие - как-то воспалено и прыщики красные...и ещё лысина рядом появилась (шерсть выпадает).

Через несколько часов пойду к ветеринару - пусть почистят.

Просто у нас тут такая ветеринарка - что кроме чистки анальных желез и уколов им доверять ничего нельзя.

Как, думаете, похожи наши симптомы?

Настроение у бабасика отличное, на улице активная, играет и бегает, запахов из под хвоста не было и нет.

Начальная стадия чтоль у нас...

Опубликовано

Почистили.

В левой части, где шерсть выпала был секрет. Вышел - немного но и немало. В правой железе - пусто.

Прописали свечки синтомициновые - по полсвечки 2 раза в день.

Опубликовано
Почистили.

В левой части, где шерсть выпала был секрет. Вышел - немного но и немало. В правой железе - пусто.

Прописали свечки синтомициновые - по полсвечки 2 раза в день.

Все правильно, после чистки воспаленных желез нужны свечи, только вот я не помню какие мне рекомендовали, т.к. мне никогда они не требовались.

Опубликовано
Все правильно, после чистки воспаленных желез нужны свечи, только вот я не помню какие мне рекомендовали, т.к. мне никогда они не требовались.

свечи:

ихтиоловые,

или

битиоловые

5 дней по 2 раза в день, это если воспаление параанальных желез

Опубликовано

отверстие немного воспалено..за ним сказали наблюдать плюс свечки, если что к врачу...

а если и ихтиоловые и синтомициновые вместе?можно?

Опубликовано
отверстие немного воспалено..за ним сказали наблюдать плюс свечки, если что к врачу...

а если и ихтиоловые и синтомициновые вместе?можно?

я вспомнила, свечки ихтиоловые и с красавкой, нужно умудриться разрезать их вдоль, сложить половинку ихтиоловой и половинку с красавкой...

А чем синтомициновые не понравились? Возможно в вашем случае ветеринар назначил правильные свечи?

Опубликовано
я вспомнила, свечки ихтиоловые и с красавкой, нужно умудриться разрезать их вдоль, сложить половинку ихтиоловой и половинку с красавкой...

А чем синтомициновые не понравились? Возможно в вашем случае ветеринар назначил правильные свечи?

Да я просто проверяю...ветеринарка во дворе..я не очень-то им доверяю.

По всем серьезным вопросам едем в Беланту, по уколам - туда в эту дворовую.

На всякий случай :blush2:

Попробуем синтимициновые :)

Спасибо!

Опубликовано

У старшей моей всё в порядке. Попка не пахнет, но после каждой прогулки я её, естественно, водой мою, то есть подмываю, чтобы чистенькая была. Младшая иногда (примерно раз в четыре-пять месяцев) начинает пахнуть, тогда я аккуратненько всё ей чищу, все вонючки выходят и мы опять чистенькие и приятненькие!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нам 8 месяцев и первый раз чистили в том месяце...щас опять ездит на попе, грызется+невероятный запах..

после чистки пролечились. неужели каждый месяц надо чистить?

Опубликовано
Нам 8 месяцев и первый раз чистили в том месяце...щас опять ездит на попе, грызется+невероятный запах..

надо,т.к. можно доиграться до абсцесса.. возможно просто не долечили до конца.

Опубликовано

Только у одного из моих парней эта проблема существовала до недавнего времени. С года до 9ти лет я ездила к ветеринару раз в 2 месяца - чистили железки и ставили свечки. Вот уже больше двух лет как все успокоилось. Может, от старости :clap_1::cray:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я вот сегодня снова почуяла запах... :dribble: Чистили 2-3 месяца назад, вот снова потащимся...=( А свечи наш ветеринар тоже советовал синтомициновые, по половинке два раза в день после прогулки 7 дней. Нам сейчас пол года, дай Бог чтобы прошло с возрастом... :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...