Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Почитала я вот эту статью:http://aibolit9117.narod.ru/Из нее сделала для себя вывод, что если железы не самоочищаются, то это либо от недостаточных нагрузок, либо от неправильного кормления.Очень бы хотелось услышать мнение ветеринаров.
Morgana Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 я читала, что таким способом собаки чешут попу из-за раздражения самого отверстия паразитами (глистами и т.п.)Когда у нас были щенки (точнее у нашей ротвейлерши), именно так они и делали пока их не проглистогонили хорошенько... :) не а, глистов точно нет! потому как глистогоню собак раз в квартал, очень за этим делом слежу...
NATALYA и Найт Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Почитала я вот эту статью:http://aibolit9117.narod.ru/Из нее сделала для себя вывод, что если железы не самоочищаются, то это либо от недостаточных нагрузок, либо от неправильного кормления.именно эти причины я слышала от ветврача, но корм у нас отличный, нагрузки нормальные
Селунская Ксения Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 а как это лечат? Синусит - лечат местно(если случай не запущенный), убирают отделяемое железы, далее промывают ее и вводят мазь. Пару раз повторяют данную процедуру (по мере необходимости).
NATALYA и Найт Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Синусит - лечат местно(если случай не запущенный), убирают отделяемое железы, далее промывают ее и вводят мазь. Пару раз повторяют данную процедуру (по мере необходимости).как промывают? т.е., каким образом? Изменено 28 ноября, 2008 пользователем NATALYA и Найт
GoldenBoys Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Процедура на самом деле наипростейшая, я грумер и по роду деятельности обязана это уметь, своим я чищу, но очень редко, когда купаемся я прощупываю попу, если нужно почистить, я чищу, и ничего особенного в этом не вижу Собаки вообще то и сами прекрасно с этим справляются поддавливая железы носом/зубами, просто когда они это делают, секрет из желез неконтролируемо распространяется по квартире, поэтому я предпочитаю почистить сама :) Изменено 28 ноября, 2008 пользователем GoldenBoys
Наташа У. Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Процедура на самом деле наипростейшая, я грумер и по роду деятельности обязана это уметь, своим я чищу, но очень редко, когда купаемся я прощупываю попу, если нужно почистить, я чищу, и ничего особенного в этом не вижу Собаки вообще то и сами прекрасно с этим справляются поддавливая железы носом/зубами, просто когда они это делают, секрет из желез неконтролируемо распространяется по квартире, поэтому я предпочитаю почистить сама :)Я неделю назад почуяла от Марты ТАКОЙ запашок тухлой рыбы, именно из-под хвоста, она как раз вылизывалась, не оно ли это было?
NATALYA и Найт Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Я неделю назад почуяла от Марты ТАКОЙ запашок тухлой рыбы, именно из-под хвоста, она как раз вылизывалась, не оно ли это было?похоже
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Да, чищу. Сама. По мере необходимости. Делаю именно так, как написала GoldenBoysкогда купаемся я прощупываю попу, если нужно почистить, я чищу,Если собака ездит на заде, то значит надо было еще вчера почистить железы. Глисты тут ни при чем.
Katenok_Gaf Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Товарищи..у нас на попе не ездит.Играть с хвостом любит, это да.Вчера вот посмотрела на отверстие - как-то воспалено и прыщики красные...и ещё лысина рядом появилась (шерсть выпадает).Через несколько часов пойду к ветеринару - пусть почистят.Просто у нас тут такая ветеринарка - что кроме чистки анальных желез и уколов им доверять ничего нельзя.Как, думаете, похожи наши симптомы?Настроение у бабасика отличное, на улице активная, играет и бегает, запахов из под хвоста не было и нет.Начальная стадия чтоль у нас...
Katenok_Gaf Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Почистили.В левой части, где шерсть выпала был секрет. Вышел - немного но и немало. В правой железе - пусто.Прописали свечки синтомициновые - по полсвечки 2 раза в день.
GoldenBoys Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Почистили.В левой части, где шерсть выпала был секрет. Вышел - немного но и немало. В правой железе - пусто.Прописали свечки синтомициновые - по полсвечки 2 раза в день.Все правильно, после чистки воспаленных желез нужны свечи, только вот я не помню какие мне рекомендовали, т.к. мне никогда они не требовались.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Все правильно, после чистки воспаленных желез нужны свечи, только вот я не помню какие мне рекомендовали, т.к. мне никогда они не требовались.свечи:ихтиоловые,илибитиоловые5 дней по 2 раза в день, это если воспаление параанальных желез
Katenok_Gaf Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 отверстие немного воспалено..за ним сказали наблюдать плюс свечки, если что к врачу...а если и ихтиоловые и синтомициновые вместе?можно?
GoldenBoys Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 отверстие немного воспалено..за ним сказали наблюдать плюс свечки, если что к врачу...а если и ихтиоловые и синтомициновые вместе?можно?я вспомнила, свечки ихтиоловые и с красавкой, нужно умудриться разрезать их вдоль, сложить половинку ихтиоловой и половинку с красавкой...А чем синтомициновые не понравились? Возможно в вашем случае ветеринар назначил правильные свечи?
Katenok_Gaf Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 я вспомнила, свечки ихтиоловые и с красавкой, нужно умудриться разрезать их вдоль, сложить половинку ихтиоловой и половинку с красавкой...А чем синтомициновые не понравились? Возможно в вашем случае ветеринар назначил правильные свечи?Да я просто проверяю...ветеринарка во дворе..я не очень-то им доверяю.По всем серьезным вопросам едем в Беланту, по уколам - туда в эту дворовую.На всякий случай Попробуем синтимициновые :) Спасибо!
Катя и Лакусик Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Чистили 2 или 3 раза у ветеринара. При каждом посещении клиники вет смотрит железы, но говорит, что чистые. На попе иногда ездет.
Cwetok Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 У моих все ок, чистить не приходилось
Натали и девочки Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 У старшей моей всё в порядке. Попка не пахнет, но после каждой прогулки я её, естественно, водой мою, то есть подмываю, чтобы чистенькая была. Младшая иногда (примерно раз в четыре-пять месяцев) начинает пахнуть, тогда я аккуратненько всё ей чищу, все вонючки выходят и мы опять чистенькие и приятненькие!
AlenkaS Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Нам 8 месяцев и первый раз чистили в том месяце...щас опять ездит на попе, грызется+невероятный запах..после чистки пролечились. неужели каждый месяц надо чистить?
Селунская Ксения Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Нам 8 месяцев и первый раз чистили в том месяце...щас опять ездит на попе, грызется+невероятный запах..после чистки пролечились. неужели каждый месяц надо чистить?надо,т.к. можно доиграться до абсцесса.. возможно просто не долечили до конца.
Нечаева и Ко Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Нам 8 месяцев и первый раз чистили в том месяце...щас опять ездит на попе, грызется+невероятный запах..после чистки пролечились. неужели каждый месяц надо чистить?Только у одного из моих парней эта проблема существовала до недавнего времени. С года до 9ти лет я ездила к ветеринару раз в 2 месяца - чистили железки и ставили свечки. Вот уже больше двух лет как все успокоилось. Может, от старости
Александра13 Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 нет(тьфу ,тьфу,тьфу)у нас все в порядке))
Пугачева Юлия Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 нет, не чищу, у нас все хорошо (тттт)
Anastacia+Chanel Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 А я вот сегодня снова почуяла запах... Чистили 2-3 месяца назад, вот снова потащимся...=( А свечи наш ветеринар тоже советовал синтомициновые, по половинке два раза в день после прогулки 7 дней. Нам сейчас пол года, дай Бог чтобы прошло с возрастом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти