Dmitriy Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Ответил - нет.До сих пор не было такой необходимости.Хммм, *задумался* а ведь щен вылизывает себя там периодически, не выкусывает, не грызет, на попе не ездит, просто вылизывает.Запаха в принципе нету, хотя....Посмотрел видео, вообщем если что, то я уже ученый)
ircin Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Мы не чистим, но...Этим летом у нас первый раз они воспалились. Прорвало с кровью и гноем. В ветеринарке сделали укол, промывали ранку хлоргексидином. И забыли... И вот сегодня опять смотрю - воспалилось под хвостом, соба вялая, грустная... Я её в охапку и к врачу. Сделали укол. Сказали попить печеночных препаратов (типа ОВЕСОЛа).Отсюда вопросы:- от чего возникает воспаление а.ж.?- чистка - это профилактическая мера? С какой периодичностью тогда их чистить?Собака под хвостом не выкусывала, на попе не ездила... запаха нет...Помогите советом, может кто знает по проблеме...
Мария и Макс Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Никогда не чистили и проблем ТТТ не было...
Аня и Рэнди Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 у нас на праздники тоже эта напасть случилась.Долго гуляли на лыжах,а на следующий день у Рэна хвост печально повис.Так у него уже было,но я тогда тоже подумала,что собакин перегулял-устал-перекупался (дело летом было) и т.д.Позвонили друзьям,с которыми гуляли,проверить-как себя чувствует их пёса,может тоже весь утомившийся. Они сказали,что у их керюхи так было и были именно проблемы с а.ж.Блин,в ночи,вооружившись инфой с форума,чистила я своему псяке а.ж. Вывод-желательно всё-же посмотреть,как это делают знающие и опытные люди.Манипуляция не очень сложная, но колоритная (в смысле запаха).С утра были у вета,получили по шее (я) за самоуправство,купила свечи и неделю Рэну ставила.Через месяц сказали подойти проверится.Ветврач убеждала,что это теперь навсегда.Я сначала попыталась поумничать,что народ пролечивает собак и живут себе дальше, но у нее мнение такое.Поживем-увилим.Главное,собакин через пару дней был в форме-опять был радостен и весел.Никакого запаха из-под хвоста собаки не было,беспокойства он тоже не проявлял.Теперь буду проводить визуальный осмотр,а то он при моих манипуляциях вопил,что с ним случается очень редко.
Несси И Герка Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 никогда не чистили..на попе не катамсяно периодически вонизма-мать чесная как навылизывает себе..
К@р@мельк@ Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 А мы вот сегодня почистили ;) Н да вонизьма не то слово :P
Olga_L Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Нет, необходимости не было. Если появится то в клинику. В любом случае, первый раз пусть врач сделает, нам покажет как.
tuusja Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 У меня грустная история.... Воспаление этих желез было вызвано серьезными проблемами со здоровьем, о которых мы и не подозревали.У первой собаки (керри блю терьер) за всю жизнь таких проблем не было.У миттла в 11 лет вдруг воспалились эти железы. Почистили, пролечили свечами с ихтиолкой и анузолом. Спросила ветеринара, в чем может быть причина, ведь никогда не было (видимо очищались сами) - говорит, сделайте биохимию крови, может что-то не так.Анализ крови был очень плохой, несмотря на то что пес с виду был здоров и аппетит нормальный..Через несколько дней перестал есть, стал не находить себе места, дрожал. Пытались спасти изо всех сил... Возила его в вет-ку, и сама олола, носила на улицу на руках, так как дома он категорически писать отказывался.Несмотря на все эти усилия, на капельницы с эссенциале и прочими лекарствами, он через 3 дня после отказа от еды погиб. Так что если проблема постоянно повторяется, нужно быть внимательными - возможно, есть неполадки в организме.
tuusja Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Печень отказала... Цирроз. Судя по анализам, она практически перестала работать. Странно, ведь не могло же это случиться за 3 дня! пес был очень активным и с отличным аппетитом. Единственное, у него где-то за год до этого испортилась шерсть, стал плохо расти остевой волос (его на тримминге выщипывают, а подшерсток стригут машинкой, так что выглядел он все равно отлично). Мы подумали, что это возрастное, давали 8-1 пивные дрожжи для роста шерсти. Кормили всю жизнь натуралкой, но он постоянно хватал что-то на улице. Это при том, что в городе мы его не отпускали!
Лапа и Лютик Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Скажите, а могут быть проблемы с железами у 45-дневного щенка?! Глистов прогоняли два раза, последний раз несколько дней назад. Но он иногда ездит на попе, пытается покусывать хвот, хоть и не достает до него.
Dmitriy Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Скажите, а могут быть проблемы с железами у 45-дневного щенка?! Глистов прогоняли два раза, последний раз несколько дней назад. Но он иногда ездит на попе, пытается покусывать хвот, хоть и не достает до него. ИМХО маловероятно.Смотря как ездиет, мой, например, из позы сидя ложится так - передние лапки на месте, а попа поехала назад и за хвостиком гоняется иногда, но очевидных проблем нету. Я как-то пробовал чистить (как показано на видео) и ничего не вышло - сделал вывод, что все ттт нормально.Вам еще предстоят плановые вакцинации?Попросите вета посмотреть заодно на всякий случай) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Dmitriy
Лапа и Лютик Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, через неделю первая прививка. Попрошу, спасибо!
ТрофиРодины Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Ого, я даже и предположить не могла что такие есть труности Хорошо что эта темка всплыла. тогда мне может кто нибудь подсказать с какого возраста нужно начинать чистить эти железы. Спасибо за видео, и правда познавательно.
Ленок Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста! Или ткните носом! Моей лабрушке 10мес, и за этот период жизни мы очень часто чистим эти железы, они у нас часто засоряються (раз в 2-3 недели), чистим не сами, а у ветеренара, идем туда когда появляеться запах из под хвоста! Так вот в чем собственно вопрос: может кто знает в чем всетаки причина, засорения этих желез? Может нужно лечить чем то что бы они реже засорялись! Когда ветеринару задаем этот вопрос, он разводит руками и просто говорит, чистить надо чаще и все!
Дениска Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста! Или ткните носом! Моей лабрушке 10мес, и за этот период жизни мы очень часто чистим эти железы, они у нас часто засоряються (раз в 2-3 недели), чистим не сами, а у ветеренара, идем туда когда появляеться запах из под хвоста! Так вот в чем собственно вопрос: может кто знает в чем всетаки причина, засорения этих желез? Может нужно лечить чем то что бы они реже засорялись! Когда ветеринару задаем этот вопрос, он разводит руками и просто говорит, чистить надо чаще и все!Мое личное мнение, что как и локти вытираются, так и железы засоряются от питания. Что-то в питании не так.
Ленок Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Мое личное мнение, что как и локти вытираются, так и железы засоряются от питания. Что-то в питании не так.Кушаем мы корм Брит! Уже 2 месяца, а до этого очень много кормов поменяли, и на натуралке были и все было так же, с 4,5 мес! Изменено 1 марта, 2010 пользователем Ленок
Дениска Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Кушаем мы корм Брит! Уже 2 месяца, а до этого очень много кормов поменяли, и на натуралке были и все было так же, с 4,5 мес!Тогда это просто особенность Вашей собаки. Другие мысли в голову не приходят.
Dmitriy Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста! Или ткните носом! Моей лабрушке 10мес, и за этот период жизни мы очень часто чистим эти железы, они у нас часто засоряються (раз в 2-3 недели), чистим не сами, а у ветеренара, идем туда когда появляеться запах из под хвоста! Так вот в чем собственно вопрос: может кто знает в чем всетаки причина, засорения этих желез? Может нужно лечить чем то что бы они реже засорялись! Когда ветеринару задаем этот вопрос, он разводит руками и просто говорит, чистить надо чаще и все!Начитавшись форума, я видел несколько предположений, начиная от того, что эта процедура сходна с донорами крови, которые начав сдавать ее регулянрно, потом жить не могут без этого и заканчивая индивидуальными особенностями собы - атрофированы мышцы на анальных железах, которые в конце акта дефекации должны сжимать железы и выдавливать лишки секреции.Сам не знаю во что верить.
Morgana Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 На прошлой недели почистили обоим собакам. Старшему - впервые за 4,5 года, младшему соответственно в 1г 9м. У младшего было больше содержимого, врач рекомендовал ему проводить данную процедуру регулярно: раз в 2-3 месяца. У старшего практически ничего не было - можно было бы и не чистить вообще. Поняли, что загрязнение желёз - индивидуальна особенность каждой из собак.
Елена777 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Слышала что свечамиМы чистили один раз в ветклинике, и рач сказал лечить свечами красавки кажется...
tuusja Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Мое личное мнение, что как и локти вытираются, так и железы засоряются от питания. Что-то в питании не так.Я тоже склоняюсь к такому мнению... пока митлик был здоров, мы вобще не знали ни про какие железы... Вспомнила, что в последнее время у него участился стул - где-то 3-4 раза за прогулку. Это очень много, на самом деле, что-то было неладно в организме, хотя корм мы не меняли.
labrador 01 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 чистим с 4 месяцев и по сей день...делаю всегда сама...обязательно ставляю свечку ихтиоловую сразу, чтобы довытягивала...бывает что надо дня 3-4 делать, но после того, как собака сходит по - большому...получается раз в месяц чистка...провоцировать могут кости, но мы их никогда не грызем...жидкая пища - тоже забивает железыне напрягаюсь в раздумья отчего и почему... чищу... это передалось от матери...
Valia Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Мы пока чистили 2 раза, и оба раза после очередного поноса. Когда он какает нормально, напрягается и железы не забиваются. Но когда забиваются у нас нет никакого запаха, а просто тут же начинает кусать основание хвоста. 1 раз попробовали выдавить сами, но ничего не получилось, так-что делаем это у вета.
лаброгор Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Полезная темка. Я за своей не замечала, чтоб пахло под хвостом, но как то раз она тщательно вылизывалась и правда был специфический запах. Я посмотрела видео и попробовала почистить сама. Сложного ничего нет. У нас все чисто, выделилось может пару капелек, запах конечно отпад. Но на попе она как то никогда не ездила, да и хвост не кусала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти