Chocoladka Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 относительно представленной схемы.Т.к. прививка в 6мес, то в 1 год не делают, а делают через год, после 6-ти мес. Наташ, читаем внимательно В дальнейшем ревакцинацию достаточно проводить один раз в год.Здесь не говорится, что в год, а говорится что проводить один раз в год, соответственно через год после 6-ти месяцев.
Invierna Опубликовано 21 января, 2009 Автор Опубликовано 21 января, 2009 вопрос: могла ли быть просрочена вакцина, что и привело к заболеванию? вопрос к Invierna - щенка полностью привил заводчик, или как? И еще, Вы заводчику сообщили?...В любом случае - поправляйтесь!Собакин у меня с Птичьего Рынка. Приобретен был совсем малышом. В 5 неделек. Прививки делала сама. Так что нет заводчика, некому звонить, не с кем консультироватьсяВот еще минус капельниц: анализы крови совсем плохие. Уровень эритроцитов, гемоглобина и, что самое главное, гематокрита упал.При норме 38-57 у нас всего 22. Это после 3-х дней капельниц. В первый день уровень был 26. Сказали, что при 15-20 уже надо будет думать о переливании. Я в ужасе.
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Другой вопрос почему прививки в 5,5-6 месяцев не было,мог вообще не заболеть,сами же пишете,что прививки гарантий не дают,сами же пишите,что в 6 мес. прививаться не надо.Логики не вижу,а вообще 1-й раз слышу,что не надо вдруг стало прививать в 6 мес.,все мои 358 щенков прививались и никого еще не отправили из клиники.Предпочитаю перестраховаться,чем лечить лептоспироз,а если бы в семье были дети,то отправлять собаку в стационар ? За 3-5 т.р. в день,на пару недель минимум?С чего вы взяли что мог не заболеть?! Вы заводчик, смотрите сос воей колокольни, я смотрю из того, что вижу в клинике.Вы можете каждый мес прививать собак, но иммунитета им вы не прибавите тем самым.Произоводители пишут схемы - ни у кого нет вакцинации в 6 мес. И то, что вы не слышали, только ваши проблемы могили б и поинтересоваться, коль так активно занимаетесь ветеринарной работой.А отправлять и не будут. Просто объснят. Нормальные люди поймут и придут в год. Тем, которым бесполезно объяснять....
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Но клинически отмечено, что в период смены молочных зубов (с 4 до 6 месяцев жизни) у собак иммунитет стремится к нулю, т.е. практически полностью исчезает.в клиниках отмечено, что самый опасный период это с момента первой вакцинации до второй. Именно в этот период большиснтво собак и кошек ловят вирусную инфекцию.В 6 мес собаки крайне редко приходят с вирусной инфекцией. ЗЫ: зубная система и костная система не связаны между собой. Не может так -вывалился зубик и сразу же возникла вирусная инфекция. Должны быть другие факторы риска. Изменено 21 января, 2009 пользователем Селунская Ксения
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Собакин у меня с Птичьего Рынка. Приобретен был совсем малышом. В 5 неделек. Прививки делала сама. Так что нет заводчика, некому звонить, не с кем консультироваться Вот еще минус капельниц: анализы крови совсем плохие. Уровень эритроцитов, гемоглобина и, что самое главное, гематокрита упал.При норме 38-57 у нас всего 22. Это после 3-х дней капельниц. В первый день уровень был 26. Сказали, что при 15-20 уже надо будет думать о переливании. Я в ужасе.В том что у вас не очень хорошая красная кровь виноваты не капельница, а заболевание.Если делают капельницы, без никуда. Да и делают наверняка не всь объем инфузии, а с поправкой на анемию.Переливания страшится не стоит, если надо, значит надо. Один недостаток, что побегать за кровью надо, либо сових доноров привозить и не факт что подойдут, либо в Шанс ехать, ну в клинике вам все расскажут.Как собакин?! Аппетит, общее состояние?
Invierna Опубликовано 21 января, 2009 Автор Опубликовано 21 января, 2009 В том что у вас не очень хорошая красная кровь виноваты не капельница, а заболевание.Если делают капельницы, без никуда. Да и делают наверняка не всь объем инфузии, а с поправкой на анемию.Переливания страшится не стоит, если надо, значит надо. Один недостаток, что побегать за кровью надо, либо сових доноров привозить и не факт что подойдут, либо в Шанс ехать, ну в клинике вам все расскажут.Как собакин?! Аппетит, общее состояние?Да, снизили кол-во с 250мл до 200, а сегодня, по-моему, и вовсе до 150мл. Собакин на удивление подвижен и активен. Настолько, насколько вообще может быть активен пёс с нордическим характером. Конечно, не так, как было раньше, но по сравнению с предыдущими днями - небо и земля. Не остается в комнате, а бегает по всей квартире за нами, именно бегает, а не вяло плетется. Консервы мясные не ест... Ни Белькандо, ни Хиллс. Сухой корм тоже.Ума не приложу, что делать. Зато с удовольствием поглощает сыр и гематоген (доктор посоветовала принимать его для повышения содержания железа в крови)
Селунская Ксения Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Да, снизили кол-во с 250мл до 200, а сегодня, по-моему, и вовсе до 150мл. Собакин на удивление подвижен и активен. Настолько, насколько вообще может быть активен пёс с нордическим характером. Конечно, не так, как было раньше, но по сравнению с предыдущими днями - небо и земля. Не остается в комнате, а бегает по всей квартире за нами, именно бегает, а не вяло плетется. Консервы мясные не ест... Ни Белькандо, ни Хиллс. Сухой корм тоже.Ума не приложу, что делать. Зато с удовольствием поглощает сыр и гематоген (доктор посоветовала принимать его для повышения содержания железа в крови)в данной ситуации давать все и плясать на потолке, только пусть ест! Дайте ему мясо, печень (тоже хорошо поднимает кровь) и пляшите! Потом построите как поправится!
NATALYA и Найт Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Собакин у меня с Птичьего Рынка. Приобретен был совсем малышом. В 5 неделек. Прививки делала сама. Так что нет заводчика, некому звонить, не с кем консультироватьсяа вакцины Вы покупали сами, и делали ему, или возили в ветклинику?
NATALYA и Найт Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Вы можете каждый мес прививать собак, но иммунитета им вы не прибавите тем самым.в клиниках отмечено, что самый опасный период это с момента первой вакцинации до второй. Именно в этот период большиснтво собак и кошек ловят вирусную инфекцию.В 6 мес собаки крайне редко приходят с вирусной инфекцией. ЗЫ: зубная система и костная система не связаны между собой. Не может так -вывалился зубик и сразу же возникла вирусная инфекция. Должны быть другие факторы риска.как правило, если щенок привит, как положено, и живет в хороших условиях, также питается хорошо, то проблем, с пробоем вакцины не должно возникнуть...это факт
Invierna Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 в данной ситуации давать все и плясать на потолке, только пусть ест! Дайте ему мясо, печень (тоже хорошо поднимает кровь) и пляшите! Потом построите как поправится!Нет, сама не делала, все прививки только в вет.клинике
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 как правило, если щенок привит, как положено, и живет в хороших условиях, также питается хорошо, то проблем, с пробоем вакцины не должно возникнуть...это фактЭто не факт.
Аська и Марина Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Все, запутали с прививками окончательно! Караул!Последнюю прививку делали в 6 с половиной месяцев после смены зубов (Нобивак+лепто+бешенство) по рекомендации заводчика. Делали все прививки в "Беланте". Там же нам сказали приходить на следующую прививку в год, а не через год. Недавно звонила еще раз в "Беланту" уточнить, опять подтвердили, что прививка делается именно в год, а потом раз в год. Так где же правда и как нам поступать? Пока сомнения не развеялись, ждем, прививку еще не сделали, собаке 1 год и 1 мес.
Оля&Ину Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Нет, сама не делала, все прививки только в вет.клиникедержитесь, пожалуйста, мы за вас переживаем и держим лапки...то что пёса повеселее стал уже большое дело поправляйтесь! всё будет хорошо!!! обязательно!
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Все, запутали с прививками окончательно! Караул!Последнюю прививку делали в 6 с половиной месяцев после смены зубов (Нобивак+лепто+бешенство) по рекомендации заводчика. Делали все прививки в "Беланте". Там же нам сказали приходить на следующую прививку в год, а не через год. Недавно звонила еще раз в "Беланту" уточнить, опять подтвердили, что прививка делается именно в год, а потом раз в год. Так где же правда и как нам поступать? Пока сомнения не развеялись, ждем, прививку еще не сделали, собаке 1 год и 1 мес.я бы прививала в год и 6 мес
Аська и Марина Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 я бы прививала в год и 6 месВот я тоже склоняюсь к этому мнению, поэтому и тяну с прививкой. Но с другой стороны боязно, вдруг я неправа и по моей вине песа подхватит какую-нибудь заразу?
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Вот я тоже склоняюсь к этому мнению, поэтому и тяну с прививкой. Но с другой стороны боязно, вдруг я неправа и по моей вине песа подхватит какую-нибудь заразу?проиводители рекомендуют через год, думаб им стоит верить.
Шоколадная сказка Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Все, запутали с прививками окончательно! Караул!Последнюю прививку делали в 6 с половиной месяцев после смены зубов (Нобивак+лепто+бешенство) по рекомендации заводчика. Делали все прививки в "Беланте". Там же нам сказали приходить на следующую прививку в год, а не через год. Недавно звонила еще раз в "Беланту" уточнить, опять подтвердили, что прививка делается именно в год, а потом раз в год. Так где же правда и как нам поступать? Пока сомнения не развеялись, ждем, прививку еще не сделали, собаке 1 год и 1 мес.В Беланте хорошие врачи.Заводчики о здоровье собак тоже пекутся,я так же прививаю и Вам очень советую.За-границей так же прививают,в известных на весь мир питомниках,откуда мои собаки.Проще НЕ лечить.Кстати,если вдруг Вы соберетесь на выставку за-границей,без прививок в год и карантина 1 мес.,Вас на выставку не пустят.Там предпочитают предупреждать заболевание.Только у нас ...кто-то сказал...в 6 мес. не прививать...агенство ОБС.Считаю,что выгодно лечить дорогие породы собак.
Селунская Ксения Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Считаю,что выгодно лечить дорогие породы собак.
Invierna Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Вчера уровень гематокрита был 22%. Думая о лучшем, готовлюсь к худшему. Может быть, кто-нибудь знает, куда можно обратиться за донорской кровью для собак? Кроме того места, которое указала Ксения.
Chocoladka Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Встретила у производителя "8 в 1" препарат, который дается, если собака не ест. Там витамины, минералы и "подкормка". Посоветуйтесь с вречем о ней Паста
Шоколадная сказка Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Вчера уровень гематокрита был 22%. Думая о лучшем, готовлюсь к худшему. Может быть, кто-нибудь знает, куда можно обратиться за донорской кровью для собак? Кроме того места, которое указала Ксения.Очень хорошо и часто подходит кровь родственников,желательно такого же цвета,как и Ваша собака,т.е.фенотипично похожих.Может позвонить тем,у кого покупали,может у них есть контакты кого-то из однопометников?В крайнем случае бросайте клич на форуме,типа нужна кровь палевого лабрадора,здорового и привитого,может стоит сделать это заранее,что бы был запас,на всякий случай?Что-нибудь кушаете? Держитесь... Изменено 23 января, 2009 пользователем Шоколадная сказка
Invierna Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Очень хорошо и часто подходит кровь родственников,желательно такого же цвета,как и Ваша собака,т.е.фенотипично похожих.Может позвонить тем,у кого покупали,может у них есть контакты кого-то из однопометников?В крайнем случае бросайте клич на форуме,типа нужна кровь палевого лабрадора,здорового и привитого,может стоит сделать это заранее,что бы был запас,на всякий случай?Что-нибудь кушаете? Держитесь... Кушаем. Мясные консервы Белькандо начали уплетать за обе щеки. Плюс гематогенки. Плюс сыр. Однопометники сразу же отпадают, т.к. контактов заводчика у меня не осталось и вряд ли бы он мне помог, т.к., как я уже говорила, щенок был куплен на Птичке, а, значит, все заботы тут же легли на мои и только мои плечи. Через 2 часа поедем с ним в вет.клинику, если будет необходимость искать донора, создам, как вернемся, отдельную тему.
RITALUMENS Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 кровь есть в шансе-биоее можно заказать заранее. http://www.vetlab.ru/bank_krovi/bank.phpПоправляйтесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти