феня aka наталья Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 где берете утинный грудки?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 где берете утинный грудки?!!!в "Азбуке вкуса" и на Доргомиловском рынке,если успеваю,их до 13,00 уже разбирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Грядут выходные и у нас будет много гостей. Будем отмечать сразу три прошедших дня рождения. И поскольку будет много мужчин пьющих крепкие спиртные напитки,без первого блюда не обойтись. Вот,буду готовить по своему рецепту солянку,может кому-то пригодится.:blush2: МЯСНАЯ Солянка(или соленка,по старо-русски) СОСТАВ: 2л мясного бульона, 2 луковицы, 2-3 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований!!!!), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло(по потребности), лавровый лист(3-4шт), черный перец горошком(на глаз). Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясо мелко порезать (охотничьи сосиски/колбаски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.При подаче положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.Я все это укладываю в красивые соусники и каждый сам берет,что считает нужным.Приятного аппетита:nyam:В выходные готовила на даче стейки из семги на решетке. Решетка вроде бы не плохая- Форестер. Но вот рыба сильно прилипла. Было конечно же вкусно, но выглядело не очень- куски прилипали к решетке и разваливались. Что не так? или может надо было рыбу смазать маслом (хотя семга итак жирная рыба). Спасибо за совет.Оля,мы тоже с этим попадались...Следует готовить стейки не на решетке,а на тефлоновой,квадратной сковороде для стейков(она с углублениями характерными для стейков). Прям на огонь ее ставите и получается супер:ok:В продолжение утиной темы.Буду готовить в эти выхи на стол. Утка по-пекински Такой вот несложный рецепт утки по-пекински мне дала коллега по работе. Обычно мы привыкли готовить фаршированными или просто запекаем в духовке,тушим утку.Этот же рецепт утки по-пекински имеет несколько отличий от привычных нам блюд, скорее всего из-за маринада, которым натирается птица. Всем понятно, что настоящий рецепт утки по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях, для этого нужна хотя бы специальная печь. Но все мы люди и любим вкусно покушать, однако не у каждого есть возможность посетить китайский ресторан и заказать утку непосредственно в нем. Поэтому воспользуемся другим, более «адаптированным» к нашим условиям рецептом утки по-пекински и запечем ее дома в обычной духовке. Ингридиенты: тушка утки – 1,5-2 кг;мед – 2-3 ст.л.;соевый соус – 3 ст.л.;цедра одного апельсина;коньяк – 2 ст.л.;апельсиновый сок – 1 ст;молотый имбирь – 0,5 ч.л.;перец черный молотый – 1 ч.л.;соль. Рецепт утки по-пекински: 1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. 2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. 3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. 4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа. 5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. 6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость). 7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере. 8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. 9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова. 10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими Блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом. Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук. Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают. :nyam:Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Начала про торты, как не паралоксально в теме похудение...но дабы не смущеть худеющих перебралась со своими рассказами сюдаТема этих выходных безе, и так, что мы натворили: Торт Павлова (коричневая, с тросниковым сахаром)и шоколадное печенье безе с крошкой из печенья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Начала про торты, как не паралоксально в теме похудение...но дабы не смущеть худеющих перебралась со своими рассказами сюдаТема этих выходных безе, и так, что мы натворили: Торт Павлова (коричневая, с тросниковым сахаром)и шоколадное печенье безе с крошкой из печенья :dribble: :dribble: :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Обалденное, сногсшибательное и мега-шоколадное печенье "Хана фигуре"... Делать - одно удовольствие!1. В посуду для микроволновки крошим две с четвертью горьких шоколадки. Ломаем на клеточки или их половинки. Добавляем туда же четверть пачки сливочного масла: 50-60 граммов. Ставим в микроволновку на среднюю мощность минуты на три, достаем, перемешиваем, ставим еще минут на 5.2. Пока работает микроволновка, в другой посуде взбиваем два яйца и полстакана сахара. На этапе пышной пены добавляем 1.5 стакана муки, половину чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложи соли и маленький пакетик ванильного сахара. Взбиваем.3. Туда же добавляем наш расплавленный шоколад и взбиваем еще раз.4. Результат отправляем в холодильник на 3 часа или дольше.5. Через 3 часа включаем духовку, кладем на противень пекарскую бумагу и достаем "тесто".6. Из теста лепим небольшие шарики, диаметром по 2 см, каждый обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень на почтительном расстоянии друг от друга - они сами расплющатся в печеньки. Ставим в духовку.7. Минут через 8-10 печеньки пора доставать, и можно есть. Серединки должны быть мягкие.Украдено c kyxarka.ru, делалось варварски - без миксера, из толченого вручную сахара и запекалось 15 минут, т.к. духовка выключается только плоскогубцами, а их попробуй найди :) Получилось потрясающе, аромат витал по квартире полтора дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Элвис Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А поделитесь пожалуйста рецептом грибного супа из белыхСуп с белыми грибами у нас вегда готовил папа. Он делал его на курином бульоне и добавлял немного пшена. А так все как обычно - картошка, морковка кубиками, обжареный лук и много зелени. А в тарелку щедрую ложку сметаны. Эх...Я и сейчас так готовлю с шампиньонами, тоже вкусно. Только перед тем как положить грибы в бульон обжариваю их с луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Обожаю смотреть кулинарные сказки Елены Чекаловой. Благо всё быстро и вкусно-вкусно. Последнее моей головой усвоенное - куриные грудки в молоке с соусом ромеско. Девочки, это что-то!!! Даже просто никаких кетчупов не надо!Рецепт прост:Грудки (4шт. солим и перчим,посыпаем карри). Молоко( 1 литр) доводим до кипения.Вскипело - выключаем и кладём грудки. Закрываем крышкой. Через 45 минут они будут готовы. (НО! бывает, что грудкибольшие не доходят и им требуется больше времени) Укутываем как кашу в одеяло на 45 минут.Делаем соус. ( Я не предполагала, что он ттакой вкусный, зараза!)Помидоры(5шт.), болг. перец красный, луковица, 2-3 зубочка чеснока запекаем в духовке до мягкости. Когда готово - в блендер . Сюда же подсушенный кусок белого хлеба,жаренный миндаль или грецк.орех. Протираем до гладкости, по вкусу добавляем соль и перец. Ещё протираем свежих пару-тройку чесночных зубчиков. Готовые грудки режем на медальоны( грудка очень похожа на ветчину), добавляем соус и Вуа - ля!!! Кушайте, не обляпайтесь!!! Как говорит сама Чекалова:"Приготовьте это немедленно!"Ну и я присоединяюсь, ибо это очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Кулинары, выручайте, пожалуйста :) Я купила патиссон - потому что он красивый, но совершенно не понимаю, что с ним делать... Поисковики любезно предложили "возьмите патиссон и тушите до готовности". А когда у него готовность? И вообще, его чистить, не чистить, семечки убирать? Если чистить, то как? У него безумная форма и кожа как у гиппопотама :doh: Он у меня, кажется, переросток - 15 см в диаметре и ярко-желтый, как тыква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Лиза, вот тут посмотрите:/>http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%EF%E0%F2%E8%F1%F1%EE%ED&cx=000497074908464454040%3At6wsjd5rcza&sa=%CD%E0%E9%F2%E8 :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 По моему, патиссон - это кабачок, готовить все то же, что и из кабачка: рагу, икру, оладьи, нафаршировать мясом.... :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Патиссон чистят. Чем старше овощ, тем грубее у него кожица. Я очень люблю маринованные патики, но это другая история. Можно сделать так: порезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета. Потереть сыр, в него чеснок, зелень, можно еще помидорку мелко порезанную. Заправить майонезом и полученную массу выложить на обж. Патиссон Ну и естественно соль, перец по вкусу. Или потушить с лучком, морковкой, помидором и в конце яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Патиссон чистят. Чем старше овощ, тем грубее у него кожица. Я очень люблю маринованные патики, но это другая история. Можно сделать так: порезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета. Потереть сыр, в него чеснок, зелень, можно еще помидорку мелко порезанную. Заправить майонезом и полученную массу выложить на обж. Патиссон Ну и естественно соль, перец по вкусу. Или потушить с лучком, морковкой, помидором и в конце яйцо.Ням-ням, не травите душу. Мы фаршировали, правда молодые патисончики, овощами и фаршем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Елена@Мэтти, спасибо! Вот такая судьба его и постигнет :) Потому что из пароварки он у меня... ну как бы это сказать... Брррр, в общем! А духовка приказала долго жить, вчера даже творожное суфле пришлось на сковородке делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Змея, правда голову уже отгрызлиГрибная полянаАнанасслеваот колы Нептун(съели самым первым) Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Алеся и Айсюха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Алеся и Айсюха :thumbup: супер..... прям новым годом повеяло :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 это было мое др)) так сказать репетиция нового года:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Алесь, а расскажи вкратце из чего салаты или ссылки кинь ПОЖАЛУЙСТА, а то я слюной захлебнусь :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Салат "Нептун" Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.Ингредиенты:1 банка маринованных шампиньонов0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)3 яйца,3 картофелины,укроптвердый сырмайонез Салат выкладываем в миску в такой последовательности:На дно и стенки миски лучше постелить пищевую пленку, так салат будет легче вытащить извлечь.1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);2-й - мелко нарезанный укроп, смазать майонезом;3-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;4-й -тертый твердый сыр, смазать майонезом;5-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;6-й - тертый картофель.Не обязательно тереть на терку, можно мелко порезать, так тоже вкусно.Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.Ингредиенты для "Салат "Змея""Консервы рыбные (горбуша) — 2 бан.Сырок плавленный — 2 штЯйцо (вареное) — 2 штКартофель — 1 штМорковь — 1 штЛук репчатыйОгурец (маринованный)МайонезСалат (листья)Рецепт "Салат "Змея""Салат "Змея"Горбуша консер. -измельчить вилкойСырок плавленный - на теркеЯйцо вареное - на теркеКартофель отварной - на теркеМорковь отварная - на теркеЛук репчатый -мелко нарезатьВсе хорошо перемешать, Заправить майонезом, соль+перец по вкусу. (Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!)Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи. Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть. Украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию.Ананас/>http://jeside.com/salati/salat-s-kuricej-i-syrom-21.html Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Алеся и Айсюха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Алесь, очень жалею, что нельзя поставить сразу штук десять спасибо :lol2: СПАСИБИЩЕ :buket2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Алесь, очень жалею, что нельзя поставить сразу штук десять спасибо :lol2: СПАСИБИЩЕ :buket2:вот только советик маленький, в ананас класть побольше огурцов, а то пресный не много получилсяи в нептун клала 1кг криветок 10 яиц, 1кг кальмаров(ТОЛЬКО НЕ ЧИЩЕНЫЕ)и 2е пачки маленьких кр. палок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 вот только советик маленький, в ананас класть побольше огурцов, а то пресный не много получилсяи в нептун клала 1кг криветок 10 яиц, 1кг кальмаров(ТОЛЬКО НЕ ЧИЩЕНЫЕ)и 2е пачки маленьких кр. палоккак это кальмары не чищенные? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ну бывает продаются уже очишеные, их не покупай, они резиновые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ну бывает продаются уже очишеные, их не покупай, они резиновыеа-а-а, блин... вот ты испугала)) :lol2:а маленькие пачки палочек это которые в один ряд, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 а-а-а, блин... вот ты испугала)) :lol2:а маленькие пачки палочек это которые в один ряд, да?ага, их там штук 6-7-200грамм помоемуи икры брала 1 банку железную-150грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти