Chocoladka Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Не смейтесь(((я так расстроилась((хотя семья уплетает за обе щеки, только оба сразу сказали-о!как сочник т.е. я масла мало положила или много?я масла положила половину пачки на 4 стакана муки, дрожжи целый пакетик, яйцо одно, и вода+молоко(где-то два стакана жидкости в общей сложности) и ванилин+ стакан сахара+соль.Ванилин в тесто для пирожков с луком?????? Масло ИМХО много. Да еще и СТАКАН сахара!!! Намешала ты...
Lequel Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Ванилин в тесто для пирожков с луком?????? Масло ИМХО много. Да еще и СТАКАН сахара!!! Намешала ты... ага, ванилин.с капустой я его тоже тогда клала, получилось очень вкусно все, поняла.только мне теперь родители не разрешают готовить по другому мама ходит и причитает :" я всегда мечтала, чтобы пирожки с луком были сладкие! а мне так никто не делал! потому что так не делают!а кто КТО сказал, что так нельзя делать?!" :lol2:
Morgana Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 ага, ванилин.с капустой я его тоже тогда клала, получилось очень вкусно все, поняла.только мне теперь родители не разрешают готовить по другому мама ходит и причитает :" я всегда мечтала, чтобы пирожки с луком были сладкие! а мне так никто не делал! потому что так не делают!а кто КТО сказал, что так нельзя делать?!" :lol2: А ты по дому после приготовления сего кулинарного изыска как ходишь? С вялым выражением лица и с гамлетовским "бедный йорик" , адресованным пирожкам? Тогда понятно, почему мама с папой бодряд дочь своими "ах, как вкусно!" У меня, когда доча свою первую селедку под шубой сварганила тоже все было ням-ням)))))
Lequel Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 А ты по дому после приготовления сего кулинарного изыска как ходишь? С вялым выражением лица и с гамлетовским "бедный йорик" , адресованным пирожкам? Тогда понятно, почему мама с папой бодряд дочь своими "ах, как вкусно!" У меня, когда доча свою первую селедку под шубой сварганила тоже все было ням-ням))))) нееет)я же не только пирожки готовила в тот день, так что осталась довольна другим блюдом очень кстати,мои всегда честно говорят все по части кухни.и еще... пирожков уже не осталось А что в селедке под шубой может быть невкусного ?я просто ее ни разу не ела и не готовила
Aннaбель Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 нееет)я же не только пирожки готовила в тот день, так что осталась довольна другим блюдом очень кстати,мои всегда честно говорят все по части кухни.и еще... пирожков уже не осталось А что в селедке под шубой может быть невкусного ?я просто ее ни разу не ела и не готовила Света, на самом деле ее очень просто готовить, самое противное - разделывать селедку.Слой отварной картошки, протертой на крупную терку, смешать с майонезом (много майонеза), мелко нарезанный ошпаренный лук, маленькие кусочки селедки, тертое яблоко (без кожуры), и последний слой тертая отварная свекла, смешанная с майонезом.Кто-то делает слой отварной морковки и крутого яйца, я лично за лаконичность вкуса.
Morgana Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Света, на самом деле ее очень просто готовить, самое противное - разделывать селедку.Слой отварной картошки, протертой на крупную терку, смешать с майонезом (много майонеза), мелко нарезанный ошпаренный лук, маленькие кусочки селедки, тертое яблоко (без кожуры), и последний слой тертая отварная свекла, смешанная с майонезом.Кто-то делает слой отварной морковки и крутого яйца, я лично за лаконичность вкуса.а кое-кто еще и сыр тертый добавляет
Aннaбель Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 а кое-кто еще и сыр тертый добавляет Это лишнее, на мой взгляд. У селедки сильный вкус, яблоко, картошка и проч. его только дополняют и подчеркивают, а сыр перебьет. Но я гурман.
Lequel Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 о!ну вот...так что там может быть невкусного?Катя, колись, какие ошибки сделала твоя дочка? Чтобы мне их избежать в будущем.
NATALYA и Найт Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Света, на самом деле ее очень просто готовить, самое противное - разделывать селедку.а подскажите как? может секреты есть какие-то? у меня не получается...
Aннaбель Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 а подскажите как? может секреты есть какие-то? у меня не получается...Секреты приготовления? Так я рецепт написала, а в разделке селедки секретов нет, сидишь и тупо выбираешь косточки, отвратительное занятие. И все равно попадаются, чего никогда не было в селедке, разделанной моей свекровью. Увы, я не дотягиваю.
Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 а филе селедки не подходит? разница у них минимальная по вкусу
Aннaбель Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) а филе селедки не подходит? разница у них минимальная по вкусу Как-то не пробовала, наверно, я мазохистка. Еще важна свекла, но это отбор на стадии покупки, ковыряем ногтем, цвет должен быть очень насыщенным. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Aннaбель
Марина и Айрон Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) А я по другому готовлю селедку под шубой и никогда не понимаю, что в подобных блюдах делать яблочкам (многие кладут в салаты и т.п.).Селедку я беру филе (хотя оно в последнее время похабное), раньше Матиас использовала, теперь методом проб выбрала уже разделанную кусочкам селедку компании Марина, вроде пока еще нормальный селедочный вкус. Целиком селедка хорошо - но это если папа разделает, сама таким не занимаюсь.Шуба: репчатый лук (мелко мелко режу), тертая варенная картошка, морковка, яйцо, свекла. Каждый слой промазывается майонезом.Вообще люблю я советскую кухню - оливье, селедка под шубой, соленый огурец пирожки тоже люблю но никогда не готовила. С капустой оч. уважаю. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Марина и Айрон
Маша & Прохор Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Так как мой рецепт селедки отличается от выше предложенных , решила тоже вложить вклад в эту копилку На дно селедка (покупаю уже филе , обычно Матиас), сверху лук - майонез, свекла -майонез, яблоко - майонез и сверху все засыпаю рубленным варенным яичком, а по бокам в качестве украшения блюда - нарезанный зеленый лучок. Получается очень вкусно и нежно.У меня в семье так всегда делали селедку, варианты с варенной картошкой пробовала в гостях. Если честно не очень нравится, сразу начинает смахивать на венегрет.
Aннaбель Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) А я и винегрет часто делаю с селедкой (делала! ааааааааа нельзя!) или с квашеной капустой, правильный винегрет - это картошку смешать с маслом в отдельной посуде, и только потом со всем остальным, картошка меньше прокрашивается свеклой, а в винегрете важен и видеоряд тоже, пестренький такой.Винегрет - от фр. vinaigre - уксус, правильная заправка - масло, уксус, горчица.ЗЫ. Света, проверь правописание, писала по памяти.ЗЫ. Советская кухня - Forever! Изменено 18 июня, 2011 пользователем Aннaбель
NATALYA и Найт Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) да я думала, может как-то по-особому разделывать селедку эту, сама использую филе, в последнее время филе просто отврат стало...посмотришь передач, там вымачивают это филе в чем-то, чтобы косточки сами растворились, получается, селедка купленная целиком - и вкуснее и полезнее будет.я шубу так делаю:кладу кусочки сельди, на дно и по бокам глубокой тарелки, сверху лук репчатый + майонезкартошка тертая + майонезморковь + мсвекла + мяйца и сверху опять майонезммммммммм, умираю вообще за этой шубой! Изменено 18 июня, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Aннaбель Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Для того, чтобы можно было взять порцию шубы и она не разваливалась, а лежала на тарелке аккуратным ломтиком (ну эстетка я!), нижний слой картошка. Накладываю лопаткой для торта.
NATALYA и Найт Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 ну да тогда надо делать ее в плоском лотке
Morgana Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 о!ну вот...так что там может быть невкусного?Катя, колись, какие ошибки сделала твоя дочка? Чтобы мне их избежать в будущем. а кое-кто еще и сыр тертый добавляет Для того, чтобы можно было взять порцию шубы и она не разваливалась, а лежала на тарелке аккуратным ломтиком (ну эстетка я!), нижний слой картошка. Накладываю лопаткой для торта.А мы в формочки складываем. Филе не люблю, там вкус всегда разный, лучше проверенной тушки малосольной селедочки ничего нет (сильно соленую не любим)
Наташа У. Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Вообще люблю я советскую кухню - оливье, селедка под шубой, соленый огурец пирожки тоже люблю но никогда не готовила. С капустой оч. уважаю.Рекомендую в оливье заменить колбасу (или курицу) на вареную свеклу. Очень вкусно.А яблоки в салаты, по-моему, добавляют для контраста. Я лично обожаю кисло-сладкие нотки.
Aннaбель Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 ну да тогда надо делать ее в плоском лотке А я так и делаю, выкладываю на блюдо, совершенно другой вид.Рекомендую в оливье заменить колбасу (или курицу) на вареную свеклу. Очень вкусно.А яблоки в салаты, по-моему, добавляют для контраста. Я лично обожаю кисло-сладкие нотки.Ага! И в винегрет, и в оливье - обязательно!Никогда не делаю оливье с колбасой, только с курицей. Не кладу горошек и отварную морковь. Огурцы только маринованные. Лучше всего использовать лимонный перец, а не соль, или сбрызнуть салат лимонным соком.
Наташа У. Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Никогда не делаю оливье с колбасой, только с курицей. Не кладу горошек и отварную морковь. Огурцы только маринованные. Лучше всего использовать лимонный перец, а не соль, или сбрызнуть салат лимонным соком.Но если Вы любите свеклу, рекомендую попробовать настрогать картошку, свеклу, соленые огурцы, вареную морковь, яблоко (естественно), вареные яйца, добавить горошек и заправить это майонезом. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Наташа У.
Марина и Айрон Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) А я Оливье готовлю классический советско-столовский - с колбасой. Всего кладу много!!! И огурцы только соленые (или маринованные). Никаких свежих огурцов и яблочек. Яблочки я так съем, а свеклу потру со сметаной или винегрет сварганю с удовольствием (с нерафинированным подсолнечным маслом душистым) . Селедку под шубой я готовлю только зимой. А винегрет люблю осенью, когда все овощи еще свежие, вкусные, не завалящие.С курицей салат столичный готовлю только на праздники на работу, т.к. у нас там народ мясо не ест, а курицу себе иногда позволяет, как и я...но оливье с колбасой ем...тоже зимой обычно готовлю. Летом надо свежие овощи есть, преимущественно, считаю.И еще в сентябре, когда только начинает чувствоваться в воздухе приближение осени и есть свежая антоновка, пеку шарлотку. Весь остальной год этим не занимаюсь. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Марина и Айрон
Aннaбель Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Да, шарлотка тоже сезонное блюдо,редко когда пеку ее в течение года, хотя проще не бывает. Однажды ухитрилась испечь ее с фруктами из компота, после поминок осталось нечеловеческое количество фруктов в компоте, жаба задушила выбрасывать, ничего себе получилось. Пробовала с вишней - не помню результата, значит, не удалось. Хотя в яблоки для шарлотки частенько кладу клюкву.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти