Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смейтесь(((

я так расстроилась((

хотя семья уплетает за обе щеки, только оба сразу сказали-о!как сочник :doh:

т.е. я масла мало положила или много?

я масла положила половину пачки на 4 стакана муки, дрожжи целый пакетик, яйцо одно, и вода+молоко(где-то два стакана жидкости в общей сложности) и ванилин+ стакан сахара+соль.

Ванилин в тесто для пирожков с луком?????? :dribble:

Масло ИМХО много. Да еще и СТАКАН сахара!!! Намешала ты... :thumbup:

Опубликовано

Ванилин в тесто для пирожков с луком?????? :dribble:

Масло ИМХО много. Да еще и СТАКАН сахара!!! Намешала ты... :thumbup:

ага, ванилин.

с капустой я его тоже тогда клала, получилось очень вкусно :dntknw:

все, поняла.

только мне теперь родители не разрешают готовить по другому :doh:

мама ходит и причитает :" я всегда мечтала, чтобы пирожки с луком были сладкие! а мне так никто не делал! потому что так не делают!а кто КТО сказал, что так нельзя делать?!" :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

ага, ванилин.

с капустой я его тоже тогда клала, получилось очень вкусно :dntknw:

все, поняла.

только мне теперь родители не разрешают готовить по другому :doh:

мама ходит и причитает :" я всегда мечтала, чтобы пирожки с луком были сладкие! а мне так никто не делал! потому что так не делают!а кто КТО сказал, что так нельзя делать?!" :lol2: :lol2: :lol2:

А ты по дому после приготовления сего кулинарного изыска как ходишь? С вялым выражением лица и с гамлетовским "бедный йорик" , адресованным пирожкам? Тогда понятно, почему мама с папой бодряд дочь своими "ах, как вкусно!" tongue.gif

У меня, когда доча свою первую селедку под шубой сварганила тоже все было ням-ням))))) wink.gif

Опубликовано

А ты по дому после приготовления сего кулинарного изыска как ходишь? С вялым выражением лица и с гамлетовским "бедный йорик" , адресованным пирожкам? Тогда понятно, почему мама с папой бодряд дочь своими "ах, как вкусно!" tongue.gif

У меня, когда доча свою первую селедку под шубой сварганила тоже все было ням-ням))))) wink.gif

нееет)я же не только пирожки готовила в тот день, так что осталась довольна другим блюдом очень :nyam:

кстати,мои всегда честно говорят все по части кухни.

и еще... пирожков уже не осталось :doh:

А что в селедке под шубой может быть невкусного :blush2: ?

я просто ее ни разу не ела и не готовила :blush2:

Опубликовано

нееет)я же не только пирожки готовила в тот день, так что осталась довольна другим блюдом очень :nyam:

кстати,мои всегда честно говорят все по части кухни.

и еще... пирожков уже не осталось :doh:

А что в селедке под шубой может быть невкусного :blush2: ?

я просто ее ни разу не ела и не готовила :blush2:

Света, на самом деле ее очень просто готовить, самое противное - разделывать селедку.

Слой отварной картошки, протертой на крупную терку, смешать с майонезом (много майонеза), мелко нарезанный ошпаренный лук, маленькие кусочки селедки, тертое яблоко (без кожуры), и последний слой тертая отварная свекла, смешанная с майонезом.

Кто-то делает слой отварной морковки и крутого яйца, я лично за лаконичность вкуса.

Опубликовано

Света, на самом деле ее очень просто готовить, самое противное - разделывать селедку.

Слой отварной картошки, протертой на крупную терку, смешать с майонезом (много майонеза), мелко нарезанный ошпаренный лук, маленькие кусочки селедки, тертое яблоко (без кожуры), и последний слой тертая отварная свекла, смешанная с майонезом.

Кто-то делает слой отварной морковки и крутого яйца, я лично за лаконичность вкуса.

а кое-кто еще и сыр тертый добавляет doh.gif

Опубликовано

а кое-кто еще и сыр тертый добавляет doh.gif

Это лишнее, на мой взгляд. У селедки сильный вкус, яблоко, картошка и проч. его только дополняют и подчеркивают, а сыр перебьет. Но я гурман. :nyam:

Опубликовано

о!ну вот...так что там может быть невкусного?Катя, колись, какие ошибки сделала твоя дочка? :blush2: Чтобы мне их избежать в будущем. :blush2:

Опубликовано

Света, на самом деле ее очень просто готовить, самое противное - разделывать селедку.

а подскажите как? может секреты есть какие-то? :blush2: у меня не получается...

Опубликовано

а подскажите как? может секреты есть какие-то? :blush2: у меня не получается...

Секреты приготовления? Так я рецепт написала, а в разделке селедки секретов нет, сидишь и тупо выбираешь косточки, отвратительное занятие. И все равно попадаются, чего никогда не было в селедке, разделанной моей свекровью. Увы, я не дотягиваю. :sorry:

Опубликовано (изменено)

а филе селедки не подходит? разница у них минимальная по вкусу :blush2:

Как-то не пробовала, наверно, я мазохистка. :nyam:

Еще важна свекла, но это отбор на стадии покупки, ковыряем ногтем, цвет должен быть очень насыщенным.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

А я по другому готовлю селедку под шубой и никогда не понимаю, что в подобных блюдах делать яблочкам (многие кладут в салаты и т.п.).

Селедку я беру филе (хотя оно в последнее время похабное), раньше Матиас использовала, теперь методом проб выбрала уже разделанную кусочкам селедку компании Марина, вроде пока еще нормальный селедочный вкус. Целиком селедка хорошо - но это если папа разделает, сама таким не занимаюсь.

Шуба: репчатый лук (мелко мелко режу), тертая варенная картошка, морковка, яйцо, свекла. Каждый слой промазывается майонезом.

Вообще люблю я советскую кухню - оливье, селедка под шубой, соленый огурец :nyam: пирожки тоже люблю но никогда не готовила. С капустой оч. уважаю.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Так как мой рецепт селедки отличается от выше предложенных , решила тоже вложить вклад в эту копилку :lol2:

На дно селедка (покупаю уже филе , обычно Матиас), сверху лук - майонез, свекла -майонез, яблоко - майонез и сверху все засыпаю рубленным варенным яичком, а по бокам в качестве украшения блюда - нарезанный зеленый лучок. Получается очень вкусно и нежно.

У меня в семье так всегда делали селедку, варианты с варенной картошкой пробовала в гостях. Если честно не очень нравится, сразу начинает смахивать на венегрет.

Опубликовано (изменено)

А я и винегрет часто делаю с селедкой (делала! ааааааааа :angry2: нельзя!) или с квашеной капустой, правильный винегрет - это картошку смешать с маслом в отдельной посуде, и только потом со всем остальным, картошка меньше прокрашивается свеклой, а в винегрете важен и видеоряд тоже, пестренький такой.

Винегрет - от фр. vinaigre - уксус, правильная заправка - масло, уксус, горчица.

ЗЫ. Света, проверь правописание, писала по памяти.

ЗЫ. Советская кухня - Forever!

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

да я думала, может как-то по-особому разделывать селедку эту, сама использую филе, в последнее время филе просто отврат :thumbdown::bad: стало...

посмотришь передач, там вымачивают это филе в чем-то, чтобы косточки сами растворились, получается, селедка купленная целиком - и вкуснее и полезнее будет.

я шубу так делаю:

кладу кусочки сельди, на дно и по бокам глубокой тарелки, сверху лук репчатый + майонез

картошка тертая + майонез

морковь + м

свекла + м

яйца и сверху опять майонез

ммммммммм, умираю вообще за этой шубой! :Jumpy:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Для того, чтобы можно было взять порцию шубы и она не разваливалась, а лежала на тарелке аккуратным ломтиком (ну эстетка я!), нижний слой картошка. Накладываю лопаткой для торта.

Опубликовано

о!ну вот...так что там может быть невкусного?Катя, колись, какие ошибки сделала твоя дочка? :blush2: Чтобы мне их избежать в будущем. :blush2:

а кое-кто еще и сыр тертый добавляет doh.gif

Для того, чтобы можно было взять порцию шубы и она не разваливалась, а лежала на тарелке аккуратным ломтиком (ну эстетка я!), нижний слой картошка. Накладываю лопаткой для торта.

А мы в формочки складываем.

Филе не люблю, там вкус всегда разный, лучше проверенной тушки малосольной селедочки ничего нет (сильно соленую не любим)

Опубликовано

Вообще люблю я советскую кухню - оливье, селедка под шубой, соленый огурец :nyam: пирожки тоже люблю но никогда не готовила. С капустой оч. уважаю.

Рекомендую в оливье заменить колбасу (или курицу) на вареную свеклу. Очень вкусно.

А яблоки в салаты, по-моему, добавляют для контраста. Я лично обожаю кисло-сладкие нотки.

Опубликовано

ну да :dribble:

тогда надо делать ее в плоском лотке :blush2:

А я так и делаю, выкладываю на блюдо, совершенно другой вид.

Рекомендую в оливье заменить колбасу (или курицу) на вареную свеклу. Очень вкусно.

А яблоки в салаты, по-моему, добавляют для контраста. Я лично обожаю кисло-сладкие нотки.

Ага! :thumbup: И в винегрет, и в оливье - обязательно!

Никогда не делаю оливье с колбасой, только с курицей. Не кладу горошек и отварную морковь. Огурцы только маринованные. Лучше всего использовать лимонный перец, а не соль, или сбрызнуть салат лимонным соком.

Опубликовано (изменено)

Никогда не делаю оливье с колбасой, только с курицей. Не кладу горошек и отварную морковь. Огурцы только маринованные. Лучше всего использовать лимонный перец, а не соль, или сбрызнуть салат лимонным соком.

Но если Вы любите свеклу, рекомендую попробовать настрогать картошку, свеклу, соленые огурцы, вареную морковь, яблоко (естественно), вареные яйца, добавить горошек и заправить это майонезом.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано (изменено)

А я Оливье готовлю классический советско-столовский - с колбасой. Всего кладу много!!! И огурцы только соленые (или маринованные). Никаких свежих огурцов и яблочек. :nono: Яблочки я так съем, а свеклу потру со сметаной или винегрет сварганю с удовольствием (с нерафинированным подсолнечным маслом душистым) :thumbup: . Селедку под шубой я готовлю только зимой. А винегрет люблю осенью, когда все овощи еще свежие, вкусные, не завалящие.

С курицей салат столичный готовлю только на праздники на работу, т.к. у нас там народ мясо не ест, а курицу себе иногда позволяет, как и я...но оливье с колбасой ем...тоже зимой обычно готовлю. Летом надо свежие овощи есть, преимущественно, считаю.

И еще в сентябре, когда только начинает чувствоваться в воздухе приближение осени и есть свежая антоновка, пеку шарлотку. Весь остальной год этим не занимаюсь.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Да, шарлотка тоже сезонное блюдо,редко когда пеку ее в течение года, хотя проще не бывает. Однажды ухитрилась испечь ее с фруктами из компота, после поминок осталось нечеловеческое количество фруктов в компоте, жаба задушила выбрасывать, ничего себе получилось. Пробовала с вишней - не помню результата, значит, не удалось. Хотя в яблоки для шарлотки частенько кладу клюкву.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...