Chocoladka Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 У меня свекровь икру из кабачков делает. Получается ну просто вкуснотища!!! Я с ними ничего специфического не делаю, только рагу и с фаршем.
Света&Ричард Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Икра из баклажан тоже очень вкусно получается
Оля М. Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Девочки, научите, пожалуйста, как стерилизовать банки для консервирования. И на что обратить внимание, чтобы стекло при стерилизации не лоплнуло. Слышала, кто-то стерилизует в микроволновке. Удобно? Спасибо!
Chocoladka Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Девочки, научите, пожалуйста, как стерилизовать банки для консервирования. И на что обратить внимание, чтобы стекло при стерилизации не лоплнуло. Слышала, кто-то стерилизует в микроволновке. Удобно? Спасибо!Я либо в посудомойке, либо на мультиварке. Банки вроде хорошие продают. Нет видимых проблем.
Aннaбель Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 А если в микроволновке - какой режим и сколько?
Oliviya Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 в духовке стерилизую, на 100 градусах :) ставлю чистые банки на противень, в духовку и потом включаю, после того как нагрелась до нужной температуры - банки там стоят минут 5-7 :) этого времени вполне хватает :)
Chocoladka Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Запеканка с вишней.-творог 0,5кг-яйца 3шт.-манка 5ст.ложек(с небольшой горкой)-сахарный песок 2-3 ст.ложки-ванильный сахар-1 пачку-вишня(я брала мороженную)Яйза взбить с сахаром(венчиком), добавить творог,манку,ванильн.сахар. Хорошенько размешать.1/2 массы выложить в смазанную маслом форму на неё вишню, а сверху оставшуюся массу и в духовку на 180°-200°С.Фотку попозже вставлю. Получилось невероятно вусно!!!
Сахарок Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Рецепт Рыба «Хе»Ингредиенты: Карп свежевыловленный (лучше 1.3 кг) Соль Перец черный Перец красный острый Паприка сладкая Кинза свежая (лучше) или кориандр молотый Эссенция Лук Чеснок Соевый соус (простой)1. 1 кг филе карпа нарезается кусочками 1.5*1.5 см.2. добавить соль по вкусу, перемешать.3. на 1 кг мяса добавляется 1 столовая ложка эссенции.4. тщательно перемешивается (медленно) (кусочки немного загустевают)5. далее пробуется на вкус (соленость + кислотность) если кислотности маловато, то добавляют каплю эссенции.6. добавляется черный, красный острый перцы и паприка на глаз, но чтобы достаточно жгло.7. перемешивается.8. добавляется нарезанная полукольцами луковица и раздавленный один зубец чеснока. Перемешивается.9. добавляется 2-е столовые ложки соевого соуса без горки и перемешивается.10. добавляется нарезанная кинза или кориандр. Перемешивается.11. блюдо готово. Приятного аппетита.Действительно вкусно, правда сама еще не побывала готовить, вот карпа поймаю с сготовлю Изменено 4 августа, 2011 пользователем Сахарок
Аня и Лучана Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Эти печения всем печениям печения. Большие, больше чем ладонь, сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Ну и ни с какими магазинными им не сравнится. 2 чашки муки1/2 чашки какао2 ч. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соли16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить4 яйца2 ч. л. ванили2 ч. л. растворимого кофе10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить1 1/2 чашки коричневого сахара2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании.Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада.Выпекать при температуре 350 Ф (180 C) 10 минут. Остудить на противне.*** я точно следовала рецепту. Только делала пол-порции - вышло у меня 10 печений. Больших и вкусных :) одного такого печения мне на весъ день хватает. Мням-мням-мням!!!!
Chocoladka Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 И опять попёрли яблоки!!! Вчера делала по этому рецепту:Очень легкий и вкусный пирог из яблок, в старых книжках называется Торт Мари-Кристин тесто:5 ст ложек с верхом муки2 ст ложки растительного масла2 ст ложки сахара2 ст ложки молока2 яйцачайная ложка разрыхлителяДля наполнителя: 2-3 крупных яблока1 яйцо70 гр сливочного маслаДелаем тесто: все всыпаем-вливаем в миску, перемешиваем. Затем натираем немного маслом форму для выпекания, вливаем туда тесто.Яблоки режем тоненькими дольками. Укладываем дольки по кругу на тесто, посыпаем немного сахаром. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом и поливаем им яблоки. Выпекаем 25 минут при t200° .Сделала. ИМХО, маловато теста и немножко суховато. Буду модернизировать
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) ого, скока тут всего вкусного, лучше б не заходила))) я с некоторых пор научилась готовить, так что теперь буду юзать ваши рецептики!!! и растолстею...поскольку я всю тему пока не осилила, и не знаю - было или нет, то могу предложить рецепты приготовления пасты (обычной с помидорами, с грибами и ветчиной, болоньез). если интересно Изменено 7 августа, 2011 пользователем Olgusia&Pitt
Aннaбель Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 ого, скока тут всего вкусного, лучше б не заходила))) я с некоторых пор научилась готовить, так что теперь буду юзать ваши рецептики!!! и растолстею...поскольку я всю тему пока не осилила, и не знаю - было или нет, то могу предложить рецепты приготовления пасты (обычной с помидорами, с грибами и ветчиной, болоньез). если интересно Оля, давай!
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 паста номер раз - с помидораминужно:оливковое масло - я беру итальянское, т.к. испанское по мне горчит, кипрское - кислит, ну или просто я привыкла к итальянскомучеснок - несколько зубчиков (2-3), обязательно вычистить серединку - где прорастает стебельбазилик и петрушкаоливки - маленькиекаперсы - можно маринованныерезаные томаты (я беру Pomi), ну или любые - главное, чтоб в собственном сокуну и собственно спагетти, или пенне - на ваш вкус.в кастрюльку или ковшик наливаем оливкового масла на палец, ставим на маленький огонь - разогреваться. быстро режем чеснок - не мелко, а на полукружочки 1 мм, не режем, а рвем базилик и петрушку листья - я беру по полпучка и того, и другого. сначала в масло бросаем чеснок, пару раз помешиваем и кидаем зелень. вот тут главное не пережарить чеснок, тада весь соус можно выливать! постоянно помешивая доводим чеснок до слабо золотистого цвета и осторожно вливаем томаты (берегите глаза - масло начинает стрелять!). перемешиваем, закрываем крышкой. не забываем помешивать! я не знаю, чесслово, через сколько времени, но томаты становятся алого насыщенного цвета и добавляем оливки - горсть, а через 5 минут - чайную ложку каперсов. помешиваем, закрываем крышкой. да, еще не забудьте посолить все это дело, но не сильно! перед самым завершением я добавляю в соус полстаканчика красного винца - после этого еще 5 минут и соус готов!да, за это время не забудьте сварить макароны!после того, как макароны сварены, откидываете их на дуршлаг, а потом обратно в кастрюлю, заливаете соусом, тщательно перемешиваете и на пять минут на маленький огонь, чтоб макарошки пропитались соусом. выключаете, даете им пять минут придти в себя, выкладываете на тарелки, посыпаете тертым Пармезаном - Грана Падано))) и наслаждаетесь с бокалом красного вина! до пасты можно размять желудок Пармской ветчиной или моцареллой!
Chocoladka Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А старая добрая шарлотка? Решила что-нить новое испробовать Урожайный на яблоки год
Света&Ричард Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 паста номер раз - с помидорамиСлюнки текут Ждем рецептик с грибами и ветчиной :)
Селунская Ксения Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 наверное уж не надо,, но обещала узнать - мама из огурцов делает Нежинский салат, в интернете полно рецептов, думаю не надо сюда копировать.
Фэнси Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Пытала своего "хакера" на работе касательно рецептика Веского штруделя, аж 2года-СЛИЛ рецепт наконец-то. Делюсь с Вами с удовольствием. Оболденный штрудель, как в Вене точно!!!! Можно на основе этого же теста печь и твороженный штрудель, Начинку сами сваргание, для меня главной проблемой всегда было тесто. И вот теперь оно у меня естьИТАК: Штрудель яблочный "Венский " яблоки лучше взять по кислее, еще я в в начинку добавляю немного молотой корицы и не мнго ванили (только не ванильного сахара, а такая есть ваниль натуральная тертая,СТРОГО ЕЕ) Тесто 200 гр муки щепотка соли 75 мл тёплой воды 4 мерных стол.ложки растительного масла Замесить крутое,но пластичное тесто. месить лучше миксером насадкой для теста или крюком и в процессе замеса можно добавить 1 мерную стол.ложку воды. Тесто поставить на 30 минут в тёплое место. Начинка 1 кг яблок 0,5 малюсенькой бутылочки ромового ароматизатора - я не кладу, не люблю привкус алкоголя в выпечке. 3 капли лимонного ароматизатора (я просто сбрызнула слегка яблоки соком лимона) когда я режу яблоки отжимаю на них лимон и все это в соке лимона перемешиваю 50 гр манки 100 гр изюма сахар по вкусу 2 пакетика ванильного сахара для смазки теста 75 гр растопленного сливочного масла - делала на оливковом масле тоже супер выходит Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Положить в миску,смешать с ромовой эссенцией и слегка окропить лимонным соком,перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности,можно даже растянуть руками в прямоугольник размером примерно 40х30 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой. Выложить равномерным слоем половину яблок, оставив со всех сторон 3 см свободными. Яблоки посыпать сахаром по вкусу,ванильным сахаром, посыпать изюмом, снова посыпать манкой. Края теста завернуть с трёх сторон на яблоки. Скатать штрудель рулетом по длинной стороне, выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки,смазать растопленным сливочным маслом выпекать в духовке примерно 50 минут. Режим <верх-низ> 180° , духовку предварительно разогреть. Режим <конвекция> 160°, БЕЗ предварительного разогрева. Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку. Главное, не перестараться с раскаткой теста, а то у меня штрудели получились такие здоровые, что я их еле на противень впихнула. Так что следите,чтобы штрудель не получился длиннее вашего противня. - я раскатываю потоньше, тесто получается практически прозрачное, аж стол просвечивает, главное что бы когда заворачивать будешь он не порвался Подавать штрудель тёплым с ванильным соусом. Ням-ням :nyam: Соус ванильный 500 мл холодного молока щепоточка соли 2 стол.ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 гр картофельного крахмала Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом,добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить. Во время остывания соус часто перемешивать, т.к. на поверхности соуса образуется плёнка.Хлопотно, да, но результат оправдывает средство!!!!Приятного аппетита!!! Кстати, штрудель супер антикал.продукт, всего 295кКал!!!!
Фэнси Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Пытала своего "хакера" на работе касательно рецептика Веского штруделя, аж 2года-СЛИЛ рецепт наконец-то. Делюсь с Вами с удовольствием. Оболденный штрудель, как в Вене точно!!!! Можно на основе этого же теста печь и твороженный штрудель, Начинку сами сваргание, для меня главной проблемой всегда было тесто. И вот теперь оно у меня естьИТАК: Штрудель яблочный "Венский " яблоки лучше взять по кислее, еще я в в начинку добавляю немного молотой корицы и не мнго ванили (только не ванильного сахара, а такая есть ваниль натуральная тертая,СТРОГО ЕЕ) Тесто 200 гр муки щепотка соли 75 мл тёплой воды 4 мерных стол.ложки растительного масла Замесить крутое,но пластичное тесто. месить лучше миксером насадкой для теста или крюком и в процессе замеса можно добавить 1 мерную стол.ложку воды. Тесто поставить на 30 минут в тёплое место. Начинка 1 кг яблок 0,5 малюсенькой бутылочки ромового ароматизатора - я не кладу, не люблю привкус алкоголя в выпечке. 3 капли лимонного ароматизатора (я просто сбрызнула слегка яблоки соком лимона) когда я режу яблоки отжимаю на них лимон и все это в соке лимона перемешиваю 50 гр манки 100 гр изюма сахар по вкусу 2 пакетика ванильного сахара для смазки теста 75 гр растопленного сливочного масла - делала на оливковом масле тоже супер выходит Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Положить в миску,смешать с ромовой эссенцией и слегка окропить лимонным соком,перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности,можно даже растянуть руками в прямоугольник размером примерно 40х30 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой. Выложить равномерным слоем половину яблок, оставив со всех сторон 3 см свободными. Яблоки посыпать сахаром по вкусу,ванильным сахаром, посыпать изюмом, снова посыпать манкой. Края теста завернуть с трёх сторон на яблоки. Скатать штрудель рулетом по длинной стороне, выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки,смазать растопленным сливочным маслом выпекать в духовке примерно 50 минут. Режим <верх-низ> 180° , духовку предварительно разогреть. Режим <конвекция> 160°, БЕЗ предварительного разогрева. Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку. Главное, не перестараться с раскаткой теста, а то у меня штрудели получились такие здоровые, что я их еле на противень впихнула. Так что следите,чтобы штрудель не получился длиннее вашего противня. - я раскатываю потоньше, тесто получается практически прозрачное, аж стол просвечивает, главное что бы когда заворачивать будешь он не порвался Подавать штрудель тёплым с ванильным соусом. Ням-ням :nyam: Соус ванильный 500 мл холодного молока щепоточка соли 2 стол.ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 гр картофельного крахмала Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом,добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить. Во время остывания соус часто перемешивать, т.к. на поверхности соуса образуется плёнка.Хлопотно, да, но результат оправдывает средство!!!!Приятного аппетита!!! Кстати, штрудель супер антикал.продукт, всего 295кКал!!!! В эти выхи, помятуя, что все мое семейство активно худеет, готовила Греческую Муссаку вот по этому рецепту:/>http://www.vkusnyblog.ru/smak/2023Единственное, я сократила кол-во сливочного соуса в 2раза и сыр брала строго твердый!!! Дабы облегчить кол-во кКал блюда. Также вместе в баклажанами я обжарила и кабачки и чередовала слой кабачков, сыр, фарш, соус, затем баклажаны, сыр,фарш,соус. ВКУСНЯТИНА!!
Женя Ева&Карина Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчанки, хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных маринованых помидор на зиму.В моей семье уже давно никто не ест обычные солёные помидоры, а когда попробовали эти помидорки, даже рассол весь выпили, а самое главное, что это очень просто и быстро в приготовлении."ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРКИ"В 3-х литровую банку (я давно их не пастерилизую, всё равно кипятком заливать) укладываем красные помидоры, без всего!Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.Маринад: на 1,5литра воды кладём одну столовую ложку соли и 100гр. (О,5 стакана) сахара. Доводим до кипения. Маринад закипел, сливаем из банок воду,сверху кладем 1 ст. л тёртого или давленого на чеснокодавке чеснока (примерно одна головка) и заливаем кипящим маринадом. Добавляем 1ч.л уксусной эссенции, закатываем банки и все готово! Укрываем одеялом на ночь.
axana Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 я частьнько беру рецепты с этого сайта http://www.say7.info/, там все просто, нет запредельных продуктов и просто в готовке.удачи
Оля М. Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 С астраханской поездки остался белый лук. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть рецептик маринованного лука.
Sweet_Honey Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Девушки-хозяюшки выручайте!!! Собрала последние помидоры, килограмм 10 наверное , и все зелёные. Может кто подскажет как их правильно и вкусно засолить на зиму? Помидорки маленькие (сорт такой) как сливки. Салат из зел. помидор уже сделала и закатала. И ещё интересует можно ли сделать икру из патисонов? Взять рецепт кабачковой икры , но вместо кабачков положить патисоны? Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Sweet_Honey
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Икру из патисонов можно сделать,я не вижу разницы.
Margi Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Народ! А из сливы что можно сделать? ЕЕ много, а времени почти нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти