Иванова Мария Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Прошу пардону, что не кулинарный совет... Тань, а дай рецепт обалденного соуса, который привозила весной мне...Пажааалстаааа....
Chocoladka Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Еще сейчас рецептом теста для шарлотки/ягодного пирога поделюсь. До безумия вкусная и быстро приготовляемая. Мужу на работу вчера 2 сделала и очень быстро ушла она.Смешиваем 3 яйца с 220гр сахара. Отдельно в муку (~300гр) вмешиваем 1ст.л. крахмала (чтобы избежать чересчур сочных ягод, которые «рвут» тесто) и 1/2ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1ч.л. ванильный сахар.В яйцо вмешиваем муку.Яблочки я режу не дольками, а кубиками. Можно отдельно яблоки смешать с крахмала (или любые ягоды). В ёмкость наливаем тесто и выкладываем яблоки/ягоды сверху. В процессе приготовления они сами начнут тонуть и распределятся произвольно внутри теста. Если смешать такие кусочки с тестом, то практически все кусочки будут внизу пирога. Если дольками – будут держаться на плаву.Я вчера делала яблочный и черничный. Чернику брала замороженную и прямо в таком виде сверху по тесту распределяла не придавливая. Только вот лучше её смешать с крахмалам и не брать много, чтобы она не разлезалась.Искала-искала рецепт в интернете, а потом вспомнила, что здесь давала. Вкусно!
тигрис Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Хотела сделать борщ и с удивлением обнаружила, что купила черную редьку вместо свеклы Чего бы из этой редьки сделать?люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.мне нравится.
Chocoladka Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.мне нравится. Я еще чесночку добавлю
тигрис Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Я еще чесночку добавлю попробуй, я не пробовала.это вобще такой деревенский салат. помню бабушка в моем детстве приезжала к нам и делала его.я тут зеленую редьку купила зимой, не было черной, немного не то, остроты нехватает.
Aннaбель Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.мне нравится. Именно сырую! праально!Из детства - тонкие ломтики, заправка уксус+раст. масло, вкусно было, но не для наших нынешних желудков.
Chocoladka Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А она у меня весь день натертая стояла и стала менее ядерной.
Aннaбель Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А она у меня весь день натертая стояла и стала менее ядерной.Нет, уже не прокатит...Вот рецептик кашки какой протертой был бы актуален:)Надо попробовать с черникой, а не сладко?Я всегда сначала режу яблоки и только потом делаю тесто, заливаю и в нагретую духовку, тогда верхняя корочка на шарлотке получается, как безе.
Chocoladka Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Надо попробовать с черникой, а не сладко?Я всегда сначала режу яблоки и только потом делаю тесто, заливаю и в нагретую духовку, тогда верхняя корочка на шарлотке получается, как безе.У меня именно такая корочка Муж сказал, что салат хреновый! Пришлось сказать, что это редька. Тогда сказал, что редьковый
HARLY Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Тань, а дай рецепт обалденного соуса, который привозила весной мне...Пажааалстаааа....У нас этого гуталину....(С) Надо будет привезти тебе еще. Соус "Ткемали"1 кг слив0,3 кг чеснока0,5кг лука1 ч.л. горчичного порошка1\2 ч.л. кайенского перца1 ч.л. куркумы1 ст.л. молотого имбиряХороший пучок базилика300 г . сахара2ст. л.солиУксус- по вкусу.Я добавляю к-ту. В рецепте- 0,5 л винного уксуса, но тогда получается оч. жидко.Из плотных и, лучше недозрелых, слив удалить косточки.Провернуть через мясорубку базилик и сливы.Мелко порезанный лук и чеснок- прокипятить с 1 ч.л. уксуса.Все компоненты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю и кипятить на небольшом огне , помешивая, до загустения. В конце- добавить уксус, прокипятить и разлить горячм в стерилизованные бутылки- оч. удобно из под кетчупа.Язвенникам, панкреатитчикам и холецеститчикам- просьба не беспокоиться. БУДЕТ ТРУБА!!!!!!Оч. хорош для приготовления курицы по-тайски, маринадов всяческих.
Лиля и собаки Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Люди добрые, подскажите!Собралась в первый раз печь Киевский торт (мой любимый ). Нашла рецепт, там обещают, что рецепт настоящего Киевского, но смущает, что орехи там молотые, а я помню, что там цельные орехи, может ошибаюсь, очень давно его ела в последний раз. Может кто делал такой тортик и есть проверенный рецепт?
HARLY Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Люди добрые, подскажите!Собралась в первый раз печь Киевский торт (мой любимый ). Нашла рецепт, там обещают, что рецепт настоящего Киевского, но смущает, что орехи там молотые, а я помню, что там цельные орехи, может ошибаюсь, очень давно его ела в последний раз. Может кто делал такой тортик и есть проверенный рецепт?В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. А в августе моя сестра ездила к родственникам и привезла- Рошеновский- там кусочки фундука, размером с горошину.Думаю , крупные кусочки не дадут подняться безе. ИМХО.
Марина и Айрон Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Торт Киевский не тот, не тот... Даже коллег из Киева просили привезти Киевский торт - тоже не тот.В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. А в августе моя сестра ездила к родственникам и привезла- Рошеновский- там кусочки фундука, размером с горошину.Думаю , крупные кусочки не дадут подняться безе. ИМХО.А зачем безе подниматься в торте: оно же там в виде коржей. Моя тетя (большой поклонник киевского торта 40-летней давности) печет торт собственного изобретения типа Киевского - у нее крупные куски орехов. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Марина и Айрон
natko Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. Не, в самом настоящем были кешью, которые к нам в СССР попали путем какого-то сложного бартера.Сама заморачивалась настоящим Киевским, много инфы копала по этому поводу. Забила, в результате. А вот настоящий кекс Столичный, с трещиной вверху, как из Столешникова был - имею. Надо-стучитесь)
Марина и Айрон Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 точно-точно - именно кешью в Киевском. обожаю!!!
Selar Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Девушки, скопилось приличное количество геркулеса. Помнится, когда-то пекли печенье из него, либо что-то другое сладенькое к чаю... У кого-нибудь есть провереный рецептик?
тигрис Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Девушки кто подскажет, где купить яичный порошок?хочу детсадовский омлет.
Aннaбель Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Девушки кто подскажет, где купить яичный порошок?хочу детсадовский омлет.Про порошок не знаю, а омлет такой получится, если добавить немного крахмала.
Маша & Прохор Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Про омлет:на просторах интернета нарыла интересный рецепт, взбить 3 яйца и 2/3 стакана молока , посолить и всю эту смесь вылить в целлофановый пакет (2 пакета вложить один в другой), пакет завязать и кинуть его в кипящую воду на пол часа, через пол часа все готово. Омлет получился нежнейший и вкусный, даже дети оценили, которые в принципе омлеты не любят.
Chocoladka Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Про омлет:на просторах интернета нарыла интересный рецепт, взбить 3 яйца и 2/3 стакана молока , посолить и всю эту смесь вылить в целлофановый пакет (2 пакета вложить один в другой), пакет завязать и кинуть его в кипящую воду на пол часа, через пол часа все готово. Омлет получился нежнейший и вкусный, даже дети оценили, которые в принципе омлеты не любят.А как пакет в кипятке себя ведет?
Aннaбель Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А как пакет в кипятке себя ведет?Сначала отварить пакет - выдержит ли?:)Есть же рукав для запекания, может?
Маша & Прохор Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А как пакет в кипятке себя ведет?Чудеса, но ему вообще было непочем. Он не погружается весь, он плавает на поверхности. Главное , чтобы был двойной пакет и вода уже кипела.
тигрис Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Про порошок не знаю, а омлет такой получится, если добавить немного крахмала.нет в садовский омлет крахмал не кладут. он именно из порошка в духовке запекается.
Aннaбель Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 нет в садовский омлет крахмал не кладут. он именно из порошка в духовке запекается.Но с крахмалом близко по вкусу, меня тоже как-то проперло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти