Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу пардону, что не кулинарный совет... :blush2:

Тань, а дай рецепт обалденного соуса, который привозила весной мне...

Пажааалстаааа....

Опубликовано

Еще сейчас рецептом теста для шарлотки/ягодного пирога поделюсь. До безумия вкусная и быстро приготовляемая. Мужу на работу вчера 2 сделала и очень быстро ушла она.

Смешиваем 3 яйца с 220гр сахара. Отдельно в муку (~300гр) вмешиваем 1ст.л. крахмала (чтобы избежать чересчур сочных ягод, которые «рвут» тесто) и 1/2ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1ч.л. ванильный сахар.

В яйцо вмешиваем муку.

Яблочки я режу не дольками, а кубиками. Можно отдельно яблоки смешать с крахмала (или любые ягоды). В ёмкость наливаем тесто и выкладываем яблоки/ягоды сверху. В процессе приготовления они сами начнут тонуть и распределятся произвольно внутри теста. Если смешать такие кусочки с тестом, то практически все кусочки будут внизу пирога. Если дольками – будут держаться на плаву.

Я вчера делала яблочный и черничный. Чернику брала замороженную и прямо в таком виде сверху по тесту распределяла не придавливая. Только вот лучше её смешать с крахмалам и не брать много, чтобы она не разлезалась.

Искала-искала рецепт в интернете, а потом вспомнила, что здесь давала. Вкусно! :nyam:

Опубликовано

Хотела сделать борщ и с удивлением обнаружила, что купила черную редьку вместо свеклы :doh: Чего бы из этой редьки сделать?

люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.

редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.

мне нравится. :thumbup:

Опубликовано

люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.

редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.

мне нравится. :thumbup:

Я еще чесночку добавлю :nyam:

Опубликовано

Я еще чесночку добавлю :nyam:

попробуй, я не пробовала.

это вобще такой деревенский салат. помню бабушка в моем детстве приезжала к нам и делала его.

я тут зеленую редьку купила зимой, не было черной, немного не то, остроты нехватает.

Опубликовано

люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.

редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.

мне нравится. :thumbup:

Именно сырую! праально!

Из детства - тонкие ломтики, заправка уксус+раст. масло, вкусно было, но не для наших нынешних желудков.

Опубликовано

А она у меня весь день натертая стояла и стала менее ядерной.

Нет, уже не прокатит...

Вот рецептик кашки какой протертой был бы актуален:)

Надо попробовать с черникой, а не сладко?

Я всегда сначала режу яблоки и только потом делаю тесто, заливаю и в нагретую духовку, тогда верхняя корочка на шарлотке получается, как безе.

Опубликовано

Надо попробовать с черникой, а не сладко?

Я всегда сначала режу яблоки и только потом делаю тесто, заливаю и в нагретую духовку, тогда верхняя корочка на шарлотке получается, как безе.

У меня именно такая корочка :nyam:

Муж сказал, что салат хреновый! Пришлось сказать, что это редька. Тогда сказал, что редьковый :doh:

Опубликовано

Тань, а дай рецепт обалденного соуса, который привозила весной мне...

Пажааалстаааа....

У нас этого гуталину....(С) Надо будет привезти тебе еще. :nyam:

Соус "Ткемали"

1 кг слив

0,3 кг чеснока

0,5кг лука

1 ч.л. горчичного порошка

1\2 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. куркумы

1 ст.л. молотого имбиря

Хороший пучок базилика

300 г . сахара

2ст. л.соли

Уксус- по вкусу.Я добавляю к-ту. В рецепте- 0,5 л винного уксуса, но тогда получается оч. жидко.

Из плотных и, лучше недозрелых, слив удалить косточки.Провернуть через мясорубку базилик и сливы.Мелко порезанный лук и чеснок- прокипятить с 1 ч.л. уксуса.

Все компоненты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю и кипятить на небольшом огне , помешивая, до загустения. В конце- добавить уксус, прокипятить и разлить горячм в стерилизованные бутылки- оч. удобно из под кетчупа.

Язвенникам, панкреатитчикам и холецеститчикам- просьба не беспокоиться. БУДЕТ ТРУБА!!!!!!:sorry:

Оч. хорош для приготовления курицы по-тайски, маринадов всяческих. :nyam:

Опубликовано

Люди добрые, подскажите!

Собралась в первый раз печь Киевский торт (мой любимый :nyam: ). Нашла рецепт, там обещают, что рецепт настоящего Киевского, но смущает, что орехи там молотые, а я помню, что там цельные орехи, может ошибаюсь, очень давно его ела в последний раз. Может кто делал такой тортик и есть проверенный рецепт?

Опубликовано

Люди добрые, подскажите!

Собралась в первый раз печь Киевский торт (мой любимый :nyam: ). Нашла рецепт, там обещают, что рецепт настоящего Киевского, но смущает, что орехи там молотые, а я помню, что там цельные орехи, может ошибаюсь, очень давно его ела в последний раз. Может кто делал такой тортик и есть проверенный рецепт?

В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. :nyam:

А в августе моя сестра ездила к родственникам и привезла- Рошеновский- там кусочки фундука, размером с горошину.

Думаю , крупные кусочки не дадут подняться безе. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Торт Киевский не тот, не тот... :thumbdown: Даже коллег из Киева просили привезти Киевский торт - тоже не тот.

В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. :nyam:

А в августе моя сестра ездила к родственникам и привезла- Рошеновский- там кусочки фундука, размером с горошину.

Думаю , крупные кусочки не дадут подняться безе. ИМХО.

А зачем безе подниматься в торте: оно же там в виде коржей. Моя тетя (большой поклонник киевского торта 40-летней давности) печет торт собственного изобретения типа Киевского - у нее крупные куски орехов.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. :nyam:

Не, в самом настоящем были кешью, которые к нам в СССР попали путем какого-то сложного бартера.

Сама заморачивалась настоящим Киевским, много инфы копала по этому поводу. Забила, в результате. А вот настоящий кекс Столичный, с трещиной вверху, как из Столешникова был - имею. Надо-стучитесь)

Опубликовано

Девушки, скопилось приличное количество геркулеса. Помнится, когда-то пекли печенье из него, либо что-то другое сладенькое к чаю... У кого-нибудь есть провереный рецептик? :blush2:

Опубликовано

Девушки кто подскажет, где купить яичный порошок?

хочу детсадовский омлет.

Про порошок не знаю, а омлет такой получится, если добавить немного крахмала.

Опубликовано

Про омлет:

на просторах интернета нарыла интересный рецепт, взбить 3 яйца и 2/3 стакана молока , посолить и всю эту смесь вылить в целлофановый пакет (2 пакета вложить один в другой), пакет завязать и кинуть его в кипящую воду на пол часа, через пол часа все готово. Омлет получился нежнейший и вкусный, даже дети оценили, которые в принципе омлеты не любят.

Опубликовано

Про омлет:

на просторах интернета нарыла интересный рецепт, взбить 3 яйца и 2/3 стакана молока , посолить и всю эту смесь вылить в целлофановый пакет (2 пакета вложить один в другой), пакет завязать и кинуть его в кипящую воду на пол часа, через пол часа все готово. Омлет получился нежнейший и вкусный, даже дети оценили, которые в принципе омлеты не любят.

А как пакет в кипятке себя ведет?

Опубликовано

А как пакет в кипятке себя ведет?

Чудеса, но ему вообще было непочем. Он не погружается весь, он плавает на поверхности. Главное , чтобы был двойной пакет и вода уже кипела.

Опубликовано

Про порошок не знаю, а омлет такой получится, если добавить немного крахмала.

нет в садовский омлет крахмал не кладут. он именно из порошка в духовке запекается.

Опубликовано

нет в садовский омлет крахмал не кладут. он именно из порошка в духовке запекается.

Но с крахмалом близко по вкусу, меня тоже как-то проперло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...