Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компот клубничный

Остатки клубники закладываем в стерилизованные банки из расчета на 1 банку 1/5-1/6 объема- это клубника. Варим сироп, из расчета на 1л воды 400 гр. сахара. Сироп немного остужаем и заливаем в банки с клубникой, не доливая до края около 1-1,5 см. Пастеризуем литровые банки около 10-15 мин.

95b1aba96ae8t.jpg

ВОТ И ВСЕ 12 КГ!

Опубликовано
а варенье не делаешь? :thumbup:

а я сделала вишневку, но в вишневку спирт не кладут, она сама бродит

А варенье я не люблю... А вишневку на следующей неделе буду делать- у нас уже украинскую вишню продают- мелкую, сладкую и черную...

Опубликовано

Я клубнику уже давно не варю и не перетираю.

Очень простой рецепт:1кг.ягод-1стакан сах.песка (можно даже меньше)все это размять толкушкой(не очень тщательно, чтоб ягоды чувствовались). Некоторые измельчают блендером, но я люблю покрупнее. Разливаю в плотные полиэтиленовые пакеты(можно один пакет в другой для подстраховки), выпускаю воздух, завязываю узелок и в морозилку. :D Можно и в пластиковые коробочки, но они больше места занимают.

Зимой наш самый любимый десерт :D Аромат лета :D Тоже самое делаю с малиной и другими бескосточковыми ягодами.

Опубликовано
Вино клубничное...крепленое

На 3-х литровую банку кладем где то 1 л. клубничной сладкой заготовки и заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Бродит это все под марлей где то неделю, потом сцеживаем, ставим на водяной затвор где то на месяц, наливаем в это стакан водки, разливаем в бутылки и ставим в холодное темное место на полгода.

Маш, спасибо, записала пару новых рецептов, как раз думала об алкоголе из клубники на днях... :D Вишневвку давно делаю, а тут - клубничка.. Только, поджалуйста, просвяти недомовитую - что такое "водяной затвор"? Спасибо!

Опубликовано
что такое "водяной затвор"? Спасибо!

Когда вино перестает сильно бродить (7-10 дней от того, как поставила), т.е. осаживается пена и просто появляются пузырьки, рекомендуется его сцедить и оставить дображивать уже без доступа кислорода- т.е. газ выходит из банки, а обратно не попадает туда.

Я делаю так: беру пластиковую крышку, делаю в ней небольшую дырку, засовываю шланг (трубку гибкую) небольшого диаметра так, чтобы в банке она не касалась вина, только "забирала" воздух. Место соединения крышки и шланга можно обмотать скотчем, чтобы уж на 100% там воздух не просочился. Другой конец шланга/трубки опускаем в воду- я ставлю банку 800гр, у меня к концу сезона стоят 5-6 3-х литровых банок со спиртным (за что в семье получила кличку "бабочка-бражница" :D ) на водяных затворах, которые все сходятся в одну маленькую баночку с водой, стоящую посередине.

Обязательное условие: пока вино не добродило- трубку из воды не вынимать. если вода испаряется- подливать сверху в банку. Следите, чтобы со стороны маленькой банки и воды в трубку не попал воздух- тогда все труды впустую.

Когда вино добродит и вместо запаха браги вы чувствуете аромат клубничного вина- закрепляете его, укупориваете и в темное холодное место- зреть.

Мы обычно начинаем на Новый Год- т.е. минимум полгода вино стоит, зреет.

Опубликовано (изменено)
Боже мой, все гениальное - просто... :D

еще простой вариант - заливаете клубнику спиртом/водкой, сахару по вкусу. дня через 3 готово ( когда ягоды побелеют). Ягоды ВЫБРОСИТЬ! напиток выпить ( не сразу :D )

Еще вариант : "хлорофилловка" - заталкиваете в бутылку со спиртом листья черной смородины. когда жидкость приобретет нежно-зеленый цвет., можно пить ( а это через полчаса).

Наоборот, вариант для терпеливых . Лимон (целый, в кожуре) подвешиваете на нитку НАД!!! спиртом. Удобнее делать это в банке. Через месяц в результате возгонки спирт станет желтеньким и вкусным, а лимон белым и твердым. лимон выкинуть, остальное употребить.

И чтобы народ не подумал обо мне неприлично :D - после трех спиртовых рецептов - одно варенье.

Режем абрикосы на половинки, вынимаем косточки, в углубление каждой такой лодочки кладем 1 вишню. Можно с косточкой ( мне лень вынимать.) Заливаем сиропом и варим суперосторожно, в огромном тазу в 1 слой. Если получается, выглядит красиво и вкус нежный.

Изменено пользователем wina
  • Спасибо 1
Опубликовано

И еще домашнее вино из смородины или черной рябины. 1 часть НЕМЫТЫХ ( так как на них какие-то дрожжи или грибки должны остаться) давленых ягод, 1 часть сах. песку и 4 части воды. Залить в огромную бутыль (у нас 20-литровка есть), закрыть вышеупомянутым водяным затвором и забыть на месяц. После чего "мезгу" - ягоды, поднявшиеся вверх, отделить и выкинуть, жидкость процедить раза 3, и снова под затвор еще дней на 10. Получается молодое вино. Готово, когда перестало бродить. Его можно крепить чем-нибудь. Осадок всегда образуется, приходится процеживать.

Опубликовано
Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать с брусникой? :D Муж привез почти ведро брусники.

Вкусно варить вместе с антоновкой, нарезанной дольками. У меня брусники обычно мало, антоновка дает объем и вкус, при этом сама пропитывается брусничными запазами и цветом.

Опубликовано

всем добрый день. такая интересная темка, а рецепты и фотки просто супер!!!! а подскажите пож, где можно купить банки и крышки для солений -варений?

Опубликовано
еще простой вариант - заливаете клубнику спиртом/водкой, сахару по вкусу. дня через 3 готово ( когда ягоды побелеют). Ягоды ВЫБРОСИТЬ! напиток выпить ( не сразу :D )

Ага, я вот так залила клубники отдельно, вишни отдельно и 4 бутылочки ассорти- когда потихоньку подкладываешь сезонные ягоды и фрукты, пересыпаешь сахарком и заливаешь водкой. только я настаиваю не 3 дня, а долго, чтобы все впиталось :D

А вчера вишни закрутила... ведро :D

Так же как и вышеупомянутой клубники- сначала перемешала и пожала немного вишню в тазу с сахаром, сок сцедила и закрыла отдельно, затем в собственном соку и компотики.

не забыла, конечно, поставить 2 3-х литровые баночки винца :dribble:

Опубликовано
всем добрый день. такая интересная темка, а рецепты и фотки просто супер!!!! а подскажите пож, где можно купить банки и крышки для солений -варений?

Крышки вчера купила в АШАНе, жестяные, но их надо уметь крутить, для этого нужна машинка. Можно купить юанки с крышками винтовыми, как Вы консервы покупаете. Я просто их не выкидываю в течении года, когда в магазине покупаю что то. Их можно купить в хозяйственных магазинах, в тех же АШАНах или ОБИ, я покупаю у себя на рынке "Ховрино". Кстати, на хозяйственных рынках их много. Еще если ехать на дачу, то вдоль дороги стоят- торгуют часто, на Ярославке, например.

Но прежде чем начинать, обязательно почитайте все внимательно- банки требуют стерилизации перед наполнением продуктами, некоторые вещи (например, варенье), можно закрыть просто пластиковой крышкой и хранить в тепле в буфете, некоторые требуют пастеризации и хранения в прохладном месте, некоторые обязательно в темноте (скажем, клубника, которая выцветает на солнечном свете и консервы становятся бледными и некрасивыми).

Опубликовано

Очень пригляделся рецепт клубничной настройки от Маши. Спасибо. Попробую приготовить. А поделиться рецептика к сожалению не могу, т.к. ничего не консервирую (в прошлом году варила варенье из вишни, так оно забродило у меня :mwah1: )

Опубликовано

Девушки, а кто видел - где продаются "вынималки косточек" из вишни? Я покупала в Метро в свое время, но там есть такая расходная деталька - портится быстро, а отдельно не продается. А из чего сделать самой - не придумаю никак...

Опубликовано
Я ничего не делаю... такого - этакого..

ее просто промывают в проточной воде, стечь воде дать, в трех литровые ошперенные паром и охлажденные закладываем до верху бруснику свежую и заливаем хоодной кипячённой водой, закрываем простыми пластмассовыми крышками - и в холодное место или холодильник. если второй.

Она прекрасно стоит сама, зимой хрустим с сахаром, воду пьем...она очень хороша при простудах...

А часть можно просто заморозить. И потом в термос заваривать зимой с травками и калиной. Вкуснятина.

Опубликовано
У вас яблок - море? Их можно посушить и зимними вечерами грызть с удовольствием. Только резать надо :mwah1: и в духовочку несильно горячую... компот - засыпать третью часть трехлитровой банки яблочками маленькими, если кисловатые - 2 стакана сахара на 2, 5 литра воды. Банки готовим как всегда, яблоки заливаем кипятком, кипяток сливаем через пять минут обратно в кастрюлю, добаляем сахар - заливаем этим сиропом насовсем и закрываем... на ночь под шубу!

Дополнение(компотное).

Ягод,фруктов не стоит жалеть,много не мало. Если кампот будет слишком концентрированный,его всегда можно разбавить водичкой. Хотя вот насчет яблочного кампота.... не греет совсем. Лучше засушить,опять же собаки очень сухофрукты уважают. Для выливания обратно в кастрюлю купите крышку с дырками,будет удобнее выливать.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
ну что, думаю пора темку поднимать :lol2:

как собираетесь НГ встречать? что готовить будете? :lol2:

Ребята! Даже без Нового года. Всем "раздаю" рецепт от Юлия Гусмана (если кто не видел "смак" с его участием). Проверен многократно всеми моими подругами. А я использую его очень часто.

Итак. Филе красной рыбы. Семга, форель, лосось. (Делала и из стейков, тоже вкусно, но филе лучше). Количество сами определите, когда прочитаете весь рецепт.

На противень СУХОЙ БЕЗ МАСЛА выкладываете порезанный кругами (не колечками, а именно полными кругами) лук. ( в рецепте был белый, но я делала и с репчатым, разницы не заметила). Полностью покрываете весь противень. На него рыбу, посыпанную всеми приправами, которые вы любите в рыбе и солью (не переусердствуйте). Сам Гусман рекомендовал продающуюся приправу для рыбы. Сверху рыбы порезанные колечками помидоры, затем порезанный на кусочки болгарский перец. Затем немного майонеза сверху, и много тертого на крупной терке сыра. В духовку, градусов 200, минут на 30-40. Чем больше овощей и сыра, тем вкуснее. Не было ни одного человека, которому бы не понравилось.

Обычно на 1 кг филе рыбы примерно требуется 5-6 помидор, 3-4 луковицы, 1,5-2 перца, 300-400 гр сыра.

Опубликовано

А у меня фирменное праздничное блюдо - это "говядина по-русски". Вот тут рецепт - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml

Готовится легко, но долго :lol2: а вкусное... и сытное. Можно сразу много гостей накормить! Что важно, если много народу придет :lol2:

Опубликовано

Ладно, любимому форуму расскажу очень интересный рецепт.

"Яйца Фаберже"

Состав:

-бульон куриный (или мясной)

-колбаса или ветчина

-гранатовые зерна (а можно морковь или перец болгарский красного цвета)

-зелень

-корейская морковка

(В общем вовнутрь вы сами по цветовой гамме и по своему вкусу выбираете ингредиенты).

-желатин

Количество всех ингредиентов будет варьироваться от количества у вас яичной скорлупы и от вашего желания.

(~бульона 1,5 стакана, добавить ещё 0,5 стакана воды и положить 1,5 ст. ложки желатина).

Бульон сразу попробуйте на вкус, чтоб если что досолить его, специй добавить ну в общем чтоб он вкусненький был, ведь это основа этого блюда.

Далее дело "за малым". Собрать скорлупу яиц, но не просто так, а при использовании яиц делать в них дырочку (сверху) и через неё должны вытекать белок и желток. Скорлупу очень хорошо вымыть, просушить.

Желатин разводим в воде.

В горячий куриный бульон вводим желатин и доводим до кипения.

Все наполнители яиц режем мелкими кусочками.

В скорлупу выкладываем по порядку:

-зелень

-гранатовые зерна

-колбаску

-морковку по-корейски и заливаем всё это горячим бульоном.

Ну вот в общем-то и всё.

Теперь пусть остынут наши яички и поставим их на ночь в холодильник.

Устанавливать яйца в подставку для яиц из холодильника.

Ну а когда уже все гости собрались и сели за стол, вынимаем наши "яички" из холодильника, очищаем их как обыкновенные яйца и выставляем на тарелку.

Заранее доставать не советую, могут растаять эти красотульки.

Приятного аппетита!!!!!

46b0637bd8db.jpg

Опубликовано

Что то я ничего не поняла! Если в яйце делать маленькую дырочку, то как потом в эту скорлупу впихнуть все ингредиенты? :lol2:

Опубликовано
Что то я ничего не поняла! Если в яйце делать маленькую дырочку, то как потом в эту скорлупу впихнуть все ингредиенты? :lol2:

Ну совсем маленькая она не получится т.к. желток оттуда не вытечет. Делать дырочку с копеечную монету (по размеру ингредиентов).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...