Roxy's Sister Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Планирую завтра запечь индейку 3,5 кг...Теоретически вроде как знаю,что и как,но это мой первый опыт со столь крупной дичью. Девушки, если кто готовил, поделись ЦУ или ткните в рецептик пожалуйста
Aliks Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Планирую завтра запечь индейку 3,5 кг...Теоретически вроде как знаю,что и как,но это мой первый опыт со столь крупной дичью. Девушки, если кто готовил, поделись ЦУ или ткните в рецептик пожалуйста Ух! Это целое дело, конечно. Подрумянить на сильном огне сначала. Если не жирненькая, маслом растительным обмазать. Далее накрыть фольгой и уменьшить огонь до 170. Как-то так, наверно. Готовиться будет долго, часа 3 точно.
Маша и Мика Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Девочки, внесла рецепты в первое сообщение, проверьте - все ли нужное перенесла. Чуть позже раскидаю внутри разделов еще по темкам Ой, нет, поняла, что не все перенесла.. ну, по мере сил продолжу!
Кабанчик Рой Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Ух! Это целое дело, конечно. Подрумянить на сильном огне сначала. Если не жирненькая, маслом растительным обмазать. Далее накрыть фольгой и уменьшить огонь до 170. Как-то так, наверно. Готовиться будет долго, часа 3 точно.Не-не, наоборот - сначала потомить при низкой температуре, потом снять фольгу, обмазать мёдом, соком или чем другим для румяной корочки - и на полную температуру!
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Не-не, наоборот - сначала потомить при низкой температуре, потом снять фольгу, обмазать мёдом, соком или чем другим для румяной корочки - и на полную температуру! встречала пару раз, что мед не рекомендуют термически обрабатывать.Маша - спасибо тебе огромное за перенос темы! Frog у меня слов нет, чтобы бы выразить как я вам благодарна за проделанную работу!
Кабанчик Рой Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 встречала пару раз, что мед не рекомендуют термически обрабатывать.А почему? Из него тоже приятная золотистая корочка получается...
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 А почему? Из него тоже приятная золотистая корочка получается...мне самой интересно, просто там писали про то, что он становится опасным, а почему, не написано (т.е. написано про какой бред и ботулизм) может кто тут знает?:)
Кабанчик Рой Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 мне самой интересно, просто там писали про то, что он становится опасным, а почему, не написано (т.е. написано про какой бред и ботулизм) может кто тут знает?:)Я не слышала ...По идее, чисто теоретически - ботулизм берёт ноги из необработанных в достаточной степени термически продуктов... вроде из духовки с высокой температурой не должно... Надо будет поискать информацию, заинтересовалась.
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Я не слышала ...По идее, чисто теоретически - ботулизм берёт ноги из необработанных в достаточной степени термически продуктов... вроде из духовки с высокой температурой не должно... Надо будет поискать информацию, заинтересовалась. теоритически да, но холодном виде он разве не опасен? ВРоде фиолетово в каком виде он там сидит и ждет своего часа.
Кабанчик Рой Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 теоритически да, но холодном виде он разве не опасен? ВРоде фиолетово в каком виде он там сидит и ждет своего часа.Стыдно признаться - не помню... Надо поизучать
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Вроде один из распространенных рецептов - крылышки куриные в меду.
Наташа У. Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Вроде один из распространенных рецептов - крылышки куриные в меду. Я их все время делаю.
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 сделала офигенный сливочный тортик! вариант "гости на пороге" как раз для него!пачка юбилейного пиченьямасло сливочное - 50 грсливки - 33-35% - 500 млбанка сгущенки по ГОСТУпакетик желатиналайм примерно 3 штуки (полстакана сока)Печенье отправляем в блендер и делаем крошку, перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладывыаем в разъемную форму ровным слоем.Желатин замачиваем в теплом молоке (в микроволновке греем или на бане водяной, главное, чтобы не закипал). Размешиваем, чтобы расстаял, даем чуть чуть остыть. Выдавливаем лаймы.Взбиваем сливки, добавляем неполную банку сгущенки, сок лаймов, желатин (не горячий). Пробуем, должна быть кислинка, если что-то не нравиться корректируем лаймом или оставшейся сгущенкой. Выливаем получившуюся массу на печенья, ровняем и отправляем в морозилку на 2 часа. После украшаем (тертый шоколад, фрукты, мята с сахаром и все на что хватит фантазии). Храниться в холодильнике потом.
Chocoladka Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Не вижу, есть эти рецепты? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22283&view=findpost&p=667465Мы индейку покупаем с "бомбочкой". Внутри вставлена какая-то хрень, которая при полном приготовлении индейки вылезает. Запекаем с гранатом и яблоком Сначала под фольгой. Поливаю тем, что капает с индейки. Огонь совсем чуть-чуть. Томится у меня порядка 3 часов. Вкусняшка получается
Frog Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Не вижу, есть эти рецепты? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22283&view=findpost&p=667465Вроде нет, но думаю что будет
Маша и Мика Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Не вижу, есть эти рецепты? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22283&view=findpost&p=667465Часть точно есть, я прям названия выхватила знакомые.. Девочки, могло быть так, что вы одно и то же частично каждая в своей подборке отметили? Не уверена, что хватит времени проверять все рецепты..Вроде нет, но думаю что будет Медовуха, 3 вида блинов, сливовый одесский джем, кобблер, чернослив и др. - точно ж есть.. Как вы их не видите? Изменено 6 января, 2012 пользователем Маша и Мика
Frog Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Часть точно есть, я прям названия выхватила знакомые.. Девочки, могло быть так, что вы одно и то же частично каждая в своей подборке отметили? Не уверена, что хватит времени проверять все рецепты..Медовуха, 3 вида блинов, сливовый одесский джем, кобблер, чернослив и др. - точно ж есть.. Как вы их не видите? По идеи могло, но старались этого не допускать Маш, я если честно, не увидела ни медовухи, ни кобблера, ни остального, но могла проглядеть
Селунская Ксения Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 захотелось мне рыбки, пошла бродить искать рецепты, в итоге соединила все, что нашла и получилось так вкусно Рыба на "П" у меня какая-то была, замороженное филелук репчатый - 1штморковка - половинка большой, или 1 средняяпомидор - 1сметана - 3-4 ложкисырсоль.Режем лук полукольцами, пассеруем, закидываем трертую морковку, потом режем филе и туда же, чуть чуть обжариваем на веселом огне, задиваем сметану, солим и тушим минут 10. В тот ммомент трем сыр и режем помидор кольцами. Снимаем с огня, кладем слой помидоров, сыр и в духовку на максимальную температуру, чтобы сыр быстрее зажарился, или под гриль у кого, что. Подавала с запечетнной картошкой (картофель кружочками, перемешиваем уже в форме с оливковым масло, сметаной чесноком и солью, в духовку минут на 20).
Chocoladka Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Простой и быстрый салатик.Попалась мне на глаза банка консервированного тунца Думала, чего бы приготовить Решила салатик:- банка танца- лук- 2 отварных яйцаТунец разминаем вилкой. Добавляем порубленный лук. Порезанные яйца. Солим, перчим.Можно есть так, а можно в виде сендвичей
Лиля и собаки Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Вчера делала мраморный кекс с миндалем (можно без), красивый и вкусный, делается оч легко, рекомендую />http://www.povarenok.ru/recipes/show/49841/Правда часто в рецептах, как в этом, пишут какое-то нереальное время выпекания...40-50 мин. У меня печется 10-15 минут Изменено 10 января, 2012 пользователем Лиля и собаки
Оля М. Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Вроде один из распространенных рецептов - крылышки куриные в меду.А что за рецепт? Изменено 12 января, 2012 пользователем Оля М.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 .....я знаю такой: крылышки замариновать на час, соевый соус, мёд, запечь в духовке до готовности.....но, на мой вкус сладко... .....мне нравится другой рецепт, крылья залить соевым соусом, добавить перец и чуточку масла, растительного или оливкового, примерно минут на 40, запекать до готовности...
Наташа У. Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Я делаю мед + красное вино + специи + соль.
Фэнси Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Простой и быстрый салатик.Попалась мне на глаза банка консервированного тунца Думала, чего бы приготовить Решила салатик:- банка танца- лук- 2 отварных яйцаТунец разминаем вилкой. Добавляем порубленный лук. Порезанные яйца. Солим, перчим.Можно есть так, а можно в виде сендвичей а туда еще листовой салатик соленый огурчика туда еще листовой салатик соленый огурчикА я в субботу посмотрела по каналу Домашний поваров....и прощай диета после НГ Итак,ЧЕЧЕВИЦА с ЯЗЫКАМИ КРОЛИКА(ХА!!! Где ж нам их взять??? Заменила с легкостью говяжьим языком с рынка). Гарнир: Варим чечевицу в соленой воде,делаем поджарку:грудинку с/к БЕЗ добавления масла жарим ,нарезанную не крупными квадратиками, лук+морковку пассируем туда же, засыпаем петрушку и выключаем.После того,как чечевица сварилась и стекла перемешиваем ее с поджаркойНАЧИНКА:жарим лук на слив.масле вливаем 0,5л. сливок максимальной жирности(но я,тк мы типа всей семьей худеем,взяла 10% и оч даже получилось),даем соусу прокипеть минутки 3 и засыпаем туда мелко нарезанный язык,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО сваренный,петрушечки и выключаем.В порционную тарелку кладем гарнир,а в серединку выкладываем начинку,еще раз посыпаем уже свежей петрушечкой и начинаем все это поглощать. Едим ложками десертными,вилкой не удобно.Запиваем шампусиком холодненьким. ВЫНОС МОЗГА,как вкусно.
Фэнси Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 а туда еще листовой салатик соленый огурчикА я в субботу посмотрела по каналу Домашний поваров....и прощай диета после НГ Итак,ЧЕЧЕВИЦА с ЯЗЫКАМИ КРОЛИКА(ХА!!! Где ж нам их взять??? Заменила с легкостью говяжьим языком с рынка). Гарнир: Варим чечевицу в соленой воде,делаем поджарку:грудинку с/к БЕЗ добавления масла жарим ,нарезанную не крупными квадратиками, лук+морковку пассируем туда же, засыпаем петрушку и выключаем.После того,как чечевица сварилась и стекла перемешиваем ее с поджаркойНАЧИНКА:жарим лук на слив.масле вливаем 0,5л. сливок максимальной жирности(но я,тк мы типа всей семьей худеем,взяла 10% и оч даже получилось),даем соусу прокипеть минутки 3 и засыпаем туда мелко нарезанный язык,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО сваренный,петрушечки и выключаем.В порционную тарелку кладем гарнир,а в серединку выкладываем начинку,еще раз посыпаем уже свежей петрушечкой и начинаем все это поглощать. Едим ложками десертными,вилкой не удобно.Запиваем шампусиком холодненьким. ВЫНОС МОЗГА,как вкусно.И в догонку из субботнего же менюСУП-Пюре из шпината.Хочу сразу заметить,что мое семейство обожает любой суп-пюре,поэтому состав может быть совершенно любым,начиная от грибов и заканчивая креветками и рыбой. Дело фантазии,принцип один и тот же.Итак,готовим. Я люблю готовить суп-пюре на курином бульоне. В бульон бросаем морковку колечками порезанную(варим) у меня была еще цв.капуста-туда же ее,собственно шпинат и минут 15варим. В блендере протираем все овощи вместе с бульоном. Густую массу выкладываем в кастрюльку,добавляем туда сливки,доводим еще раз до кипения,добавляем еще не много бульона,если супчик кажется очень густым.В бульоницы разливаем суп-пюре,сверху посыпаем зеленью и тертым сыром прамезан. Кушаем с крутонами собственного приготовления.Крутоны:в духовке сушим белые сухарики,на сковороде чеснок жарим с оливковым маслом бросаем туда сухарики, перемешиваем и на стол
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти