феня aka наталья Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 где берете утинный грудки?!!!
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 где берете утинный грудки?!!!в "Азбуке вкуса" и на Доргомиловском рынке,если успеваю,их до 13,00 уже разбирают...
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Грядут выходные и у нас будет много гостей. Будем отмечать сразу три прошедших дня рождения. И поскольку будет много мужчин пьющих крепкие спиртные напитки,без первого блюда не обойтись. Вот,буду готовить по своему рецепту солянку,может кому-то пригодится.:blush2: МЯСНАЯ Солянка(или соленка,по старо-русски) СОСТАВ: 2л мясного бульона, 2 луковицы, 2-3 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований!!!!), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло(по потребности), лавровый лист(3-4шт), черный перец горошком(на глаз). Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясо мелко порезать (охотничьи сосиски/колбаски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.При подаче положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.Я все это укладываю в красивые соусники и каждый сам берет,что считает нужным.Приятного аппетита:nyam:В выходные готовила на даче стейки из семги на решетке. Решетка вроде бы не плохая- Форестер. Но вот рыба сильно прилипла. Было конечно же вкусно, но выглядело не очень- куски прилипали к решетке и разваливались. Что не так? или может надо было рыбу смазать маслом (хотя семга итак жирная рыба). Спасибо за совет.Оля,мы тоже с этим попадались...Следует готовить стейки не на решетке,а на тефлоновой,квадратной сковороде для стейков(она с углублениями характерными для стейков). Прям на огонь ее ставите и получается супер:ok:В продолжение утиной темы.Буду готовить в эти выхи на стол. Утка по-пекински Такой вот несложный рецепт утки по-пекински мне дала коллега по работе. Обычно мы привыкли готовить фаршированными или просто запекаем в духовке,тушим утку.Этот же рецепт утки по-пекински имеет несколько отличий от привычных нам блюд, скорее всего из-за маринада, которым натирается птица. Всем понятно, что настоящий рецепт утки по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях, для этого нужна хотя бы специальная печь. Но все мы люди и любим вкусно покушать, однако не у каждого есть возможность посетить китайский ресторан и заказать утку непосредственно в нем. Поэтому воспользуемся другим, более «адаптированным» к нашим условиям рецептом утки по-пекински и запечем ее дома в обычной духовке. Ингридиенты: тушка утки – 1,5-2 кг;мед – 2-3 ст.л.;соевый соус – 3 ст.л.;цедра одного апельсина;коньяк – 2 ст.л.;апельсиновый сок – 1 ст;молотый имбирь – 0,5 ч.л.;перец черный молотый – 1 ч.л.;соль. Рецепт утки по-пекински: 1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. 2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. 3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. 4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа. 5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. 6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость). 7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере. 8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. 9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова. 10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими Блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом. Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук. Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают. :nyam:Приятного аппетита.
Ира и Лея Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Начала про торты, как не паралоксально в теме похудение...но дабы не смущеть худеющих перебралась со своими рассказами сюдаТема этих выходных безе, и так, что мы натворили: Торт Павлова (коричневая, с тросниковым сахаром)и шоколадное печенье безе с крошкой из печенья
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Начала про торты, как не паралоксально в теме похудение...но дабы не смущеть худеющих перебралась со своими рассказами сюдаТема этих выходных безе, и так, что мы натворили: Торт Павлова (коричневая, с тросниковым сахаром)и шоколадное печенье безе с крошкой из печенья :dribble: :dribble: :dribble:
Лиза и Злата Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Обалденное, сногсшибательное и мега-шоколадное печенье "Хана фигуре"... Делать - одно удовольствие!1. В посуду для микроволновки крошим две с четвертью горьких шоколадки. Ломаем на клеточки или их половинки. Добавляем туда же четверть пачки сливочного масла: 50-60 граммов. Ставим в микроволновку на среднюю мощность минуты на три, достаем, перемешиваем, ставим еще минут на 5.2. Пока работает микроволновка, в другой посуде взбиваем два яйца и полстакана сахара. На этапе пышной пены добавляем 1.5 стакана муки, половину чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложи соли и маленький пакетик ванильного сахара. Взбиваем.3. Туда же добавляем наш расплавленный шоколад и взбиваем еще раз.4. Результат отправляем в холодильник на 3 часа или дольше.5. Через 3 часа включаем духовку, кладем на противень пекарскую бумагу и достаем "тесто".6. Из теста лепим небольшие шарики, диаметром по 2 см, каждый обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень на почтительном расстоянии друг от друга - они сами расплющатся в печеньки. Ставим в духовку.7. Минут через 8-10 печеньки пора доставать, и можно есть. Серединки должны быть мягкие.Украдено c kyxarka.ru, делалось варварски - без миксера, из толченого вручную сахара и запекалось 15 минут, т.к. духовка выключается только плоскогубцами, а их попробуй найди :) Получилось потрясающе, аромат витал по квартире полтора дня.
Ирина и Элвис Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А поделитесь пожалуйста рецептом грибного супа из белыхСуп с белыми грибами у нас вегда готовил папа. Он делал его на курином бульоне и добавлял немного пшена. А так все как обычно - картошка, морковка кубиками, обжареный лук и много зелени. А в тарелку щедрую ложку сметаны. Эх...Я и сейчас так готовлю с шампиньонами, тоже вкусно. Только перед тем как положить грибы в бульон обжариваю их с луком.
Елена@Мэтти Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Обожаю смотреть кулинарные сказки Елены Чекаловой. Благо всё быстро и вкусно-вкусно. Последнее моей головой усвоенное - куриные грудки в молоке с соусом ромеско. Девочки, это что-то!!! Даже просто никаких кетчупов не надо!Рецепт прост:Грудки (4шт. солим и перчим,посыпаем карри). Молоко( 1 литр) доводим до кипения.Вскипело - выключаем и кладём грудки. Закрываем крышкой. Через 45 минут они будут готовы. (НО! бывает, что грудкибольшие не доходят и им требуется больше времени) Укутываем как кашу в одеяло на 45 минут.Делаем соус. ( Я не предполагала, что он ттакой вкусный, зараза!)Помидоры(5шт.), болг. перец красный, луковица, 2-3 зубочка чеснока запекаем в духовке до мягкости. Когда готово - в блендер . Сюда же подсушенный кусок белого хлеба,жаренный миндаль или грецк.орех. Протираем до гладкости, по вкусу добавляем соль и перец. Ещё протираем свежих пару-тройку чесночных зубчиков. Готовые грудки режем на медальоны( грудка очень похожа на ветчину), добавляем соус и Вуа - ля!!! Кушайте, не обляпайтесь!!! Как говорит сама Чекалова:"Приготовьте это немедленно!"Ну и я присоединяюсь, ибо это очень вкусно!
Лиза и Злата Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Кулинары, выручайте, пожалуйста :) Я купила патиссон - потому что он красивый, но совершенно не понимаю, что с ним делать... Поисковики любезно предложили "возьмите патиссон и тушите до готовности". А когда у него готовность? И вообще, его чистить, не чистить, семечки убирать? Если чистить, то как? У него безумная форма и кожа как у гиппопотама :doh: Он у меня, кажется, переросток - 15 см в диаметре и ярко-желтый, как тыква.
Манечка и Дизель Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Лиза, вот тут посмотрите:/>http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%EF%E0%F2%E8%F1%F1%EE%ED&cx=000497074908464454040%3At6wsjd5rcza&sa=%CD%E0%E9%F2%E8 :blush2:
KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 По моему, патиссон - это кабачок, готовить все то же, что и из кабачка: рагу, икру, оладьи, нафаршировать мясом.... :thumbup:
Елена@Мэтти Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Патиссон чистят. Чем старше овощ, тем грубее у него кожица. Я очень люблю маринованные патики, но это другая история. Можно сделать так: порезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета. Потереть сыр, в него чеснок, зелень, можно еще помидорку мелко порезанную. Заправить майонезом и полученную массу выложить на обж. Патиссон Ну и естественно соль, перец по вкусу. Или потушить с лучком, морковкой, помидором и в конце яйцо.
Таня и Барнюша Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Патиссон чистят. Чем старше овощ, тем грубее у него кожица. Я очень люблю маринованные патики, но это другая история. Можно сделать так: порезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета. Потереть сыр, в него чеснок, зелень, можно еще помидорку мелко порезанную. Заправить майонезом и полученную массу выложить на обж. Патиссон Ну и естественно соль, перец по вкусу. Или потушить с лучком, морковкой, помидором и в конце яйцо.Ням-ням, не травите душу. Мы фаршировали, правда молодые патисончики, овощами и фаршем
Лиза и Злата Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Елена@Мэтти, спасибо! Вот такая судьба его и постигнет :) Потому что из пароварки он у меня... ну как бы это сказать... Брррр, в общем! А духовка приказала долго жить, вчера даже творожное суфле пришлось на сковородке делать.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Змея, правда голову уже отгрызлиГрибная полянаАнанасслеваот колы Нептун(съели самым первым) Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Алеся и Айсюха
Ира и Лея Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Алеся и Айсюха :thumbup: супер..... прям новым годом повеяло :thumbup:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 это было мое др)) так сказать репетиция нового года:)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Алесь, а расскажи вкратце из чего салаты или ссылки кинь ПОЖАЛУЙСТА, а то я слюной захлебнусь :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Салат "Нептун" Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.Ингредиенты:1 банка маринованных шампиньонов0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)3 яйца,3 картофелины,укроптвердый сырмайонез Салат выкладываем в миску в такой последовательности:На дно и стенки миски лучше постелить пищевую пленку, так салат будет легче вытащить извлечь.1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);2-й - мелко нарезанный укроп, смазать майонезом;3-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;4-й -тертый твердый сыр, смазать майонезом;5-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;6-й - тертый картофель.Не обязательно тереть на терку, можно мелко порезать, так тоже вкусно.Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.Ингредиенты для "Салат "Змея""Консервы рыбные (горбуша) — 2 бан.Сырок плавленный — 2 штЯйцо (вареное) — 2 штКартофель — 1 штМорковь — 1 штЛук репчатыйОгурец (маринованный)МайонезСалат (листья)Рецепт "Салат "Змея""Салат "Змея"Горбуша консер. -измельчить вилкойСырок плавленный - на теркеЯйцо вареное - на теркеКартофель отварной - на теркеМорковь отварная - на теркеЛук репчатый -мелко нарезатьВсе хорошо перемешать, Заправить майонезом, соль+перец по вкусу. (Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!)Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи. Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть. Украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию.Ананас/>http://jeside.com/salati/salat-s-kuricej-i-syrom-21.html Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Алеся и Айсюха
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Алесь, очень жалею, что нельзя поставить сразу штук десять спасибо :lol2: СПАСИБИЩЕ :buket2:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Алесь, очень жалею, что нельзя поставить сразу штук десять спасибо :lol2: СПАСИБИЩЕ :buket2:вот только советик маленький, в ананас класть побольше огурцов, а то пресный не много получилсяи в нептун клала 1кг криветок 10 яиц, 1кг кальмаров(ТОЛЬКО НЕ ЧИЩЕНЫЕ)и 2е пачки маленьких кр. палок
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 вот только советик маленький, в ананас класть побольше огурцов, а то пресный не много получилсяи в нептун клала 1кг криветок 10 яиц, 1кг кальмаров(ТОЛЬКО НЕ ЧИЩЕНЫЕ)и 2е пачки маленьких кр. палоккак это кальмары не чищенные? :dribble:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 ну бывает продаются уже очишеные, их не покупай, они резиновые
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 ну бывает продаются уже очишеные, их не покупай, они резиновыеа-а-а, блин... вот ты испугала)) :lol2:а маленькие пачки палочек это которые в один ряд, да?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 а-а-а, блин... вот ты испугала)) :lol2:а маленькие пачки палочек это которые в один ряд, да?ага, их там штук 6-7-200грамм помоемуи икры брала 1 банку железную-150грамм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти