Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где берете утинный грудки?!!!

в "Азбуке вкуса" и на Доргомиловском рынке,если успеваю,их до 13,00 уже разбирают...

Опубликовано

Грядут выходные и у нас будет много гостей. Будем отмечать сразу три прошедших дня рождения. И поскольку будет много мужчин пьющих крепкие спиртные напитки,без первого блюда не обойтись. Вот,буду готовить по своему рецепту солянку,может кому-то пригодится.:blush2:

МЯСНАЯ Солянка(или соленка,по старо-русски)

СОСТАВ:

2л мясного бульона, 2 луковицы, 2-3 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований!!!!), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло(по потребности), лавровый лист(3-4шт), черный перец горошком(на глаз).

Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.

Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.

Мясо мелко порезать (охотничьи сосиски/колбаски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).

В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.

При подаче положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.Я все это укладываю в красивые соусники и каждый сам берет,что считает нужным.

Приятного аппетита:nyam:

В выходные готовила на даче стейки из семги на решетке. Решетка вроде бы не плохая- Форестер. Но вот рыба сильно прилипла. Было конечно же вкусно, но выглядело не очень- куски прилипали к решетке и разваливались. Что не так? или может надо было рыбу смазать маслом (хотя семга итак жирная рыба). Спасибо за совет.

Оля,мы тоже с этим попадались...

Следует готовить стейки не на решетке,а на тефлоновой,квадратной сковороде для стейков(она с углублениями характерными для стейков). Прям на огонь ее ставите и получается супер:ok:

В продолжение утиной темы.

Буду готовить в эти выхи на стол.

Утка по-пекински

Такой вот несложный рецепт утки по-пекински мне дала коллега по работе. Обычно мы привыкли готовить фаршированными или просто запекаем в духовке,тушим утку.Этот же рецепт утки по-пекински имеет несколько отличий от привычных нам блюд, скорее всего из-за маринада, которым натирается птица.

Всем понятно, что настоящий рецепт утки по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях, для этого нужна хотя бы специальная печь. Но все мы люди и любим вкусно покушать, однако не у каждого есть возможность посетить китайский ресторан и заказать утку непосредственно в нем.

Поэтому воспользуемся другим, более «адаптированным» к нашим условиям рецептом утки по-пекински и запечем ее дома в обычной духовке.

Ингридиенты:

  • тушка утки – 1,5-2 кг;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт утки по-пекински:

1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.

2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком.

3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень.

6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.

9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими Блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.

:nyam:Приятного аппетита.

Опубликовано

Начала про торты, как не паралоксально в теме похудение...но дабы не смущеть худеющих перебралась со своими рассказами сюда

Тема этих выходных безе, и так, что мы натворили: Торт Павлова (коричневая, с тросниковым сахаром)и шоколадное печенье безе с крошкой из печенья

e0836836d1a9.jpg

6de2f8009689.jpg

826eb14eb803.jpg

Опубликовано

Начала про торты, как не паралоксально в теме похудение...но дабы не смущеть худеющих перебралась со своими рассказами сюда

Тема этих выходных безе, и так, что мы натворили: Торт Павлова (коричневая, с тросниковым сахаром)и шоколадное печенье безе с крошкой из печенья

e0836836d1a9.jpg

6de2f8009689.jpg

826eb14eb803.jpg

:dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

Обалденное, сногсшибательное и мега-шоколадное печенье "Хана фигуре"... Делать - одно удовольствие!

1. В посуду для микроволновки крошим две с четвертью горьких шоколадки. Ломаем на клеточки или их половинки. Добавляем туда же четверть пачки сливочного масла: 50-60 граммов. Ставим в микроволновку на среднюю мощность минуты на три, достаем, перемешиваем, ставим еще минут на 5.

2. Пока работает микроволновка, в другой посуде взбиваем два яйца и полстакана сахара. На этапе пышной пены добавляем 1.5 стакана муки, половину чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложи соли и маленький пакетик ванильного сахара. Взбиваем.

3. Туда же добавляем наш расплавленный шоколад и взбиваем еще раз.

4. Результат отправляем в холодильник на 3 часа или дольше.

5. Через 3 часа включаем духовку, кладем на противень пекарскую бумагу и достаем "тесто".

6. Из теста лепим небольшие шарики, диаметром по 2 см, каждый обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень на почтительном расстоянии друг от друга - они сами расплющатся в печеньки. Ставим в духовку.

7. Минут через 8-10 печеньки пора доставать, и можно есть. Серединки должны быть мягкие.

Украдено c kyxarka.ru, делалось варварски - без миксера, из толченого вручную сахара и запекалось 15 минут, т.к. духовка выключается только плоскогубцами, а их попробуй найди :) Получилось потрясающе, аромат витал по квартире полтора дня.

72358552da6bt.jpg

8c4cc6510533t.jpg

Опубликовано

А поделитесь пожалуйста рецептом грибного супа из белых

Суп с белыми грибами у нас вегда готовил папа. Он делал его на курином бульоне и добавлял немного пшена. А так все как обычно - картошка, морковка кубиками, обжареный лук и много зелени. А в тарелку щедрую ложку сметаны. Эх...

Я и сейчас так готовлю с шампиньонами, тоже вкусно. Только перед тем как положить грибы в бульон обжариваю их с луком.

Опубликовано

Обожаю смотреть кулинарные сказки Елены Чекаловой. Благо всё быстро и вкусно-вкусно. Последнее моей головой усвоенное - куриные грудки в молоке с соусом ромеско. Девочки, это что-то!!! Даже просто никаких кетчупов не надо!Рецепт прост:Грудки (4шт. солим и перчим,посыпаем карри). Молоко( 1 литр) доводим до кипения.Вскипело - выключаем и кладём грудки. Закрываем крышкой. Через 45 минут они будут готовы. (НО! бывает, что грудки

большие не доходят и им требуется больше времени) Укутываем как кашу в одеяло на 45 минут.

Делаем соус. ( Я не предполагала, что он ттакой вкусный, зараза!)

Помидоры(5шт.), болг. перец красный, луковица, 2-3 зубочка чеснока запекаем в духовке до мягкости. Когда готово - в блендер . Сюда же подсушенный кусок белого хлеба,жаренный миндаль или грецк.орех. Протираем до гладкости, по вкусу добавляем соль и перец. Ещё протираем свежих пару-тройку чесночных зубчиков. Готовые грудки режем на медальоны( грудка очень похожа на ветчину), добавляем соус и Вуа - ля!!! Кушайте, не обляпайтесь!!!

Как говорит сама Чекалова:"Приготовьте это немедленно!"

Ну и я присоединяюсь, ибо это очень вкусно!

Опубликовано

Кулинары, выручайте, пожалуйста :) Я купила патиссон - потому что он красивый, но совершенно не понимаю, что с ним делать... Поисковики любезно предложили "возьмите патиссон и тушите до готовности". А когда у него готовность? И вообще, его чистить, не чистить, семечки убирать? Если чистить, то как? У него безумная форма и кожа как у гиппопотама :doh: Он у меня, кажется, переросток - 15 см в диаметре и ярко-желтый, как тыква.

Опубликовано

Патиссон чистят. Чем старше овощ, тем грубее у него кожица. Я очень люблю маринованные патики, но это другая история. Можно сделать так: порезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета. Потереть сыр, в него чеснок, зелень, можно еще помидорку мелко порезанную. Заправить майонезом и полученную массу выложить на обж. Патиссон Ну и естественно соль, перец по вкусу. Или потушить с лучком, морковкой, помидором и в конце яйцо.

Опубликовано

Патиссон чистят. Чем старше овощ, тем грубее у него кожица. Я очень люблю маринованные патики, но это другая история. Можно сделать так: порезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета. Потереть сыр, в него чеснок, зелень, можно еще помидорку мелко порезанную. Заправить майонезом и полученную массу выложить на обж. Патиссон Ну и естественно соль, перец по вкусу. Или потушить с лучком, морковкой, помидором и в конце яйцо.

Ням-ням, не травите душу. Мы фаршировали, правда молодые патисончики, овощами и фаршем

Опубликовано

Елена@Мэтти, спасибо! Вот такая судьба его и постигнет :) Потому что из пароварки он у меня... ну как бы это сказать... Брррр, в общем! А духовка приказала долго жить, вчера даже творожное суфле пришлось на сковородке делать.

  • 2 недели спустя...
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано (изменено)

Змея, правда голову уже отгрызли

f2dbc719bb7c.jpg

Грибная поляна

8c793ea0f816.jpg

Ананас

7b4901d85370.jpg

слеваот колы Нептун(съели самым первым)

8083b19e7acb.jpg

Изменено пользователем Алеся и Айсюха
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

это было мое др)) так сказать репетиция нового года:)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано (изменено)

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

-креветки-300 гр

-кальмары-300 гр

-крабовые палочки-200 гр

-5 яиц

-130 гр. красной икры

-майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Ингредиенты:

1 банка маринованных шампиньонов

0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)

3 яйца,

3 картофелины,

укроп

твердый сыр

майонез

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:

На дно и стенки миски лучше постелить пищевую пленку, так салат будет легче вытащить извлечь.

1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);

2-й - мелко нарезанный укроп, смазать майонезом;

3-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;

4-й -тертый твердый сыр, смазать майонезом;

5-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;

6-й - тертый картофель.

Не обязательно тереть на терку, можно мелко порезать, так тоже вкусно.

Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.

Ингредиенты для "Салат "Змея""

Консервы рыбные (горбуша) — 2 бан.

Сырок плавленный — 2 шт

Яйцо (вареное) — 2 шт

Картофель — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый

Огурец (маринованный)

Майонез

Салат (листья)

Рецепт "Салат "Змея""

Салат "Змея"

Горбуша консер. -измельчить вилкой

Сырок плавленный - на терке

Яйцо вареное - на терке

Картофель отварной - на терке

Морковь отварная - на терке

Лук репчатый -мелко нарезать

Все хорошо перемешать,

Заправить майонезом, соль+перец по вкусу.

(Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!)

Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи.

Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть.

Украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию.

Ананас
/>http://jeside.com/salati/salat-s-kuricej-i-syrom-21.html

Изменено пользователем Алеся и Айсюха
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Алесь, очень жалею, что нельзя поставить сразу штук десять спасибо :lol2:

СПАСИБИЩЕ :buket2:

вот только советик маленький, в ананас класть побольше огурцов, а то пресный не много получился

и в нептун клала 1кг криветок 10 яиц, 1кг кальмаров(ТОЛЬКО НЕ ЧИЩЕНЫЕ)и 2е пачки маленьких кр. палок

Опубликовано

вот только советик маленький, в ананас класть побольше огурцов, а то пресный не много получился

и в нептун клала 1кг криветок 10 яиц, 1кг кальмаров(ТОЛЬКО НЕ ЧИЩЕНЫЕ)и 2е пачки маленьких кр. палок

как это кальмары не чищенные? :dribble:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

ну бывает продаются уже очишеные, их не покупай, они резиновые

Опубликовано

ну бывает продаются уже очишеные, их не покупай, они резиновые

а-а-а, блин... вот ты испугала)) :lol2:

а маленькие пачки палочек это которые в один ряд, да?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

а-а-а, блин... вот ты испугала)) :lol2:

а маленькие пачки палочек это которые в один ряд, да?

ага, их там штук 6-7-200грамм помоемуи икры брала 1 банку железную-150грамм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...