Фэнси Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я вот подсела последнее время на передачу "2,5 повара", последний раз готовили они вот такую штуку:Клафути с помидорами черри и цуккини Ингредиенты:Цуккини (маленький) - 2 шт. Помидор черри - 100 г Яйца - 3 шт. Сливки жирные - 100 г Сметана - 100 г Молоко - 100 мл Мука - 1 стаканСода - шепотка Пармезан - 75 г Сливочное масло - 1 ст. л. Соль - 1 ч.л. перец Рецепт супа с морепродуктами .Из одной тушки любой нежирной рыбы (например минтая) сварим простейший бульон. Зальем рыбу холодной водой (1 л), нагреем до кипения, снимем пену. Убавим огонь, чтобы бульон чуть варился, посолим. Положим треть небольшой луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. За это время рыба сварится. Если взять рыбу с косточками (а не филе), то бульон получится наваристее. В конце варки положим 2 лавровых листа. Достанем из него рыбу, отделим филе. Бульон процедим, чтобы бульон был прозрачным.Теперь составляем суп. На дно каждой из пиал кладем по кусочку рыбного филе и любые морепродукты, которые есть в наличие, например, кальмары, креветки, мидии (немного), осьминоги. Обязательно по щепотке морской капусты. Далее - несколько кубиков сыра (в идеале - соевый тофу, но можно взять любой, даже плавленный).Заливаем все раскаленным бульоном. Суп с морепродуктами готов. Подаем отдельно молотый кориандр, жгучий перец.Согласитесь, совсем простой рецепт, и готовится очень быстро, и вкус отменный! А кроме того, на столе смотрится очень экзотично. Он порадует тех, кто тщательно регламентирует для себя калории.Приятного аппетита! Приготовление:1. Цуккини почистить и порезать на слайсы.Муку смешать со сметаной, сливками, яйцами и солью. Поперчить и добавить цуккини.2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, перелить тесто и выложить помидорки черри.3. Запекать 30 минут при температуре 200 С.Быстро так и просто , сегодня буду пробовать, ибо клаффути это Весч! Позже выложу фото моего, так сказать шедевраРецепт супа с морепродуктами .Из одной тушки любой нежирной рыбы (например минтая) сварим простейший бульон. Зальем рыбу холодной водой (1 л), нагреем до кипения, снимем пену. Убавим огонь, чтобы бульон чуть варился, посолим. Положим треть небольшой луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. За это время рыба сварится. Если взять рыбу с косточками (а не филе), то бульон получится наваристее. В конце варки положим 2 лавровых листа. Достанем из него рыбу, отделим филе. Бульон процедим, чтобы бульон был прозрачным.Теперь составляем суп. На дно каждой из пиал кладем по кусочку рыбного филе и любые морепродукты, которые есть в наличие, например, кальмары, креветки, мидии (немного), осьминоги. Обязательно по щепотке морской капусты. Далее - несколько кубиков сыра (в идеале - соевый тофу, но можно взять любой, даже плавленный).Заливаем все раскаленным бульоном. Суп с морепродуктами готов. Подаем отдельно молотый кориандр, жгучий перец.Согласитесь, совсем простой рецепт, и готовится очень быстро, и вкус отменный! А кроме того, на столе смотрится очень экзотично. Он порадует тех, кто тщательно регламентирует для себя калории.Приятного аппетита!
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Готовила на новый год.Зеленые мидии- промыть.Дать им оттаять.Соус : в блендере взбить сметану , немного майонеза ,бланшированный шпинат, чеснок , козий сыр ( предварительно тру на мелкой терке ), соль и какую-нибудь приправу для рыбы.На противень выложить мидий и в раковину залить приготовленный соус, запекать 15-20 минут. С брютом холодным самое то :thumbup: Пропорций не знаю, делаю всегда на глаз и из головы :blush2:
Sheile Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) А я тут осваиваю подаренную пароварку и приготовила ТАКУЮ рыбу :dribble: Вкуснее рыбы я не ела никогда, честное слово!!Значит, РЫБА В ИМБИРНОМ СОУСЕ В ПАРОВАРКЕ.Стейки лосося (семги, форели) – 2 шт.Зеленый лук - пучокСвежий имбирь – 5 колецУксус – 4 ст.л.Соевый соус – 3 ст.л.Сахар – 1 ст.л.ВодаКитайская капуста – 4-5 листовМелко порезать зеленый лук и 4 кольца имбиря.Если в пароварке есть отделение Flavor Booster, то 1 кольцо имбиря порезать небольшими кусками и сложить туда.В миске смешать немного порезанного зеленого лука, мелко нарезанный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, немного разбавить водой по вкусу (пропорции уксуса и соевого соуса можно менять, как вам нравится).Выложить в пароварку листья китайской капусты так, чтобы она закрывала поддон.Сверху положить стейки, посыпать оставшимся луком и добавить около 3/4 заправки. Готовить 20 минут.Подавать лосось, полив сверху имбирной заправкой.Рыба получается нежнейшая, а соус!.. Даже капустные листья им пропитываются и на вкус просто великолепны :nyam: Изменено 21 января, 2013 пользователем Sheile
Ира и Лея Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Други кто имеет опыт запекания индейки целиком :dribble: , как у америкосов на день Благодарения??? Хочу попробовать.. Говорят в Ашане продают каких то индеек с датчиками готовности, может кто брал??? Поделитесь опытом и рецептами
Фэнси Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 В инете полно рецептов индюков.ТЕРПЕНИЯ ВАМ.....в запеканииОткрываю рубрику" Сытно,вкусно,полезно и низко калорийно"Салат из кабачков с чесноком1 кабачок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, укроп, соль и перец по вкусу.Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки.Салат из репы с луком1 – 2 репы, зеленый салат, 1 пучок зеленого лука, укроп, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.Репу очистите, отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанные листья зеленого салата, зеленый лук. Салат заправьте растительным маслом с уксусом, посолите по вкусу и выложите в салатницу. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.Салат из репы с морковью3 репы, 3 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.Репу и морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Затем все перемешайте, посыпьте солью, перцем по вкусу, заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками яблока.Салат из репы со сметаной1 – 2 репы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.Репу очистите, нарежьте небольшими кубиками, заправьте сметаной, посолите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Салат украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.Салат из репы со смородиной2 – 3 репы, 1/2 стакана смородины, сахар по вкусу, зелень укропа.Репу очистите, нарежьте соломкой. Ягоды смородины разомните, смешайте с репой, добавьте сахар и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.Салат из репы с медом4 репы, 2 моркови, 1/3 вилка капусты, 3 столовые ложки меда, 1/3 стакана клюквы.Морковь и репу очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нашинкованную капусту, клюкву. Салат заправьте медом и выложите в салатницу.Салат из моркови и петрушки:Кто не любит пертуху,смело заменяйте листовым салатом,рукколой и пр.травой.мороковь потереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать и заправить заправкой см.ниже).Вчера делала-просто ПЕСНЯ!!!И еще очень рекомендую заправку для салатов из овощей:мед-1ч.лмасло оливковое/подсолнечное -2ст.лсок лимона-1ч.лгорчица дижонская - 1ч.лвсе перемешать,заправить салат и обязательно дать настояться 30мин. вхолодильнике.Не заправка- БОМБА ВКУСА!!!!
Olenka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Други кто имеет опыт запекания индейки целиком :dribble: , как у америкосов на день Благодарения??? Хочу попробовать.. Говорят в Ашане продают каких то индеек с датчиками готовности, может кто брал??? Поделитесь опытом и рецептамиМы запекали как-то на НГ индейку, фаршированную рисом с сухофруктами. Очень вкусно и нежно получилось, пальчики оближешь. Рецептов много - тут надо на свой вкус выбирать, главное подобрать правильный режим запекания в духовке, чтобы не пересушить и пропечь. Ну и хорошо промариновать, чтобы пропиталось.А проверяли готовность просто протыканием ножом :blush2:
Ира и Лея Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Сегодня наконец сделала клафути, по рецепту с сайта вкусый блог, вот что вышло
Елена@Мэтти Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Сегодня наконец сделала клафути, по рецепту с сайта вкусый блог, вот что вышло У тебя вишенки снаружи, а у меня в тесте получились, что не помешало их стрескать!Как твой десерт на вкус? Выглядит ням-ням! Ликёр добавляла?
Ира и Лея Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Да получилось очень вкусно, утром доели))))Ликер добавляла, но мне у Чекаловой не понравилмя рецепт т.к. там одно молоко и яйки, поэтому и вкус омлетный, я делала со сливками. А вишенки твои потонули патамушта ты воду с них плохо слила)))))
Женя и Марта Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Сегодня наконец сделала клафути, по рецепту с сайта вкусый блог, вот что вышло а рецептик напишите?
Ира и Лея Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 http://www.vkusnyblog.ru/smak/13501Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):2 яйца1 желток50 г муки180 мл жирных сливок (30-35%)180 мл молока (2-4%)100 г сахара1/4 ч.л. соли400 г вишни (у меня была с косточкой, но практичнее без)сливочное масло для смазывания формочексахарная пудра для посыпки
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Удивительно!В твоём рецепте жидкости больше, но вишня сверху. В моем тоже было 400 грамм ягод и всего стакан молока. Может зависит от диаметра формы? :dntknw: Аааа :doh: , я кажется поняла! Я же белки взбивала - вот тебе и дополнительный объём.И совсем не омлетный вкус был :nono: - брусничная настойка его напрочь убила! :nyam: Изменено 30 января, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Ира и Лея Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 может я брала не глубокую форму, диаметром 20 см
Оля М. Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Когда отдыхаю в Словакии, очень люблю словцкий жареный сыр. Такой большой ломоть сыра размером с ладонь в панировке а-ля нагетсы. Блюдо это едят горячим. В Москве такое блюдо не встречала. Но очень вкусно. Когда ножом отрезаешь кусочек, теплый сыр начинает слегка вытекать. Может кто-то пробовал готовить что-то подобное?
Ира и Лея Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 А сыр то какого характера??? Мягкий или твердый??? Сулугуни как-то жарила, вкусно!
Елена@Мэтти Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Может и Сулугуни. Он вроде плавится, но не растекается. Скорее всего яичный кляр плюс панировочные сухарики удерживают.Иду в магазин, куплю Сулугуни и попробую!/>http://vkusnoe.info/8075-zharenyj_syr_v_panirovke.htmlhttp://karpatka.ru/fried_cheese.htmlВот смотрите, что в инете. Сыр всё-таки твёрдый нужен.Наверное это не Пармезан. Что-то типа Гауды, Голландского, что-то ещё./>http://www.povarenok.ru/recipes/show/23025//>http://karpatka.ru/fried_cheese.htmlчто-то из этого похоже на Словакское? Изменено 31 января, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Ира и Лея Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Захотелось мне сырников, вчвера! Залезла в свое андроид приложение "Рецепты в картинках" и нарыла там рецепт сырников с бананом. Я такие делала впервые, это просто безумно вкусно, слопала 2 штуки! Потрясающе правда!рецепт:500 гр. творога1 яйцо1/4 ч.л. разрыхлителя100 гр муки100 гр сахара (можно меньше т.к. очень сладко)2 бананаТворог протереть через сито, смешать с остальными ингридиентами. Бананы режем на полукольца и кладем в середину сырника, или 2 вариант мелко порезанный банан добавляем прямо в тесто. И выпекаем! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Несси И Герка Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сегодня наконец сделала клафути, по рецепту с сайта вкусый блог, вот что вышло Посмотрела я на твоё клафути и загорелась его сделать:)Сегодня сделала, только с клубникой. Вот чего вышлоочень и очень даже не дурненько так, вкусненько :nyam:
Ира и Лея Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Мммммм Оль, ну красотища.....и вкуснотища я думаю :thumbup: А я вчера сготовила Имбирную коврижку (фотку выложу из дома, заодно с фоткой сырников)вообще имбирное тесто это очень вкусно, как оказалось)
life_is_real Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) порекомендуйте какое-нибудь самое простое в приготовлении печеньеХочу поделиться рецептом печенюх - делаются за полчаса, просты в изготовлении и ооочень вкусные))) 400 грамм творога (можно чуть меньше, я вчера 2 пачки по 180 гр закинула, все получилось)2 стакана мукиПачка маргарина (стандартная, не помню сколько там, тоже 180 гр. что ли?)Пакетик ванильного сахара.Обычный сахар-песок.Маргарин растопить на водяной бане, чуть остудить, смешать с мукой, творогом и ванильным сахаром. Получится приятное мягкое тесто - раскатываем, стаканом нарезаем кружочки (или ножом можно кватратики нарезать, кому как нравится))) В серединку каждого кружочка (или квадратика) треть ложки сахара (или можно изюминку положить) и складываем пополам и еще пополам.Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сверху я сахарной пудрой потом присыпаю. Съедаются на ура) Изменено 4 февраля, 2013 пользователем life_is_real
Ира и Лея Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вчера вспомина детство так сказать :thumbup: , мы с сеструхой, когда были мелки все лето жили у бабуси в деревне, бабуля работала тогда и времени нам на пироги и плюшки не было... По сему мы сами с усами, т.к. систер меня старше и умнее мы сами готовили себе сласти. Наверняка многим из вас они знакомы :clap_1: И так:1. Геркулес (или 4 злака) жаренный с сахаром или медом нас ковороде - можно немного слив. масла добавить и жарить до золотистой корочки, получается типа мюсли самодельных. Потом к этому жаренному геркулесу добавляем по желанию сухофрукты и орехи, или свежие фрукты. Едим с молоком или со сливками, я вчера ела с ягодным пюре(можно покупное, а можно из замороженных ягод, как делаю я)! Фотку даже сделать не успела - все слопали!2. И второе по счету но 1 по популяности в детстве, это леденец на столовой ложке :clap_1: , это когда воду и сахар жжешь над комфоркой до образования на ложки карамельки)))) Вчера попробовала, сделала )))) такая ерунда))), а в детстве казалось супер вкуснятина :nyam: !Делитесь рецептами из детства други)))))
Таня и Барнюша Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Девочки! У нас с мужем близится 10-я годовщина свадьбы - розовая свадьба! Возник вопрос. что бы такого розового приготовить7 Кроме борща со сметаной ни чего в голову не идет. ПОМОГИТЕ :helpsmilie:
Таня и Барнюша Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Февраль... С клубникой много блюд не придумаешь
Наталья и Стив Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Вчера вспомина детство так сказать :thumbup: , мы с сеструхой, когда были мелки все лето жили у бабуси в деревне, бабуля работала тогда и времени нам на пироги и плюшки не было... По сему мы сами с усами, т.к. систер меня старше и умнее мы сами готовили себе сласти. Наверняка многим из вас они знакомы :clap_1: И так:1. Геркулес (или 4 злака) жаренный с сахаром или медом нас ковороде - можно немного слив. масла добавить и жарить до золотистой корочки, получается типа мюсли самодельных. Потом к этому жаренному геркулесу добавляем по желанию сухофрукты и орехи, или свежие фрукты. Едим с молоком или со сливками, я вчера ела с ягодным пюре(можно покупное, а можно из замороженных ягод, как делаю я)! Фотку даже сделать не успела - все слопали!2. И второе по счету но 1 по популяности в детстве, это леденец на столовой ложке :clap_1: , это когда воду и сахар жжешь над комфоркой до образования на ложки карамельки)))) Вчера попробовала, сделала )))) такая ерунда))), а в детстве казалось супер вкуснятина :nyam: !Делитесь рецептами из детства други)))))Я из детства помню печенье "жримолчики" - обожала! Вообщем "легенда" такая: когда война была, то моя мама (или ее сестра) просили есть. И моя бабушка готовила печенье из лебеды, муки и воды ... (и чего то там еще - точный состав мне неизвестен). И когда девочки спрашивали из чего это сделано, то бабушка отвечала "жри молча". Отсюда и у меня с детства запомнилось название: "жримолчики". Но, и в интернете тут прочла:http://amari02.ru/post206546179/comments: "Ууу, еще по далекому студенчеству помню - у подруги мама делала. Я как раз накануне перед этим Гладкова читала (соцреализм, понимаете ли!) и оттуда выцарапала название "жримолчики", в смысле "жри молча", а то, пока болтаешь, можно и без вкуснятинки остаться. Так у нас и прижилось это название. А подружкина мама стала их "жримолочки" называть." Так что рецептик древний :nyam: Если не забыла: яйцо одно, муки стакан, сода (0,5 ч/л гасим уксусом), воды до состояния " тесто средней крутизны". Лебеды - по вкусу :) . Потом лепим шарики и превращаем их в лепешки. Лепешки "украшаем" сверху "решеткой" ножиком. И в духовку. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Наталья и Стив
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти