Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я выложу теперь свой любимый рецепт домашней шаурмы)) Раньше делала всегда по другому, а этот намного вкуснее)

Домашняя шаурма.

Ингридиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)

— молодая капуста

— красный салатный лук

— молодые свежие огурчики

— помидоры

— жёлтый болгарский перец

— петрушка

— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)

— белый винный уксус(желательно)

— чеснок

— соль, сахар + любые специи по вкусу

— растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё хорошо перемешала.

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла)

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая вот она получается(фото от автора этого рецептика)

2ec29afef37b.jpg

Опубликовано

Девочки! У нас с мужем близится 10-я годовщина свадьбы - розовая свадьба! Возник вопрос. что бы такого розового приготовить7 Кроме борща со сметаной ни чего в голову не идет. ПОМОГИТЕ :helpsmilie:

МОжет приготовить вкусные блда и просто оформление розовое сделать? Салфетки, скатерть, свечи, одежа, лепестки роз? Букет соответсвующий на стол.... Розовые тарелки, бокалы, розовое вино.

Опубликовано

МОжет приготовить вкусные блда и просто оформление розовое сделать? Салфетки, скатерть, свечи, одежа, лепестки роз? Букет соответсвующий на стол.... Розовые тарелки, бокалы, розовое вино.

+1!

А блюда розового цвета действительно - борщ да селёдка под шубой только на ум приходят, ну и ягоды разные...

Ещё для украшения идея - розы засахарить, очень красиво и даже по-зимнему.

652247a9a19e.jpg

Опубликовано

И у меня на ум только селедка с борщом и пришла! Наверно просто оформлю стол в розовых тонах.

Ну если у кого идеи есть, напишите пожалуйста :blush2:

Опубликовано

если готовить что-то из салатов или вторых блюд, то можно использовать майонез смешанный со свекольным соком-будет розовым :)

Опубликовано

Девочки! У нас с мужем близится 10-я годовщина свадьбы - розовая свадьба! Возник вопрос. что бы такого розового приготовить7 Кроме борща со сметаной ни чего в голову не идет. ПОМОГИТЕ :helpsmilie:

Розовые спагетти, или розовые пельмени Наберите в интернете)

Ну и ягоды)

Опубликовано

Жримолчики впечатлили.... моя бабуся тоже рассказывала, что они из лебеды готовили и еще из кортофельных очисток :thumbup:

А из розового - еще есть например креветки и розовый грейпфрут :thumbup:

Опубликовано

Жримолчики впечатлили.... моя бабуся тоже рассказывала, что они из лебеды готовили и еще из кортофельных очисток :thumbup:

А из розового - еще есть например креветки и розовый грейпфрут :thumbup:

Ой точно-точно! Креветки!

Опубликовано

Ой точно-точно! Креветки!

v0B0Z0d8X427O0y7.jpg

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом - отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Продукты (на 2 порции)

Креветки отварные очищенные - 80 г

Семга - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 шт.

Майонез 20-25 г
/>http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100761

Опубликовано

v0B0Z0d8X427O0y7.jpg

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом - отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Продукты (на 2 порции)

Креветки отварные очищенные - 80 г

Семга - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 шт.

Майонез 20-25 г
/>http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100761

Класс!!! Спасибо. Точно про креветки чего то я и не вспомнила :dntknw:

Опубликовано

Девушки, а у кого есть проверенные интересные, а главное не очень сложные рецепты с использованием чипсов? Панировать ими не хочу, салаты тоже, что-то может закусочное?

а то валяется пол банки сырных Принглс и никто их не ест, задолбалась уже их с места на место переставлять :aggressive:

Опубликовано

Во - сырная закуска на чипсах

Давно на нее облизываюсь, но не могу себе чипсы позволить :)

Делала такую, вкусно, но чипсы очень быстро размокают и уже не то:(...Так что как сделали надо быстро-быстро съедать :)))

Опубликовано

Закуску на чипсах делали на НГ, лучше сделать ту же начинку но запинуть ее в тарталетки. А то чипсы очень размокают и это не вкусно, туда накладывать не удобно, все вываливается. Поэтому я использую тарталетки, а не чипсы. Тем более можно использовать любую начинку: и фруктовую и сытную-любую thumbup.gif

Девушки, а у кого есть проверенные интересные, а главное не очень сложные рецепты с использованием чипсов? Панировать ими не хочу, салаты тоже, что-то может закусочное?

а то валяется пол банки сырных Принглс и никто их не ест, задолбалась уже их с места на место переставлять :aggressive:

Скушайте и все с соусомthumbup.gif

Опубликовано

Сделала сегодня тортик вот по такому рецептику

Ингредиенты:

для теста:

125 гр мягкого сливочного масла

3 ст. ложки с верхом сахара

1 яйцо

1 пакетик ванили

1 ч.л. апельсиновой цедры

100 гр. молотого миндаля

150 гр муки

для крема:

400 мл молока

100 мл белого вина

3 желтка

1 ванили

1 ч.л. апельсиновой цедры

6 с.л. сахара

4 с.л. муки с верхом

5-6 яблок

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Делала без вина. Получилось очень даже вкусненько и нежненько)

Вот так

k9ZG4s7y.jpg

Опубликовано

А я на днях готовила овощной суп-пюре: овощи любые можно, я клала:

- брокколи (свежую или замороженную);

- капусту цветую;

- морковку одну;

- порей /или репчатый лук;

- фасоль стручковую (замороженную);

- сеьдерей (я клала молодой, выращенный в горшочке, но можно и стебли, тогда в супе могут быть волокна);

- чеснок несколько зубков;

- можно шпинат, а можно и без него

- немного морской соли

Все овощи сварить до мягкости - примерно 25 мин., взбить в пюре до консистенции сметаны (погружным миксером удобнее всего), добавить примерно 250 мл. сливок 25-30 %. Довести до кипения (Еще 5-7 мин).

Вкуснятина!!

Опубликовано

А я на днях готовила овощной суп-пюре: овощи любые можно, я клала:

- брокколи (свежую или замороженную);

- капусту цветую;

- морковку одну;

- порей /или репчатый лук;

- фасоль стручковую (замороженную);

- сеьдерей (я клала молодой, выращенный в горшочке, но можно и стебли, тогда в супе могут быть волокна);

- чеснок несколько зубков;

- можно шпинат, а можно и без него

- немного морской соли

Все овощи сварить до мягкости - примерно 25 мин., взбить в пюре до консистенции сметаны (погружным миксером удобнее всего), добавить примерно 250 мл. сливок 25-30 %. Довести до кипения (Еще 5-7 мин).

Вкуснятина!!

А овощи отварить и воду слить? Или сколько оставить воды?

Опубликовано

А овощи отварить и воду слить? Или сколько оставить воды?

Нет, воду не сливать ни в коем случае. Воды я наливаю примерно на треть кастрюли (у меня 2-х литровая), а овощи кладу плотно. Они сами сок выделяют и получается почти целая кастрюля. Только надо оставить мето для сливок.

Чем больше овощей, тем гуще суп-пюре.

Опубликовано

Американские панкейки

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки

- 200 мл молока

- 1 яйцо

- 1 ч.л разрыхлителя

- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)

- 40 г слив.масла

- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г

- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оочень вкусно! Я делала и ели с кленовым сиропом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Фото от автора рецепта

b9117b248e5f.jpg

Опубликовано (изменено)

Сделала сегодня тортик вот по такому рецептику

Ингредиенты:

для теста:

125 гр мягкого сливочного масла

3 ст. ложки с верхом сахара

1 яйцо

1 пакетик ванили

1 ч.л. апельсиновой цедры

100 гр. молотого миндаля

150 гр муки

для крема:

400 мл молока

100 мл белого вина

3 желтка

1 ванили

1 ч.л. апельсиновой цедры

6 с.л. сахара

4 с.л. муки с верхом

5-6 яблок

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Делала без вина. Получилось очень даже вкусненько и нежненько)

Вот так

k9ZG4s7y.jpg

ну класс!!! красотища.... Ольчик респект и уважуха!!! :thumbup:

А я ничего не делала, мой СУшеф Лена@Мэтти, умотала в Талдом на каникулы и я с горя решила голодать по Бреггу))))

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Опубликовано

Американские панкейки

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Оочень вкусно! Я делала и ели с кленовым сиропом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Фото от автора рецепта

b9117b248e5f.jpg

Для панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т.

Z6uc1.jpg

Опубликовано

Для панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т.

Z6uc1.jpg

Да это действительно удобно,у знакомой тоже такая есть, но я стараюсь меньше мучного готовить-вредно, поэтому такую не куплю hmm.gif

Опубликовано

Для панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т.

Z6uc1.jpg

Клаааааааас :thumbup: дорогая небось :blush2:

На время диеты хоть отписывайся от этой темы, не заходить не могу, а зайдешь так сразу - :dribble: :dribble: :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...