Таня и Мира Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 А я выложу теперь свой любимый рецепт домашней шаурмы)) Раньше делала всегда по другому, а этот намного вкуснее)Домашняя шаурма.Ингридиенты:— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус(желательно)— чеснок — соль, сахар + любые специи по вкусу — растительное масло Приготовление:Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё хорошо перемешала.Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла)Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая вот она получается(фото от автора этого рецептика)
Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Девочки! У нас с мужем близится 10-я годовщина свадьбы - розовая свадьба! Возник вопрос. что бы такого розового приготовить7 Кроме борща со сметаной ни чего в голову не идет. ПОМОГИТЕ :helpsmilie:МОжет приготовить вкусные блда и просто оформление розовое сделать? Салфетки, скатерть, свечи, одежа, лепестки роз? Букет соответсвующий на стол.... Розовые тарелки, бокалы, розовое вино.
Тони и Оля Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 МОжет приготовить вкусные блда и просто оформление розовое сделать? Салфетки, скатерть, свечи, одежа, лепестки роз? Букет соответсвующий на стол.... Розовые тарелки, бокалы, розовое вино.+1!А блюда розового цвета действительно - борщ да селёдка под шубой только на ум приходят, ну и ягоды разные...Ещё для украшения идея - розы засахарить, очень красиво и даже по-зимнему.
Таня и Барнюша Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 И у меня на ум только селедка с борщом и пришла! Наверно просто оформлю стол в розовых тонах. Ну если у кого идеи есть, напишите пожалуйста :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 если готовить что-то из салатов или вторых блюд, то можно использовать майонез смешанный со свекольным соком-будет розовым :)
Таня и Мира Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Девочки! У нас с мужем близится 10-я годовщина свадьбы - розовая свадьба! Возник вопрос. что бы такого розового приготовить7 Кроме борща со сметаной ни чего в голову не идет. ПОМОГИТЕ :helpsmilie:Розовые спагетти, или розовые пельмени Наберите в интернете)Ну и ягоды)
Ира и Лея Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жримолчики впечатлили.... моя бабуся тоже рассказывала, что они из лебеды готовили и еще из кортофельных очисток :thumbup: А из розового - еще есть например креветки и розовый грейпфрут :thumbup:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 креветкикак же про них все забыли-то!!! точно :thumbup:
Таня и Мира Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жримолчики впечатлили.... моя бабуся тоже рассказывала, что они из лебеды готовили и еще из кортофельных очисток :thumbup:А из розового - еще есть например креветки и розовый грейпфрут :thumbup:Ой точно-точно! Креветки!
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ой точно-точно! Креветки!Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом - отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.Продукты (на 2 порции)Креветки отварные очищенные - 80 гСемга - 50 гЯйца - 2 шт.Сыр - 50 шт.Майонез 20-25 г/>http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100761
Таня и Барнюша Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом - отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.Продукты (на 2 порции)Креветки отварные очищенные - 80 гСемга - 50 гЯйца - 2 шт.Сыр - 50 шт.Майонез 20-25 г/>http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100761Класс!!! Спасибо. Точно про креветки чего то я и не вспомнила :dntknw:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Девушки, а у кого есть проверенные интересные, а главное не очень сложные рецепты с использованием чипсов? Панировать ими не хочу, салаты тоже, что-то может закусочное? а то валяется пол банки сырных Принглс и никто их не ест, задолбалась уже их с места на место переставлять :aggressive:
Sheile Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Во - сырная закуска на чипсахДавно на нее облизываюсь, но не могу себе чипсы позволить :)
~Вика~ Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Во - сырная закуска на чипсахДавно на нее облизываюсь, но не могу себе чипсы позволить :)Делала такую, вкусно, но чипсы очень быстро размокают и уже не то:(...Так что как сделали надо быстро-быстро съедать :)))
Таня и Мира Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Закуску на чипсах делали на НГ, лучше сделать ту же начинку но запинуть ее в тарталетки. А то чипсы очень размокают и это не вкусно, туда накладывать не удобно, все вываливается. Поэтому я использую тарталетки, а не чипсы. Тем более можно использовать любую начинку: и фруктовую и сытную-любую Девушки, а у кого есть проверенные интересные, а главное не очень сложные рецепты с использованием чипсов? Панировать ими не хочу, салаты тоже, что-то может закусочное? а то валяется пол банки сырных Принглс и никто их не ест, задолбалась уже их с места на место переставлять :aggressive:Скушайте и все с соусом
Несси И Герка Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Сделала сегодня тортик вот по такому рецептикуИнгредиенты: для теста:125 гр мягкого сливочного масла3 ст. ложки с верхом сахара1 яйцо1 пакетик ванили1 ч.л. апельсиновой цедры100 гр. молотого миндаля150 гр муки для крема:400 мл молока100 мл белого вина3 желтка1 ванили1 ч.л. апельсиновой цедры6 с.л. сахара4 с.л. муки с верхом5-6 яблокПриготовление:Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.Делала без вина. Получилось очень даже вкусненько и нежненько)Вот так
Наталья и Стив Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 А я на днях готовила овощной суп-пюре: овощи любые можно, я клала:- брокколи (свежую или замороженную);- капусту цветую;- морковку одну;- порей /или репчатый лук;- фасоль стручковую (замороженную);- сеьдерей (я клала молодой, выращенный в горшочке, но можно и стебли, тогда в супе могут быть волокна);- чеснок несколько зубков;- можно шпинат, а можно и без него- немного морской солиВсе овощи сварить до мягкости - примерно 25 мин., взбить в пюре до консистенции сметаны (погружным миксером удобнее всего), добавить примерно 250 мл. сливок 25-30 %. Довести до кипения (Еще 5-7 мин).Вкуснятина!!
Женя и Марта Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 А я на днях готовила овощной суп-пюре: овощи любые можно, я клала:- брокколи (свежую или замороженную);- капусту цветую;- морковку одну;- порей /или репчатый лук;- фасоль стручковую (замороженную);- сеьдерей (я клала молодой, выращенный в горшочке, но можно и стебли, тогда в супе могут быть волокна);- чеснок несколько зубков;- можно шпинат, а можно и без него- немного морской солиВсе овощи сварить до мягкости - примерно 25 мин., взбить в пюре до консистенции сметаны (погружным миксером удобнее всего), добавить примерно 250 мл. сливок 25-30 %. Довести до кипения (Еще 5-7 мин).Вкуснятина!!А овощи отварить и воду слить? Или сколько оставить воды?
Наталья и Стив Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 А овощи отварить и воду слить? Или сколько оставить воды?Нет, воду не сливать ни в коем случае. Воды я наливаю примерно на треть кастрюли (у меня 2-х литровая), а овощи кладу плотно. Они сами сок выделяют и получается почти целая кастрюля. Только надо оставить мето для сливок. Чем больше овощей, тем гуще суп-пюре.
Таня и Мира Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Американские панкейкиПанкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.Ингредиенты:- 140 г муки- 200 мл молока- 1 яйцо- 1 ч.л разрыхлителя- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)- 40 г слив.масла- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г- щепотка солиПриготовление:Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.Оочень вкусно! Я делала и ели с кленовым сиропом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Фото от автора рецепта
Ира и Лея Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Сделала сегодня тортик вот по такому рецептикуИнгредиенты: для теста:125 гр мягкого сливочного масла3 ст. ложки с верхом сахара1 яйцо1 пакетик ванили1 ч.л. апельсиновой цедры100 гр. молотого миндаля150 гр муки для крема:400 мл молока100 мл белого вина3 желтка1 ванили1 ч.л. апельсиновой цедры6 с.л. сахара4 с.л. муки с верхом5-6 яблокПриготовление:Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.Делала без вина. Получилось очень даже вкусненько и нежненько)Вот такну класс!!! красотища.... Ольчик респект и уважуха!!! :thumbup:А я ничего не делала, мой СУшеф Лена@Мэтти, умотала в Талдом на каникулы и я с горя решила голодать по Бреггу)))) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Ира и Лея Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Американские панкейкиПанкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Оочень вкусно! Я делала и ели с кленовым сиропом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Фото от автора рецептаДля панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т.
Таня и Мира Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Для панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т.Да это действительно удобно,у знакомой тоже такая есть, но я стараюсь меньше мучного готовить-вредно, поэтому такую не куплю
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Для панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т.Клаааааааас :thumbup: дорогая небось :blush2: На время диеты хоть отписывайся от этой темы, не заходить не могу, а зайдешь так сразу - :dribble: :dribble: :dribble:
Ира и Лея Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я на Айхербе купила за 900р примерно + доставка, я в России не нашла такие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти