Несси И Герка Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Ирка, тебе уже всё сказала по телефону. Ну и здесь отмечусь: ты молодец!Маффины как с картинки!Ты прирождённый кондитер!!!А рецепт не выложила даже :blush2: Но согласна, Ира, ты прям реально прирожденный кондитер!Красота, и я уверенна, вкуснота :nyam:
Ира и Лея Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Рецепт маффинов простой:200 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 ч.л. ванильного сахара2 яйца2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)250-300 г мукиНачинка любая.... у меня изюм и вишня сушеная очень вкусно))) Ну и украшения из Ашана, бусинки там и сердечки.Белая глазурь это сливки со слив маслом и сахаром, черная - растопленная в микроволновке шоколадка. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Наталочка и Майк Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 А на какой сковороде жарили? Такие блинчики моя мечта :sm14:На самой обычной :).
Frog Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 С разделами куда отнести некоторые изыски запуталась немного :doh: Поэтому, если что приношу свои извинения1ые блюдаСуп с морепродуктами от ФэнсиОвощной суп - пюре от Наталья и Стив 2ые блюдаЭскалоп с мясом от Chocoladka Филе куриное с пивом от Алеся и Айсюха Рыба с гречкой от FrogЗапеченные мидии с соусом от Маша - Бонни - Терри Рыба в имбирном соусе в пароварке от Sheile Геркулес (или 4 злака) жаренный с сахаром или медом от Ира и ХильдушаГорбуша "Под сёмгу" от Наталочка и Майк Домашняя шаурма от Таня и Мира Блины от Наталочка и Майк Блины от Таня и Мира СалатыСалат "Мореман" от ФэнсиСалат из кабачков с чесноком + Салаты из репы от ФэнсиСладкое/ ВыпечкаКурник + Куриный пирог с решеткой от Фэнсибаклажаны в соевом соусе с имбирем от Женя и Марта Коржи для пирога от Маша & Прохор Торт "Люба" (он же "Медовик") от *vikka*Сиреневый торт от Наталья и Стив Бисквит "Зебра" от Наталья и Стив Луковый пирог (несладкий) от Наталья и Стив Овсяное печенье от Unita-Irina-Honny Печеньки из рассола от Ира и ХильдушаКлафути с помидорами черри и цуккини от Ира и ХильдушаСырники с бананом от Ира и ХильдушаПеченюхи за полчаса от life_is_real Печенье "Жримолчики" от Наталья и СтивТорт с яблочными розами от Несси и ГеркаАмериканские панкейки от Таня и Мира Торт от Antiwar Маффины простые от Ира и Хильдуша РазноеБрусничный соус от FrogВкусное тесто для пельменей от Наташа и ДжеммаИнгредиенты для ""Правильного тесто для вареников и пельменей" + Чебуреки от Фэнси
Елена@Мэтти Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Вот что я сотворила.----------------------------"ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ"Понадобится:*300 г брокколи*4 яйца*3 ст.л. муки*по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли*300 г вареного куриного филе*100г майонеза*немного растительного маслаПриготовление.1.Брокколи варить в подсолённой воде в течение 10 минут. Воду слить, капусту размять в пюре, добавить муку, разрыхлитель,взбитые яйца, соль, перемешать. Филе перемолоть в блендере, перемешать с майонезом.2. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать маслом. Выложить приготовленную массу тз бррокколи в форме прямоугольника толщиной 1,5-2 см.Выпекать 25 минут в духовке при 180*С. Затем охладить, сверху выложить массу из филе, всё аккуратно свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа. От себя в начинку добавила сыр в центр и петрушку.КЕКСИКИ ИЗ МЕКСИКИ.Понадобится: для теста160г муки; 3 яйца; 6ст.л. молока; 50мл раст.масла; 0,5ч.л.соли;2ч.л разрыхлителя.Для начинки1 помидор; по 1/2 болгарского и острого перца; 150г сыра фета; 50г российского сыра; 100г кукурузы, зелень.Приготовление1. Помидор, сладкий перец, сыр нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрк. Острый перчик и зелень мелко порубить.СС кукурузы слить жидкость. Всё соединить, перемешать.2. Замесить тесто. Яйца взбить,положить остальные ингредиенты, перемешать.3. Тесто перелить в смазанные маслом формы. Выпекать 30 минут при 200*С.Оставить кексы в духовке на 15 минут.Я поленилась раскладывать по маленьким формочкам и поэтому испекла в одной большой. И зелень не клала. Мой младший сын потом ковыряется.Еще один вкусный ПИРОГ С ХУРМОЙ.Понадобится350г хурмы2 яйца0,5 стак. муки3ст.л. крахмала2 ч.л. разрыхлителя1/3 стак. сахара5 ст.л. сливочного масла1/4 ч.л.соли1 пакетик ванильного сахараПриготовление.1. хурму вымыть, обсушить, удалить косточки, если кожица жёсткая,то очистить.2. Мякоть хурмы размять, добавить яйца, масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить до однородной массы.3. Добавить муку, крахмал и тщательно перемешать.4. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму.Выпекать 20 мин в предварительно разогретой до 200*С духовке.Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Пирог охладить в духовке, вынуть, нарезать порционными кусочками. Все три рецепта просты в приготовлении,никакой хитрости, но такие вкусные! Рулет сочненький, нежный и сытный.Кексики вообще изумительные.А пирог с хурмой почти весь стрескал младший сын в шесть секунд.Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
Ира и Лея Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ленкаа это просто супер круть!!!!!!!!!!! Возьми меня к себе дочкой, а???? Я не буду ковыряться, я все буду кушать чесслово!!!! :thumbup: Правда я иду в комплекте с собачкой :blush2: Молодчина ты, равнение на супер хозяйку!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 рулет класс :thumbup: нужно попробовать обязательно
Елена@Мэтти Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ира, спасибо! :blush2: Прям засмущала меня...Дочку такую я хочу :nyam: :thumbup: Лен, попробуй правда приготовить. Всё просто, быстро и вкусно! :nyam:У меня не было куриного филе, но был куриный фарш. Не глядя заменила и думаю не испортила.
Ира и Лея Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ленааа я требую фотографий вкуснятины..... :angry2:
Фэнси Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот что я сотворила.----------------------------"ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ"Понадобится:*300 г брокколи*4 яйца*3 ст.л. муки*по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли*300 г вареного куриного филе*100г майонеза*немного растительного маслаПриготовление.1.Брокколи варить в подсолённой воде в течение 10 минут. Воду слить, капусту размять в пюре, добавить муку, разрыхлитель,взбитые яйца, соль, перемешать. Филе перемолоть в блендере, перемешать с майонезом.2. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать маслом. Выложить приготовленную массу тз бррокколи в форме прямоугольника толщиной 1,5-2 см.Выпекать 25 минут в духовке при 180*С. Затем охладить, сверху выложить массу из филе, всё аккуратно свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа. От себя в начинку добавила сыр в центр и петрушку.КЕКСИКИ ИЗ МЕКСИКИ.Понадобится: для теста160г муки; 3 яйца; 6ст.л. молока; 50мл раст.масла; 0,5ч.л.соли;2ч.л разрыхлителя.Для начинки1 помидор; по 1/2 болгарского и острого перца; 150г сыра фета; 50г российского сыра; 100г кукурузы, зелень.Приготовление1. Помидор, сладкий перец, сыр нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрк. Острый перчик и зелень мелко порубить.СС кукурузы слить жидкость. Всё соединить, перемешать.2. Замесить тесто. Яйца взбить,положить остальные ингредиенты, перемешать.3. Тесто перелить в смазанные маслом формы. Выпекать 30 минут при 200*С.Оставить кексы в духовке на 15 минут.Я поленилась раскладывать по маленьким формочкам и поэтому испекла в одной большой. И зелень не клала. Мой младший сын потом ковыряется.Еще один вкусный ПИРОГ С ХУРМОЙ.Понадобится350г хурмы2 яйца0,5 стак. муки3ст.л. крахмала2 ч.л. разрыхлителя1/3 стак. сахара5 ст.л. сливочного масла1/4 ч.л.соли1 пакетик ванильного сахараПриготовление.1. хурму вымыть, обсушить, удалить косточки, если кожица жёсткая,то очистить.2. Мякоть хурмы размять, добавить яйца, масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить до однородной массы.3. Добавить муку, крахмал и тщательно перемешать.4. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму.Выпекать 20 мин в предварительно разогретой до 200*С духовке.Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Пирог охладить в духовке, вынуть, нарезать порционными кусочками. Все три рецепта просты в приготовлении,никакой хитрости, но такие вкусные! Рулет сочненький, нежный и сытный.Кексики вообще изумительные.А пирог с хурмой почти весь стрескал младший сын в шесть секунд.Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!Очень вкусно еще рулет НЕ ИЗ БРОККОЛИ,а из шпината с семгой по такому же принципу:nyam:Для приготовления рулета из семги(хотя рыбу можно взять ЛЮБУЮ!,филе) со шпинатом понадобится:- 2 яйца;- 250 шпината;- 250 гр. тертого твердого сыра- 200гр мягкого творога- 1 ст. л. сметаны;- зелень укропа;- 200 гр. копченой семги или лосося; Можно и угорь,и палтус:good:- соль.Рецепт рулета из семги со шпинатом.Яйца взбалтываем, добавляем соль, шпинат, перемешиваем. Берем бумагу для выпекания, равномерно выкладываем на бумаге яично-шпинатную смесь. Сверху посыпаем тертым твердым сыром, помещаем в духовку, выпекаем 20 минут при температуре 200 ° С и остужаем.В творог добавляем немного соли, сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем сверху подготовленного коржа.Семгу режем пластинками, выкладываем сверху творога и аккуратно скручиваем рулет.Перекладываем рулет на фольгу и плотно заворачиваем. Помещаем в холодильник и охлаждаем около 8 часов. Готовый рулет нарезаем тонкими пластинками.Рулет из семги со шпинатом готов! Приятного аппетита!
Елена@Мэтти Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ириш, всё будет обязательно! Вечером. Просто фотки у Д. на телефоне, а она в институте!Огромное спасибо Наташе и Стив за рецепт "Сиреневого торта"! :skalka: Когда готовила его, очень переживала, что белок,взбитый с вареньем, будет сползать с боков. Но этого не произошло.Эдакий мусс, похожий на мороженое "Щербет". :good: :nyam:
Елена@Мэтти Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот обещанные фотки. Они сделаны на телефон и поэтому не очень хорошего качества.По закону подлости в нужный момент разрядился фотик. "Сиренеыый торт" по рецепту от Наташа и Стив.----------------------------------------------На самом деле торт намного ярче,сиреневый-сиреневый. К сожалению телефон не передаёт истинный цвет."Лаймовый пирог". Здесь он совсем белёсый. На самом деле зеленоватый. Его рецепт я выкладывала. Похожий был и у Селунской Ксении.И ещё один торт "Арабские горки"[/urlЭтот торт очень вкусный. Но я бы от себя ещё добавила в него чернослив и орешки.Рецепт:Понадобится для коржа: 0,5л сметан; банка сгущёнки; 4 яйца; 1 стак.сахара; 2ч.л. гашёной соды; 3 стак. муки, 2 ст.л какао.для крема:1л сметаны(лучше 30% ); 2 стак. сахарадля глазури:5ст.л. молока;5ст.л. сахара; 4 ст.л.какао; кокосовая стружка.1.Все ингредиенты для теста взбить в миксере (кроме какао). Разделить на две части - в одну добавить какао.2.Выпечь два коржа. Когда коржи остынут, разрезать на кубики. Я резала примерно 2х2, но можно по-меньше.3.Все ингредиенты для крема взбить.4.Макать кубики коржа в крем и складывать горкой в шахматном порядке, чередуя цвета. Остудить.5.Залить торт глазурью и посыпать кокосовой стружкой.Когда будете готовить крем, лучше использовать сах. пудру или мелкий песок. Легче перетереть со сметаной.И не нужно крем взбивать миксером, сметана превратится в сладкий кефир.А ещё вот... Я из половинки одного коржа сделала "фундамент" торта и уже на него складывала кубики.
Ира и Лея Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) ААА мняммм ...Эх.. какая же вкуснотища.... :thumbup: Ну горки - эти это аналог Панчо по сути :clap_1: Лена ты просто Китчен супер стар!А еще были печеньки.....где фотки???? Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Елена@Мэтти Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) ААА мняммм ...Эх.. какая же вкуснотища.... :thumbup: Ну горки - эти это аналог Панчо по сути :clap_1: Лена ты просто Китчен супер стар!А еще были печеньки.....где фотки???? :dntknw: Почему-то они не участвовали в фотосессии! Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Ира и Лея Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 палочки свои не забудь зафотать , приготовленные новыми девайсами
Елена@Мэтти Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 палочки свои не забудь зафотать , приготовленные новыми девайсамиУгу, только теперь после выходных.(Кстати у нас отменили каникулы. Вернее перенесли на май. Там получаются выходные-праздничные и + еще каникулы).
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Девушки, расскажите хоть что за палочки :dribble: и что за девайсы :dribble: интересно же :lol2:
Наталья и Стив Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Ириш, всё будет обязательно! Вечером. Просто фотки у Д. на телефоне, а она в институте!Огромное спасибо Наташе и Стив за рецепт "Сиреневого торта"! :skalka: Когда готовила его, очень переживала, что белок,взбитый с вареньем, будет сползать с боков. Но этого не произошло.Эдакий мусс, похожий на мороженое "Щербет". :good: :nyam:Рада, что Вам понравилось!
Елена@Мэтти Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Девушки, расскажите хоть что за палочки :dribble: и что за девайсы :dribble: интересно же :lol2:Лен, палочки простые, сырные, слоёные, с кунжутом или маком.А девайс... В магазине tescoma.ru заказала форму для них. Правда ждала месяц, т.к. магазин в Красноярске. Вот вчера на почте забрала.Прямоугольная форма, сразу на 52 шт. одинаковых по форме волнистых палочек. Раскатываешь тесто прям на противне, вырезаешь формой палочки, лишнее тесто убираешь. Мои грызуны эти палочки сотнями поедают. Как полчища мышей и крыс. Не успеваю сыр закупать!/>http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630895Формочка добротная, большая, крепкая. Даже и не ожидала такого качества.Рада, что Вам понравилось!Сегодня еду на дачу, обещала маме повторить. Самой-то тоже попробовать не пришлось! Но он так пах!!!Ночью всё сделаю, чтоб утром с чайком отведать! Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот из таких красавцев карасейполучились вот такие запеченные.
Елена@Мэтти Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 мммм красота...... дайте 2Ириш,ты же знаешь,что в большой семье щелкать противопоказано!
Ира и Лея Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Вот так всегда....Вот дойдут руки выложу свое творчество.... фотки надо перекинуть на компВот кстати, :hmm: есть ли любители юзания йогуртниц? У меня Тефаль Мультиделис, на 12 стаканчиков, и стряпаю молокопродукты и десерты еженедельно..уже почти год, пока не надоело. Если у кого есть рецептики делитесь, а то я уже всю книжицу освоила, ту что прилагалась к йогуртнице, вот заказала в инете новую там 30 рецептов...эх... И есть ли опыт готовки с заквасками у кого (типа украинских фирмы vivo) там же и кефир можно сделать и сметану, вот все хочу попробывать.а вот и йогутеррр Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Елена@Мэтти Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) С черносливом что ли?А я хочу сациви. Только сегодня лень идти за курицей. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Ира и Лея Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Продолжая тему молочки, я фанат творога, в любых формах и видахВот например, Творожно картофельные лепешки:Рецепт:творог 200гр4 среднего размера картофелины (сырые)яйцо 1штмука 3 ст. лкрахмал картоф. 1 ст.л.соль, перец, тмин и кунжут по вкусуКартофель натереть на терке, хорошо отжать лишнюю жидкость, довать все остальные игридиенты, специи в конце, вымесить тесто сформировать лепешки и выпекать до готовности 180 градусов духовка примерно 40 мин. Сверху можно посыпать кунжутом.Можно использовать и отварно картофель, сделав из него пюре, догда в духовке минут 20.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти