Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки,колитесь,кто знает рецепт солянки по абхазски? С инета не предлагать,я проштудировала,там не то.Ни каких каперсов в солянке замечено не было,а был еще болгарский перец,чего не указано в инете.

Это вроде ведь как второе блюдо идет? Или суп???

Опубликовано

Это вроде ведь как второе блюдо идет? Или суп???

Суп).

Там много говядины (как в бестроганоф) ,нет картошки вовсе и жидкое как борщ).А еще-ОЧЕНЬ ОСТРОЕ) Вкуснятина).

Опубликовано

Девочки,колитесь,кто знает рецепт солянки по абхазски? С инета не предлагать,я проштудировала,там не то.Ни каких каперсов в солянке замечено не было,а был еще болгарский перец,чего не указано в инете.

Я делаю следующую солянку, съедается все в тот же день, сколько не наготовь.

капуста - 0,5 качана

корейка на кости 200-300 гр

сосиски 8 шт

морковь - 1

лук - 1

перец болгарский - 1 (я не кладу)

соленные огурцы - 3-4 шт

томатная паста (тоже класть перестала, но все таки с ней вкуснее) - 2 ст.л

соль, перец, чеснок

Капусту шинкуем

Корейку мелко нарезаем и на сковороду, через пару минут добавляем капусту, перемешиваем.

Далее закиыдваем остальные овощи.

Сосиски режем на кружочки, на сковородку, добавляем соленные огурцы и разбавленную томаную пасту, тушим минут 10 и к капусте.

Добавляем соль, перец, чеснок, и в общем-то все:)

Опубликовано (изменено)

Суп).

Там много говядины (как в бестроганоф) ,нет картошки вовсе и жидкое как борщ).А еще-ОЧЕНЬ ОСТРОЕ) Вкуснятина).

Наташа, только солянка по-московски.

Варим хороший кусок мяса.

Отдельно тушим (все порезанное) качественные сосиски, отварное мясо, любая твердая копченая колбаса, язык в желе, мелко наструганный ядрено-соленый огурец, мелко нашинкованный лук, томатная паста (Помидорка). Вливаем в бульон, закипает, выключаем. Подавать с маслинами, каперсами, ломтиком лимона и сметаной.

Вкуснее она становится на второй день. Супчик, кстати, получается недешевый, я подаю гостям в качестве основного блюда, по прежним веселым временам помню, что никто не напивался)))

Вот перец точно лишний. И никакой картошки!

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Наташа, только солянка по-московски.

Варим хороший кусок мяса.

Отдельно тушим (все порезанное) качественные сосиски, отварное мясо, любая твердая копченая колбаса, язык в желе, мелко наструганный ядрено-соленый огурец, мелко нашинкованный лук, томатная паста (Помидорка). Вливаем в бульон, закипает, выключаем. Подавать с маслинами, каперсами, ломтиком лимона и сметаной.

Вкуснее она становится на второй день. Супчик, кстати, получается недешевый, я подаю гостям в качестве основного блюда, по прежним веселым временам помню, что никто не напивался)))

Вот перец точно лишний. И никакой картошки!

вот примерно так же готовлю мужу только лимон кидаю в суп и копченых голбас несколько видов, на второй день муж в восторге от солянки, хотя по мне лимон горчинку уже дает, но мужу именно так нравится

Опубликовано

вот примерно так же готовлю мужу только лимон кидаю в суп и копченых голбас несколько видов, на второй день муж в восторге от солянки, хотя по мне лимон горчинку уже дает, но мужу именно так нравится

Лимон кладут уже в тарелку, тогда горчинки не будет. Горчит кожура.

Опубликовано

Лимон кладут уже в тарелку, тогда горчинки не будет. Горчит кожура.

я знаю(( но в рецепте было за 5 минут до снятия в кастрюлю, и мужу понравилась почему то именно эта горчинка на второй день... по мне так именно как вы говорите надо делать тогда не будет ее...

Опубликовано

У меня знакомые хорошие грузины и абхазцы есть, причем одна была подруга-подруга.

Готовили мы вместе часто. Я подозреваю, что секрет остроты в абхазской аджике. Это красная паста, которая готовится ее бабушкой (в частном случае) из сушеного перца красного, который она трет на камне специальном с выемкой, чеснока, сухих трав и соли. Они это кладут везде, разве кроме мамалыги и сладостей. Еще есть зеленая аджика, из чеснока, зеленого перца и трав, специфичная вещь. Что-то из этого и дает определенный вкус.

И еще, маловероятно, что туда они кладут сосиски и прочие блага цивилизации, скорее - разные виды мяса. И спросить не могу, разошлись пути наши(

Отдельно тушим (все порезанное) качественные сосиски, отварное мясо, любая твердая копченая колбаса, язык в желе, мелко наструганный ядрено-соленый огурец, мелко нашинкованный лук, томатная паста (Помидорка).

Анна, я делаю все так, только предварительно обжариваю лук, копчености и томатную пасту, как бы вжариваю ее в мясопродукты, до оранжевого масла, и только потом туда мяски-колбаски, языки и сосиски с огурцами.

Лишний жир после приготовления можно снять.

И красный перец, все же, слегка добавляю.

Опубликовано

Аня,я тоже умею и люблю солянку типа русской :lol2: ,но тут совсем другое.Это надо пробовать.

Когда мы сытые зашли первый раз в кафе и даже совсем есть не хотелось,но эти специии......этот запах,а потом и вкус......мммммммммммм БОЖЕСТВЕННО. Все вскусовые рецепторы пробудились)).

Давно я не ела такой острой и вкусной пищи.

Натко,да видимо аджику добавляют.Я купила ксати на рынке у них аджику :nyam: ,и специй ТРОШКИ для сЭбЭ купила).Буду пытаться изобразить.

Кстати аджику и правда везде они ложат.На столе всегда стояла аджика.И хозяйка называла ее абхазским маслом.А еще ела с ней даже фундук :doh: ,приговаривая,то у нее гастрит :lol2: .Я не смогла аджику есть.ОЧЕНЬ остро-не передать.

Опубликовано

Наташа, там соотношения пугающие, на кило перца - полкило чеснока, соль и сухие травы. Ну и как это есть :gleam:

Опубликовано (изменено)

Наташа, только солянка по-московски.

Варим хороший кусок мяса.

Отдельно тушим (все порезанное) качественные сосиски, отварное мясо, любая твердая копченая колбаса, язык в желе, мелко наструганный ядрено-соленый огурец, мелко нашинкованный лук, томатная паста (Помидорка). Вливаем в бульон, закипает, выключаем. Подавать с маслинами, каперсами, ломтиком лимона и сметаной.

Вкуснее она становится на второй день. Супчик, кстати, получается недешевый, я подаю гостям в качестве основного блюда, по прежним веселым временам помню, что никто не напивался)))

Вот перец точно лишний. И никакой картошки!

Также делаю :thumbup: Традиционный суп на 01-е января :nyam: Варю 30-31, чтобы к первому настоялся. Научилась по журналу Гастроном, он у них в традиционных рецептах был. шикарный пошаговый рецепт. Варю на индейке, ее потом тоже режу и в тарелку при подаче. Ела у знакомых с картошкой и прочим - вкусно, но не то совсем, все таки этот рецепт - классика жанра. Это как с харчо - с советских времен многие думают, что его варят из баранины. На самом деле хар-чо переводится как говяжий суп, т.е. классический варится на говядине и также без картошек-морковок, только лук, грецкие орехи и гранатовый сок, ммм надо сварить, давно не варила..

вот, кстати нашла рецепт "моей" солянки http://www.gastronom.ru/recipe/3155/solyanka-myasnaya-sbornaya

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к рецепту Аннабель.

Моя мама и я, мы кладем туда 4 вида мяса: индейку, говяжий язык, любительскую колбасу и копченую грудинку.

Соленые огурцы (правильного посола, как из бочки в деревне). Лук, томатная паста.

Лимон добавляется в тарелку.

Изменено пользователем Женя и Марта
Опубликовано

Всё, слюна до пола у меня :dribble:

Как Батя мой солянку делает, я так не умею! Причем рецепт из книжки кулинарной и там почки свинные еще мясо какое-то, потом при подаче маслинки, лимончик, кинза, сметана... Захлебнулась...

Что касается молочных каш. Я делаю очень вкусную кашу, которую безумно люблю: гречку заливаю молоком в пропорции 1к2 и ставлю на решим "Гречка". Получается :good: Это не жидкое блюдо, а получается гречневая каша вываренная в молоке :nyam: Она еще поджаривается снизу. Ммммммм!

Опубликовано

Да, в изначальном рецепте есть почки, но их надо вымачивать и все такое...

Есть еще рецепты рыбной и грибной солянки, ни ту ни другую не готовила ни разу, но рецепты могу выложить.

Опубликовано

Короче опять мои вкусовые рецепторы проснулись от наших разговоров и просят на ночь ЖРАТЬ). Приготовила икру баклажанную с чесночком,пошла давиться..............на ночь.

Опубликовано

Короче опять мои вкусовые рецепторы проснулись от наших разговоров и просят на ночь ЖРАТЬ). Приготовила икру баклажанную с чесночком,пошла давиться..............на ночь.

А рецептик? :blush2:

Опубликовано (изменено)

Наташ, не дает мне покоя твоя солянка. Не похожа?

3081152.jpg

1 кг говядины (лопатка)

3 ст. ложки томатной пасты

сухая аджика на кончике ножа

3 зубчика чеснока

2 соленых огурца

2 луковицы

1/4 стакана растительного масла

2 лавровых листика

5 горошин черного перца

1 стакан воды

солить до вкуса

Вообще, я заметила, они не сложно готовят, простая, достаточно, пища. Лаваш и мамалыга(ох и заколебалась я ее варить), в мамалыгу кусочек сыра в горячую, вечная фасоль-лобио, регулярные хачапури, причем в начинке просто сулугуни с маслом, все мои стремления нарубить зеленушки, еще че-нить, пресекались на корню). Мясо, рыба жареная хорошая, просто жареная с солью и перцем, я ее уже укропом засыпала в тарелке готовую, никаких в сливках, духовках, под сырным соусом, под маринадом..

Вся еда достаточно простая и качественная.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

А рецептик? :blush2:

А рецептик очень прост.)

Вчера приготовила в мультиварке и мне и мужу очень понравилось.Вкусно.

Пол кило баклажан (у меня было грамм 700).

3 перца болгарских.

2 помидора размером с яблоко хорошее (очень спелые и сладкие).

4-5 зубчиков чесночка.

2 средних сладких морковки.

3 луковички.

Зелень разная(кто что любит).

Соль,2 ст.ложки томат пасты Кухмастер.

Ложек 5 растительного масла.

Баклажаны почистить,порезать мелкими кубиками ,посолить ,помешать и оставить часа на 2,чтоб стекла горечь с них.

Отжать.

На дно мультиварки налить масло и включить на выпечку.Крышку вообще не закрывать в процессе готовки.

В масло ложим мелко порезаный лук,кубиками мелкими морковь и жарим минут 20.Добавляем баклажаны уже отжатые.Жарим минут 20 помешивая иногда.

Добавляем помидорки кубиками и томат пасту.Жарим дальше.

Если времени не хватило,то опять включаем на выпечку и добавляем перец болгарский,жарим,а вернее тушим уже.

Ну и потом закидываем зелень мелко презаную.А когда выключили,выдавливаем чеснок.Мешаем и........вкуснятина).

natko, Очень похожа.Я только огурцов в солянке почему то не видела.Может они разварились?.......

И видела кусочки болгарского перца в ней.

Блин,опять жрать захотелось.......)))))))

Опубликовано (изменено)

Наташа, вот и не клади огурцы, клади перец. А то в их версии это азу какое-то получилось))

А так гуляш будет :gleam:

И икра классная. Правда, я аджапсандал(и) делаю, слегка преобразованное, а то дюже жирно.

Баклажаны кружочками, солим,потом или споласкиваем , или отжимаем. Классика - жарить в масле, я обмазываю силиконовой кисточкой маслом и запекаю кружки в духовке.

Далее просто. В мультю или кастрюлю(сотейник) кружочки баклажанов (пару слоев, без дырок) солим, далее слоями резанный лук, морковь тертая, перец сладкий кубиками, каждый слой присаливаем, помидоры кружочками(соль+черный перец), зелень слоем(петрушка+укроп).

И так до верха. Подпрессовываем руками, прижимаем, и на маленький огонь с закрытой крышкой на 1,5 часа. Есть и горячим,и холодным.

В идеале, лук, морковь и перец тоже обжариваются. Но!!!У нас борьба за фигуру(бывшую) и печень(оставшуюся).

Да и морковь, лук и перец я тоже смешиваю в миске, ибо лень.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Атика Байра и Наташа, Наташа, не хочу ни в коем случае показаться занудой :blush2: , но вы мне представляетесь приятным во всех отношениях человеком по вашим постам, и поэтому очень обидно в них видеть слово "ложить" :blush2: Нет такого слово, есть слово "класть" :blush2: Простите, очень не хочу вас обидеть, но прямо аж по сердцу режет :blush2:

Опубликовано (изменено)

Sheile, это мое украинское наследие)))))

У нас так на Украине говорят.Муж тоже с меня смеется.

Я иногда говорю:Насыпать борща?)

Ну в общем понятно,что слух режет тем кто на Украине не жил.У нас ведь и свекла-БУРЯК........

Sheile, кстати,я вот слово ЖРАТЬ напишу,а самой не очень приятно.Но вроде этим словом смысл больше передается,чем словом-КУШАТЬ :doh: .

P/S Пока читала и писала,испекла тортик бисквитный).

Думаю все рецепт знают.

На 5 яиц,стакан сахара,щепотка соли,цедра 1 лимона и 5 ст.ложек муки.

Сейчас было лето и я делала бисквиты с клубникой,малиной,ежевикой,смородиной.

Сегодня открыла баночку красносмородинового джема (делала сама),купила стаканчик красной смородины свежей на украшение,стакан домашних сливок и черный шоколад.

Собираю торт так:

Режу пополам бисквит.

Нижний слой промазываю смородиновым джемом (можно если не за руль,то добавить в джем пару ложек коньяка)люблю спиртовый вкус в торте.

Потом взбиваю домашние сливки с сахаром,а чтоб не сильно жирно было,в сливки предварительно добавляю молока.

Смазываю поверх смородинового джема.

КЛАДУ сверху второй корж :)

На него намазываю джем абрикосовый (тоже сама делала летом),но можно любой использовать.

Потом растапливаю одну черную шоколадку с пару ложечками молока или сливок и поливаю сверху торт.

Взбиваю пару белков с сахаром,украшаю бока и верх,как придется (нет у меня кондитерского шприца).И сверху ягоды.........

Можно и киви и бананы.......включайте вкус и фантазию).

Вроде всё.

Жду вечера,когда настоится).

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...