Таня и Барнюша Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Девочки,колитесь,кто знает рецепт солянки по абхазски? С инета не предлагать,я проштудировала,там не то.Ни каких каперсов в солянке замечено не было,а был еще болгарский перец,чего не указано в инете.Это вроде ведь как второе блюдо идет? Или суп???
Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Это вроде ведь как второе блюдо идет? Или суп???Суп).Там много говядины (как в бестроганоф) ,нет картошки вовсе и жидкое как борщ).А еще-ОЧЕНЬ ОСТРОЕ) Вкуснятина).
Селунская Ксения Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Девочки,колитесь,кто знает рецепт солянки по абхазски? С инета не предлагать,я проштудировала,там не то.Ни каких каперсов в солянке замечено не было,а был еще болгарский перец,чего не указано в инете.Я делаю следующую солянку, съедается все в тот же день, сколько не наготовь.капуста - 0,5 качанакорейка на кости 200-300 грсосиски 8 штморковь - 1лук - 1перец болгарский - 1 (я не кладу)соленные огурцы - 3-4 шттоматная паста (тоже класть перестала, но все таки с ней вкуснее) - 2 ст.лсоль, перец, чеснокКапусту шинкуемКорейку мелко нарезаем и на сковороду, через пару минут добавляем капусту, перемешиваем.Далее закиыдваем остальные овощи.Сосиски режем на кружочки, на сковородку, добавляем соленные огурцы и разбавленную томаную пасту, тушим минут 10 и к капусте. Добавляем соль, перец, чеснок, и в общем-то все:)
Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ксения,да в том то и дело,что с копченостями и картошкой и я готовлю солянку).А вот абхазская,совсем другая).Эх......как было вкусно.
Таня и Барнюша Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 А если попробовать сделать как из интернета, только без каперсов :hmm:
Aннaбель Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Суп).Там много говядины (как в бестроганоф) ,нет картошки вовсе и жидкое как борщ).А еще-ОЧЕНЬ ОСТРОЕ) Вкуснятина).Наташа, только солянка по-московски.Варим хороший кусок мяса.Отдельно тушим (все порезанное) качественные сосиски, отварное мясо, любая твердая копченая колбаса, язык в желе, мелко наструганный ядрено-соленый огурец, мелко нашинкованный лук, томатная паста (Помидорка). Вливаем в бульон, закипает, выключаем. Подавать с маслинами, каперсами, ломтиком лимона и сметаной.Вкуснее она становится на второй день. Супчик, кстати, получается недешевый, я подаю гостям в качестве основного блюда, по прежним веселым временам помню, что никто не напивался)))Вот перец точно лишний. И никакой картошки! Изменено 29 августа, 2013 пользователем Aннaбель
Таня и Барнюша Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Натравили............соляночки захотелось!!!!!!! Хоть по-абхазки, хоть по-московски :nyam: :nyam: :nyam:
Наталия и Томас Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Наташа, только солянка по-московски.Варим хороший кусок мяса.Отдельно тушим (все порезанное) качественные сосиски, отварное мясо, любая твердая копченая колбаса, язык в желе, мелко наструганный ядрено-соленый огурец, мелко нашинкованный лук, томатная паста (Помидорка). Вливаем в бульон, закипает, выключаем. Подавать с маслинами, каперсами, ломтиком лимона и сметаной.Вкуснее она становится на второй день. Супчик, кстати, получается недешевый, я подаю гостям в качестве основного блюда, по прежним веселым временам помню, что никто не напивался)))Вот перец точно лишний. И никакой картошки!вот примерно так же готовлю мужу только лимон кидаю в суп и копченых голбас несколько видов, на второй день муж в восторге от солянки, хотя по мне лимон горчинку уже дает, но мужу именно так нравится
Aннaбель Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 вот примерно так же готовлю мужу только лимон кидаю в суп и копченых голбас несколько видов, на второй день муж в восторге от солянки, хотя по мне лимон горчинку уже дает, но мужу именно так нравитсяЛимон кладут уже в тарелку, тогда горчинки не будет. Горчит кожура.
Наталия и Томас Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Лимон кладут уже в тарелку, тогда горчинки не будет. Горчит кожура.я знаю(( но в рецепте было за 5 минут до снятия в кастрюлю, и мужу понравилась почему то именно эта горчинка на второй день... по мне так именно как вы говорите надо делать тогда не будет ее...
natko Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 У меня знакомые хорошие грузины и абхазцы есть, причем одна была подруга-подруга. Готовили мы вместе часто. Я подозреваю, что секрет остроты в абхазской аджике. Это красная паста, которая готовится ее бабушкой (в частном случае) из сушеного перца красного, который она трет на камне специальном с выемкой, чеснока, сухих трав и соли. Они это кладут везде, разве кроме мамалыги и сладостей. Еще есть зеленая аджика, из чеснока, зеленого перца и трав, специфичная вещь. Что-то из этого и дает определенный вкус.И еще, маловероятно, что туда они кладут сосиски и прочие блага цивилизации, скорее - разные виды мяса. И спросить не могу, разошлись пути наши(Отдельно тушим (все порезанное) качественные сосиски, отварное мясо, любая твердая копченая колбаса, язык в желе, мелко наструганный ядрено-соленый огурец, мелко нашинкованный лук, томатная паста (Помидорка). Анна, я делаю все так, только предварительно обжариваю лук, копчености и томатную пасту, как бы вжариваю ее в мясопродукты, до оранжевого масла, и только потом туда мяски-колбаски, языки и сосиски с огурцами.Лишний жир после приготовления можно снять.И красный перец, все же, слегка добавляю.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Аня,я тоже умею и люблю солянку типа русской :lol2: ,но тут совсем другое.Это надо пробовать.Когда мы сытые зашли первый раз в кафе и даже совсем есть не хотелось,но эти специии......этот запах,а потом и вкус......мммммммммммм БОЖЕСТВЕННО. Все вскусовые рецепторы пробудились)).Давно я не ела такой острой и вкусной пищи.Натко,да видимо аджику добавляют.Я купила ксати на рынке у них аджику :nyam: ,и специй ТРОШКИ для сЭбЭ купила).Буду пытаться изобразить.Кстати аджику и правда везде они ложат.На столе всегда стояла аджика.И хозяйка называла ее абхазским маслом.А еще ела с ней даже фундук :doh: ,приговаривая,то у нее гастрит :lol2: .Я не смогла аджику есть.ОЧЕНЬ остро-не передать.
natko Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Наташа, там соотношения пугающие, на кило перца - полкило чеснока, соль и сухие травы. Ну и как это есть :gleam:
Наталия и Томас Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 а все от того что у них жара и все портится быстро, а специи всякие и чеснок убивают инфекцию либо забивают вкус тухлятины...
Elis и Deep Pocket Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Наташа, только солянка по-московски.Варим хороший кусок мяса.Отдельно тушим (все порезанное) качественные сосиски, отварное мясо, любая твердая копченая колбаса, язык в желе, мелко наструганный ядрено-соленый огурец, мелко нашинкованный лук, томатная паста (Помидорка). Вливаем в бульон, закипает, выключаем. Подавать с маслинами, каперсами, ломтиком лимона и сметаной.Вкуснее она становится на второй день. Супчик, кстати, получается недешевый, я подаю гостям в качестве основного блюда, по прежним веселым временам помню, что никто не напивался)))Вот перец точно лишний. И никакой картошки!Также делаю :thumbup: Традиционный суп на 01-е января :nyam: Варю 30-31, чтобы к первому настоялся. Научилась по журналу Гастроном, он у них в традиционных рецептах был. шикарный пошаговый рецепт. Варю на индейке, ее потом тоже режу и в тарелку при подаче. Ела у знакомых с картошкой и прочим - вкусно, но не то совсем, все таки этот рецепт - классика жанра. Это как с харчо - с советских времен многие думают, что его варят из баранины. На самом деле хар-чо переводится как говяжий суп, т.е. классический варится на говядине и также без картошек-морковок, только лук, грецкие орехи и гранатовый сок, ммм надо сварить, давно не варила..вот, кстати нашла рецепт "моей" солянки http://www.gastronom.ru/recipe/3155/solyanka-myasnaya-sbornaya Изменено 29 августа, 2013 пользователем Elis и Deep Pocket
Женя и Марта Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Присоединяюсь к рецепту Аннабель.Моя мама и я, мы кладем туда 4 вида мяса: индейку, говяжий язык, любительскую колбасу и копченую грудинку.Соленые огурцы (правильного посола, как из бочки в деревне). Лук, томатная паста.Лимон добавляется в тарелку. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Женя и Марта
Chocoladka Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Всё, слюна до пола у меня :dribble: Как Батя мой солянку делает, я так не умею! Причем рецепт из книжки кулинарной и там почки свинные еще мясо какое-то, потом при подаче маслинки, лимончик, кинза, сметана... Захлебнулась...Что касается молочных каш. Я делаю очень вкусную кашу, которую безумно люблю: гречку заливаю молоком в пропорции 1к2 и ставлю на решим "Гречка". Получается :good: Это не жидкое блюдо, а получается гречневая каша вываренная в молоке :nyam: Она еще поджаривается снизу. Ммммммм!
Aннaбель Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Да, в изначальном рецепте есть почки, но их надо вымачивать и все такое...Есть еще рецепты рыбной и грибной солянки, ни ту ни другую не готовила ни разу, но рецепты могу выложить.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Короче опять мои вкусовые рецепторы проснулись от наших разговоров и просят на ночь ЖРАТЬ). Приготовила икру баклажанную с чесночком,пошла давиться..............на ночь.
Света&Ричард Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Короче опять мои вкусовые рецепторы проснулись от наших разговоров и просят на ночь ЖРАТЬ). Приготовила икру баклажанную с чесночком,пошла давиться..............на ночь.А рецептик? :blush2:
natko Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Наташ, не дает мне покоя твоя солянка. Не похожа?1 кг говядины (лопатка)3 ст. ложки томатной пастысухая аджика на кончике ножа3 зубчика чеснока2 соленых огурца2 луковицы1/4 стакана растительного масла2 лавровых листика5 горошин черного перца1 стакан водысолить до вкусаВообще, я заметила, они не сложно готовят, простая, достаточно, пища. Лаваш и мамалыга(ох и заколебалась я ее варить), в мамалыгу кусочек сыра в горячую, вечная фасоль-лобио, регулярные хачапури, причем в начинке просто сулугуни с маслом, все мои стремления нарубить зеленушки, еще че-нить, пресекались на корню). Мясо, рыба жареная хорошая, просто жареная с солью и перцем, я ее уже укропом засыпала в тарелке готовую, никаких в сливках, духовках, под сырным соусом, под маринадом..Вся еда достаточно простая и качественная. Изменено 30 августа, 2013 пользователем natko
Атика Байра и Наташа Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 А рецептик? :blush2:А рецептик очень прост.)Вчера приготовила в мультиварке и мне и мужу очень понравилось.Вкусно.Пол кило баклажан (у меня было грамм 700).3 перца болгарских.2 помидора размером с яблоко хорошее (очень спелые и сладкие).4-5 зубчиков чесночка.2 средних сладких морковки.3 луковички.Зелень разная(кто что любит).Соль,2 ст.ложки томат пасты Кухмастер.Ложек 5 растительного масла.Баклажаны почистить,порезать мелкими кубиками ,посолить ,помешать и оставить часа на 2,чтоб стекла горечь с них.Отжать.На дно мультиварки налить масло и включить на выпечку.Крышку вообще не закрывать в процессе готовки.В масло ложим мелко порезаный лук,кубиками мелкими морковь и жарим минут 20.Добавляем баклажаны уже отжатые.Жарим минут 20 помешивая иногда.Добавляем помидорки кубиками и томат пасту.Жарим дальше.Если времени не хватило,то опять включаем на выпечку и добавляем перец болгарский,жарим,а вернее тушим уже.Ну и потом закидываем зелень мелко презаную.А когда выключили,выдавливаем чеснок.Мешаем и........вкуснятина).natko, Очень похожа.Я только огурцов в солянке почему то не видела.Может они разварились?.......И видела кусочки болгарского перца в ней.Блин,опять жрать захотелось.......)))))))
natko Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Наташа, вот и не клади огурцы, клади перец. А то в их версии это азу какое-то получилось))А так гуляш будет :gleam:И икра классная. Правда, я аджапсандал(и) делаю, слегка преобразованное, а то дюже жирно.Баклажаны кружочками, солим,потом или споласкиваем , или отжимаем. Классика - жарить в масле, я обмазываю силиконовой кисточкой маслом и запекаю кружки в духовке.Далее просто. В мультю или кастрюлю(сотейник) кружочки баклажанов (пару слоев, без дырок) солим, далее слоями резанный лук, морковь тертая, перец сладкий кубиками, каждый слой присаливаем, помидоры кружочками(соль+черный перец), зелень слоем(петрушка+укроп).И так до верха. Подпрессовываем руками, прижимаем, и на маленький огонь с закрытой крышкой на 1,5 часа. Есть и горячим,и холодным.В идеале, лук, морковь и перец тоже обжариваются. Но!!!У нас борьба за фигуру(бывшую) и печень(оставшуюся).Да и морковь, лук и перец я тоже смешиваю в миске, ибо лень. Изменено 30 августа, 2013 пользователем natko
Sheile Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Атика Байра и Наташа, Наташа, не хочу ни в коем случае показаться занудой :blush2: , но вы мне представляетесь приятным во всех отношениях человеком по вашим постам, и поэтому очень обидно в них видеть слово "ложить" :blush2: Нет такого слово, есть слово "класть" :blush2: Простите, очень не хочу вас обидеть, но прямо аж по сердцу режет :blush2:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Sheile, это мое украинское наследие)))))У нас так на Украине говорят.Муж тоже с меня смеется.Я иногда говорю:Насыпать борща?)Ну в общем понятно,что слух режет тем кто на Украине не жил.У нас ведь и свекла-БУРЯК........Sheile, кстати,я вот слово ЖРАТЬ напишу,а самой не очень приятно.Но вроде этим словом смысл больше передается,чем словом-КУШАТЬ :doh: .P/S Пока читала и писала,испекла тортик бисквитный).Думаю все рецепт знают.На 5 яиц,стакан сахара,щепотка соли,цедра 1 лимона и 5 ст.ложек муки.Сейчас было лето и я делала бисквиты с клубникой,малиной,ежевикой,смородиной.Сегодня открыла баночку красносмородинового джема (делала сама),купила стаканчик красной смородины свежей на украшение,стакан домашних сливок и черный шоколад.Собираю торт так:Режу пополам бисквит.Нижний слой промазываю смородиновым джемом (можно если не за руль,то добавить в джем пару ложек коньяка)люблю спиртовый вкус в торте.Потом взбиваю домашние сливки с сахаром,а чтоб не сильно жирно было,в сливки предварительно добавляю молока.Смазываю поверх смородинового джема.КЛАДУ сверху второй корж :)На него намазываю джем абрикосовый (тоже сама делала летом),но можно любой использовать.Потом растапливаю одну черную шоколадку с пару ложечками молока или сливок и поливаю сверху торт.Взбиваю пару белков с сахаром,украшаю бока и верх,как придется (нет у меня кондитерского шприца).И сверху ягоды.........Можно и киви и бананы.......включайте вкус и фантазию).Вроде всё.Жду вечера,когда настоится). Изменено 30 августа, 2013 пользователем Атика Байра и Наташа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти