Фэнси Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Замотали меня огурцы....решила я вчера,набрав опять целое ведро(10л!!!) сделать малосольные,потому как соседи,друзья,родственники и сотрудники уже ни огурцы,ни яблоки мои есть больше не желают.Итак РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЧИКОВ на" скорую руку".Огурцы помыть,сложить в пакет,туда же соль,сахар(из расчета 2ст.л к 1ст.л;туда же чеснок 5зубчиков(не режем!);листья хрена(у кого есть);любую зелень и в холодильник. Сегодня вечером будут роскошные малосольнички :nyam:. Из пакета их следует достать,дабы в соленые не превратились и сложить в банку или контейнер. Держат в холодильнике.Яблочная пастила:good:Что нужно: Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи кисло-сладкие яблоки зимних сортов очищенные обжаренные грецкие орехи сахар по желанию( я не кладу вообще)Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня. Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.В пастилу можно добавить измельченные ядра фундука, миндаля или кэшью, а так же поджаренные и измельченные апельсиновые корки.Фаршированные яблоки с творогом и орехами :good: Вам потребуются: яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм. Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев. Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть(кому лень, могут сырковую массу использовать), смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи или любые по желанию.. Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.). Мои очень любят с взбитыми сливками"Фитнес". Изменено 19 августа, 2014 пользователем Фэнси
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Про ПММ. Всё зависит от воды. При чем в Москве вся вода разная, от района зависит тоже много.Я сыплю соль и пользуюсь порошком. А вот разницы с ополаскивателем и без не вижу никакой, ополаскиватель добавляется чтобы не было разводов и посуда блестела, у меня и так всё сияет, ну я и забила на него. А вот стоит проворонить и не засыпать вовремя соль, то да. Посуда сразу с белым налётом, даже на таблетках 7в1. Короче методом тыка каждый выбирает себе что ему по душе. Но есть одно жирное НО! как уже верно было написано соль смягчает воду и препятствует образованию накипи, имхо, использование машинки без соли всё таки рискованное мероприятие. Замена тена или помпы оооооочень дорого стоят. Проще всё же перестраховаться и сыпать соль, но это, повторюсь, сугубо моё имхо.Пардоньте за офф. :blush2:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Про ПММ. Всё зависит от воды. При чем в Москве вся вода разная, от района зависит тоже много.Я сыплю соль и пользуюсь порошком. А вот разницы с ополаскивателем и без не вижу никакой, ополаскиватель добавляется чтобы не было разводов и посуда блестела, у меня и так всё сияет, ну я и забила на него. А вот стоит проворонить и не засыпать вовремя соль, то да. Посуда сразу с белым налётом, даже на таблетках 7в1. Короче методом тыка каждый выбирает себе что ему по душе. Но есть одно жирное НО! как уже верно было написано соль смягчает воду и препятствует образованию накипи, имхо, использование машинки без соли всё таки рискованное мероприятие. Замена тена или помпы оооооочень дорого стоят. Проще всё же перестраховаться и сыпать соль, но это, повторюсь, сугубо моё имхо.Пардоньте за офф. :blush2:Плюсуюсь, я всегда внимательно читаю инструкции к технике:blush2: у меня такой бзик. В инструкции к своей посудомойке вычитала, что нужно выяснить какой жесткости вода в вашем районе (измеряется в специальных единицах) и определенной комбинацией клавиш вбить это число в мозг машины. Впоследствии соли будет расходоваться столько, сколько нужно именно при таких показателях жесткости воды. Моей машинке уже 10 лет, пока все ттт, соль в ней всегда. Как оказалось, вода у нас в районе достаточно мягкая, килограмм соли расходуется примерно за год.
Oliviya Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Кстати, насчет малосольных огурцов в пакете, чем они мне понравились больше баночных, так это тем, что продолжая храниться в том же самом пакете в холодильнике, не становятся солеными :dribble: Вот сейчас, уже две недели лежат в холодильнике и продолжают оставаться малосольными - вкуснотища :nyam: Правда я добавляю только укроп и чеснок, остальной зелени у меня нет обычно, а на рынке отловить не получается, но даже так получается очень вкусно.
Селунская Ксения Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Про ПММ выскажусь тоже, использую порошок, к нему отдельно ополаскиватель и соль (так и не поняла сколько раз ее надо засыпать), как вспомню, так сыплю.Собственно экономлю кучу денег. Одной коробки соли мне хватает больше, чем на год, при этом машинкой пользуюсь регулярно, иногда и два раза в день.Соль тоже раз в год, ополаскиватель: 1-2 бутылки в год.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Про ПММ выскажусь тоже, использую порошок, к нему отдельно ополаскиватель и соль (так и не поняла сколько раз ее надо засыпать), как вспомню, так сыплю.Собственно экономлю кучу денег. Одной коробки соли мне хватает больше, чем на год, при этом машинкой пользуюсь регулярно, иногда и два раза в день.Соль тоже раз в год, ополаскиватель: 1-2 бутылки в год.В мою я ровно килограмм соли засыпаю сразу, всю коробку. А примерно через год, когда она заканчивается - у машинки индикатор начинает мигать, что пора засыпать и я засыпаю снова целый килограмм.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 В мою я ровно килограмм соли засыпаю сразу, всю коробку. А примерно через год, когда она заканчивается - у машинки индикатор начинает мигать, что пора засыпать и я засыпаю снова целый килограмм.Всё правильно и я так же делаю :nyam: Хотя вариант Ксении не правильным тоже назвать нельзя :lol2: у неё есть соль всегда и никогда не заканчивается :lol2:
SVOR Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Утром попробовала сделать яблочные оладьи. Получилось вкусно и без сахара. Натерла яблоки на крупной терке, добавила соды на кончике ножа, немного манки и дала постоять минут 10. Перед жаркой добавила еще муки, перемешала и пожарила как оладьи. ВКУСНО :thumbup:.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Девушки, хозяюшки, ХЭЛП!Муж приволок куриные шеи с горящими глазами и сказал ХОЧУ! Приготовь!Я вообще ни разу в жизни с этим продуктом не сталкивалась.Подозреваю, что хочет нечто похожее на "к пиву" т.е. потушить не проканает...нужно либо запечь либо пожарить, но с какой стороны к ним прикоснуться я даже не могу представить.Спасайте, кто готовит сей деликатес?
natko Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Стоп)Шейки моем, отряхиваем. Далее делать можно двумя способами. Либо в кастрюлю высыпать шеи, соль, специи, типа кавказских, молотого перца, хорошо перемешать и выложить в один слой плотненько в сковородку с маслом. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, ближе к малому. И жарить, вначале дадут сок, он втушится назад))). перевернуть. можно дважды. До корочки жарим. А второй способ отличается от первого только тем, что шеи сразу выкладываем на сковородку, а посыпаем солью-перцами сначала верхнюю сторону, одну, а при переворачивании - вторую.
Марина и Айрон Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) А я наловчилась вялить помидоры. Очень классная вещь, способная украсить и обогатить вкусом любое блюдо. Навялю баночку, потом кидаю горстку в салат, омлет, макароны, пиццу :nyam: если кто-то печет хлеб, можно и туда добавлять.Помидорки черри или сливка режутся - черри на 4 части, сливка - на узкие полоски (6-8 частей), укладывается на противень срезом вверх, посыпаются немного солью и сахаром, затем молотый перец и густо сухими травами (базилик, орегано, укроп, чеснок... Что есть, удобно использовать смесь итальянских трав) и в разогретую духовку на 100 градусов часа на три, но вообще, смотреть по готовности, они должны скукожиться. Возможно, часть приготовится раньше, тогда их можно вытащить, а остальные оставить еще на пол часика. Но я сразу все вынимаю и периодически увеличиваю температуру до 150 градусов. Чтобы побыстрей. Потом выкладываю их в банку и заливаю оливковым маслом, которое, когда немного настоится с помидорами, становится отличной заправкой для тех же салатов. Хранить в холодильнике. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Марина и Айрон
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Марин, супер! :thumbup: надо попробовать
Селунская Ксения Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 В мою я ровно килограмм соли засыпаю сразу, всю коробку. А примерно через год, когда она заканчивается - у машинки индикатор начинает мигать, что пора засыпать и я засыпаю снова целый килограмм.У меня индикатора именно на соль нет.Сыплю по кг имперично.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 А кто-нибудь знает рецепты вкусностей без пшеничной муки? У нас аллергия на неё и теперь сидим только на кукурузной и рисовой. Блинчики из нее уже подноровились делать, из кукурузной - печенье. По минимуму. Может у кго есть в запасниках такие рецепты?p.s. В интернете конечно рецепты есть, но хотелось бы что-то проверенное, кто уже готовил и ел. :)Спасибо!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 У меня индикатора именно на соль нет.Сыплю по кг имперично.А у меня есть индикатор, но соль не добавляю и пользуюсь тока таблетками, машинка и не просит.
Селунская Ксения Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 А у меня есть индикатор, но соль не добавляю и пользуюсь тока таблетками, машинка и не просит.Ну я писала выше, что таблетки не мое, не бюджетно:dntknw:
Марина и Айрон Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 А кто-нибудь знает рецепты вкусностей без пшеничной муки? У нас аллергия на неё и теперь сидим только на кукурузной и рисовой. Блинчики из нее уже подноровились делать, из кукурузной - печенье. По минимуму. Может у кго есть в запасниках такие рецепты?p.s. В интернете конечно рецепты есть, но хотелось бы что-то проверенное, кто уже готовил и ел. :)Спасибо!В выпечке не сильна, но когда сын был на безглютеновой диете, покупала ему продукты здесь http://www.dietica.ru Там и хлеб, и печенье, и макарошки и смеси для выпечки без пшеничной муки.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 В выпечке не сильна, но когда сын был на безглютеновой диете, покупала ему продукты здесь http://www.dietica.ru Там и хлеб, и печенье, и макарошки и смеси для выпечки без пшеничной муки.Ого! Спасибо большое, посмотрю.p.s. Это проходит вообще когда-нибудь? А то мы уже скоро отощаем со второй дочерью без хлеба, макарон и вкусностей. )
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Ого! Спасибо большое, посмотрю.p.s. Это проходит вообще когда-нибудь? А то мы уже скоро отощаем со второй дочерью без хлеба, макарон и вкусностей. )нет :sorry: это на всю жизнь, очень сочувствую... если я правильно поняла и речь о непереносимости глютенахотя может еще научатся эту заразу лечить, все таки медицина не стоит на местебезглютеновая диета очень хорошо работает на аутичных детях, очень много рецептов на профильных форумах
Oliviya Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Ого! Спасибо большое, посмотрю.p.s. Это проходит вообще когда-нибудь? А то мы уже скоро отощаем со второй дочерью без хлеба, макарон и вкусностей. )Если конкретно аллергия на пшеницу, то есть шанс, что к подростковому периоду пройдет, у дочери выявили аллергию на пшеницу в 8 лет, сидели на диете, больше всего она страдала без обожаемых ей макарон :blush2: в 12 лет, при очередном обследовании аллергии на пшеницу уже не было, и спустя 5 лет она, слава тебе Господи, не возвращается. Сейчас очень много разной муки Гарнец, там и толокно, и кукурузная, и гречневая :)
_Sakura_ Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Если конкретно аллергия на пшеницу, то есть шанс, что к подростковому периоду пройдет, у дочери выявили аллергию на пшеницу в 8 лет, сидели на диете, больше всего она страдала без обожаемых ей макарон :blush2: в 12 лет, при очередном обследовании аллергии на пшеницу уже не было, и спустя 5 лет она, слава тебе Господи, не возвращается. Сейчас очень много разной муки Гарнец, там и толокно, и кукурузная, и гречневая :)Насчет аллергии конкретно на муку не подскажу, но сама все детство страдала пищевой аллергией на очень многое, годам к 12-13 она сама как-то незаметно прошла)
Марина и Айрон Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Ого! Спасибо большое, посмотрю.p.s. Это проходит вообще когда-нибудь? А то мы уже скоро отощаем со второй дочерью без хлеба, макарон и вкусностей. )Я думаю, что у нас были другие показания к диете.Эти безглютеновые макарошки с сайта, который я дала, вполне съедобны. И печенья и вафли вкусные, кексики. Хлеб так себе, но есть можно. К хлебопечкам есть рецепты хлеба без глютена. В Икее тортики продаются вкусные без глютена. Жить можно, просто надо привыкнуть и приноровиться. Из кукурузной крупы еще неплохая каша мамалыга и из кукурузной муки очень веселый желтенький кляр получается для наггетсов и т п . Изменено 25 августа, 2014 пользователем Марина и Айрон
Женя и Марта Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Наташ, в Ашане я видела в отделе диетических продуктов смеси для безглютенового хлеба.еще посмотри вот тут http://prodap.ru/katalog/katalog-produkcii/bezgljutenovye-produkty очень много всего
kylikysha Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Кто варит варенье из "китайки", что вы делаете чтобы кожура на яблочках не лопалась при варке? чтобы они оставались целыми яблочками :blush2:
Наташа и Стив Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Кто варит варенье из "китайки", что вы делаете чтобы кожура на яблочках не лопалась при варке? чтобы они оставались целыми яблочками :blush2:Зубочисткой накалываю в нескольких местах. И за хвостик аккуратно опускаю в кипящий сироп, а не варю с холодного состояния вместе с сиропом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти