Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 _Sakura_, нерка - краснаяЛосось или тунец в банках реже хороший бывает. Может народ подскажет проверенного производителя :blush2:
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 _Sakura_, нерка - краснаяЛосось или тунец в банках реже хороший бывает. Может народ подскажет проверенного производителя :blush2:Спасибо за совет, про нерку я че-то вообще не знала, посмотрю, есть ли она у нас.А то цены на семгу меня удручают до невозможности(((Ну и еще продублирую свои слова из бухтелки.На НГ решила запечь дорадо с лимоном. Просто рыбина, выпотрошенная, внутрь нее запихать лимон и травы, и в духовку. Должно быть вкусно)) И при том опять же очень просто, минимум телодвижений, все затраты - по сути только на рыбу, на праздник можно себе позволить такую роскошь))И к ней всякие легкие закуски - дорадо сама по себе сытная, так что полноценный гарнир к ней не нужен. Навскидку это будут помидоры, нашпигованные сырно-чесночной смесью, и какие-нибудь маленькие бутербродики. Может, еще что придет в голову)))
Oliviya Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Кстати, рыба, запеченная с лимоном - рецепт на любителя. И сама готовила, и в гостях пробовала - не понравилось :dntknw:
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Кстати, рыба, запеченная с лимоном - рецепт на любителя. И сама готовила, и в гостях пробовала - не понравилось :dntknw:На вкус и цвет, мы дорадо с лимоном брали не раз в ресторане - нам нравится. И перед жаркой я рыбу в лимонном соке мариную.
Oliviya Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Мариновать в лимонном соке это одно, а вот когда внутрь ломтики лимона укладывают - это совсем другое. Я же говорю - на любителя :gleam:
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Мариновать в лимонном соке это одно, а вот когда внутрь ломтики лимона укладывают - это совсем другое. Я же говорю - на любителя :gleam:Оль, я ж и не настаиваю ни на чем :)Мы порой ходим в "Тануки" и там берем запеченную дорадо, она всегда там с лимоном. Нам нравится. На вкус и цвет, как известно, товарища нет :)
Ната&Чана Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Мариновать в лимонном соке это одно, а вот когда внутрь ломтики лимона укладывают - это совсем другое. Я же говорю - на любителя :gleam:Я кстати тоже с осторожностью, но вот скумбрия самое оно. Наверно жирность убирает лимоном частично.В мультиваркеПокрошить лук и морковку, в режиме жарки слегка обжарить. Потом туда же кинуть нарезанную печень, чтобы прихватилась. Нарезать картошку, закидать в мультю и налить водички. Соль, перец. Режим тушение.Вкуснейшее "хрючево" :thumbup: :nyam: Пробовала этот рецепт с куриной печенкой - не понравилось. Все превратилось в кашу, больно уж она нежнаяЕсли любите чеснок, он там лишним не будет :nyam:а можно рецептик поподробнее плиз. Количество ингридиентов и время тушения плиз. :nyam:Всем спасибо за советы :)Рецепт я вчера всё-таки нашла, в Бухтелке обсуждали. Вот ссылочка. Это несколько адаптированный вариант.А вот сам рецепт.Печень я вчера так и не приготовила, с удивлением обнаружила, что засох весь чеснок. Ужинали пельменеми :)Но размороженная и нарезанная печень ждёт своего часа со вчерашнего дня в холодильнике, поэтому сегодня приготовлю обязательно :nyam: Отчитаюсь.Точно, мой любимый рецептик. Из-за печенки купила очередную мультю :doh:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Точно, мой любимый рецептик. Из-за печенки купила очередную мультю :doh:Наташа, как Вы готовите? Для идиотов бы... У меня печень получилась резиновая, тушила после этого еще три часа чтобы хоть как-то можно было разгрызть. Я вообщем-то знала, что печень готовят максимум по 2 минуты с каждой стороны, но думала что за час да еще и в мульте она растушевается " в хлам". Ничего подобного! Единственное в чем отступила от рецепта так это взяла майонез и сметану 50/50 :dntknw: неужели в этом моя ошибка? :hmm:Женькин суп не понравился совсем. Вплоть до того, что вылила не пожалев красной рыбы :doh: еще летом пробовала готовить, полагая, что сочетание рыба+сыр не вкусно быть не может. Оказывается может. Не понравился никому(((
Ната&Чана Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Наташа, как Вы готовите? Для идиотов бы... У меня печень получилась резиновая, тушила после этого еще три часа чтобы хоть как-то можно было разгрызть. Я вообщем-то знала, что печень готовят максимум по 2 минуты с каждой стороны, но думала что за час да еще и в мульте она растушевается " в хлам". Ничего подобного! Единственное в чем отступила от рецепта так это взяла майонез и сметану 50/50 :dntknw: неужели в этом моя ошибка? :hmm:Женькин суп не понравился совсем. Вплоть до того, что вылила не пожалев красной рыбы :doh: еще летом пробовала готовить, полагая, что сочетание рыба+сыр не вкусно быть не может. Оказывается может. Не понравился никому(((:dntknw: У меня тает во рту. Вот прям тает. А делали все как по оригиналу? Странно...Я столько раз ее делала, и вот сегодня. Кстати буду сегодня в другой мульте делать, может в этом загвоздка? Напишу как получилось.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 :dntknw: У меня тает во рту. Вот прям тает. А делали все как по оригиналу? Странно...Я столько раз ее делала, и вот сегодня. Кстати буду сегодня в другой мульте делать, может в этом загвоздка? Напишу как получилось.Может в мульте дело действительно((( У меня Панасоник...Полезла щас смотреть мультиварки-расстроилась капец((( моя суперская (как я думала) мультя, которая покупалась год назад почти за 10ку, сейчас стоит 4 тыщи((И кстати да, плохие отзывы именно про режим "тушение".Но вот что странно. Я ей пользуюсь ОЧЕНЬ активно, бывает что по несколько раз в день... И за год использования с такой бедой столкнулась впервые(((UPD: ох, ё... А прошло-то уже оказывается два года :doh: тогда ладно(( сильно расстраиваться не буду :lol2:
Дони Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Вчера увидела фотку у знакомой, она тушила курицу и картошку в трехлитровой банке в духовке. Говорит вкуснота необыкновенная. Конечно это рецепт из 80-х наверное, когда изголялись как могли. Но тем ни менее при наличие различных приспособлений она выбирает такой вариант.Приготовлю. поделюсь впечатлением.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Помню, готовили таким способом, действительно в 80-х, действительно вкусно, но в той же мульте результат такой же. :nyam:
Мария_Марго_Майла Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Девчонки, дайте рецепт Гуся новогоднего, в инете их море, никак не разберусь. Имеется гусь тушка 5 кг. Духовка.
Маша & Прохор Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Наташа, как Вы готовите? Для идиотов бы... У меня печень получилась резиновая, тушила после этого еще три часа чтобы хоть как-то можно было разгрызть. Я вообщем-то знала, что печень готовят максимум по 2 минуты с каждой стороны, но думала что за час да еще и в мульте она растушевается " в хлам". Ничего подобного! Единственное в чем отступила от рецепта так это взяла майонез и сметану 50/50 :dntknw: неужели в этом моя ошибка? :hmm:Женькин суп не понравился совсем. Вплоть до того, что вылила не пожалев красной рыбы :doh: еще летом пробовала готовить, полагая, что сочетание рыба+сыр не вкусно быть не может. Оказывается может. Не понравился никому(((У печени есть такое свойство, если ее передержать , то она становится резиновой. Ее поэтому и жарят по 2 минуты на каждой стороне. Наверное в этом была ваша ошибка.Готовлю печень в мультиварке и всегда получается на ура. У меня мультиварка панасоник. Включаю режим выпечка на 40 минут, наливаю масло и иду резать лук. Запускаю лук, тру морковку. Пока лук и морковка там тушатся, я режу печенку на кусочки (если куриная то просто жилки отрезаю) и отправляю ее к зажарке. К тому моменту когда она оказывается в мульте, время режима остается где-то минут 20-25, этого вполне хватает для приготовления. Так как дети печенку просто едят плохо, то после того как она остынет , отправляю ее в блендер, и вкусный паштет готов. Делаю обычно с вечера, а утром из холодильника на хлеб с маслом замечательно!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 У печени есть такое свойство, если ее передержать , то она становится резиновой. Ее поэтому и жарят по 2 минуты на каждой стороне. Наверное в этом была ваша ошибка.Готовлю печень в мультиварке и всегда получается на ура. У меня мультиварка панасоник. Включаю режим выпечка на 40 минут, наливаю масло и иду резать лук. Запускаю лук, тру морковку. Пока лук и морковка там тушатся, я режу печенку на кусочки (если куриная то просто жилки отрезаю) и отправляю ее к зажарке. К тому моменту когда она оказывается в мульте, время режима остается где-то минут 20-25, этого вполне хватает для приготовления. Так как дети печенку просто едят плохо, то после того как она остынет , отправляю ее в блендер, и вкусный паштет готов. Делаю обычно с вечера, а утром из холодильника на хлеб с маслом замечательно!Я знаю, что печень долго нельзя готовить, но как-то люди же готовят? Вон по часу тушат и ничего :dntknw: тут уже вопрос принципа :lol2:
Золото мое Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну и еще продублирую свои слова из бухтелки.На НГ решила запечь дорадо с лимоном. Просто рыбина, выпотрошенная, внутрь нее запихать лимон и травы, и в духовку. Должно быть вкусно))Я так делала и сибас и дораду.Сибас понравился больше, теперь его так и едим.Только я рыбку сверху ещё очень-очень тоненько сметанкой намазываю - красивее получается.
Oliviya Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Я знаю, что печень долго нельзя готовить, но как-то люди же готовят? Вон по часу тушат и ничего :dntknw: тут уже вопрос принципа :lol2:Лен, я думаю, все дело в волшебных пузырьках майонезе, который содержит достаточно много кислоты :)Я кстати тоже с осторожностью, но вот скумбрия самое оно. Наверно жирность убирает лимоном частично.А вот, кстати, да) скумбрия с лимоном становится именно мягче на вкус, в отличии от менее жирной морской рыбы, которая во время запекания впитывает в себя очень много лимонного сока, и практически теряет именно рыбный вкус :dntknw:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Лен, я думаю, все дело в волшебных пузырьках майонезе, который содержит достаточно много кислоты :)вот я тоже сначала так подумала, но оригинальный рецепт, с "тающей печенью" ведь полностью на сметане идёт :hmm:
Selar Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Ната&Чана, увы! Оригинал рецепта не нашла в тырнете. Мне главное понять принцип, далее делаю автоматически :blush2: Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Selar
Таня и Барнюша Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Девочки спасибо :signthankspin: :signthankspin: :signthankspin: У меня дочка печеночный маньяк, но ни когда не делала в мульте, вчара попробовала............Это что то.....тает во рту, и посуду лишнюю пакать не надо, а то я раньше, обжаривала лук с морковокой отдельно, печенку отдельно, потом тушила в кастрюльке со сменаной :frusty: :frusty: :frusty:
kylikysha Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 вот я тоже сначала так подумала, но оригинальный рецепт, с "тающей печенью" ведь полностью на сметане идёт :hmm:а мне кажется многое и от самой печени зависит :dntknw:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 а мне кажется многое и от самой печени зависит :dntknw:думаешь? :hmm: мне кажется она может быть не вкусная, но чтобы жесткая... мне казалось это только про мясо :dntknw:
Мартуша Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделюсь своим рецептом печени. Говяжью печень режу на пласты толщиной в пару сантиметров. Затем отбиваю их сильно, просто " в хлам", разве что форму держат, не разваливаются. Солю, перчу. Затем каждый кусок (а это не маленькие кусочки, а приличные куски, как отбивные) обмакиваю в яйце и на сковородку с маслом, на сильный огонь, буквально по минуте с каждой стороны. Ну может по две максимум. Тут очень важна степень прожарки: пережарите - будет дубовая. Правильно прожаренная получается сочная и нежная. Можно с первой партии снять пробу и следующую готовить уже с корректировкой по времени. А теперь самое главное - как подавать. Нужно нарезать полукольцами очень тонко лук, лучше сладких сортов. Промыть его как следует в воде. Посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Готовую печень густо посыпать замаринованным луком. Только не маринуйте его сильно заранее. 5-10 минут и хватит. Есть тут же горячей с хорошим красным вином и с удовольствием. )) У нас это идет как основное блюдо - просто с хлебом, никакого гарнира.
Ната&Чана Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 думаешь? :hmm: мне кажется она может быть не вкусная, но чтобы жесткая... мне казалось это только про мясо :dntknw:Приготовила в другой мульте. Тает во рту. Может или мультя не тот градус держит или печень такая. Я один раз тоже дубовую ела...в Перекрестке купила:thumbdown:Кстати рецепт для панасоника, да и у меня до этого были все панасы. Ну не знаю прям. Жаль что не получилось, я сейчас на обеде всех угостила на работе, сказали шикарно.
_Sakura_ Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я так делала и сибас и дораду.Сибас понравился больше, теперь его так и едим.Только я рыбку сверху ещё очень-очень тоненько сметанкой намазываю - красивее получается.О, спасибо, сметану тоже добавлю :)Я под сметаной люблю мясо в духовке запекать :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти