Ружа Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Девушки, кто пек настоящий штоллен? Дайте испробованный рецепт. Но чтоб настоящий, который настаивается недели.
Mapина Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Девушки, кто пек настоящий штоллен? Дайте испробованный рецепт. Но чтоб настоящий, который настаивается недели./>http://elaizik.ru/drezdener-stollen/
Ружа Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 />http://elaizik.ru/drezdener-stollen/А вы пекли именно по этому рецепту, с такими пропорциями?
Mapина Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 А вы пекли именно по этому рецепту, с такими пропорциями?Да, пекла, получилось замечательно! И вообще рекомендую этот сайт, все рецепты выверены идеально.
_Sakura_ Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Салат из апельсинов с красным луком:ИНГРЕДИЕНТЫ3 апельсина1 сладкая красная луковица20 маслин1 ст. л. каперсов2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯУ апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.Есть еще вариант без каперсов, а к заправке добавляется зира.
Манечка и Дизель Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А мы на годик готовили салат от Тиффани, очень понравился, что решили и на НГ приготовить.Ингредиенты : ●куриное филе – 0,5 кг●сыр – 200 г●яйца вареные – 6 шт●зеленый салат – 1 пучок●майонез – 250 г●виноград светлыйПриготовление:Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Слои повторяем. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек)
Гость Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня решила испечь эклеры. В духовке они поднялись все по разному, а когда их вытащила из духовки, они сдулись. Что я сделала не так?А эклерный тортик тоже вкусный))))А мы на годик готовили салат от Тиффани, очень понравился, что решили и на НГ приготовить.Ингредиенты : ●куриное филе – 0,5 кг●сыр – 200 г●яйца вареные – 6 шт●зеленый салат – 1 пучок●майонез – 250 г●виноград светлыйПриготовление:Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Слои повторяем. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек)А виноград на вкус как влияет? Рецептик очень интересный, попробую на днях приготовить
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Женя, а ты ела то, что написала про апельсины? На мой взгляд, это адский ад. Особенно зира вообще в эти ингредиенты не бьется. От слова - совсем
Манечка и Дизель Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня решила испечь эклеры. В духовке они поднялись все по разному, а когда их вытащила из духовки, они сдулись. Что я сделала не так?А эклерный тортик тоже вкусный))))А виноград на вкус как влияет? Рецептик очень интересный, попробую на днях приготовитьОтлично влияет) В инете есть ещё варианты с луком и грецким или миндальным орехом.Попробуйте! Очень вкусный. Даже детям понравился, а они у нас ещё те привиреды)
Selar Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Женя, а ты ела то, что написала про апельсины? На мой взгляд, это адский ад. Особенно зира вообще в эти ингредиенты не бьется. От слова - совсемМне тоже кажется, что зира любит мясо, либо рис :blush2: Сегодня ела капусту тушеную с зирой, ощущение, что ела не белокачанную, а морскую капусту - конгнессивный диссонанс :sorry:
Просто Ира Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Девочки, спасайте!!! В четверг ребенку в школу нужно приготовить что-то вкусное на 14 человек.. Есть будут на уроке английского, поэтому никакого крема, как я понимаю, чтобы не угваздыкались, но вкусно, чтобы Дане говорили, что с мамой ему повезло :gleam: :lol2: Печь будут все - типа, НГ отмечать... Кроме пирожного-картошка в голову ничего порционного не идет...
_Sakura_ Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Женя, а ты ела то, что написала про апельсины? На мой взгляд, это адский ад. Особенно зира вообще в эти ингредиенты не бьется. От слова - совсемВариант с зирой не пробовала, он мне просто сейчас случайно на глаза попался, пока рецепт искала, а первый вариант - пробовала, прикольно так) Но я апельсины брала мясистые и не очень сладкие, а лук там нужен именно красный, а не белый.
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Ой, сделайте творожные печеньки, которые круглые, в сахар макаются и складываются четвертинкой. Вкусно, полезно и более-менее чисто. Стоит недорого и делать быстро.Вариант с зирой не пробовала, он мне просто сейчас случайно на глаза попался, пока рецепт искала, а первый вариант - пробовала, прикольно так) Но я апельсины брала мясистые и не очень сладкие, а лук там нужен именно красный, а не белый.Вспоминается несравненный кот Бегемот и его "сиживали за столом"))
_Sakura_ Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Вспоминается несравненный кот Бегемот и его "сиживали за столом"))Напомни цитату? Я читала достаточно давно, да и память на цитаты у меня отвратительная))Зира в шкафу уже давно лежит, но я все никак не приспособлю ее в дело, все не то готовлю))
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Маргарита упивалась текущим из него соком и в то же время смотрела, как Бегемот намазывает горчицей устрицу. — Ты еще винограду сверху положи, — тихо сказала Гелла, пихнув в бок кота. — Попрошу меня не учить, — ответил Бегемот, —сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!
Просто Ира Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Ага, эти конвертики и правда вкусные... Рецепт даже где-то у меня есть... Но я жду ещё предложений - вдруг, что-то нереальное возникнет... :nyam:
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Ир, а помнишь в детстве хворост делали? Интересно, дети знают, что это такое? Мои-нет(
Лена и Ликуша Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А можно рецепт этих конвертиков? :blush2:
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Сейчас найду.Ир. А еще пончики творожные круглые делали. Во фритюре. Вкусные. Просто, если надо удивлять, то копай забытое старое)Печенье из творога.200 гр размягченного маргарина-масла250 гр творога( помните, что в стародавние времена мы не знали крупитчатого и мягкого, кроме жуткого Останкинского в колбаске, мягкого.) Посему, творог обычный.2 стакана мукиСода + лимон, или пол чайной ложки разрыхлителяСоли щепотка. Сахар не кладем совсем.Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов-час. Можно в морозилку. Быстро скатать жгут, нарезать его, раскатать кружочки, подсыпать сахаром, слегка вдавив, сложить вдвое, подсыпать сахаром, сложить вдвое. Из круга получается четверть. Можно сверху тоже слегка присахарить, слегка вдавив его в тесто. Выпекаем до готовности, золотистого цвета.
Лена и Ликуша Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Сейчас найду.Ир. А еще пончики творожные круглые делали. Во фритюре. Вкусные. Просто, если надо удивлять, то копай забытое старое)Печенье из творога.200 гр размягченного маргарина-масла250 гр творога( помните, что в стародавние времена мы не знали крупитчатого и мягкого, кроме жуткого Останкинского в колбаске, мягкого.) Посему, творог обычный.2 стакана мукиСода + лимон, или пол чайной ложки разрыхлителяСоли щепотка. Сахар не кладем совсем.Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов-час. Можно в морозилку. Быстро скатать жгут, нарезать его, раскатать кружочки, подсыпать сахаром, слегка вдавив, сложить вдвое, подсыпать сахаром, сложить вдвое. Из круга получается четверть. Можно сверху тоже слегка присахарить, слегка вдавив его в тесто. Выпекаем до готовности, золотистого цвета.Вот спасибо, обязательно попробую.
natko Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 http://ffoodd.ru/view_post.php?id=20Лен, вот тут глянь. Я сто лет не делала, но мне кажется, что по ссылке вкуснее будет. Больше творога. Только посоли слегка. И наглядно там.Хотя нет, мой рецепт, судя по комментарию там лучше.Э долго искала рецепт этого печенья.Рецептов много.Состав продуктов одинаковый а вес разный.Пробовала много раз но то тесто сырое внутри то не поднимается.Нашла точный рецепт 250гр.маргарина темп.комн.рубим до крошки с 300гр.муки. добавляем творог 250гр.мешаем. добавляем 1ч.л.соды с уксусом.лепим лепешки макаем в сахар и складываем.дух190гр.20-30мин.получается 24 шт.Получаются слоеные и пышные.
Лена и Ликуша Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Наташ, буду по твоему, проверенному, стряпать.
Просто Ира Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Наташ, спасибо! Творог нужно не забыть купить... Хворост мои знают :gleam: Я раньше много пекла. Мне очень нравился хворост на формочках из теста на водке. Такая вкуснота...М-м-м-м... и рецепт простейший. Но у меня формочки кто-то заиграл... <_<Наташ, спасибо! Творог нужно не забыть купить... Хворост мои знают :gleam: Я раньше много пекла. Мне очень нравился хворост на формочках из теста на водке. Такая вкуснота...М-м-м-м... и рецепт простейший. Но у меня формочки кто-то заиграл... <_<Вот таккие у меня получались... Формочки были самые разные... http://lady.mail.ru/recipe/12479-hvorost-rozochki/
Просто Ира Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Печенье удалось!!! Сегодня стряпаю уже для своих - на заказ :nyam:
natko Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ир, правда, просто и вкусно? И достаточно полезно, как ни странно. Сахара мало, творог, опять-же. Зы. Дай печеньку?) Ир, а я у мамы нашла форму для хвороста. На длинной палке). Хочешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти