Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Vishva сказал:

Это не тема, а издевательство!

Уже давно все поняли, НО! Глаза боятся, а руки делают:default_lol:

Опубликовано
30 минут назад, Vishva сказал:

Это не тема, а издевательство! И так диету к черту послала до пасхи.... в общем пошла пирожки с черной смородиной делать...

А собственно спросить хотела вот чего: поделитесь рецептиком куличика фкусного куличика. В прошлом году нам подарили от "Палыча" . Это нечто! Но больше на кекс похож конечно. Так вот может знает кто, как сотворить нечто подобное? У меня с куличами прям бяда ( В прошлом году уже думала просто в хлебопечке испечь (что б кривыми не трогать), чуть пол квартиры не сожгла( 

Да, тема у нас такая, как потолстеть к лету))):default_lol:

Опубликовано
2 минуты назад, Erle сказал:

Уже давно все поняли, НО! Глаза боятся, а руки делают:default_lol:

Глаза тоже, уже не боятся, главное в зеркало в ванной не смотреть :default_dribble:

Опубликовано
9 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

И чтоб без наворотов.

Я на даче торт ваяла, без напряга, возни и выпечки.

Купила коржи, они везде продаются. Ингредиенты: ягодный йогурт весовой, кокосовая стружка, изюм немного, орехи порубить, чернослив и курагу порезать, плитка горького шоколада. Для пропитки нижнего слоя -чуть коньяка и жидкого кисло-сладкого варенья.

Далее все просто, собираете торт. Нижний корж пропитать коньяком и чуть вареньем, орехи, посыпать изюмом, курагой, черносливом, на следующий корж йогурт не жалея, кокосовая стружка, орехи, чернослив, курага. И так можно сделать много коржей, торт будет высокий, все хорошо пропитается. На самый верхний слой растопленный шоколад и края тоже и можно украсить чем угодно, как душе угодно и в холодильник.

У меня было много гостей, я секрет так никому и не раскрыла, так никто и не понял, как я так испекла торт без духовки. Торт съели, несмотря на полные желудки, всем оч понравилось, ребёнок был в восторге!

Опубликовано (изменено)

Так-то мы делаем. Только без сухофруктов ( Дашка их не ест). Последний раз торт был с апельсином, бананом, киви и сливочносметанным кремом. Нижний корж был пропитан апельсиновым сиропом. По мне так приторный, а дети с чаем свертели.

Я вот все думала, думала, как 20 чел. вкусно угостить. Решила, что испеку печенье http://www.vkusnyblog.ru/smak/31245, кол-во на выходе 50-55 шт. эт хорошо!

Наверное еще пару тортиков. На этом сайте можно покапаться и найти. Все же склоняюсь к Медовику. Их на ВБ разнообразие. Пока ночью читала, думала прям сразу печь и начну! вот что значит азарт. Чтоб с ума не сходить, заменила свой порыв полезным делом

ce887c7f08fe.jpg

Семье на завтрак. 

Сноха была в командировке в Уфе. Угостили башкирским медом. А еще презентовали чай. 

29851c3bf8e4.jpg

Что такое матрешка? Вот состав чая. Где зверобой по башк. написано матрушка. Она чтоли? Как думаете?:default_hmm:

d8d95f9bae10.jpg

 

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
21 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Так-то мы делаем. Только без сухофруктов ( Дашка их не ест). Последний раз торт был с апельсином, бананом, киви и сливочносметанным кремом. Нижний корж был пропитан апельсиновым сиропом. По мне так приторный, а дети с чаем свертели.

Я вот все думала, думала, как 20 чел. вкусно угостить. Решила, что испеку печенье http://www.vkusnyblog.ru/smak/31245, кол-во на выходе 50-55 шт. эт хорошо!

Наверное еще пару тортиков. На этом сайте можно покапаться и найти. Все же склоняюсь к Медовику. Их на ВБ разнообразие. Пока ночью читала, думала прям сразу печь и начну! вот что значит азарт. Чтоб с ума не сходить, заменила свой порыв полезным делом

ce887c7f08fe.jpg

Семье на завтрак. 

Сноха была в командировке в Уфе. Угостили башкирским медом. А еще презентовали чай. 

29851c3bf8e4.jpg

Что такое матрешка? Вот состав чая. Где зверобой по башк. написано матрушка. Она чтоли? Как думаете?:default_hmm:

d8d95f9bae10.jpg

 

Это зверобой, на их языке, я думаю.

Опубликовано
1 час назад, Vishva сказал:

А собственно спросить хотела вот чего: поделитесь рецептиком куличика фкусного куличика. В прошлом году нам подарили от "Палыча" . Это нечто! Но больше на кекс похож конечно. Так вот может знает кто, как сотворить нечто подобное? У меня с куличами прям бяда ( В прошлом году уже думала просто в хлебопечке испечь (что б кривыми не трогать), чуть пол квартиры не сожгла( 

Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара, 2 стакана сухофруктов, 1 стакан воды, Горсть орехов, 4 яйца, 250г масла, 1 лимон, 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!

А, если серьезно мне нравится вот по этому рецепту, он получается сухой, как кекс.

 

1 кг муки, 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300 г масла, 150 г изюма, 50 г цукатов, 1.5 ст. сахара, 50 г дрожжей свежих, 0.5 пакетика ванилина, 3/4 ч.л. соли.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать и дать подняться до увеличения в 2 раза. Потом добавить соль, 5 яичных желтков, стёртых с сахаром и ванилином, масло, все перемешать и добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Вымесить, дать подняться в 2 раза, добавить изюм, цукаты (на этой стадии можно добавить еще 50 г нарубленного чищенного миндаля - я не кладу, у меня беззубые все), перемешать все это с тестом и разложить его в формы (на 1/3 формы - для более пышного, на 1/2 формы - для более плотного), накрыть, дать подняться в теплом месте до 3/4 высоты формы, затем смазать верх оставшимся желтком и в духовку на 50-60 мин градусов на 160-170. После того, как верх зарумянится - накрыть бумагой, смоченной водой.

Опубликовано
1 час назад, Мандаринка сказал:

После последних постов напрашивается прям.

"Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…"))))))

Я вот теперь про морковку корейскую думаю сижу. За специями лень идти) 

Опубликовано
16 минут назад, Мандаринка сказал:

После последних постов напрашивается прям.

"Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…"))))))

Квасим, куда ж без неё, у меня даже рецепт есть, мамин, семейный :default_good: Я капусту квашеную могу есть три раза в день, с лучком, да с маслицем пахучим, мммм :default_nyam:

Опубликовано
3 минуты назад, Vishva сказал:

Я вот теперь про морковку корейскую думаю сижу. За специями лень идти) 

Ага, я как фото увидела в рецепте, не смогла сдержать порыв)):default_meeting:

Опубликовано
17 минут назад, Мандаринка сказал:

После последних постов напрашивается прям.

"Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…"))))))

У моей сестры подруга осталась без работы. Денег маловато, стала экономить на еде. Наквасила капусты и вот из нее разные блюда готовила. А тут ей говорит:" Свет, тебе капуста не нужна? Мы уже ей давимся. Не могу больше!"

 

5 минут назад, Vishva сказал:

Я вот теперь про морковку корейскую думаю сижу. За специями лень идти) 

Спасибо за напоминание! У меня морковь закончилась!)))))

Опубликовано
7 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я, кстати, морковку по корейски делала впервые, вкусно получилось.:default_nyam:

Да, да, она вполне как настоящая получается. Но тут  хоть знаешь как идет процесс приготовления, что добавляется.

Опубликовано
35 минут назад, Дони сказал:

Да, да, она вполне как настоящая получается. Но тут  хоть знаешь как идет процесс приготовления, что добавляется.

В смысле, если пальцы в процессе облизал, то это свои пальцы, а не корейские какиенить :default_lol_2:

Опубликовано
31 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

В смысле, если пальцы в процессе облизал, то это свои пальцы, а не корейские какиенить :default_lol_2:

Ага, и не плюнул туда:default_lol:

Опубликовано
5 часов назад, Vishva сказал:

Это не тема, а издевательство! И так диету к черту послала до пасхи.... в общем пошла пирожки с черной смородиной делать...

А собственно спросить хотела вот чего: поделитесь рецептиком куличика фкусного куличика. В прошлом году нам подарили от "Палыча" . Это нечто! Но больше на кекс похож конечно. Так вот может знает кто, как сотворить нечто подобное? У меня с куличами прям бяда ( В прошлом году уже думала просто в хлебопечке испечь (что б кривыми не трогать), чуть пол квартиры не сожгла( 

 

http://ste6a.ru/?p=929. Я уже давно пеку по этому рецепту, получается всегда очень вкусно и не затратно в плане продуктов :)

Опубликовано

Ой, про кулич могу тоже посоветовать, хотя кажется уже здесь писала про него.

Уже несколько лет пеку только по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic41888.html  

Вот действительно самый вкусный, и получается не кексом. Еще не было человека , который не попросил рецепт, после того как попробовал. Очень рекомендую!

Опубликовано

Хде вы там все?!

 

Ну глядите чего у меня. Не наступайте на грабли по ---- раз, как я.

Начало. Репетиция ко вторнику.

Замесила тесто по рецепту, скатала шарики

399d7608f7a4.jpg

Далее по инструкции

Ставлю в духовку. Разогретую. Пахнет вкусно. И печеньки вроде как грибочки шампиньончики.

 

f770246b211e.jpg

А вот через некоторое время

3c3c4aefcbbc.jpg

Где грибы? Понимаю... сл. масло растаяло. Дальше

860c3c9d5fab.jpg

От грибочков осталось лишь напоминание. Какие-то.... плюшки песочные. Вот они, снятые с листа.

6de4ee3fe966.jpg

 

 

Опубликовано

Эт чо, пирожки?

В чем моя ошибка? Думала близко друг к другу разместила, но расплывуться же все равно? хоть один" гриб" положи, он же все равно в подошву переделается?...

Ну сладко, (200 гр сах. пудры), ну душисто от ванильки. Результат разочаровал. 

Думаю, что укрепить-то печеньки никак,... слив. масло...Очередное ....неправда!

Опубликовано

Ой! Класс!

Помню как-то давно прям хотела хотела такую шашлычницу. Дальше хотенья дело  так и не пошло.

У нас сегодня тоже мясной день. В духовке ребрышки запекаются. Сынуля сказал:" наконец-то мясо!"

Он у нас мясной мальчик. Всякие рыбы, овощи не его стихия!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...