Erle Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 30 минут назад, Vishva сказал: Это не тема, а издевательство! Уже давно все поняли, НО! Глаза боятся, а руки делают
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 30 минут назад, Vishva сказал: Это не тема, а издевательство! И так диету к черту послала до пасхи.... в общем пошла пирожки с черной смородиной делать... А собственно спросить хотела вот чего: поделитесь рецептиком куличика фкусного куличика. В прошлом году нам подарили от "Палыча" . Это нечто! Но больше на кекс похож конечно. Так вот может знает кто, как сотворить нечто подобное? У меня с куличами прям бяда ( В прошлом году уже думала просто в хлебопечке испечь (что б кривыми не трогать), чуть пол квартиры не сожгла( Да, тема у нас такая, как потолстеть к лету)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 2 минуты назад, Erle сказал: Уже давно все поняли, НО! Глаза боятся, а руки делают Глаза тоже, уже не боятся, главное в зеркало в ванной не смотреть
Erle Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 9 часов назад, Елена@Мэтти сказал: И чтоб без наворотов. Я на даче торт ваяла, без напряга, возни и выпечки. Купила коржи, они везде продаются. Ингредиенты: ягодный йогурт весовой, кокосовая стружка, изюм немного, орехи порубить, чернослив и курагу порезать, плитка горького шоколада. Для пропитки нижнего слоя -чуть коньяка и жидкого кисло-сладкого варенья. Далее все просто, собираете торт. Нижний корж пропитать коньяком и чуть вареньем, орехи, посыпать изюмом, курагой, черносливом, на следующий корж йогурт не жалея, кокосовая стружка, орехи, чернослив, курага. И так можно сделать много коржей, торт будет высокий, все хорошо пропитается. На самый верхний слой растопленный шоколад и края тоже и можно украсить чем угодно, как душе угодно и в холодильник. У меня было много гостей, я секрет так никому и не раскрыла, так никто и не понял, как я так испекла торт без духовки. Торт съели, несмотря на полные желудки, всем оч понравилось, ребёнок был в восторге!
Елена@Мэтти Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Так-то мы делаем. Только без сухофруктов ( Дашка их не ест). Последний раз торт был с апельсином, бананом, киви и сливочносметанным кремом. Нижний корж был пропитан апельсиновым сиропом. По мне так приторный, а дети с чаем свертели. Я вот все думала, думала, как 20 чел. вкусно угостить. Решила, что испеку печенье http://www.vkusnyblog.ru/smak/31245, кол-во на выходе 50-55 шт. эт хорошо! Наверное еще пару тортиков. На этом сайте можно покапаться и найти. Все же склоняюсь к Медовику. Их на ВБ разнообразие. Пока ночью читала, думала прям сразу печь и начну! вот что значит азарт. Чтоб с ума не сходить, заменила свой порыв полезным делом Семье на завтрак. Сноха была в командировке в Уфе. Угостили башкирским медом. А еще презентовали чай. Что такое матрешка? Вот состав чая. Где зверобой по башк. написано матрушка. Она чтоли? Как думаете? Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Елена@Мэтти
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 21 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Так-то мы делаем. Только без сухофруктов ( Дашка их не ест). Последний раз торт был с апельсином, бананом, киви и сливочносметанным кремом. Нижний корж был пропитан апельсиновым сиропом. По мне так приторный, а дети с чаем свертели. Я вот все думала, думала, как 20 чел. вкусно угостить. Решила, что испеку печенье http://www.vkusnyblog.ru/smak/31245, кол-во на выходе 50-55 шт. эт хорошо! Наверное еще пару тортиков. На этом сайте можно покапаться и найти. Все же склоняюсь к Медовику. Их на ВБ разнообразие. Пока ночью читала, думала прям сразу печь и начну! вот что значит азарт. Чтоб с ума не сходить, заменила свой порыв полезным делом Семье на завтрак. Сноха была в командировке в Уфе. Угостили башкирским медом. А еще презентовали чай. Что такое матрешка? Вот состав чая. Где зверобой по башк. написано матрушка. Она чтоли? Как думаете? Это зверобой, на их языке, я думаю.
Мандаринка Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 1 час назад, Vishva сказал: А собственно спросить хотела вот чего: поделитесь рецептиком куличика фкусного куличика. В прошлом году нам подарили от "Палыча" . Это нечто! Но больше на кекс похож конечно. Так вот может знает кто, как сотворить нечто подобное? У меня с куличами прям бяда ( В прошлом году уже думала просто в хлебопечке испечь (что б кривыми не трогать), чуть пол квартиры не сожгла( Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! ) 1 стакан сахара, 2 стакана сухофруктов, 1 стакан воды, Горсть орехов, 4 яйца, 250г масла, 1 лимон, 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь. Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать! А, если серьезно мне нравится вот по этому рецепту, он получается сухой, как кекс. 1 кг муки, 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300 г масла, 150 г изюма, 50 г цукатов, 1.5 ст. сахара, 50 г дрожжей свежих, 0.5 пакетика ванилина, 3/4 ч.л. соли. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать и дать подняться до увеличения в 2 раза. Потом добавить соль, 5 яичных желтков, стёртых с сахаром и ванилином, масло, все перемешать и добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Вымесить, дать подняться в 2 раза, добавить изюм, цукаты (на этой стадии можно добавить еще 50 г нарубленного чищенного миндаля - я не кладу, у меня беззубые все), перемешать все это с тестом и разложить его в формы (на 1/3 формы - для более пышного, на 1/2 формы - для более плотного), накрыть, дать подняться в теплом месте до 3/4 высоты формы, затем смазать верх оставшимся желтком и в духовку на 50-60 мин градусов на 160-170. После того, как верх зарумянится - накрыть бумагой, смоченной водой.
Мандаринка Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Таки и я напекла Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Мандаринка
Мандаринка Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 После последних постов напрашивается прям. "Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…"))))))
Vishva Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 1 час назад, Мандаринка сказал: После последних постов напрашивается прям. "Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…")))))) Я вот теперь про морковку корейскую думаю сижу. За специями лень идти)
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 16 минут назад, Мандаринка сказал: После последних постов напрашивается прям. "Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…")))))) Квасим, куда ж без неё, у меня даже рецепт есть, мамин, семейный Я капусту квашеную могу есть три раза в день, с лучком, да с маслицем пахучим, мммм
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 3 минуты назад, Vishva сказал: Я вот теперь про морковку корейскую думаю сижу. За специями лень идти) Ага, я как фото увидела в рецепте, не смогла сдержать порыв))
Елена@Мэтти Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 17 минут назад, Мандаринка сказал: После последних постов напрашивается прям. "Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…")))))) У моей сестры подруга осталась без работы. Денег маловато, стала экономить на еде. Наквасила капусты и вот из нее разные блюда готовила. А тут ей говорит:" Свет, тебе капуста не нужна? Мы уже ей давимся. Не могу больше!" 5 минут назад, Vishva сказал: Я вот теперь про морковку корейскую думаю сижу. За специями лень идти) Спасибо за напоминание! У меня морковь закончилась!)))))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Я, кстати, морковку по корейски делала впервые, вкусно получилось.
Дони Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 7 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Я, кстати, морковку по корейски делала впервые, вкусно получилось. Да, да, она вполне как настоящая получается. Но тут хоть знаешь как идет процесс приготовления, что добавляется.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 35 минут назад, Дони сказал: Да, да, она вполне как настоящая получается. Но тут хоть знаешь как идет процесс приготовления, что добавляется. В смысле, если пальцы в процессе облизал, то это свои пальцы, а не корейские какиенить
Дони Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 31 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: В смысле, если пальцы в процессе облизал, то это свои пальцы, а не корейские какиенить Ага, и не плюнул туда
Oliviya Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 5 часов назад, Vishva сказал: Это не тема, а издевательство! И так диету к черту послала до пасхи.... в общем пошла пирожки с черной смородиной делать... А собственно спросить хотела вот чего: поделитесь рецептиком куличика фкусного куличика. В прошлом году нам подарили от "Палыча" . Это нечто! Но больше на кекс похож конечно. Так вот может знает кто, как сотворить нечто подобное? У меня с куличами прям бяда ( В прошлом году уже думала просто в хлебопечке испечь (что б кривыми не трогать), чуть пол квартиры не сожгла( http://ste6a.ru/?p=929. Я уже давно пеку по этому рецепту, получается всегда очень вкусно и не затратно в плане продуктов :)
Маша & Прохор Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Ой, про кулич могу тоже посоветовать, хотя кажется уже здесь писала про него. Уже несколько лет пеку только по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic41888.html Вот действительно самый вкусный, и получается не кексом. Еще не было человека , который не попросил рецепт, после того как попробовал. Очень рекомендую!
Елена@Мэтти Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Хде вы там все?! Ну глядите чего у меня. Не наступайте на грабли по ---- раз, как я. Начало. Репетиция ко вторнику. Замесила тесто по рецепту, скатала шарики Далее по инструкции Ставлю в духовку. Разогретую. Пахнет вкусно. И печеньки вроде как грибочки шампиньончики. А вот через некоторое время Где грибы? Понимаю... сл. масло растаяло. Дальше От грибочков осталось лишь напоминание. Какие-то.... плюшки песочные. Вот они, снятые с листа.
Елена@Мэтти Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Эт чо, пирожки? В чем моя ошибка? Думала близко друг к другу разместила, но расплывуться же все равно? хоть один" гриб" положи, он же все равно в подошву переделается?... Ну сладко, (200 гр сах. пудры), ну душисто от ванильки. Результат разочаровал. Думаю, что укрепить-то печеньки никак,... слив. масло...Очередное ....неправда!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 А у нас сегодня, субботний шашлычок
Елена@Мэтти Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Ой! Класс! Помню как-то давно прям хотела хотела такую шашлычницу. Дальше хотенья дело так и не пошло. У нас сегодня тоже мясной день. В духовке ребрышки запекаются. Сынуля сказал:" наконец-то мясо!" Он у нас мясной мальчик. Всякие рыбы, овощи не его стихия!))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти