Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Тань, че за вкуснотень?:default_nyam:

шарлотка :default_roflmao:

перерумянилась чутка))) зато какая вкусная хрустящая корочка :default_nyam:

внутри груша яблоко банан

Опубликовано
21 час назад, Елена@Мэтти сказал:

От грибочков осталось лишь напоминание. Какие-то.... плюшки песочные. Вот они, снятые с листа.

А почему так, что за рецепт волшебных, растущих грибов?;)

Опубликовано

Рецепт грибов.....

Это песочное печенье.

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л

Сода- 1ч.л

Соль - 1/4 ч.л

Яйца -2 шт.

Мука - 400 г

Крахмал - 2 ст.л

В миске смешать сухие ингредиенты Муки всыпвть 250 г. . Размягченное сл. Масло, растереть с сухой смесью, добавить одно яйцо + желток. Добавляя частями оставшуюся муку, замесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.

Скатать из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки ( можно пластмассовой) опустить сначала в воду, потом в како-порошок. Надавливаешь горлышком на шарик и вуаля! Шампиньончик!

На противень с пекарской бумагой, в духовку при 180*С минут на 15.

У меня почему- то расплылись... Ну я все сфоткала.

Может у Вас будет по-другому.Хотелось бы увидеть.

Мне кажется я ошиблась во время приготовления теста. Я засыпала сразу всю муку и замесила тесто. Возможно в этом мой промах.

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

шарлотка :default_roflmao:

перерумянилась чутка))) зато какая вкусная хрустящая корочка :default_nyam:

внутри груша яблоко банан

Ух ты, с такой начинкой не пробовала ни разу, должно быть очень вкусно :default_good:

Опубликовано
38 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Рецепт грибов.....

Это песочное печенье.

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л

Сода- 1ч.л

Соль - 1/4 ч.л

Яйца -2 шт.

Мука - 400 г

Крахмал - 2 ст.л

В миске смешать сухие ингредиенты Муки всыпвть 250 г. . Размягченное сл. Масло, растереть с сухой смесью, добавить одно яйцо + желток. Добавляя частями оставшуюся муку, замесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.

Скатать из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки ( можно пластмассовой) опустить сначала в воду, потом в како-порошок. Надавливаешь горлышком на шарик и вуаля! Шампиньончик!

На противень с пекарской бумагой, в духовку при 180*С минут на 15.

У меня почему- то расплылись... Ну я все сфоткала.

Может у Вас будет по-другому.Хотелось бы увидеть.

Мне кажется я ошиблась во время приготовления теста. Я засыпала сразу всю муку и замесила тесто. Возможно в этом мой промах.

Волшебные грибы, звучит многообещающе, но слегка двусмысленно :default_dribble:

Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Смысл один -грибы не удались...Но вкууусныыыеее! Рассыпчатые, сладенькие. Но форму не сохранили, блин. Неужели из-за замеса?

А рецепт точный, может что лишнее?:default_lol_2:

Опубликовано

Глянула рецепт, мука 4 стакана, это явно больше, чем у тебя 400г, еще там сахар, а у тебя пудра, масло+пудра+недостаток муки :default_meeting:, и ещё, я сразу подумала про температуру, 180 маловато наверное.:default_blush2:

Опубликовано
52 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ух ты, с такой начинкой не пробовала ни разу, должно быть очень вкусно :default_good:

как шарлотка может быть невкусной?!))))))) там же тесто:default_meeting:

Опубликовано
14 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

как шарлотка может быть невкусной?!))))))) там же тесто:default_meeting:

Я помню, что ты тесто можешь есть даже без начинки :default_lol:

Опубликовано
1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Глянула рецепт, мука 4 стакана, это явно больше, чем у тебя 400г, еще там сахар, а у тебя пудра, масло+пудра+недостаток муки :default_meeting:, и ещё, я сразу подумала про температуру, 180 маловато наверное.:default_blush2:

Этот рецепт с того сайта, где корейская морковка.( www.goodcookbook.ru)

Хм, Муки мало... Тесто было хорошей консистенции. Не жидкое, в самый раз.

А без масла как может быть песочное печенье? Ведь тесто должно чем-то скрепляться...Сахар сложнее растворить, пудра в замесе быстрее. Темп. тоже как обычно. Фиг знает. Грешу на то, что всю муку сразу замесила. 

Ладно, ко вторнику такое печенье отпадает точно. Позже еще раз попробую испечь с соблюдением рекомендаций.

Опубликовано
8 минут назад, сивка-бурка сказал:

мне кажется, маловато крахмала

Да, посмотрела рецепты . Везде крахмала больше, чем 2 ст.ложки. Наверное поэтому и расплылись печеньки. Крахмал очевидно сдерживает "уплывание" теста.

Опубликовано
В ‎07‎.‎04‎.‎2017 в 09:36, Vishva сказал:

Это не тема, а издевательство! И так диету к черту послала до пасхи....

 

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_chtozaleto_8583808_25820862.jpg

Опубликовано
В 08.04.2017 в 02:45, Елена@Мэтти сказал:

Эт чо, пирожки?

В чем моя ошибка? Думала близко друг к другу разместила, но расплывуться же все равно? хоть один" гриб" положи, он же все равно в подошву переделается?...

Ну сладко, (200 гр сах. пудры), ну душисто от ванильки. Результат разочаровал. 

Думаю, что укрепить-то печеньки никак,... слив. масло...Очередное ....неправда!

Формочки круглые с овальным дном или как она там называется то. бумага для выпечки тоже бывает шариком.
Очень давно делали похожее, но я тогда с тестом перехимичил.почти как для рыб сделал, форму то сохранили, но вкус...Жестковатый.:default_lol:

Опубликовано
7 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Формочки круглые с овальным дном или как она там называется то. бумага для выпечки тоже бывает шариком.
Очень давно делали похожее, но я тогда с тестом перехимичил.почти как для рыб сделал, форму то сохранили, но вкус...Жестковатый.:default_lol:

Вот и я .... нахимичила...,:default_happydance:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...