Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот такое тесто получается20180204_115100.jpg

 

Перед выпечкой

20180204_132436.jpg

 

Ну а это собственно готовый продукт

20180204_141944.jpg

20180204_142452.jpg

Изменено пользователем Дони
  • Like 1
Опубликовано
11 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Очень люблю выпечку с меренгой! Только вот никак руку не "набью". Надо вплотную подойти к этому делу!)))  С Вашего печенья и начну.

Посмотрела я на их фотки через компьютер- какие то страшненькие))) На самом деле  достаточно прилично выглядят и цвет приятный и вкусные. Елена, жду ваш вердикт)))

Опубликовано

Угу!

А По-моему нормальный цвет. При 200*С даже не потемнел белок. У меня не получается безе белым! хоть тресни! А очень хочу научиться. И вроде  температурный режим выдерживаю, однако никак не выходит! Есть к чему стремиться!!!:default_bigwink:

А, хотела спросить. Низ печенья не подгорает? 

Опубликовано
2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Угу!

А По-моему нормальный цвет. При 200*С даже не потемнел белок. У меня не получается безе белым! хоть тресни! А очень хочу научиться. И вроде  температурный режим выдерживаю, однако никак не выходит! Есть к чему стремиться!!!:default_bigwink:

А, хотела спросить. Низ печенья не подгорает? 

Нет, даже прекрасно отошло от бумаги. Ну если наверное передержать, то прилипнет..Кстати я клала на сухую бумагу, а где то видела( может у вас) что бумагу смазывали...

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Нет, даже прекрасно отошло от бумаги. Ну если наверное передержать, то прилипнет..Кстати я клала на сухую бумагу, а где то видела( может у вас) что бумагу смазывали...

Может и у меня...да, Я почти всегда слегка смазываю. Имеет место боязнь, что прилипнет, пригорит. :default_dntknw:

Вот под пироги бумаагу не кладу, прилипает и приходится потом отковыривать.

Всёхочу обзавестись конд.ковриком, кот. Можно в духовке использовать. У меня есть икеевский, но Я не уверена, что его можно в духовку.

Опубликовано
21 час назад, Дони сказал:

Решила испечь пироги. Поставила опару, час ждала, ни ну, ни тпру. Срок годности дрожжей до 19 года :default_dntknw:

Вылила всё, открыла другой пакетик дрожжей, 5 минут и начало подходить и сейчас тесто аж пищит. Чё за фигня в первый раз? Дрожжи старые,а Маркировка свежкнькая? Не иначе! Вот козлы фасовочные!

Опубликовано
2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Решила испечь пироги. Поставила опару, час ждала, ни ну, ни тпру. Срок годности дрожжей до 19 года :default_dntknw:

Вылила всё, открыла другой пакетик дрожжей, 5 минут и начало подходить и сейчас тесто аж пищит. Чё за фигня в первый раз? Дрожжи старые,а Маркировка свежкнькая? Не иначе! Вот козлы фасовочные!

Я вообще с дрожжевым тестом никак.Может и получилось бы, но никогда не пробовала. Больше по тортам и печеньям специализируюсь. 

Опубликовано
1 час назад, SVOR сказал:

А с чем?... были... и слюнки капали....

С чём? В доме был голяк...З/п ждали три дня и доедали всё что было. Пироги по-свойски: Картошка с зеленью и яйцо с зел.луком.

  • Like 2
Опубликовано
27 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

С чём? В доме был голяк...З/п ждали три дня и доедали всё что было. Пироги по-свойски: Картошка с зеленью и яйцо с зел.луком.

Вполне зачетная начинка)). Тоже недавно делала пирожкии с картошкой, я картошку отвариваю с лавровым листом и перцем, потом лучок ( обязательно тонкими полукольцами и хорошо зажаренный) и чуть остывшую заправляю сырым яйцом-вкусно)! И с яйцами, только к ним добавляю чуток риса и сыра, майонез-вкусно!

Мы сейчас вообще существуем в режиме жесткой экономии, поэтому часто что-нибудь пеку)

Сегодня делала рыбные котлеты, т.к. рыбы было мало, добавила хлеба, вымоченого в молоке, рис, опять же майонез (люблю), желток, перец, обваляла в муке и в результате вкуснющие котлеты и много!) да с собственноручно квашеной капустой:default_good:

 

 

  • Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я попробовала  печенье от Дони. Наверное широковаты полоски нарезала, розочки получились какие-то нерозочки))) ! Но вкусно'

И шёпотом::Дони! Хочу знать Ваше имя!5e545d206143.jpg

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
2 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Я попробовала  печенье от Дони. Наверное широковаты полоски нарезала, розочки получились какие-то нерозочки))) ! Но вкусно'

И шёпотом::Дони! Хочу знать Ваше имя!5e545d206143.jpg

ну наконец то! а то все жду отзывы))) Меня зовут Лена.

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

ну наконец то! а то все жду отзывы))) Меня зовут Лена.

Привет, тёзка! :default_bigwink: :default_buket1:

Я сначала тесто никак в кучу собрать не могла, крошилось при раскатывании. Наверное творог крутоват был. Потом размякло после "массажа", стало "посговорчивей"))). 

Папеньке моему дюже понравились печенюшки, С молоком точил!

Рецепт уехал в закладки. Спасибо! :default_rolleyes:

 

Опубликовано (изменено)

Я не рекламирую..Я просто подумала...на одну котлету три минуты. По мне так долго. Пол дня проканителишься! А может в этом ролике стряпух сам первый раз формой пользуется? Так и хотелось его поторопить!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Я не рекламирую..Я просто подумала...на одну котлету три минуты. По мне так долго. Пол дня проканителишься! А может в этом ролике стряпух сам первый раз формой пользуется? Так и хотелось его поторопить!

Давно смотрю на эту фигню и думаю надо оно или не надо. Хочется попробовать, но большая пупырчатая жаба душит.

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано

У меня от старой, старой мясорубки осталась подобная фигня. Она чуть проще, округлую форму котлеткам придаёт. Начинку впихивать не пробовала. Иногда плохо отстаёт фарш на последнем этапе, когда снимаешь с последней "подформы". редко её использую.

А ещё... Я хочу машинку для пельменей!

Опубликовано
46 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

382f6732a2e2.jpg

Надеюсь, машинка, за такую цену, сама в магаз сбегает, тесто вымесит, стоит только ручку покрутить :default_lol:

У меня двоякое впечатление от подобной техники. С одной стороны -облегчает труд.

С другой, в нынешней суматохе, ручной труд объединяют семью. Все собираются за большой стол, раскатывают тесто, лепят, общаются - пельмени на столе, на стульях, на балконе...

  • Like 2
Опубликовано

Делала сегодня на завтрак пирожки по этому рецепту:

zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/superlenivye-pirojki-s-iaicom-i-zelenym-lukom--nikakoi-vozni-i-slojnyh-processov-a-vkusno-kak-59e31e9855876bab9b25104d?

Рекомендую, понравилось!

От себя - не бояться солить (я щепотку соли на кончиках пальцев добавила - мало). При жарке в 1,5 - 2 раза увеличиваются - лепить небольшие, на сковороде раскладывать не близко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...