Дони Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Вот такое тесто получается Перед выпечкой Ну а это собственно готовый продукт Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Дони 1
Елена@Мэтти Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Очень люблю выпечку с меренгой! Только вот никак руку не "набью". Надо вплотную подойти к этому делу!))) С Вашего печенья и начну.
Дони Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 11 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Очень люблю выпечку с меренгой! Только вот никак руку не "набью". Надо вплотную подойти к этому делу!))) С Вашего печенья и начну. Посмотрела я на их фотки через компьютер- какие то страшненькие))) На самом деле достаточно прилично выглядят и цвет приятный и вкусные. Елена, жду ваш вердикт)))
Елена@Мэтти Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Угу! А По-моему нормальный цвет. При 200*С даже не потемнел белок. У меня не получается безе белым! хоть тресни! А очень хочу научиться. И вроде температурный режим выдерживаю, однако никак не выходит! Есть к чему стремиться!!! А, хотела спросить. Низ печенья не подгорает?
Дони Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Угу! А По-моему нормальный цвет. При 200*С даже не потемнел белок. У меня не получается безе белым! хоть тресни! А очень хочу научиться. И вроде температурный режим выдерживаю, однако никак не выходит! Есть к чему стремиться!!! А, хотела спросить. Низ печенья не подгорает? Нет, даже прекрасно отошло от бумаги. Ну если наверное передержать, то прилипнет..Кстати я клала на сухую бумагу, а где то видела( может у вас) что бумагу смазывали...
Елена@Мэтти Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 1 час назад, Дони сказал: Нет, даже прекрасно отошло от бумаги. Ну если наверное передержать, то прилипнет..Кстати я клала на сухую бумагу, а где то видела( может у вас) что бумагу смазывали... Может и у меня...да, Я почти всегда слегка смазываю. Имеет место боязнь, что прилипнет, пригорит. Вот под пироги бумаагу не кладу, прилипает и приходится потом отковыривать. Всёхочу обзавестись конд.ковриком, кот. Можно в духовке использовать. У меня есть икеевский, но Я не уверена, что его можно в духовку.
Елена@Мэтти Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 21 час назад, Дони сказал: Решила испечь пироги. Поставила опару, час ждала, ни ну, ни тпру. Срок годности дрожжей до 19 года Вылила всё, открыла другой пакетик дрожжей, 5 минут и начало подходить и сейчас тесто аж пищит. Чё за фигня в первый раз? Дрожжи старые,а Маркировка свежкнькая? Не иначе! Вот козлы фасовочные!
Дони Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Решила испечь пироги. Поставила опару, час ждала, ни ну, ни тпру. Срок годности дрожжей до 19 года Вылила всё, открыла другой пакетик дрожжей, 5 минут и начало подходить и сейчас тесто аж пищит. Чё за фигня в первый раз? Дрожжи старые,а Маркировка свежкнькая? Не иначе! Вот козлы фасовочные! Я вообще с дрожжевым тестом никак.Может и получилось бы, но никогда не пробовала. Больше по тортам и печеньям специализируюсь.
Елена@Мэтти Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Вооо, подошло! Пора разваливать!
SVOR Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 В 06.02.2018 в 16:18, Елена@Мэтти сказал: Вот они, голубчики! А с чем?... были... и слюнки капали....
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 1 час назад, SVOR сказал: А с чем?... были... и слюнки капали.... С чём? В доме был голяк...З/п ждали три дня и доедали всё что было. Пироги по-свойски: Картошка с зеленью и яйцо с зел.луком. 2
Таня с Тодой Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 27 минут назад, Елена@Мэтти сказал: С чём? В доме был голяк...З/п ждали три дня и доедали всё что было. Пироги по-свойски: Картошка с зеленью и яйцо с зел.луком. Вполне зачетная начинка)). Тоже недавно делала пирожкии с картошкой, я картошку отвариваю с лавровым листом и перцем, потом лучок ( обязательно тонкими полукольцами и хорошо зажаренный) и чуть остывшую заправляю сырым яйцом-вкусно)! И с яйцами, только к ним добавляю чуток риса и сыра, майонез-вкусно! Мы сейчас вообще существуем в режиме жесткой экономии, поэтому часто что-нибудь пеку) Сегодня делала рыбные котлеты, т.к. рыбы было мало, добавила хлеба, вымоченого в молоке, рис, опять же майонез (люблю), желток, перец, обваляла в муке и в результате вкуснющие котлеты и много!) да с собственноручно квашеной капустой 2
Елена@Мэтти Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Я попробовала печенье от Дони. Наверное широковаты полоски нарезала, розочки получились какие-то нерозочки))) ! Но вкусно' И шёпотом::Дони! Хочу знать Ваше имя! Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Елена@Мэтти
Дони Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Я попробовала печенье от Дони. Наверное широковаты полоски нарезала, розочки получились какие-то нерозочки))) ! Но вкусно' И шёпотом::Дони! Хочу знать Ваше имя! ну наконец то! а то все жду отзывы))) Меня зовут Лена. 1
Елена@Мэтти Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 1 час назад, Дони сказал: ну наконец то! а то все жду отзывы))) Меня зовут Лена. Привет, тёзка! Я сначала тесто никак в кучу собрать не могла, крошилось при раскатывании. Наверное творог крутоват был. Потом размякло после "массажа", стало "посговорчивей"))). Папеньке моему дюже понравились печенюшки, С молоком точил! Рецепт уехал в закладки. Спасибо!
Елена@Мэтти Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Я не рекламирую..Я просто подумала...на одну котлету три минуты. По мне так долго. Пол дня проканителишься! А может в этом ролике стряпух сам первый раз формой пользуется? Так и хотелось его поторопить! Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Елена@Мэтти
Мандаринка Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) 18 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Я не рекламирую..Я просто подумала...на одну котлету три минуты. По мне так долго. Пол дня проканителишься! А может в этом ролике стряпух сам первый раз формой пользуется? Так и хотелось его поторопить! Давно смотрю на эту фигню и думаю надо оно или не надо. Хочется попробовать, но большая пупырчатая жаба душит. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Мандаринка
Елена@Мэтти Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 У меня от старой, старой мясорубки осталась подобная фигня. Она чуть проще, округлую форму котлеткам придаёт. Начинку впихивать не пробовала. Иногда плохо отстаёт фарш на последнем этапе, когда снимаешь с последней "подформы". редко её использую. А ещё... Я хочу машинку для пельменей!
Selar Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 46 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Надеюсь, машинка, за такую цену, сама в магаз сбегает, тесто вымесит, стоит только ручку покрутить У меня двоякое впечатление от подобной техники. С одной стороны -облегчает труд. С другой, в нынешней суматохе, ручной труд объединяют семью. Все собираются за большой стол, раскатывают тесто, лепят, общаются - пельмени на столе, на стульях, на балконе... 2
Елена@Мэтти Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 У нас только.так!!! https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3D-U8OFR4NVnw&ved=0ahUKEwjLrdDdr7rZAhWKDOwKHarXBg8Q3ywIJTAA&usg=AOvVaw04yyxI3O82PtO03jG2xebm
Елена@Мэтти Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 А если серьёзно, без мультиков. Правда хочу. Кто-нибудь имеет сие?
Золото мое Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Девочки, в овощных лавках появилась черемша! Изменено 1 марта, 2018 пользователем Золото мое 1
Золото мое Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Делала сегодня на завтрак пирожки по этому рецепту: zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/superlenivye-pirojki-s-iaicom-i-zelenym-lukom--nikakoi-vozni-i-slojnyh-processov-a-vkusno-kak-59e31e9855876bab9b25104d? Рекомендую, понравилось! От себя - не бояться солить (я щепотку соли на кончиках пальцев добавила - мало). При жарке в 1,5 - 2 раза увеличиваются - лепить небольшие, на сковороде раскладывать не близко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти