Наташа У. Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Наташ, готовые пирожки или пирог должен минут 20-30 постоять в сыром виде - удобнее всего сразу на том противне, на котором будет выпекаться - тогда тесто еще раз подойдет.Я не имею ввиду, что тесто не подходит. Я его раскатываю в пласт, оно сжимается, съезжается. Например мне нужен диаметр 30 см, а получается 20.
Элга и Рич Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Два "зимних"(летом мои не едят) салата. селёдка по-домашнему. Лук репчетый режется тонкой соломкой и маринуется на ночь. Селёдка и картофель отворной кубиками.Зелень(много) петрушка и укроп. Всё смешать и залить луковым маринадом(уксус, масло подсолнечное,перец) Все части примерно в одних пропорциях."шанхай": отварная грудка,банка маринованных шампиньонов,два -три больших яблока(сладких), стебель сильдерея, один маленький лайм или 1/4 лимона. всё резать и смешать заправить жидким майонезом с лимонным соком.
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Анна, Шоколадка, Вы работаете с дрожжевым тестом? Как сделать так, чтобы оно не садилось? Я его не раскатываю, чтобы не лопать пузырьки, растягиваю руками, и когда выкладываю его на противень - оно садится.Я думаю, что скорее всего мука не подходящая. С большой клейковиной. Если нет возможности сменить муку, то можно попробовать подольше замешивать тесто и "увлажнить" его.
Наташа У. Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я думаю, что скорее всего мука не подходящая. С большой клейковиной. Если нет возможности сменить муку, то можно попробовать подольше замешивать тесто и "увлажнить" его.Мои дети обожают пиццу, пытаюсь ее слепить дома, мука обычная (надо посмотреть в магазине, есть ли другая). У Вас есть рецепт теста для пиццы в домашних условиях? Поделитесь плиз.
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Мои дети обожают пиццу, пытаюсь ее слепить дома, мука обычная (надо посмотреть в магазине, есть ли другая). У Вас есть рецепт теста для пиццы в домашних условиях? Поделитесь плиз.Я уже столько разных рецептов перепробовала!!! Но мужу понравился только ОДИН. Он любит, чтобы тесто было тоненькое-тоненькое.Рецепт такой: 500гр муки, 0.5ч.л соли, 1ч.л сахара, 3ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 300гр молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей.Есть еще: 1 яйцо, 0.5ч.л. соли, 1.5ст. муки, ¼ пакетика дрожжей, 1ст.л. растительного масла, 0.5ст. холодной воды. В ¼ стакана добавить 1ст.л растопленного сливочного масла, перемешать и смешать с остальной холодной водой.Еще: 0.5 литра воды, 1кг муки, 10гр свежих дрожжей или 3.5грамма сухих, 25гр морской соли (или йодированной).Берём 2 миски. В каждую кладем по 500гр муки. В 250мл воды развести дрожжи, в другой миске с 250мл воды – соль. Как в двух мисках станет масса однородной смешать всё в одну массу. Скатать шарики и дать постоять 3 часа, чтобы поднялись. Раскатать тесто и выпекать пиццу.Еще: 1ст. муки. 1/2ст. теплой воды. Щепотка соли, сахара, дрожжей + растительное масло.
Наташа У. Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я уже столько разных рецептов перепробовала!!! Но мужу понравился только ОДИН. Он любит, чтобы тесто было тоненькое-тоненькое.Рецепт такой: 500гр муки, 0.5ч.л соли, 1ч.л сахара, 3ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 300гр молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей.Начну с этого рецепта Я совершенно не в теме, поэтому... тесто как готовить? Все перемешиваем и все? Оно должно постоять? Я умею делать только хлеб, но там другая технология.
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Начну с этого рецепта Я совершенно не в теме, поэтому... тесто как готовить? Все перемешиваем и все? Оно должно постоять? Я умею делать только хлеб, но там другая технология.Я обычно на пиццу закидываю в той последовательности, в которой написан рецепт. Единственное, чтобы вода + дрожжи были одним за другим (для более быстрого растворения), либо размешать дрожжи в воде/молоке. Муку всыпаю в жидкость. Если не написано в рецепте целенаправленная расстойка теста, то оставляю на 15-30 минут, пока ингредиенты режу.
Наташа У. Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Раз речь пошла о тесте, пока помню дам рецепт вкуснейшего хлеба с картошкой, чабатта алла патата.3 большие картофелины, или 6 средних4 ч.л. соли120 мл картофельной воды, оставшейся после варки картофеля1 ст.л. сухих дрожжей2 ст.л. оливкового масла665 гр мукиКартофель промыть и нарезать на 4 части, залить водой, положить половину соли и варить до готовности. Отмерить 120 мл воды от варки картофеля и остальную воду полностью слить, картофель разложить так, чтобы он мог бы полностью выпустить пар. Картофель должен стать сухим.Остывшие картофелины размять в пюре и сложить в миску миксера.Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 5 минут стоять, чтобы образовалась шапочка. К картофельному пюре влить дрожжевую воду и оливковое масло, вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Теперь можно положить муку и оставшуюся соль. Вымешивать тесто 15 минут. Тесто в начале немного суховато, но это не страшно, под конец вымешивания оно станет более эластичным из-за картофеля.Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время объем увеличиваться еще практически не должен.Духовку включить на 190 градусов. Емкость для выпечки поставить на нижнюю решетку.Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на пополам. Сформировать буханки из каждой половины. Для этого тесто расплющить в овал, и начинать сворачивать в рулет. Кончик последний присыпать слегка мукой и залепить (принцип вареников). Теперь перевернуть склеенной частью вниз на присыпанную мукой поверхность. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут подходить.Перед выпечкой стенки духовки побрызгать водой. Буханку перевернуть на горячую емкость, в которой будет выпекаться хлеб швом наверх и поставить в духовку. Хлеб выпекать 45-50 минут до тех пор, пока верх не станет румяным.
Наталия Нестерова Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Наташ, кстати огромное спасибо за рецепт карбонары Приготовила - мням, то что надо! А то до этого мне итальянцы какой то левый рецепт давали)))Правда мои мальчишки взбунтовались по поводу Пекорино, попросили в следующий раз с Ольтермани сделать.
Наташа У. Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Наташ, кстати огромное спасибо за рецепт карбонары Приготовила - мням, то что надо! А то до этого мне итальянцы какой то левый рецепт давали)))Правда мои мальчишки взбунтовались по поводу Пекорино, попросили в следующий раз с Ольтермани сделать.Пожалуйста :) Скажите мальчишкам, что из песни слов не выбросишь, надо делать с пекорино.
Oliviya Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 нашла мастер-класс по приготовлению пиццы вдруг кому пригодится
Наташа У. Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 нашла мастер-класс по приготовлению пиццы вдруг кому пригодится Настоящую пиццу пекут в печи и тесто никогда заранее не выпекается, только вместе с начинкой.
Oliviya Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Настоящую пиццу пекут в печи и тесто никогда заранее не выпекается, только вместе с начинкой.я никогда над этим не заморачивалась :)сама делаю тесто обычное несдобное дрожжевое,пропорций точных привести не могу, потому что все делаю "на глазок",что называется по ситуации,но делаю его из муки, соли, дрожжей, воды, оливкового масла, сахара не больше чайной ложки,чтобы дрожжам было чем питаться :) Делаю безопарным способом :)И выпекаю всегда тесто+начинка сразу)но вышепредложенный вариант тоже наверное имеет право на жизнь, может кому-то так будет прощеведь и печь дома есть у единиц Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Oliviya
Наташа У. Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 я никогда над этим не заморачивалась :)сама делаю тесто обычное несдобное дрожжевое,пропорций точных привести не могу, потому что все делаю "на глазок",что называется по ситуации,но делаю его из муки, соли, дрожжей, воды, оливкового масла, сахара не больше чайной ложки,чтобы дрожжам было чем питаться :) Делаю безопарным способом :)И выпекаю всегда тесто+начинка сразу)но вышепредложенный вариант тоже наверное имеет право на жизнь, может кому-то так будет прощеведь и печь дома есть у единиц Конечно это так, я тоже пеку в духовке и сразу с начинкой. Мой комментарий был насчет написанного по ссылке, там делятся секретами приготовления настоящей пиццы.
Mariya@Donald Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Научите квасить капусту!Что то не так пошло видимо, стоит уже дней 7 в квартире, сок мутный, немного тягучий (а в рецепте написано что когда готова - прозрачным становится). Вкус нормальный, без горечи. Протыкаю каждый день. Но этот сок неприятный меня пугает.
Oliviya Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Шинкую капусту, морковь натираю на крупной терке, перемешиваю и добавляю соль,примерно 1,5-2 ст.ложки на средний вилок капусты, потом руками уминаю-перетираю капусту с сольюи морковью до тех пор, пока она не начнет выделять сок. Перекладываю в посуду, в которой будет квасится капуста,в современных условиях лучше использовать эмалированную кастрюлю, и плотно утрамбовываю ее, чтобы поверх капусты появился сок, прижимаю гнетом (перевернутая тарелка) и ставлю сверху груз (3-хлитровая банка скомпотом), накрываю марлей и ставлю в теплое место :)на 2-е сутки как правило начинает появляться пена - признак того, что в капусте пошел процесс брожения,собственно, который нам и нужен ну и естественно раз в день протыкаем, но только после того как появилась пена как правило у меня дольше 4-5 дней капуста не квасится Кстати - посуда, куда будете перекладывать капусту - должна быть чистой и абсолютно сухой
Mariya@Donald Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Все так, только про мутно-сопливую водичку что? :-)
Oliviya Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Все так, только про мутно-сопливую водичку что? :-)я думаю что либо вода попала, либо передержали Вы капусту - 7 дней это очень много :)
Mariya@Donald Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 я думаю что либо вода попала, либо передержали Вы капусту - 7 дней это очень много :)ну а вкус хорошийчто делать то))) слить может?
Oliviya Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ну а вкус хорошийчто делать то))) слить может?ну даже не знаю вообще, после заквашивания, капусту на хранение плотно утрамбовывают в банки вместе с рассолом в Вашем случае, наверное можно использовать капусту - но только для щей, чтобы она проваривалась ну а там уж - на Ваше усмотрение :)
HARLY Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Девочки. Капусту квасить нужно только КРУПНОЙ СОЛЬЮ, каменной, самой дешевой. Так же, как и солить огурцы. Ни в коем случае не Экстрой, а еще хуже- йодированной. От выварочной соли- огурцы и капуста размягчаются, рассол становится, как уже написано выше- "сопливым".И сорт капусты тоже имеет значение. Обычно берут капусту для квашения- поздних сортов, после первых заморозков. Кочаны должны быль крепкие, сочные, со сладким вкусом. Лучше у бабушек покупать или фермеров. А в магазинах капуста- привявшая, менее сочная, которая хороша для хранения. Короче- для щей.Ведь капуста, как и картошка, для разных блюд берется разная.Замечали, поди, что некоторые сорта в принципе не жарятся, а расползаются в кашу, а другие, наоборот- абсолютно не пригодны для пюре. Так и с капустой.В принципе, эту можно использовать, только промыв проточной водой , для солянки или щей. Все приходит с опытом. Удачи!
Chocoladka Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Эх, я тут как раз вспоминала как в моем детстве я с мамой и бабушкой капусту квасили. И белую, и со свёклой была. Причем квасили каждой литров по 30-ть. Надо наверное повторить. Всё-таки своя капуста особенная, чем пускай приготовленная в домашних условиях, но покупная.
Иванова Мария Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Мясной рулет с сухофруктамиБерем около 500-700 гр хорошей говядины, типа "говядина духовая". Также понадобится по 1 горсти чернослива и кураги. Я лично беру сухофрукты из компота, компот у меня пьют а ягоды не едят. Мясо режем на тонкие куски поперек волокон, кусок мяса получается около 0,5 см и диаметром где то сантиметров 10-15. Отбиваем куски мясным молотком до состояния тонкой тряпочки и присаливаем. Раскладываем полотном на фольге мясо в один слой, сбрызнем лимонным соком, посыпем немного специями и раскладываем сухофрукты.Сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в нашу фольгу, плотно укупориваем и ставим в духовку на 180гр часа на 2-2,5. Достаем, охлаждаем, нарезаем острым ножом на тонкие кусочки, едим холодным. В сухофрукты можно добавить немного брусники.
Margi Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Мне вчера рецептик дали...Мужу понравилось, сегодня опять просит приготовить. Главное, что готовится быстро.все на глаз,помидорок можно побольше....в расколеное масло кидаем рубл. чеснок+мелко резаный перчик чили горьк.появится спецефич. аромат....( я все убираю)+помидоры кубик.( протушить)+отвар. и резан. креветки....соль,черн. перчик.! ве протушила минут 7 и туда налила сливки у меня были Домик в деревне 20% где-то мл 200!!! до загустения и все выключила ну и конечно перец горошком и так просто,соль!!!Я обычно потом туда добавляю спагетти и все вместе протушиваю, а можно просто как подлив сделать с спагетти.
Иванова Мария Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Мне вчера рецептик дали...Мужу понравилось, сегодня опять просит приготовить. Главное, что готовится быстро.все на глаз,помидорок можно побольше....в расколеное масло кидаем рубл. чеснок+мелко резаный перчик чили горьк.появится спецефич. аромат....( я все убираю)+помидоры кубик.( протушить)+отвар. и резан. креветки....соль,черн. перчик.! ве протушила минут 7 и туда налила сливки у меня были Домик в деревне 20% где-то мл 200!!! до загустения и все выключила ну и конечно перец горошком и так просто,соль!!!Я обычно потом туда добавляю спагетти и все вместе протушиваю, а можно просто как подлив сделать с спагетти.Я так делала спагетти с морепродуктами- т.е. не только креветки, а смесь "морепродукты".Подтверждаю- вкунятина! Кстати, если нет сливок можно добавить молочко и немножко муки для густоты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти