Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

подкиньте ВКУСНЫЕ рецепты САЛАТОВ на Новый год... я что-то :thumbup: не придумаю никак

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

" Флагман"

Слоями:

1. Филе отварной форели сбрызнуть лимоном ( я делала и с копченой)

2. Майонез

3. Желток на мелкой терке

4. Помидор мелко

5. Майонез

6. Сыр на крупной терке

7. Майонез

8. Белок на крупной терке

9. Майонез

Повторить 2 раза, макушку посыпать икрой.

" Пирамида"

Слоями:

1. Куриная грудка кубиками

2. Майонез

3. Чернослив кубиками

4. Грецкие орехи

5. Майонез с толчеными орехами

6. Яйцо

7. майонез с орехами.

Повторить 2 раза.

" Охотничий"

Язык соломкой, картофель соломкой, жареные с луком грибы, огурцы маринованные, яйцо на крупной терке, майонез.

Опубликовано

салат "Мужской" (для ленивых)))

1. китайский салат (он же китайская капуста)

2. белые сухарики (желательно не "бекон" и не "томат")

3. банка горошка

4. чеснок

5. майонез

Резать только салат))) остальное смешать :thumbup:

салат 4 сыра:

1. Пошехонский

2. Пармезан

3. Колбасный

4. Российский (все в равных долях)

5. помидор

6. ржаные сухарики

7. укроп (много укропа))

8. болгарский перец

9. майонез

Сыр режется маленькими кубиками, сухарики желательно без примесей типа томат или бекон, а просто с солью. ПОмидоры тоже кубиками.

Опубликовано

а у нас есть "фирменный салатик"

-вареная куриная грудка

- листья салата

- зеленый виноград без косточек,

все смешать, заправить майонезом, перед подачей добавить очищенные жареные семечки подсолнуха

невероятно, но именно этот салат уже напротяжение нескольких лет с любого праздничнего стола съедается первым, хотя делаю его больше всего

Опубликовано
а у нас есть "фирменный салатик"

-вареная куриная грудка

- листья салата

- зеленый виноград без косточек,

все смешать, заправить майонезом, перед подачей добавить очищенные жареные семечки подсолнуха

невероятно, но именно этот салат уже напротяжение нескольких лет с любого праздничнего стола съедается первым, хотя делаю его больше всего

1. Солить?

2. Виноград резать или целиком класть?

3. А если заменить жареные семечки жареными кедровыми орешками?

Опубликовано
салат "Мужской" (для ленивых)))

Для еще более ленивых (может уже был, но всю тему не читала)

- банка консервированных шампиньонов (резаных)

- корейская морковь

- черные сухарики (мне больше всего нравятся с хреном)

Просто смешать и заправить майонезом. Шампиньоны и морковь в равных пропорциях.

Опубликовано

Просто, но очень вкусно. У нас прижился именно как новогодне-праздничный:

Слоями:

Натертую свеклу (вареную конечно)

Мелко порезанный чернослив

Грецкие орехи (тоже порезать помельче)

Сверху заливается майонезом, и потом сверху основательно засыпается зернами граната. Гранат лучше брать так называемый "бескосточковый". Он очень сладкий и косточки очень мягкие.

Заранее лучше не размешивать, мешать уже в тарелке.

Опубликовано (изменено)

Девочки, спасибо за рецепт плова в духовке под фольгой! Сегодня сделала - просто изумительно вкусно, даже не ожидала. Не хуже, чем в узбекском ресторане!

Добавлю короткий и простой рецепт очень легкого салатика с сельдереем и яблоками.

Все на глаз, сколько есть дома :thumbup:

сельдерей - мелко порезать

яблоки - очистить от кожуры и нарезать соломкой

грецкие орехи - ошпарить кипятком, подождать пару минут и очистить от кожуры, поломать или порезать

майонез, черный молотый перец - по вкусу.

Все перемешать, сверху посыпать орешками.

Орешки можно любые, но почему-то грецкие тут вкуснее всего.

Изменено пользователем Yana Shtraus
Опубликовано
1. Солить? по вкусу

2. Виноград резать или целиком класть? лучше резать, так вкус винограда сразу чувствуется

3. А если заменить жареные семечки жареными кедровыми орешками? можно, но на мой вкус самое "ТО" получается именно с семечками, непередаваемый вкус. И често, равнодушных или тех кому бы не понравился салат из полусотни пробовавших не было.

Опубликовано
народ, ну Новогодних-праздничных-вкусных хоцца, :sorry:

Один из любимых тёплых салатов.

Даже сфотографировала.

Венгерский бекон-нарезка ( продаётся в красно-белых пакетиках),

обжарить на сковороде, на жире, который останется от бекона обжарить

колечки лука, тонко нашинкованные и кедровые орешки, в конце в сковородку

добавить бальзамический уксус, и перемешать.

На плоское блюдо выложить салат Рукколу, бекон, и то, что в сковороде.

Посыпать тёртым пармезаном.

fa96a1a5d94a.jpg

Можно бекон заменить на королевские креветки, обжаривать на оливковом масле.

2 минуты с каждой стороны.

Есть ещё вкснейший салат слоями.

Отваривается говядина в скороварке, бульон посолить, поперчить, лаврушка,

чтобы мясо было ароматным. это мясо мелко нарезается и выкладыается первым слоем,

смазать майонезом.

Готовится омлет, нарезается и выкладывается вторым слоем и опять майонез.

Шинкуется свежая капуста, помять хорошенько руками, чтобы появился сок, добавить чуть-чть чеснока,

перемешать с майонезом и выложить третьим слоем.

Ничего нежнее этого салата не ела.

Опубликовано
Один из любимых тёплых салатов.

Даже сфотографировала.

Венгерский бекон-нарезка ( продаётся в красно-белых пакетиках),

обжарить на сковороде, на жире, который останется от бекона обжарить

колечки лука, тонко нашинкованные и кедровые орешки, в конце в сковородку

добавить бальзамический уксус, и перемешать.

На плоское блюдо выложить салат Рукколу, бекон, и то, что в сковороде.

Посыпать тёртым пармезаном.

fa96a1a5d94a.jpg

Можно бекон заменить на королевские креветки, обжаривать на оливковом масле.

2 минуты с каждой стороны.

Есть ещё вкснейший салат слоями.

Отваривается говядина в скороварке, бульон посолить, поперчить, лаврушка,

чтобы мясо было ароматным. это мясо мелко нарезается и выкладыается первым слоем,

смазать майонезом.

Готовится омлет, нарезается и выкладывается вторым слоем и опять майонез.

Шинкуется свежая капуста, помять хорошенько руками, чтобы появился сок, добавить чуть-чть чеснока,

перемешать с майонезом и выложить третьим слоем.

Ничего нежнее этого салата не ела.

Это просто капец как вкусно! Я делала- подтверждаю))))))))) ( имею ввиду рукколу с беконом и орешками)

Опубликовано

Очень люблю вот такой салатик:

1.банка ананасов ( порезать на небольшие кусочки)

2.твердый сыр(200-250 гр натереть на крупной тёрке)

3.долька чеснока

4.заправить майонезом

Выложить на листья салата!!!!

Ооооочень вкусно и просто!!!! :sorry:

Опубликовано
Очень люблю вот такой салатик:

1.банка ананасов ( порезать на небольшие кусочки)

2.твердый сыр(200-250 гр натереть на крупной тёрке)

3.долька чеснока

4.заправить майонезом

Выложить на листья салата!!!!

Ооооочень вкусно и просто!!!! :sorry:

Можно ещё это выложить на помидор, нарезанный кругами, тоже вкусно.

А если чередовать, на сервировачном блюде, КРАСОТА!

Опубликовано

наверное буду делать себе такой:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-rece...t-Belaia-bereza

Состав

* грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,

* лук репчатый - 1 шт,

* куриное филе - 300-400 г,

* яйца - 3 шт,

* огурцы свежие - 2 шт,

* чернослив - 100 г,

* майонез,

* зелень

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив

2-й: грибы с луком (обжаренные)

3-й: куриное мясо

4-й: яйца

5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

а мужу, как он обожает из морепродуктов :thumbup:

Опубликовано

Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:

сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировала

картофель отварной - 4-5 шт.

пучок зеленого лука - 1 шт.

слабосоленой семги - 300 г.

яйца отварные - 7 шт.

сыр - 200г.

200 г майонеза,

1 баночка красной икры,

соль.

петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.

Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.

Половину рыбы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.

Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.

Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..

Опубликовано

мы на НГ будем салат Морковка делать.

выглядеть будет так как тут, а уж сам салат - можно любой сделать, главное форму повторить )))

С Наступающим )))

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html

Очень люблю вот такой салатик:

1.банка ананасов ( порезать на небольшие кусочки)

2.твердый сыр(200-250 гр натереть на крупной тёрке)

3.долька чеснока

4.заправить майонезом

Выложить на листья салата!!!!

Ооооочень вкусно и просто!!!! :thumbup:

Мы постоянно сейчас его делаем! нежнейший. Я не хотела его даже пробовать, а теперь - этот салат постоянно на нашем праздничном столе :thumbup:

Опубликовано
Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:

сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировала

картофель отварной - 4-5 шт.

пучок зеленого лука - 1 шт.

слабосоленой семги - 300 г.

яйца отварные - 7 шт.

сыр - 200г.

200 г майонеза,

1 баночка красной икры,

соль.

петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.

Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.

Половину рыбы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.

Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.

Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..

спасибки! такой захотелось сделать! :thumbup: :thumbup:

мы на НГ будем салат Морковка делать.

выглядеть будет так как тут, а уж сам салат - можно любой сделать, главное форму повторить )))

С Наступающим )))

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html

:thumbup:

и такой тоже понравился по описанию! прямо все мои любимые ингредиенты! :thumbup:

Опубликовано

Тоже хочу поделиться рецептиком салата:

"ТОКИО"

300гр. шампиньонов режем и обжариваем на раст. масле, даём маслу стечь

2 свеж. огурца режем соломкой

150гр. ветчины(окорок) тоже соломкой

150гр. корейской моркови

Всё перемешать и заправить майонезом.

А вот этот салат готовиться очень быстро т.к. варить ни чего не надо:

1 авокадо

1 зелёное яблоко

крабовое мясо -упаковка

1 свеж. огурец

Всё резать кубиками и заправить майонезом. Поверьте очень вкусный и лёгкий! :thumbup:

Опубликовано
Очень люблю вот такой салатик:

1.банка ананасов ( порезать на небольшие кусочки)

2.твердый сыр(200-250 гр натереть на крупной тёрке)

3.долька чеснока

4.заправить майонезом

Выложить на листья салата!!!!

Ооооочень вкусно и просто!!!! :thumbup:

я КОНЕЧНО ПОПРОБУЮ, БЛАГО, как специально, купила сегодня баночку ананасов...но, пока не верю, что это будет вкусно...

Опубликовано (изменено)
я КОНЕЧНО ПОПРОБУЮ, БЛАГО, как специально, купила сегодня баночку ананасов...но, пока не верю, что это будет вкусно...

Правда,правда :thumbup:

Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:

сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировала

картофель отварной - 4-5 шт.

пучок зеленого лука - 1 шт.

слабосоленой семги - 300 г.

яйца отварные - 7 шт.

сыр - 200г.

200 г майонеза,

1 баночка красной икры,

соль.

петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.

Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.

Половину рыбы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.

Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.

Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..

:

Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробуем :thumbup:

Изменено пользователем Лайма
Опубликовано
я КОНЕЧНО ПОПРОБУЮ, БЛАГО, как специально, купила сегодня баночку ананасов...но, пока не верю, что это будет вкусно...

мне абсолютно не нравится.... :thumbup:

ананасы лучше так съесть... :thumbup:

Опубликовано
мне абсолютно не нравится.... :dntknw:

ананасы лучше так съесть... :dntknw:

Мне когда мама первый раз рассказала про этот салат, я скромно промолчала. ни одной мысли даже попробовать. Но за столом все начаи восхещаться, я из любопытства ложку съела... и не смогла поверить рецептерам отвечающим за вкус. Но может и правда на любитела ))

Опубликовано
Мне когда мама первый раз рассказала про этот салат, я скромно промолчала. ни одной мысли даже попробовать. Но за столом все начаи восхещаться, я из любопытства ложку съела... и не смогла поверить рецептерам отвечающим за вкус. Но может и правда на любитела ))

согласна.

лучше сыз+чеснок+ майонез - отдельно.

а ананасы тоже отдельно

Опубликовано
я КОНЕЧНО ПОПРОБУЮ, БЛАГО, как специально, купила сегодня баночку ананасов...но, пока не верю, что это будет вкусно...

Рит, у меня муж до сих пор не понимает, а я могу всю миску слопать. На Новый год себе обязательно сделаю его себе, а мужу -цезаря. Я в сыр с ананасами люблю еще отварной курочки добавить. ммммм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...