NATALYA и Найт Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) подкиньте ВКУСНЫЕ рецепты САЛАТОВ на Новый год... я что-то не придумаю никак Изменено 10 декабря, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Лена и Гриня Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 " Флагман"Слоями:1. Филе отварной форели сбрызнуть лимоном ( я делала и с копченой)2. Майонез3. Желток на мелкой терке4. Помидор мелко5. Майонез6. Сыр на крупной терке7. Майонез8. Белок на крупной терке9. МайонезПовторить 2 раза, макушку посыпать икрой." Пирамида"Слоями:1. Куриная грудка кубиками2. Майонез3. Чернослив кубиками4. Грецкие орехи5. Майонез с толчеными орехами6. Яйцо7. майонез с орехами.Повторить 2 раза." Охотничий"Язык соломкой, картофель соломкой, жареные с луком грибы, огурцы маринованные, яйцо на крупной терке, майонез.
Shaman Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 салат "Мужской" (для ленивых)))1. китайский салат (он же китайская капуста)2. белые сухарики (желательно не "бекон" и не "томат")3. банка горошка4. чеснок5. майонезРезать только салат))) остальное смешать салат 4 сыра:1. Пошехонский2. Пармезан3. Колбасный4. Российский (все в равных долях)5. помидор6. ржаные сухарики7. укроп (много укропа))8. болгарский перец9. майонезСыр режется маленькими кубиками, сухарики желательно без примесей типа томат или бекон, а просто с солью. ПОмидоры тоже кубиками.
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 а у нас есть "фирменный салатик"-вареная куриная грудка- листья салата- зеленый виноград без косточек,все смешать, заправить майонезом, перед подачей добавить очищенные жареные семечки подсолнуханевероятно, но именно этот салат уже напротяжение нескольких лет с любого праздничнего стола съедается первым, хотя делаю его больше всего
Иванова Мария Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано 11 декабря, 2010 а у нас есть "фирменный салатик"-вареная куриная грудка- листья салата- зеленый виноград без косточек,все смешать, заправить майонезом, перед подачей добавить очищенные жареные семечки подсолнуханевероятно, но именно этот салат уже напротяжение нескольких лет с любого праздничнего стола съедается первым, хотя делаю его больше всего1. Солить?2. Виноград резать или целиком класть?3. А если заменить жареные семечки жареными кедровыми орешками?
Каркуша и Лайта Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 салат "Мужской" (для ленивых)))Для еще более ленивых (может уже был, но всю тему не читала)- банка консервированных шампиньонов (резаных) - корейская морковь - черные сухарики (мне больше всего нравятся с хреном)Просто смешать и заправить майонезом. Шампиньоны и морковь в равных пропорциях.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 народ, ну Новогодних-праздничных-вкусных хоцца,
Марина и Каспиан Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Просто, но очень вкусно. У нас прижился именно как новогодне-праздничный:Слоями:Натертую свеклу (вареную конечно)Мелко порезанный черносливГрецкие орехи (тоже порезать помельче)Сверху заливается майонезом, и потом сверху основательно засыпается зернами граната. Гранат лучше брать так называемый "бескосточковый". Он очень сладкий и косточки очень мягкие.Заранее лучше не размешивать, мешать уже в тарелке.
Yana Shtraus Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Девочки, спасибо за рецепт плова в духовке под фольгой! Сегодня сделала - просто изумительно вкусно, даже не ожидала. Не хуже, чем в узбекском ресторане!Добавлю короткий и простой рецепт очень легкого салатика с сельдереем и яблоками.Все на глаз, сколько есть дома сельдерей - мелко порезатьяблоки - очистить от кожуры и нарезать соломкойгрецкие орехи - ошпарить кипятком, подождать пару минут и очистить от кожуры, поломать или порезатьмайонез, черный молотый перец - по вкусу.Все перемешать, сверху посыпать орешками. Орешки можно любые, но почему-то грецкие тут вкуснее всего. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Yana Shtraus
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 1. Солить? по вкусу2. Виноград резать или целиком класть? лучше резать, так вкус винограда сразу чувствуется3. А если заменить жареные семечки жареными кедровыми орешками? можно, но на мой вкус самое "ТО" получается именно с семечками, непередаваемый вкус. И често, равнодушных или тех кому бы не понравился салат из полусотни пробовавших не было.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 народ, ну Новогодних-праздничных-вкусных хоцца, Один из любимых тёплых салатов.Даже сфотографировала.Венгерский бекон-нарезка ( продаётся в красно-белых пакетиках), обжарить на сковороде, на жире, который останется от бекона обжарить колечки лука, тонко нашинкованные и кедровые орешки, в конце в сковородкудобавить бальзамический уксус, и перемешать.На плоское блюдо выложить салат Рукколу, бекон, и то, что в сковороде.Посыпать тёртым пармезаном.Можно бекон заменить на королевские креветки, обжаривать на оливковом масле.2 минуты с каждой стороны. Есть ещё вкснейший салат слоями.Отваривается говядина в скороварке, бульон посолить, поперчить, лаврушка,чтобы мясо было ароматным. это мясо мелко нарезается и выкладыается первым слоем,смазать майонезом.Готовится омлет, нарезается и выкладывается вторым слоем и опять майонез.Шинкуется свежая капуста, помять хорошенько руками, чтобы появился сок, добавить чуть-чть чеснока,перемешать с майонезом и выложить третьим слоем.Ничего нежнее этого салата не ела.
Цукер Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Один из любимых тёплых салатов.Даже сфотографировала.Венгерский бекон-нарезка ( продаётся в красно-белых пакетиках), обжарить на сковороде, на жире, который останется от бекона обжарить колечки лука, тонко нашинкованные и кедровые орешки, в конце в сковородкудобавить бальзамический уксус, и перемешать.На плоское блюдо выложить салат Рукколу, бекон, и то, что в сковороде.Посыпать тёртым пармезаном.Можно бекон заменить на королевские креветки, обжаривать на оливковом масле.2 минуты с каждой стороны. Есть ещё вкснейший салат слоями.Отваривается говядина в скороварке, бульон посолить, поперчить, лаврушка,чтобы мясо было ароматным. это мясо мелко нарезается и выкладыается первым слоем,смазать майонезом.Готовится омлет, нарезается и выкладывается вторым слоем и опять майонез.Шинкуется свежая капуста, помять хорошенько руками, чтобы появился сок, добавить чуть-чть чеснока,перемешать с майонезом и выложить третьим слоем.Ничего нежнее этого салата не ела.Это просто капец как вкусно! Я делала- подтверждаю))))))))) ( имею ввиду рукколу с беконом и орешками)
Лайма & Лекса Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Очень люблю вот такой салатик:1.банка ананасов ( порезать на небольшие кусочки)2.твердый сыр(200-250 гр натереть на крупной тёрке)3.долька чеснока4.заправить майонезомВыложить на листья салата!!!! Ооооочень вкусно и просто!!!!
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Очень люблю вот такой салатик:1.банка ананасов ( порезать на небольшие кусочки)2.твердый сыр(200-250 гр натереть на крупной тёрке)3.долька чеснока4.заправить майонезомВыложить на листья салата!!!! Ооооочень вкусно и просто!!!! Можно ещё это выложить на помидор, нарезанный кругами, тоже вкусно.А если чередовать, на сервировачном блюде, КРАСОТА!
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 наверное буду делать себе такой:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-rece...t-Belaia-berezaСостав * грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, * лук репчатый - 1 шт, * куриное филе - 300-400 г, * яйца - 3 шт, * огурцы свежие - 2 шт, * чернослив - 100 г, * майонез, * зеленьВыкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:1-й: чернослив2-й: грибы с луком (обжаренные)3-й: куриное мясо4-й: яйца5-й: огурцыСверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.а мужу, как он обожает из морепродуктов
fyyz & sunny Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировалакартофель отварной - 4-5 шт.пучок зеленого лука - 1 шт.слабосоленой семги - 300 г.яйца отварные - 7 шт.сыр - 200г.200 г майонеза,1 баночка красной икры,соль.петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.Половину рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..
Андрей - Оля и Рада Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 мы на НГ будем салат Морковка делать.выглядеть будет так как тут, а уж сам салат - можно любой сделать, главное форму повторить )))С Наступающим )))http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.htmlОчень люблю вот такой салатик:1.банка ананасов ( порезать на небольшие кусочки)2.твердый сыр(200-250 гр натереть на крупной тёрке)3.долька чеснока4.заправить майонезомВыложить на листья салата!!!!Ооооочень вкусно и просто!!!! Мы постоянно сейчас его делаем! нежнейший. Я не хотела его даже пробовать, а теперь - этот салат постоянно на нашем праздничном столе
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировалакартофель отварной - 4-5 шт.пучок зеленого лука - 1 шт.слабосоленой семги - 300 г.яйца отварные - 7 шт.сыр - 200г.200 г майонеза,1 баночка красной икры,соль.петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.Половину рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..спасибки! такой захотелось сделать! :thumbup:мы на НГ будем салат Морковка делать.выглядеть будет так как тут, а уж сам салат - можно любой сделать, главное форму повторить )))С Наступающим )))http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.htmlи такой тоже понравился по описанию! прямо все мои любимые ингредиенты!
Unita-Irina-Honny Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Тоже хочу поделиться рецептиком салата: "ТОКИО"300гр. шампиньонов режем и обжариваем на раст. масле, даём маслу стечь2 свеж. огурца режем соломкой150гр. ветчины(окорок) тоже соломкой150гр. корейской моркови Всё перемешать и заправить майонезом. А вот этот салат готовиться очень быстро т.к. варить ни чего не надо:1 авокадо1 зелёное яблококрабовое мясо -упаковка1 свеж. огурецВсё резать кубиками и заправить майонезом. Поверьте очень вкусный и лёгкий!
Margi Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Очень люблю вот такой салатик:1.банка ананасов ( порезать на небольшие кусочки)2.твердый сыр(200-250 гр натереть на крупной тёрке)3.долька чеснока4.заправить майонезомВыложить на листья салата!!!! Ооооочень вкусно и просто!!!! я КОНЕЧНО ПОПРОБУЮ, БЛАГО, как специально, купила сегодня баночку ананасов...но, пока не верю, что это будет вкусно...
Лайма & Лекса Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) я КОНЕЧНО ПОПРОБУЮ, БЛАГО, как специально, купила сегодня баночку ананасов...но, пока не верю, что это будет вкусно...Правда,правда Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировалакартофель отварной - 4-5 шт.пучок зеленого лука - 1 шт.слабосоленой семги - 300 г.яйца отварные - 7 шт.сыр - 200г.200 г майонеза,1 баночка красной икры,соль.петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.Половину рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..:Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробуем Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Лайма
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 я КОНЕЧНО ПОПРОБУЮ, БЛАГО, как специально, купила сегодня баночку ананасов...но, пока не верю, что это будет вкусно...мне абсолютно не нравится.... ананасы лучше так съесть...
Андрей - Оля и Рада Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 мне абсолютно не нравится.... ананасы лучше так съесть... Мне когда мама первый раз рассказала про этот салат, я скромно промолчала. ни одной мысли даже попробовать. Но за столом все начаи восхещаться, я из любопытства ложку съела... и не смогла поверить рецептерам отвечающим за вкус. Но может и правда на любитела ))
NATALYA и Найт Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Мне когда мама первый раз рассказала про этот салат, я скромно промолчала. ни одной мысли даже попробовать. Но за столом все начаи восхещаться, я из любопытства ложку съела... и не смогла поверить рецептерам отвечающим за вкус. Но может и правда на любитела ))согласна.лучше сыз+чеснок+ майонез - отдельно.а ананасы тоже отдельно
Касадорины Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 я КОНЕЧНО ПОПРОБУЮ, БЛАГО, как специально, купила сегодня баночку ананасов...но, пока не верю, что это будет вкусно...Рит, у меня муж до сих пор не понимает, а я могу всю миску слопать. На Новый год себе обязательно сделаю его себе, а мужу -цезаря. Я в сыр с ананасами люблю еще отварной курочки добавить. ммммм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти