Тони и Оля Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 В дрожжи для сдобы добавлен краситель , что бы сдоба была пожелтее. Пробовала все, ИМХО без разницы какими пользоваться, мне больше нравятся обычные.А на работе у нас вообще привозят САФ-ИНСТАНТ, Вот это дрожжи! Только я их ни где не видела просто в продаже, похоже они специально толко для производств (пекарен и т.п.) постовляются.А Саф-момент это не то? Вроде хорошие дрожжи
Sweet_Honey Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А Саф-момент это не то? Вроде хорошие дрожжиНет. Саф-момент это другие. Саф -инстант очень быстрые дрожжи, с ними можно не ждать пока тесто поднимится, а сразу лепить пирожки/пирог.
Селунская Ксения Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 спасибо!А еще на кухне тв в ненашей передаче говорили про самоподнимающуюся муку кажется.У нас есть такое?
Chocoladka Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 спасибо!А еще на кухне тв в ненашей передаче говорили про самоподнимающуюся муку кажется.У нас есть такое?Я предполагаю, что это о муке, которая уже содержит дрожжи и прочую лабуду. Остается только добавить жидкость.
Sweet_Honey Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Я предполагаю, что это о муке, которая уже содержит дрожжи и прочую лабуду. Остается только добавить жидкость.Нет, не верно, это мука с разрыхлителем. 1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стак. муки +1 ч.л. разрыхлителяДевочки, с мукой лучше не эксперементировать. У нас в Росси очень хорошая мука! Не так давно на прилавках появились покетики с Улучшителем муки, так вот, этот Улучшитель нужен только для муки 2 сорта! Мы же покупаем итак муку Высшего сорта, так что улучшать там нечего! Да и вообще заметила, чем проще рецепты тем вкуснее!Отдельное Спасибо за пирог с рыбной начинкой !!! Мои слопали за обе щеки! Сегодня или завтра попробую испечь пирог с куриными грудками.Мне очень нравится рецепт банановых мафинов . http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.htmlОчень простой и помогает когда дети не доели бананы , а они уже перезревают.
Mariya@Donald Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 рецепт пицци навеял.Щас есть дрожжи обычные,для пиццы,для сдобы и т.д.Актуально или производитель бесится?:)я для пицы всегда беру саф зеленые, вкусное тесто получаетсятут посмотрела состав и удивилась..чеснокно вкусно!
Натажко Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 я для пицы всегда беру саф зеленые, вкусное тесто получаетсятут посмотрела состав и удивилась..чеснокно вкусно!Я тоже беру для пиццы саф-момент "для пиццы" и делаю по рецепту на обратной стороне. Только их там два варианта бывает, вот тот, что с зеленью нам не понравился.Я очень люблю чтоб тесто у пиццы было тоооненькое-тоненькое. Мужу очень нравится, просит делать почаще.
Тони и Оля Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Девушки, а есть у кого не очень сложный рецепт вафель (толстых и мягких)?
Маринка и Чезар Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Очень быстро и вкусно!Фарфалле с рыбкой.Сделала. Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно, легко и быстро!
Фэнси Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Итак, сама не ем, но своим готовлюГРАТЕН по- французски.Было уже??? Не видела.Вот этот, последний вариант картофеля Гратен, я и хотелапредложить вашему вниманию, как изысканное блюдо, которое вполне достойнооказаться в ваших желудках, залитое доброй порцией настоящего французскогоконьяка!Что нам понадобится:— Собственно, картофель- количество зависит от размера формы для запекания,в среднем, если форма примерно 28 см и имеет глубину 4 см, требуется 5-6картофелин среднего размера.— Куриные грудки- примерно 500 грамм— Сыр Моцарелла- 200 грамм— Лук репчатый- штуки 3, не меньше— Томаты черри- коробочка— Сливки 10 %-ной жирности- 400 грамм— Специи: прованские травы ( их вы найдёте в любом супермаркете), перецчёрный, мускатный орех и немного карри.Сам процесс приготовления занимает часа 2, примерно чуть больше часа уходитна подготовку, и минут 40 нужно для самого запекания. Начнём мы с приготовленияначинки.Итак, берем куриные грудки и нарезаем их на мелкие ломтики. Режем лукполукольцами и всё это вместе с грудками отправляем жариться на довольно сильномогне, в раскаленном растительном масле.Пока идёт процесс жарки, начинаем заниматься нарезкоймоцареллы и томатов черри- моцареллу нарезаем на тонкие кружочки, помидоркипросто режем пополам. Не забываем помешивать грудки с луком! Под конец жаркидобавляем мускатный орех, черный перец и прованские травы, солим хорошенько.Пришло время чистить картофель и резать его на тончайшие кружочки, а как тольковы справитесь с этой нехитрой задачей, тут уж и приступим к самомуволшебному- к сборке Гратена! На дно формы мывыкладываем слой картофельных кружочков — кладите их с нахлёстом, чтобы не быловидно дна. Солим и перчим. Выкладываем первый слой начинки из грудок и лука, асверху неё раскладываем соблазнительные ломтики моцареллы и половинки томатовчерри. Поливаем половиной сливок. Кладем второй слойначинки, и повторяем всё те же действия с мацареллой, черри и сливками, послечего закрываем всё это великолепие финальным картофельным слоем, на которыйтакже кладем порезанную мелко моцареллу и припорашиваем тертым твердым сыром. Теперьдело за малым — отправляем форму с картофелемГратен в духовку, которую необходимо разогреть до 170 градусов,на 50-60 минут. После чего вынимаем и раскладываем красиво на тарелке. Наливаемсебе немного коньяка и наслаждаемся!А пока мой мужжж с коньячком, я рядом с пустой тарелкой, но с белым винчиком в бокале
Oliviya Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Печено вепрево колено и молодой картофель по-французскимолодой картофель, вариант приготовления и картофель "Гассель" по-шведскибуду рада если кто-то найдет для себя полезные рецепты :)
Chocoladka Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вчера делала блюдо из серии «Правильного питания». Очень понравилось, а главное быстро.Взяла 2 куриные грудки (из расчета каждому по грудке + на добавку осталось). Замороженную смесь, которая есть в холодильнике (в данном случае были «Весенние овощи» и просто брокколи). Куриные грудки порезала порционно и приготовила на пару без соли (спасибо мультиварке). По истечении времени переложила грудки остывать и в контейнер засыпала замороженные овощи. Приготовила на пару. Затем всё вместе засыпала в чашу, добавила чуть-чуть соли и воды перемешанной с мукой (буквально чайная ложка на стакан, чтобы легкий соус получился). Потушила минут 10. Получилось очень вкусно и достаточно легкий ужин.
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) а у меня вот пропадет клубника, ее не много, хочется что-нибудь вкусное сделать. Местные рецепты прочитала, но не то Может у кого есть идеи? Десертные:) Изменено 5 июня, 2011 пользователем Селунская Ксения
Света&Ричард Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 а у меня вот пропадет клубника, ее не много, хочется что-нибудь вкусное сделать. Местные рецепты прочитала, но не то Может у кого есть идеи? Десертные:)Может желе сделать или кисель :) Только вот рецептики не знаю
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Может желе сделать или кисель :) Только вот рецептики не знаю а еще можно вареники сделать!
Света&Ричард Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 а еще можно вареники сделать!А я что то про вареники и не подумала сразу ;)
Маша & Прохор Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 В преддверии лета, да и вообще обычно, очень часто делаю овощные салатики. Обычно это микс из листиков салата, помидорок черри и т.д. , заправка – оливковое масло, иногда добавляла бальзамический уксус . В-общем хотелось внести во все это какое-то разнообразие и тут на просторах Интернета нашла удивительную заправку для итальянских салатиков . Так как все ингредиенты были в холодильники , то сразу и сделала:1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса и туда выдавить дольку чеснока. Взять венчик ( так как у меня его не было, то прост взяла насадку от миксера и ей воспользовалась) и взбивать все до тех пор пока не растворится сахар. После чего отмеряем 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла ( можно просто 150 мл подсолнечного ) и начинаем постепенно вбивать его в смесь. Т.е. добавляем по чайной ложечки и сбиваем ( это точно такая же технология, как при изготовление майонеза) и т.д., когда уйдет где-то половина масла , то начнете замечать , что соус начинает густеть и превращаться в эмульсию. С этого момента можно уже увеличить дозу и просто масло по чуть-чуть подливать, а не отмерять ложечками. В результате получается обалденная эмульсия . На все изготовление ушло минут от силы 10.Перелила в баночку и убрала в холодильник. Уже ей заправляла салатик, после заправляла салатик из капусты, брали как соус к мясу. Сегодня смотрю дочка потихонечку таскает из холодильника и мажет на черный хлеб. В-общем вкус изумительный, всем советую!!!! :thumbup: :thumbup:
Света&Ричард Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 В преддверии лета, да и вообще обычно, очень часто делаю овощные салатики. Обычно это микс из листиков салата, помидорок черри и т.д. , заправка – оливковое масло, иногда добавляла бальзамический уксус . В-общем хотелось внести во все это какое-то разнообразие и тут на просторах Интернета нашла удивительную заправку для итальянских салатиков . Так как все ингредиенты были в холодильники , то сразу и сделала:1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса и туда выдавить дольку чеснока. Взять венчик ( так как у меня его не было, то прост взяла насадку от миксера и ей воспользовалась) и взбивать все до тех пор пока не растворится сахар. После чего отмеряем 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла ( можно просто 150 мл подсолнечного ) и начинаем постепенно вбивать его в смесь. Т.е. добавляем по чайной ложечки и сбиваем ( это точно такая же технология, как при изготовление майонеза) и т.д., когда уйдет где-то половина масла , то начнете замечать , что соус начинает густеть и превращаться в эмульсию. С этого момента можно уже увеличить дозу и просто масло по чуть-чуть подливать, а не отмерять ложечками. В результате получается обалденная эмульсия . На все изготовление ушло минут от силы 10.Перелила в баночку и убрала в холодильник. Уже ей заправляла салатик, после заправляла салатик из капусты, брали как соус к мясу. Сегодня смотрю дочка потихонечку таскает из холодильника и мажет на черный хлеб. В-общем вкус изумительный, всем советую!!!! :thumbup: :thumbup:Надо обязательно попробовать, сталось приобрести бальзамик :)
Света&Ричард Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Один из моих любимых рецептовКурица в сливочном соусеНам понадобиться:Куриное филе - 500-700 грШампиньоны - 300-500 грЛук - 1-2 головкиМорковь - 1 штСливки - 500 млСоль, специи - по вкусу.Куриное филе нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковороде в раст.масле, я обжариваю минут 15. Грибы можно обжарить отдельно или прям здесь же, ну и конечно лучёк. Как вариант я иногда делаю или с грибами+лук или морковка+лук, т.к. сочетание морковь и грибы мне не очень нравится Далее добавляются специи какие нравятся, заливается сливками, чтобы филе покрылось, и тушится еще минут 10 на медленном огне. Получается очень вкусно, нежно, а самое главное быстро, да еще и с подливой для гарнира Могу еще рецептик салата написать с морской капустой. Так я её не ем, а вот в салатике вкусненько получается да еще и полезно:)
Vampirsha Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Один из моих любимых рецептовКурица в сливочном соусеНам понадобиться:Куриное филе - 500-700 грШампиньоны - 300-500 грЛук - 1-2 головкиМорковь - 1 штСливки - 500 млСоль, специи - по вкусу.Куриное филе нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковороде в раст.масле, я обжариваю минут 15. Грибы можно обжарить отдельно или прям здесь же, ну и конечно лучёк. Как вариант я иногда делаю или с грибами+лук или морковка+лук, т.к. сочетание морковь и грибы мне не очень нравится Далее добавляются специи какие нравятся, заливается сливками, чтобы филе покрылось, и тушится еще минут 10 на медленном огне. Получается очень вкусно, нежно, а самое главное быстро, да еще и с подливой для гарнира Могу еще рецептик салата написать с морской капустой. Так я её не ем, а вот в салатике вкусненько получается да еще и полезно:)Свет не поверишь дня 2 - 3 назад готовила курочку с грибочками. Обожаю этот рецепт,когда надо быстро на стол накрыть. Очень вкусно и быстро. Салатик из морской капусты нужен. Я люблю морскую капусту
Селунская Ксения Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 про курицу в соусе - замечено, что если ее не 10 минут тушить в сливках, а минут 15-20 в сметанном соусе (сметана+чуть-чуть воды) она получается в разы более нежной и вкусной:).
Morgana Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Девчата! SOS! Научите ЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ на сковородке.Дожила до своих N* лет и поняла - не умею((((Тушу, запекаю, варю, жарю под крышкой, гриль, шашлык - все делаю отлично, свинину на сковородке жарить тоже не проблема - всегда мягкая, а вот приготовить мягкую говядину жареную без сильной корочки - не получается . Или пересушу или будет как подметка жесткая . В чем секрет? Какую часть коровы выбрать для жарки? Как отбивать? В чем вымачивать? Как тонко-толсто резать куски?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Неделю назад брала на рынке почечную часть говядины.Это самая нежная,мягкая часть.Резала толщиной 1см,огромным ножом просто немного отбила,посолила,поперчила и на хорошо разогретую сковороду.Но надо жарить чтоб на сковороде был 1 большой кусок или 2 небольших.Чтоб не вся площадь сковороды была закрыта,а то будет сок вытекать и вариться,а не жариться.Ну и мясо должно быть не от старой коровы конечно).Может еще кто то что то посоветует.
Света&Ричард Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Салатик из морской капусты нужен. Я люблю морскую капусту Салат из морской капустыМорская капуста - 1 баночка (я обычно покупаю в пластиковых, примерно грамм 150-200)Крабовые палочки - 200-300грЯйца - 4штЗеленый горошек - 1 баночкаМайонезМорскую капусту я прям такую и добавляю, не сливая водичку. Соответственно режутся крабовые палочки, яйца и добавляется горошек, заправляется майонезом по всусу. Всё, готово Готовится за 15 минут :)
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Кать - обмаж горчицей с зернышками - 100% будет мягкой. а вообще я отбиваю ее и на медленном огне, но получаетсяя не всегда мягкой. Беру обычно вырезку и красивый большой кусок без жил можно вымачить в молоке - оно делает более мягким. Отбиваем до состояния тонкой тряпочки практически. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти