Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В дрожжи для сдобы добавлен краситель , что бы сдоба была пожелтее. Пробовала все, ИМХО без разницы какими пользоваться, мне больше нравятся обычные.

А на работе у нас вообще привозят САФ-ИНСТАНТ, Вот это дрожжи! :thumbup:Только я их ни где не видела просто в продаже, похоже они специально толко для производств (пекарен и т.п.) постовляются.

А Саф-момент это не то? Вроде хорошие дрожжи

Опубликовано

А Саф-момент это не то? Вроде хорошие дрожжи

Нет. Саф-момент это другие. Саф -инстант очень быстрые дрожжи, с ними можно не ждать пока тесто поднимится, а сразу лепить пирожки/пирог.

b2bef4c900d4.jpg

Опубликовано

спасибо!

А еще на кухне тв в ненашей передаче говорили про самоподнимающуюся муку кажется.У нас есть такое?

Опубликовано

спасибо!

А еще на кухне тв в ненашей передаче говорили про самоподнимающуюся муку кажется.У нас есть такое?

Я предполагаю, что это о муке, которая уже содержит дрожжи и прочую лабуду. Остается только добавить жидкость.

Опубликовано

Я предполагаю, что это о муке, которая уже содержит дрожжи и прочую лабуду. Остается только добавить жидкость.

Нет, не верно, это мука с разрыхлителем. 1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стак. муки +1 ч.л. разрыхлителя

Девочки, с мукой лучше не эксперементировать. У нас в Росси очень хорошая мука! Не так давно на прилавках появились покетики с Улучшителем муки, так вот, этот Улучшитель нужен только для муки 2 сорта! Мы же покупаем итак муку Высшего сорта, так что улучшать там нечего!

Да и вообще заметила, чем проще рецепты тем вкуснее!

Отдельное Спасибо за пирог с рыбной начинкой !!! :thumbup::thumbup::thumbup: Мои слопали за обе щеки! :ok:Сегодня или завтра попробую испечь пирог с куриными грудками.

Мне очень нравится рецепт банановых мафинов . http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html

Очень простой и помогает когда дети не доели бананы , а они уже перезревают.

Опубликовано

рецепт пицци навеял.Щас есть дрожжи обычные,для пиццы,для сдобы и т.д.Актуально или производитель бесится?:)

я для пицы всегда беру саф зеленые, вкусное тесто получается

тут посмотрела состав и удивилась..чеснок

но вкусно!

Опубликовано

я для пицы всегда беру саф зеленые, вкусное тесто получается

тут посмотрела состав и удивилась..чеснок

но вкусно!

Я тоже беру для пиццы саф-момент "для пиццы" и делаю по рецепту на обратной стороне. :nyam: Только их там два варианта бывает, вот тот, что с зеленью нам не понравился.

Я очень люблю чтоб тесто у пиццы было тоооненькое-тоненькое. Мужу очень нравится, просит делать почаще.

Опубликовано

Очень быстро и вкусно!

Фарфалле с рыбкой.

Сделала. Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно, легко и быстро!

Опубликовано

Итак, сама не ем, но своим готовлю:nyam:

ГРАТЕН по- французски.

Было уже??? Не видела.

Вот этот, последний вариант картофеля Гратен, я и хотелапредложить вашему вниманию, как изысканное блюдо, которое вполне достойнооказаться в ваших желудках, залитое доброй порцией настоящего французскогоконьяка!

Что нам понадобится:

— Собственно, картофель- количество зависит от размера формы для запекания,в среднем, если форма примерно 28 см и имеет глубину 4 см, требуется 5-6картофелин среднего размера.

— Куриные грудки- примерно 500 грамм

— Сыр Моцарелла- 200 грамм

— Лук репчатый- штуки 3, не меньше

— Томаты черри- коробочка

— Сливки 10 %-ной жирности- 400 грамм

— Специи: прованские травы ( их вы найдёте в любом супермаркете), перецчёрный, мускатный орех и немного карри.

Сам процесс приготовления занимает часа 2, примерно чуть больше часа уходитна подготовку, и минут 40 нужно для самого запекания. Начнём мы с приготовленияначинки.

Итак, берем куриные грудки и нарезаем их на мелкие ломтики. Режем лукполукольцами и всё это вместе с грудками отправляем жариться на довольно сильномогне, в раскаленном растительном масле.

Пока идёт процесс жарки, начинаем заниматься нарезкоймоцареллы и томатов черри- моцареллу нарезаем на тонкие кружочки, помидоркипросто режем пополам.

Не забываем помешивать грудки с луком! Под конец жаркидобавляем мускатный орех, черный перец и прованские травы, солим хорошенько.Пришло время чистить картофель и резать его на тончайшие кружочки, а как тольковы справитесь с этой нехитрой задачей, тут уж и приступим к самомуволшебному- к сборке Гратена!

На дно формы мывыкладываем слой картофельных кружочков — кладите их с нахлёстом, чтобы не быловидно дна. Солим и перчим. Выкладываем первый слой начинки из грудок и лука, асверху неё раскладываем соблазнительные ломтики моцареллы и половинки томатовчерри. Поливаем половиной сливок.

Кладем второй слойначинки, и повторяем всё те же действия с мацареллой, черри и сливками, послечего закрываем всё это великолепие финальным картофельным слоем, на которыйтакже кладем порезанную мелко моцареллу и припорашиваем тертым твердым сыром. Теперьдело за малым — отправляем форму с картофелемГратен в духовку, которую необходимо разогреть до 170 градусов,на 50-60 минут. После чего вынимаем и раскладываем красиво на тарелке. Наливаемсебе немного коньяка и наслаждаемся!

А пока мой мужжж с коньячком, я рядом с пустой тарелкой, но с белым винчиком в бокале:blush2:

Опубликовано
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера делала блюдо из серии «Правильного питания». Очень понравилось, а главное быстро.

Взяла 2 куриные грудки (из расчета каждому по грудке + на добавку осталось). Замороженную смесь, которая есть в холодильнике (в данном случае были «Весенние овощи» и просто брокколи).

Куриные грудки порезала порционно и приготовила на пару без соли (спасибо мультиварке). По истечении времени переложила грудки остывать и в контейнер засыпала замороженные овощи. Приготовила на пару. Затем всё вместе засыпала в чашу, добавила чуть-чуть соли и воды перемешанной с мукой (буквально чайная ложка на стакан, чтобы легкий соус получился). Потушила минут 10. Получилось очень вкусно и достаточно легкий ужин.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

а у меня вот пропадет клубника, ее не много, хочется что-нибудь вкусное сделать. Местные рецепты прочитала, но не то Может у кого есть идеи? Десертные:)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

а у меня вот пропадет клубника, ее не много, хочется что-нибудь вкусное сделать. Местные рецепты прочитала, но не то Может у кого есть идеи? Десертные:)

Может желе сделать или кисель :) Только вот рецептики не знаю :blush2:

Опубликовано

В преддверии лета, да и вообще обычно, очень часто делаю овощные салатики. Обычно это микс из листиков салата, помидорок черри и т.д. , заправка – оливковое масло, иногда добавляла бальзамический уксус . В-общем хотелось внести во все это какое-то разнообразие и тут на просторах Интернета нашла удивительную заправку для итальянских салатиков . Так как все ингредиенты были в холодильники , то сразу и сделала:

1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса и туда выдавить дольку чеснока. Взять венчик ( так как у меня его не было, то прост взяла насадку от миксера и ей воспользовалась) и взбивать все до тех пор пока не растворится сахар. После чего отмеряем 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла ( можно просто 150 мл подсолнечного ) и начинаем постепенно вбивать его в смесь. Т.е. добавляем по чайной ложечки и сбиваем ( это точно такая же технология, как при изготовление майонеза) и т.д., когда уйдет где-то половина масла , то начнете замечать , что соус начинает густеть и превращаться в эмульсию. С этого момента можно уже увеличить дозу и просто масло по чуть-чуть подливать, а не отмерять ложечками. В результате получается обалденная эмульсия . На все изготовление ушло минут от силы 10.

Перелила в баночку и убрала в холодильник. Уже ей заправляла салатик, после заправляла салатик из капусты, брали как соус к мясу. Сегодня смотрю дочка потихонечку таскает из холодильника и мажет на черный хлеб. В-общем вкус изумительный, всем советую!!!!

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

В преддверии лета, да и вообще обычно, очень часто делаю овощные салатики. Обычно это микс из листиков салата, помидорок черри и т.д. , заправка – оливковое масло, иногда добавляла бальзамический уксус . В-общем хотелось внести во все это какое-то разнообразие и тут на просторах Интернета нашла удивительную заправку для итальянских салатиков . Так как все ингредиенты были в холодильники , то сразу и сделала:

1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса и туда выдавить дольку чеснока. Взять венчик ( так как у меня его не было, то прост взяла насадку от миксера и ей воспользовалась) и взбивать все до тех пор пока не растворится сахар. После чего отмеряем 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла ( можно просто 150 мл подсолнечного ) и начинаем постепенно вбивать его в смесь. Т.е. добавляем по чайной ложечки и сбиваем ( это точно такая же технология, как при изготовление майонеза) и т.д., когда уйдет где-то половина масла , то начнете замечать , что соус начинает густеть и превращаться в эмульсию. С этого момента можно уже увеличить дозу и просто масло по чуть-чуть подливать, а не отмерять ложечками. В результате получается обалденная эмульсия . На все изготовление ушло минут от силы 10.

Перелила в баночку и убрала в холодильник. Уже ей заправляла салатик, после заправляла салатик из капусты, брали как соус к мясу. Сегодня смотрю дочка потихонечку таскает из холодильника и мажет на черный хлеб. В-общем вкус изумительный, всем советую!!!!

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Надо обязательно попробовать, сталось приобрести бальзамик :)

Опубликовано

Один из моих любимых рецептов

Курица в сливочном соусе

Нам понадобиться:

Куриное филе - 500-700 гр

Шампиньоны - 300-500 гр

Лук - 1-2 головки

Морковь - 1 шт

Сливки - 500 мл

Соль, специи - по вкусу.

Куриное филе нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковороде в раст.масле, я обжариваю минут 15. Грибы можно обжарить отдельно или прям здесь же, ну и конечно лучёк. Как вариант я иногда делаю или с грибами+лук или морковка+лук, т.к. сочетание морковь и грибы мне не очень нравится :blush2: Далее добавляются специи какие нравятся, заливается сливками, чтобы филе покрылось, и тушится еще минут 10 на медленном огне.

Получается очень вкусно, нежно, а самое главное быстро, да еще и с подливой для гарнира :nyam:

Могу еще рецептик салата написать с морской капустой. Так я её не ем, а вот в салатике вкусненько получается :dribble: да еще и полезно:)

Опубликовано

Один из моих любимых рецептов

Курица в сливочном соусе

Нам понадобиться:

Куриное филе - 500-700 гр

Шампиньоны - 300-500 гр

Лук - 1-2 головки

Морковь - 1 шт

Сливки - 500 мл

Соль, специи - по вкусу.

Куриное филе нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковороде в раст.масле, я обжариваю минут 15. Грибы можно обжарить отдельно или прям здесь же, ну и конечно лучёк. Как вариант я иногда делаю или с грибами+лук или морковка+лук, т.к. сочетание морковь и грибы мне не очень нравится :blush2: Далее добавляются специи какие нравятся, заливается сливками, чтобы филе покрылось, и тушится еще минут 10 на медленном огне.

Получается очень вкусно, нежно, а самое главное быстро, да еще и с подливой для гарнира :nyam:

Могу еще рецептик салата написать с морской капустой. Так я её не ем, а вот в салатике вкусненько получается :dribble: да еще и полезно:)

Свет не поверишь дня 2 - 3 назад готовила курочку с грибочками. Обожаю этот рецепт,когда надо быстро на стол накрыть. Очень вкусно и быстро.

Салатик из морской капусты нужен. Я люблю морскую капусту :nyam:

Опубликовано

про курицу в соусе - замечено, что если ее не 10 минут тушить в сливках, а минут 15-20 в сметанном соусе (сметана+чуть-чуть воды) она получается в разы более нежной и вкусной:).

Опубликовано

Девчата! SOS! Научите ЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ на сковородке.

Дожила до своих N* лет и поняла - не умею((((

Тушу, запекаю, варю, жарю под крышкой, гриль, шашлык - все делаю отлично, свинину на сковородке жарить тоже не проблема - всегда мягкая, а вот приготовить мягкую говядину жареную без сильной корочки - не получается hmm.gif. Или пересушу или будет как подметка жесткая thumbdown.gif. В чем секрет? Какую часть коровы выбрать для жарки? Как отбивать? В чем вымачивать? Как тонко-толсто резать куски?

Опубликовано

Неделю назад брала на рынке почечную часть говядины.Это самая нежная,мягкая часть.

Резала толщиной 1см,огромным ножом просто немного отбила,посолила,поперчила и на хорошо разогретую сковороду.Но надо жарить чтоб на сковороде был 1 большой кусок или 2 небольших.Чтоб не вся площадь сковороды была закрыта,а то будет сок вытекать и вариться,а не жариться.

Ну и мясо должно быть не от старой коровы конечно).

Может еще кто то что то посоветует.

Опубликовано

Салатик из морской капусты нужен. Я люблю морскую капусту :nyam:

Салат из морской капусты

Морская капуста - 1 баночка (я обычно покупаю в пластиковых, примерно грамм 150-200)

Крабовые палочки - 200-300гр

Яйца - 4шт

Зеленый горошек - 1 баночка

Майонез

Морскую капусту я прям такую и добавляю, не сливая водичку. Соответственно режутся крабовые палочки, яйца и добавляется горошек, заправляется майонезом по всусу. Всё, готово :nyam: Готовится за 15 минут :)

Опубликовано (изменено)

Кать - обмаж горчицей с зернышками - 100% будет мягкой. а вообще я отбиваю ее и на медленном огне, но получаетсяя не всегда мягкой. Беру обычно вырезку и красивый большой кусок без жил :happydance:

можно вымачить в молоке - оно делает более мягким. Отбиваем до состояния тонкой тряпочки практически.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...