Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вторая веточка почернела. По моему цветочек погиб...

Танюшка, не расстраивайся, конечно, цветочек жалко, но, главное, чтобы любовь не завяла. :)

Желаю, чтобы в твоей жизни было еще много-много роз и других цветов.

Изменено пользователем Natalia & Donna
Опубликовано

Natalia & Donna Спасиииииииииб! Да еще кто знает, может под весну из этих корней что вылезет=) Зато пальмы греческие растут. Все жду что из них все таки получится. По крайней мере в Греции они огромные и красивые были=)))

Опубликовано
Про амариллис :blush2:

Я отправила его "зимовать"- обрезала все листья, перестала поливать, убрала в темное место (под ванну). В том году я уже так делала.

А, те листья, что сразу начали расти (под ванной) срезала, т.к. рано еще для роста и цветения :yes:

И вот, я долго не заглядывала туда, где стоит цветок. А сегодня, увидела, что выроста огромная стрелка с бутонами, погнулась и у основания уже треснула, т.к. расти было некуда.... :sorry: Вообщем, пришлось срезать и выкинуть...

Скажите, теперь новая стрелка с бутонами отрастет? Цветок полит и так же стоит в темном месте :thumbup:

а 5 декабря уже вылезла новая стрелка! :) и теперь цветок стоит возле окна, стрелка стала огромной, и будет 2 цветка из бутонов, сфоткаю, как распустится!

Только жаль, что у сломанной стрелки было 6 бутонов :thumbup:

Опубликовано

Софронитис 2-ой раз в году зацвел (-а), цветочки бледнее и меньше, чем весной, но зато целый букетик (и не все еще распустились):

71357dd94ee2.jpg

Опубликовано
Софронитис 2-ой раз в году зацвел (-а), цветочки бледнее и меньше, чем весной, но зато целый букетик (и не все еще распустились):

71357dd94ee2.jpg

Девочки,что делать???

В квартире ужасно жарко,топят от всей души,цветы сохнут ужасно :dribble: . Опрыскивание не спасает.

Опубликовано (изменено)
Девочки,что делать???

В квартире ужасно жарко,топят от всей души,цветы сохнут ужасно :dribble: . Опрыскивание не спасает.

увлажнитель воздуха, но говорят есть свои минусы...

или теплый балкон

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Цветы сгруппировала потеснее, поставила рядом маленькие фонтанчики между горшков (по назначению они, правда, не работают - импортная же весчь :dntknw: , китайская , сломались через неделю), но вода испаряется и вроде как увлажняет вокруг.

А вообще, я цветы поливаю, ставя в ванну с водой на ночь раз в неделю, потом душ, вроде нормально им.

Можно на поддоны с водой ставить особо требовательные. Мне лень, легче полил - искупал - на место.

Опубликовано
а 5 декабря уже вылезла новая стрелка! :dribble: и теперь цветок стоит возле окна, стрелка стала огромной, и будет 2 цветка из бутонов, сфоткаю, как распустится!

Только жаль, что у сломанной стрелки было 6 бутонов :blush2:

4 бутона :blush2:

2 из них сегодня распустились! :dribble:

6cebb1699335.jpg

dcfbce396082.jpg

c7512cf8e3fa.jpg

Опубликовано
А вообще, я цветы поливаю, ставя в ванну с водой на ночь раз в неделю, потом душ, вроде нормально им.

Не поняла... Наполнить ванну водой и туда горшок поставить?

Опубликовано

Ну да, я бы даже сказала - несколько горшков, только сначала они - потом вода :dribble: (чтобы через край горшков не заливалось).

Наталья, красотища :dribble: Это цветок тебе подарок сделал с Рождеству!

Опубликовано

Девочки, подскажите - сейчас сильно страшно цветы пересаживать? Купила не устояла два цветка, они естественно в крошечных горшках, не погублю, если пересажу или лучше до весны подождать?

Опубликовано
Подскажите знатоки цветочков. Есть у меня такой цветочек, уже не помню как называеться, но надеюсь вы мне подскажите.

Вопрос в чем собственно, как его переделать :shok::ok: ну, как правильней выразиться. Он у меня какой то кривой, и постоянно заваливаеться. А когда начинаються поскакушки кота и собаки, вечно ему достаеться, заваливаеться при любом подходящем случае. Можно ли его как то обрезать , а верхушку посадить? чтобы прямой ствол был? Вот сейчас его опять опрокинули бедненького. :dribble::dribble::blush2:

d729c42810ab.jpg

29c6d0abfd33.jpg

Ну да :) , я бы отрезала верхушку, оставив на стволике "секций" 5 под листочками (примерно там, где мохнушка на фото ствол подпирает) и в воду.

С монстерой такая же песня - в воду и ждать, правда, когда я укореняла её на работе, она корни пускала месяца два. Может кто поделится отростком с воздушными корнями, тогда дело быстрее пойдет. Я верхушку резать не буду, жалко :blush2: Могу отдать только дополнительную стрелку.

Отрезала... за две недели уже четыре листа нижних пожелтели и усохли :shok::1st::1st: жалко до слез, когда вижу , что еще один желтеет...

Опубликовано
Отрезала... за две недели уже четыре листа нижних пожелтели и усохли :dribble::dribble::blush2: жалко до слез, когда вижу , что еще один желтеет...

Юля, может это как-то конечно не по научному было сделано, но меня точно такой же цветок своими падениями до белого каления довел - я обрезала самый молодой и главное прямой!!! отросток и посадила его сразу в землю. Было это месяца 3 назад - растет и горя не знает и, о счастье, прямо!

Опубликовано
Syngonanthus "Mikado" и Himalaya Mix Callisia

Ну и цветочки :thumbup: Нашла интересную ссыль на первый: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9433/, второй похож на "венерин волос" по фоткам, его бы я пересадила, но решайте сама.

Отрезала... за две недели уже четыре листа нижних пожелтели и усохли :thumbup: жалко до слез, когда вижу , что еще один желтеет...

Странно, диффембахия беспроблемный цветок. Верхушка жива? Стволик не гниет? Если да, то все хорошо, новые листики наростит :clap_1: Про монстеру передумали :clap_1: ?

К Новому Году зацвела 2-ая моя каттлея

Красота :clap_1:

Опубликовано (изменено)

объясните почему... :clap_1:

несколько лет назад муж подарил мне спатифиллум. Шикарный, красивые листья, он цвел. Все приходящие в гости хвалили и завидовали этому цветку. Цветок не прихотлив, цвел несколько раз подряд, давал много больших красивых листьев. И мама и свекровь постоянно его у меня просили, рассади мол и дай нам. Ну, что ж, чтоб сделать им приятно, я так и сделала... :thumbup:

В итоге мой цветок загнулся (по не понятным причинам), а у ним прекрасно растут и цветут :clap_1:

Ну ладно, обидно, но теперь, покупаю спатифиллумы, а они больше у меня не приживаются! Разные виды. Просто, начинают чернеть листья и ничего нельзя сделать. И так уже 3 новых цветка, в разные периоды пропадают и просто не хотят расти и цвести! :clap_1: Вот и сейчас: листья чернеют, желтеют, а новые листья какие-то скрученные и все никак не распускаются, естественно не цветет, цвел, когда купили, это было весной. :thumbup:

добавлю.

новым спатифиллумам "не нравятся" все места в квартире, в том числе и то, где стоял прежний, первый спатифиллум. Тот, который есть сейчас: летом я его опрыскивала несколько раз в день, купала, протирала листья, удобряла, прикрывала от солнца, т.к. он стоял все лето на балконе - на свежем воздухе. А он не цвел, и рос плохо и постоянно черные/коричные листья...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Теперь надо рассаживать те, что у мамы и свекрови :thumbup: Не знаю, вот мой был взят у знакомых лет 8 назад, сидел дома с пучком из 6-7 листиков года 3, никак не шел в рост, купила новый, а этот отнесла на работу, он там заколосился, когда увольнялась, забрала домой обратно - по прежнему хорошо растет, а второй, покупной, так и загнулся.

Вот, Наташ, может пригодится:

Коричневые края листьев, листья сморщенные или скрученные - пересыхание почвы, слишком сухой или холодный воздух.

Пожелтение краев листьев - при поливе жесткой хлорированной водой, недостатке света.

Кончики листьев коричневые с желтой полоской - при избыточном поливе.

Сухие, коричневые кончики листьев - из-за сухого воздуха. Так же причиной может быть недостаток питательных веществ в почве или их избыток. Вспомните, когда вы пересаживали растение и в какую землю.

Опубликовано
Ну и цветочки :thumbup: Нашла интересную ссыль на первый: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9433/, второй похож на "венерин волос" по фоткам, его бы я пересадила, но решайте сама.

Судя по этой ссыле трындец скоро ему, уж в таких условиях погибает у людей, а у меня вообще все строго)) никаких ванн особенно никому не устраиваю) Второй пересажу обязательно, т.к. ему очень тесно, он уже можно сказать верхом пошел, не помещается, но от этой "шапки" просто балдею сижу, лишь бы не погиб.

Можно еще вопросик? :thumbup: Трахикарпусу можно листья обрезать? Он у меня уже под 2 метра высотой, я его пару лет назад спасла от гибели, у людей в пакете рос, так он так прет, что упадет скоро, листьев очень много - может можно проредить? Или как лучше сделать?

Опубликовано
Он у меня уже под 2 метра высотой, я его пару лет назад спасла от гибели, у людей в пакете рос, так он так прет, что упадет скоро, листьев очень много - может можно проредить?

Ух ты, под два метра и пушистая :thumbup: Мне бы жалко было, может опору воткнуть в землю и к ней подвязать :thumbup:

Опубликовано
Ух ты, под два метра и пушистая :thumbup: Мне бы жалко было, может опору воткнуть в землю и к ней подвязать :clap_1:

Я уже пробовала опору, вырывается :clap_1: Я как с ней поговорю, листочки ей оботру (любимица она моя), так она мне лист новый дает (вот кто прочитает подумает тю-тю совсем :thumbup: ) Тоже не хочу обрезать, попробую еще как-нибудь закрепить, я ее и так в угол ставлю, чтобы листы хотя бы на стену ложились, не падали, но они мнуться и некоторые лопаются чуть под тяжестью, поэтому и хотела проредить, вдруг им это полезно.

Опубликовано
Теперь надо рассаживать те, что у мамы и свекрови :thumbup: Не знаю, вот мой был взят у знакомых лет 8 назад, сидел дома с пучком из 6-7 листиков года 3, никак не шел в рост, купила новый, а этот отнесла на работу, он там заколосился, когда увольнялась, забрала домой обратно - по прежнему хорошо растет, а второй, покупной, так и загнулся.

Вот, Наташ, может пригодится:

Коричневые края листьев, листья сморщенные или скрученные - пересыхание почвы, слишком сухой или холодный воздух.

Пожелтение краев листьев - при поливе жесткой хлорированной водой, недостатке света.

Кончики листьев коричневые с желтой полоской - при избыточном поливе.

Сухие, коричневые кончики листьев - из-за сухого воздуха. Так же причиной может быть недостаток питательных веществ в почве или их избыток. Вспомните, когда вы пересаживали растение и в какую землю.

Пересаживала летом, земля покупная, 2 вида, торф и чернозем, + дренаж. Горшок не особо большой и не маленький.

Опубликовано
Пересаживала летом, земля покупная, 2 вида, торф и чернозем, + дренаж. Горшок не особо большой и не маленький.

Может от торфа "горит"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...