Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда завели овчарку, я покупала стопками книги по воспитанию собак, про некоторые из них давно забыла, а тут недавно наткнулась вот на эту и офигела:

d34396fae275.jpgd5c40ab90397.jpg

Вот откуда берутся мифы, я то я все удивляюсь когда меня спрашивают:

- А что это за порода?

- Лабрадор.

- Бойцовская что ли?

- ...

Хотя наших кировских дрессировщиков с провокацией спрашивала: может Харлея на ЗКС потренировать? Все как один отвечали: вы что это же лабрадор! Если честно была даже удивлена, т.к. читала на форуме, что многие дрессировщики буквально заставляют идти на ЗКС.

Опубликовано
Смысл в том что собака (любая) сдавшая экзамены по ППС допускается на службу в ППС!

Вы бы ППС с ЗКС не путали а?)

Давольно сильно разные вещи. Тем паче фраза ваша совсем пуста.Напоминает выражение " все бобры - бобры" ))

Опубликовано
Когда завели овчарку, я покупала стопками книги по воспитанию собак, про некоторые из них давно забыла, а тут недавно наткнулась вот на эту и офигела:

Интересноа в книге вобще написано про ретриверов или вы такие выводы сделали на основе второй фотки?)

Белая собака там точно не лаб. Шоко судя по строения тоже. А уж ржавое чудо и близко к голдену не было.

Опубликовано

Методика озлобления одинаковая что для зкс то и ппс, советую не вступать в дебаты по ППС и ЗКС с проф.кинологами!

Опубликовано (изменено)

Когда я занималась в группе ЗКС с эрделем...

Если короче..то в нашей группе был пудель.И он не стал монстром,так же как и мой эрдель.

А что страшного в ЗКС?

А на фотке лабрадор...

Изменено пользователем светлана@
Опубликовано

Ничего страшного нет главное правильно научить,смотря какие функции будет выполнять собака:

ППС

ЗКС

обеспечение безопасности хозяина и т.д. :clap_1:

Опубликовано
Ничего страшного нет главное правильно научить,смотря какие функции будет выполнять собака:

ППС

ЗКС

обеспечение безопасности хозяина и т.д. :clap_1:

Вообще я не вам адресовала этот вопрос))))

Я то знаю,что лабрадор вполне может обеспечить безопастность хозяина.)))И даже пудель.Здесь просто столько дебатов на эту тему....

Сейчас полетят помидоры.

Опубликовано
А моя собака несёт службу в ППС!

Удивились прочитайте свод уставов кинологической службы!

Вы б сообщили заодно, что у Вашей собаки окрас ротвейлера (случайно или нет)... Вам достоверно известно, что оба родителя и все предки в родословной Вашей собаки - лабрадоры?

Опубликовано
Вы б сообщили заодно, что у Вашей собаки окрас ротвейлера (случайно или нет)... Вам достоверно известно, что оба родителя и все предки в родословной Вашей собаки - лабрадоры?

Потратила 5 минут своего времени....Чтобы понять о чем Вы спрашиваете...

Встречный вопрос.

С какой целью интересуетесь?

Опубликовано

Э-э-э... Несмотря на то, что автор этой книги вел у меня на РКФ-овских курсах теоретические основы дрессировки, и как следствие - безмерно уважаю этого человека, непосредственно эту книгу - не читала. Вопрос: непосредственно в книге есть упоминание про обучение ретривера по курсу защиты?.. В личном формате я ничего подобного от него не слышала, а картинка вполне может не иметь к содержанию книги отношения...

Опубликовано

Что на фото лабр - точно. Кто картинка может не соответствовать содержанию - может быть. Но что автора тоже надо воспринимать "с оглядкой" - тоже точно (

"Не все книги одинаково полезны" (с) Пиявка

Опубликовано

Встречный вопрос.

Так я вроде не у Вас спрашиваю, нет?

Опубликовано

Вчера вечером внимательно посмотрела книгу. Про ретриверов ничего не написано, есть только одна глава про выбор породы, во всей остальной книге пишется просто собака и т.п.

Написано, что любая собака при соответствующем обучении может быть телохранителем, при этом не следует выбирать слишком агрессивную особь.

Есть также таблица 3 на стр. 6 приведенны сранительные данные по породам, которые чаще всего используются при работе телохранителем, в том числе там есть и лабрадор.

Опубликовано (изменено)

Встречный вопрос.

Не воспринимайте все сообщения на свой счет :clap_1:

Вопрос был для молодого человека с собакой-ППСником. У которой(судя по фоткам) пробивается подпал характерный для ротвейлеров, овчарок(и не только :clap_1: А так же вместе с окрасом пробиваются особенности характера вышеуказанных пород :) Эти особенности бережно культивируются хозяином.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)
Не воспринимайте все сообщения на свой счет :clap_1:

Вопрос был для молодого человека с собакой-ППСником. У которой(судя по фоткам) пробивается подпал характерный для ротвейлеров, овчарок(и не только :) А так же вместе с окрасом пробиваются особенности характера вышеуказанных пород :) Эти особенности бережно культивируются хозяином.

Абсолютно не воспринимаю.

Я заинтересовалась этим вопросом.

Вы б сообщили заодно, что у Вашей собаки окрас ротвейлера (случайно или нет)...

Посмотрела темку Paxa & Betta.Ничего культивируемого не заметила.Лабрадор как лабрадор.

Зато увидела вот это

Девочки, давайте без намеков, я уже один раз эту тему чистила!

Если хотите что то спросить у хозяина- давайте српосим.

Я лично вижу просто лабру черного цвета, достаточно породную, с хорошим толстым хвостом и веселой мордахой.

Может я что то не поняла…Тему чистили.Я ее не читала в подлиннике....Зачем опять цепляться к хозяину?

Красивый пес...Наверняка любимый...

'Tierni'!А где вы увидели

Эти особенности бережно культивируются хозяином.(с)?

Потратила еще 10 минут))))).Не увидела :clap_1:

Изменено пользователем светлана@
Опубликовано

Ретривер- телохранитель ! Хорошо или плохо? Знаю одну порядочную семью, собачники со стажем, у них кобель лабр, очень статный, ему 7 лет, великолепно обучен, в том числе и на телохранителя, делалось это обдуманно , т.к. большую часть времени семья проводит на даче и муж частенько в коммандировках, а жена одна. Было у них пару случаев, когда лабру пришлось охранять хозяйку, причем очень жестко, выполнил он это так как надо, в остальном по жизни, пес наидобрейший, никогда никого не укусил, нинакого не зарычал, на собак внимания не обращает, с чужими детьми играет как щенок, поведение, что называется самое породное, и агрессию у него те самые давние занятия не побудили, пса не вязали и не собираютя , по выставкам не бегают. Много на форуме написано противниками определения "лабрадор - телохранитель" - и всё какая - то лирика, иногда чушь,имхо, ответьте по вышеописанной собаке, что плохого в том что эта собака - телохранитель?, как она негативно влияет на разведение ретриверов в целом? Считаю, что если грамотно подходить к зкс для лабров и телохранителя- лабра, это не может нанести проблем не окружающим, не породе в целом. Что плохого в этом?

Опубликовано
Много на форуме написано противниками определения "лабрадор - телохранитель" - и всё какая - то лирика, иногда чушь,имхо, ответьте по вышеописанной собаке, что плохого в том что эта собака - телохранитель?, как она негативно влияет на разведение ретриверов в целом? Считаю, что если грамотно подходить к зкс для лабров и телохранителя- лабра, это не может нанести проблем не окружающим, не породе в целом. Что плохого в этом?

Жалко, что вы это не понимаете. Очень жалко... :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Знаю одну порядочную семью, собачники со стажем, у них кобель лабр, очень статный, ему 7 лет, великолепно обучен, в том числе и на телохранителя, делалось это обдуманно , т.к. большую часть времени семья проводит на даче и муж частенько в коммандировках, а жена одна.

Одна порядочная семья, предполагая такой расклад событий, вполне могла завести в дом ЗОРОШУЮ служебную собаку, коих вполне хватает.

Из моих знакомых - одна семья завела голдена. Однажды тоже был неприятный случай, после чего они завели еще и Леонбергера. Теперь полный порядок. :clap_1:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)
Ретривер- телохранитель ! Хорошо или плохо? Знаю одну порядочную семью, собачники со стажем, у них кобель лабр, очень статный, ему 7 лет, великолепно обучен, в том числе и на телохранителя, делалось это обдуманно , т.к. большую часть времени семья проводит на даче и муж частенько в коммандировках, а жена одна. Было у них пару случаев, когда лабру пришлось охранять хозяйку, причем очень жестко, выполнил он это так как надо, в остальном по жизни, пес наидобрейший, никогда никого не укусил, нинакого не зарычал, на собак внимания не обращает, с чужими детьми играет как щенок, поведение, что называется самое породное, и агрессию у него те самые давние занятия не побудили, пса не вязали и не собираютя , по выставкам не бегают. Много на форуме написано противниками определения "лабрадор - телохранитель" - и всё какая - то лирика, иногда чушь,имхо, ответьте по вышеописанной собаке, что плохого в том что эта собака - телохранитель?, как она негативно влияет на разведение ретриверов в целом? Считаю, что если грамотно подходить к зкс для лабров и телохранителя- лабра, это не может нанести проблем не окружающим, не породе в целом. Что плохого в этом?

а почему бы не завесчти чихуа-хуа и не научить ее охранять?! Или йорка?!

Мне нужна охранная собака - для меня это овчарка одна есть и скоро беру еще! А два ретивера - это баловстов, душу отвести так сказать.

А если человек, завел ретривера и не понимает почему нельзя эту породу обцчать ЗКС, "типа не доходчиво объяснили" ,то с этим человеком вообще не стоит вести беседу, не переуьедишь.

ЗЫ: на фото два лабра.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Что в вашем понимании телохранитель?Это собака ,которая бросится на врага по сигналу?вцепится в горло?и т.д

Янг, например,свалил с ног пьяного,который слишком кромко начал со мной разговаривать,просто разбежался и врезался в него....

благо лобная часть позволяет :dntknw: и тут же потерял к нему интерес,дядька быренько отполз в кусты.

Телохранитель?с одной стороны -да,но без признаков агрессии.

Опубликовано
Янг свалил с ног пьяного,который слишком кромко начал со мной разговаривать,просто разбежался и врезался в него....

Я бы за такое поведение своему ретриверу по башке настучала. :dntknw: Я даже облаивать людей не разрешаю, какими бы они не были - пьяные, не русские, громко говорят, машут ли руками, и так далее. :)

Опубликовано
Я бы за такое поведение своему ретриверу по башке настучала. :dntknw: Я даже облаивать людей не разрешаю, какими бы они не были - пьяные, не русские, громко говорят, машут ли руками, и так далее. :)

+1

правда вот овчарке разрешаю косо посмотреть... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...