Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Какие обереги у вашей собаки

Мята

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, а как собаки гуляют с ними на шее? У меня такая непоседа, постоянно с кем-то бегает, играет, кусается... другая собака может за нитку схватить. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
Девочки, а как собаки гуляют с ними на шее? У меня такая непоседа, постоянно с кем-то бегает, играет, кусается... другая собака может за нитку схватить. Или я ошибаюсь?

скока мы их перервали...в лесу теряли..

Я для прогулок *кое какую* плету, что бы не жалко)или если хорошая-снимаю :doh:

А парадные-для выставок :doh:

вот руки дошли парадную своей шилопопе связать :dntknw:

a2d40e57f362.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, я плела вот по этим рисункам. Мне очень помогли :dntknw:

Берем красную шерстяную нить, отматываем примерно 70 см и за одну нить (т.к. они тонкие) берем 3-5, в зависимости от того, какую толщину хотим получить.

Мне больше всего понравился вариант №94.

Вот схемка

7a6d2b002b8e.jpg

Спасибо за рисунок :dntknw: Сплела своему сегодня из 5 ниток :dntknw:

Опубликовано

А это наш

d131155b9ccb.jpg

4bbe8b4c6fe4.jpg

Делала сама, плела из книжки по макраме в 4 нитки.

Только все время теряется "рыбий глаз", нитка на которой он крепится перетирается

Опубликовано

На предыдущих страницах эта схема показывалась.

Вот она.

Вот схемка

7a6d2b002b8e.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Глупости, что нельзя самим оберег плести! Вы же не для себя делаете, а для собаки любимой. Бабки говорят, что самим себе обереги не далеют, а кому-то можно. Вот и плетите своим любимым хвостатым, да словом добрым их хвалите, да мысли приятные про себя проговаривайте. Только говорят, что надо в тишине и одиночестве плести, чтобы телека рядом не было и не ругался никто. Мои голден-бандитки рвут обереги заздоровоживешь, и сами перегрызают, и друг дружке помогают :nyam: Вот и приходится плести их в больших количествах. А вообще - на Бога надейся, а сам не плошай! Оберег, конечно, хорошо (носят же люди крестики и верят, что они их защищают), но и самим бдительность терять нельзя!

Опубликовано

Всем привет!

Хочу Канди сделать оберег на шею.

Но совершенно не умею вязать(

Может кто подскажет как и что надо делать?

Мята, нам пришлось поверить в обереги. Раньше я считала это ерундой, но изменила свое мнение после того как в течение полугода мы не вылезали из ветклиник!!! Каждую неделю новое приключение, причем достаточно серьезные. И моя любимая заводчик посоветовала оберег - просто красную ленту. И всё прекратилось)))))) ТТТ

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Глупости, что нельзя самим оберег плести! Вы же не для себя делаете, а для собаки любимой. Бабки говорят, что самим себе обереги не далеют, а кому-то можно. Вот и плетите своим любимым хвостатым, да словом добрым их хвалите, да мысли приятные про себя проговаривайте. Только говорят, что надо в тишине и одиночестве плести, чтобы телека рядом не было и не ругался никто. Мои голден-бандитки рвут обереги заздоровоживешь, и сами перегрызают, и друг дружке помогают :nyam: Вот и приходится плести их в больших количествах. А вообще - на Бога надейся, а сам не плошай! Оберег, конечно, хорошо (носят же люди крестики и верят, что они их защищают), но и самим бдительность терять нельзя!

А я как раз передачу смотрела по этому вопросу, и там сказали как раз, что именно близкие люди должны делать обереги своим родственникам или собакам,тогда они лучше действуют :thumbup: и когда делаешь обязательно настраиваться на того, кому делаешь и желать добра и здоровья,ну кто -то может и молитвы читает :blush2:

Опубликовано

У нас такой вот, простенький :blush2: но связан дочкой (крючком) с любовью :nyam: правда он шерстяной и бывает Рей почесывается в нем,поэтому будем дорабатывать,может бусинами украсим деревянными :blush2:

5ab305c19cd2.jpg

Опубликовано

суть оберега пожалуй в том, что бы этот "зловещий" взгляд и привлечь. Вначале глаз человека улавливает яркую детать, а только потом сам объект полностью. Поэтому помимо красных можно использовать любые цвета.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А я вот такой вот талисман-оберег сделала. Получается как веревочка-резиночка. Она тянется. Кажется что туго, на самом деле нет. Взяла две шерстяные нити длинной 3 м. Получился оберег длиной 40 см+для кисточки ниточки. Я просто коротко обрезала кисточку, на самом деле длиннее ниточки остаются.

71c8a2ade578.jpg

98b09d66ac18.jpg

613f4abd30d9.jpg

вот схемка (рисовала сама, извиняюсь, если непонятно)

9a4159eaa1f7.jpg

d3b636dece16.jpg

Хотела с бусинами, но бусин не нашла. Как найду специальные такие бусины от сглаза, переплету

Опубликовано

вот схемка (рисовала сама, извиняюсь, если непонятно)

очень мне нра эта схемка плетения! :thumbup: обережек выходит прочный и растягивается хорошо:)

Щен у Вас хорош и обережек здоровско смотрится! :clap_1:

А вот бусины эти я тоже искала..нигде в продаже не нашла :dntknw: нашла ток дома в браслетике старом детском, пришлась разламывать браслетик :doh:

Опубликовано

очень мне нра эта схемка плетения! :thumbup: обережек выходит прочный и растягивается хорошо:)

Щен у Вас хорош и обережек здоровско смотрится! :clap_1:

А вот бусины эти я тоже искала..нигде в продаже не нашла :dntknw: нашла ток дома в браслетике старом детском, пришлась разламывать браслетик :doh:

спасибочки за комплименты! :blush2:

Опубликовано

Я нашла в своих запасах пару бусин из какого-то амулета и вплела их Мавру в обережек. Вот что получилось

465fc4c8f2be.jpg

b3a0e52e27e0.jpg

290615734c0b.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...