Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обсуждение проекта

Анна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
все равно было здорово.и все болели за него, переживали.

про тест: что помешает людям приехать, потусить два дня, получить зачет по тесту и спокойно приступить к разведению....

Дим,это не "из пустого в порожнее"просто любопытно.

Свет поэтому я Рича хорошо и запомнила. А хозяева как счастливы были.:D

А тест ни одной собаке не повредит. Если хозяину дорога и дальейшая судьба своего питомца не безразлична, то пару деньков действительно затратить да и самим отдохнуть от обыденности это только для всех большой плюс.:)

Опубликовано
а простота теста и его публичность. если сложным скрытым и двойным - тройным подачам нужно учить долго, потаску тоже - то тут собаку за день можно обучить легко. и опять же присутствие зрителей. Если работу на испытании видит только бригада и ведущий то тут можно встать за спиной и все посмотреть. Например Ежеслав бы стоял обязательно :D

2 Легашатнику. Вы путаете обоняние и чутье. Обоняние - лищь часть чутья. У легавых собака с хорошим обонянием может стоять по птичке (жаворонку или воробью) или делать пустые стойки (обоняние плюс излишняя возбудимость). Однако никто не скажет, что у нее хорошее чутье. А снимут за непроявление чутья.

Да посмотрел бы, только стоять надо сбоку от испытуемой собаки.

Опубликовано

Чутьё- это умение использовать как врождённые так и приобретённые качества.ИМХО

Возьмите правила выпишите как трактуется чутьё по всем видам ипытаний разных пород и сделайте выввод.:D

Опубликовано
1) Помощник отходит от строя на расстояние более 30(50) метров и производит первый выстрел.

2) Этот же помощник подходит на расстояние 5-10 метров к строю и производит второй выстрел, при этом оценивается поведение собаки при втором выстреле.

Вы что сразу пойдёте на тест без подготовки? И главное тест не испытания, если собака при первом выстреле присела это не боязнь.

Опубликовано
Так и так не видят. За день-другой на 75 баллов ну никак не натянуть. поэтому что бы не морочиться и покупают. а некоторые излишне честные личности ездят год-другой, пока :D собаку не научат. и этим личностям несколько обидно встречать в рабочем классе получивших диплом по утке в феврале за одно занятие. :) или я не прав? Так вот и нужна альтернатива. Публичная и достаточно простая. Что бы за день-два можно было собаку научить. Тогда и к дипломам отношение другое будет. Но эта альтернатива должна достаточно освещать врожденные рабочие качества, характерные для ретриверов.

Этим излишне честным личностям только один раз было обидно по этому поводу. и ездят они на натаски не для выступления в рабочем классе,а для души и на радость собаке.По экстерьерным выставкам,вопрос не к людям,а к экспертам. собаки в Рабочем классе по экстерьеру должны отличаться от собак в других классах.юниорский класс не может быть похожим на чемпионский.Хороший эксперт это видит.Мое мнение.

все остальное очень здорово написал.

может еще добавить упражнение по обыску местности: спрятать несколько уток до 5-7 штук и сколько собака найдет, владелец идет рядом,как на охоте?

Опубликовано
Вы что сразу пойдёте на тест без подготовки? И главное тест не испытания, если собака при первом выстреле присела это не боязнь.

мы своей подготовкой чуть-чуть подпортили свою первую собаку. одно упражнение из теста мы точно не сдадим....

Опубликовано
мы своей подготовкой чуть-чуть подпортили свою первую собаку. одно упражнение из теста мы точно не сдадим....

т.е. собака имеющая дипломы высоких степеней и реально охотящаяся не сдаст тест?

Опубликовано
т.е. собака имеющая дипломы высоких степеней и реально охотящаяся не сдаст тест?

она утку слюнявую другими собаками может поджевать,поэтому тест не сдаст,но мы работаем в этом направлении.на охоте не жует.

Опять же повторюсь:это мы виноваты, не собака.

Опубликовано
Опять же повторюсь:это мы виноваты, не собака.

Не ваш косяк, а натасчиков. Когда собак гурьбой за уткой посылают, тут и ангел от жадности зажует. Поэтому и жует только когда вокруг другие собаки есть. И то не всегда.

Опубликовано
И что теперь? Собаку из племенного разведения изымать?

поздно,уже свершилось.

и думаю четыре щенка станут рабочими, т.к. владельцы готовы этим заниматься.

Опубликовано

Давайте к проекту вернемся.

можно добавить это упражнение или это не вызывает интереса

"""может еще добавить упражнение по обыску местности: спрятать несколько уток до 5-7 штук и сколько собака найдет, владелец идет рядом,как на охоте?""" тушек в смысле.

Опубликовано
И что теперь? Собаку из племенного разведения изымать?

Я предлагаю тест для собак в возрасте от 8 месяцев до полутора - двух лет. Что бы сильно испортить не успели. :D

Опубликовано

Да, я допускаю мысль что на тест могут привезти совершенно не подготовленную собаку и даже думаю что таких будет много.

А что должна сделать собака что бы не пройти этот тест?

Еще замечу, что одна собака с сильной реакцией на внезапный выстрел может очень сильно впечатлить своих соплеменников. Оно надо?

Я предлагаю всего лишь перестраховаться, цена вопроса 2 минуты и один патрон. Ну нет, так нет. :D

Опубликовано
Добавте следовую работу, будет не плохо. Кровяной след или волок.

думаю лабры справятся с этим не плохо

Зачем следовую если из правил даже убрали?

И вобоще зачем ещё что либо добавлять? Иначе действительно приблизим к испытаниям состязаниям?

Опубликовано
Зачем следовую если из правил даже убрали?

И вобоще зачем ещё что либо добавлять? Иначе действительно приблизим к испытаниям состязаниям?

я не про следовую писала. а про поиск уток за определенное кол-во время.

Опубликовано
я не про следовую писала. а про поиск уток за определенное кол-во время.

4. Обыск местности.

Помошник прячет 2 птицы в квадрате 50 на 50 метров. Одна птица закладывается в крепкое место, одна свободно в траву. Ведущий с собакой занимает стартовую позицию. Собака уходит в поиск и на подачу только по команде ведущего. Время выполнения - 15 минут.

Тут уже есть поиск уток.

Опубликовано
4. Обыск местности.

Помошник прячет 2 птицы в квадрате 50 на 50 метров. Одна птица закладывается в крепкое место, одна свободно в траву. Ведущий с собакой занимает стартовую позицию. Собака уходит в поиск и на подачу только по команде ведущего. Время выполнения - 15 минут.

Тут уже есть поиск уток.

две мало, на охоте подранок может в траву как в гнездо укутаться,крепкое место, на кустах повиснуть и т.д.

но нет так нет.

Опубликовано
две мало, на охоте подранок может в траву как в гнездо укутаться,крепкое место, на кустах повиснуть и т.д.

но нет так нет.

Бюджет тяготеет. Две для теста - нормально.

Опубликовано
Бюджет тяготеет. Две для теста - нормально.

ради обкатки теста отдадим чирка и утку с селезнем из морозилки.

P/S. Анжел в любом случае тест нужно будет дорабатывать в процессе.

Опубликовано

P/S. Анжел в любом случае тест нужно будет дорабатывать в процессе.

А вот весной обкатку и устроим. :D

Опубликовано

Для теста лучше живую готовить!

Опубликовано
Да, я допускаю мысль что на тест могут привезти совершенно не подготовленную собаку и даже думаю что таких будет много.

А что должна сделать собака что бы не пройти этот тест?

Еще замечу, что одна собака с сильной реакцией на внезапный выстрел может очень сильно впечатлить своих соплеменников. Оно надо?

Я предлагаю всего лишь перестраховаться, цена вопроса 2 минуты и один патрон. Ну нет, так нет. :D

Для теста как минимум собока должна знать и выполнять команды (сидеть, ко мне, апорт и тд.). И перед тестом я думаю проведут предворительную подготовку на которой будут выстрелы, покажут птицу и посмотрят как собака относится к перу.

А для собак с сильной реакцией в тесте написано СОБАКИ НА ПОВОДКЕ обратите на это внимание когда будите читать тест.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...