Ekriditkin Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 19.11.2015, 12:29:04, Татьяна И Лирика сказал: В 19.11.2015, 12:29:04, Татьяна И Лирика сказал: Да, такая переноска подойдёт. Нашей собаке 10 лет, мы покупали с размером 90. собачка должна помещаться стоя внутри и иметь возможность развернуться. Мы за месяц до полёта приучали к переноске - убрали корзину, где было место Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а вообще до какого веса собаку можно перевозить в самолете? И порода игает значение?? И вообще как собаки переносят полет?? Вообще не представляю, они молча летят, не лают? Ни разу не видели, чтобы собака в самолете была...
julia.moralez Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 мы летали в октябре в россию, назад летели в декабре. малага-москва-волгоград. аэрофлотом. оформляла луну прямо до волго. в москве не забирала, просто нашла багажный отдел, где такие вот "грузы" держат и попросила служащего дать ей воды немного. кстати, где этот багажный отдел никто мне не хотел говорить. за 20€ какой то уборщик или грузчик сжалился на до мной. в малаге повезло-не заплатила ни цента. тётенька, которая нас оформляла на посадку тоже имеет лабра. и как узнала, что нам 13 часов лететь-аж память потеряла. когда я свою девочку получила в волгограде-бедная моя писюха, аж плакала, когда меня увидела. но как вышли из аэропорта-посикала, попила воды и запрыгала, побежала всё нюхать и со всеми знакомиться. как только сели в машину-весь час до дома спала и храпела, как пъяный сапожник. дома уже познакомилась с моей семьёй, тремя и котами и через окно-с сенбернаром моей сестры. мы опять немного поспали, и всё, перелёт был забыт напрочь. на аэрофлоте надо заранее заказывать место для животного. в багажный отсек берут 1 животное и максимум 2 (мелких, до 8 кг) в салон. я делала так-сначала по телефону забронировала свой билет и место для своей девочки. спросили вес собаки с клеткой и размеры самой переноски. через несколько часов мне подтвердили место для собаки в багаже и тогда я оплатила уже свой билет. наш вет высосала из меня все соки и кучу денег. сдали анализ на антитела к бешенству, плюс справку она нам дала, плюс ездили в другой город ещё за одной справкой. в итоге-ничего у меня не спросили в испании, даже паспорт моей девочки. в шереметьево-вообще смех-чуть ли не угрозами заставила в ветконтроле поставить в её паспорт печать о въезде. в россии за месяц до отлёта встали на учёт в местной гос.вет.клинике и за 3 дня до выезда-голубую справку. и опять та же история-вытребовала в шереметьево печать о выезде. в испании опять ничего не проверяли. назад летели тоже аэрофлотом. в волгограде мою собаку взвесили, так же взвесили клетку и сняли размеры. тк девочка у меня не совсем маленькая-содрали денег по полной программе-250 €( не помню, сколько в рублях). вот в кратце отчёт о нашем путешествии. на самом деле, для меня это был больше стресс, чем для моей девочки. назад она ваще летела почти спокойно. пс. туда и обратно за 45 мин до отлёта давала ей таблетки, которые на вет дала, для успокоения
Labropoisk Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 можно и мне про хитрости-)спасибо заранее
Tashman4ik Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Подскажите пожалуйста по размеру контейнера для лабрадора. В каких удобно вашим питомцам?
Nataliia Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Летели в мае 2016, с лабрадором в Штаты ( Сиэтл). Авиакомпания Дельта с марта 2016 животных не перевозит в багажных отделениях, пришлось менять билеты на Lufthansa. Полёт прошёл хорошо. По-моему, стресс был только у меня. Отдали собаню уже в аэропорту Сиэтла,я вытащила из переноски, и она пошла" гулять по аэропорту" :-) так что всё не так страшно.
Saleksa Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 У кого есть фотографии вашей собаки в боксе - выложите, пожалуйста. Я смотрю тут все в переноске меньшей, чем у нас. А у меня овчарка. Да, крупнее, но несильно. Просто на мой взгляд моей тесно - уши касаются верха переноски, вытянутся полностью не может лежа. У всех так? Или мы такие переростки, а тут в основном миниатюрные собаки? По сумме измерений клетка уже 250. Если брать больше - то по весу не пройдем (там тогда 24кг только клетка будет, а моя весит около 30 - +-3кг в зависимости от сезона и аппетита).
Saleksa Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 В September 17, 2015 в 18:12, Starfish сказал: И не только в Белграде, во многих аэропортах нельзя. А по поводу Аэрофлота - есть пара хитростей, которые помогут избежать лишних трат ;) а может есть хитрость, как пройти на рейс с клеткой+собакой 55кг вместо разрешенных 50? Понятно, что могут попасться добрые люди на регистрации и пропустить. Но рисковать тоже страшно, перелет в США, два человека, сами не из Москвы, причем один уже работает в США, то есть ограничен по времени - в общем потери могут быть большие могут быть.
Nataliia Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Откуда у вас информация о 50кг? Оплата идёт по размеру клетки, и собаку с клеткой никто не взвешивал...Переноску брали самую большую, у нас лабрадор - тоже собака не из маленьких...С нами летел одним рейсом алабай. Никаких ограничений по весу собак нет..Тоже летели в Штаты..
Saleksa Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 3 часа назад, Nataliia сказал: Откуда у вас информация о 50кг? Оплата идёт по размеру клетки, и собаку с клеткой никто не взвешивал...Переноску брали самую большую, у нас лабрадор - тоже собака не из маленьких...С нами летел одним рейсом алабай. Никаких ограничений по весу собак нет..Тоже летели в Штаты.. Все это зависит от авиакомпании. У люфтганзы нет ограничения по весу. А вот у Аэрофлота - 50кг вместе с клеткой. Мы упираемся впритык. наберет пару кг - и все..
Saleksa Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 3 часа назад, Nataliia сказал: Откуда у вас информация о 50кг? Оплата идёт по размеру клетки, и собаку с клеткой никто не взвешивал...Переноску брали самую большую, у нас лабрадор - тоже собака не из маленьких...С нами летел одним рейсом алабай. Никаких ограничений по весу собак нет..Тоже летели в Штаты.. Самая большая из серийных 102 72 76 нам не подошла. Впритык. Лабрадоры короче и ниже. А именно по росту и длине мы уперлись. Есть 123 83 88 клетка, это уже огромная, еле нашли, но она весит почти 20кг. У собаки вес колеблется от 28 до 33. То есть можем пройти, можем не пройти.
Nataliia Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 У меня как-то был перевес багажа - 51 кг вместо 50 разрешённых, доплачивать не хотелось, предложила вытащить что-либо, девушка на регистрации сказала, что , по правилам, до 52кг пропускают без доплаты..Опять же это КЛМ и Люфтганза, кто знает, как у Аэрофлота, я им не летаю. Может у них разузнать, подъехать или позвонить... Опять -таки спросить, если собака вдруг наберет пару лишних кг...Я тоже очень боялась, если что-то пойдёт не так, поэтому за день до вылета приехала в аэропорт с собакой, клеткой (у нас клетка была старая, других размеров, не новых стандартов) и собачьими документами, на меня посмотрели, как на ненормальную, но всё проверили, так что вылет был в 5 утра без проблем. Мне кажется и собаку до кг они взвесить не смогут, собака не сидит, а рвётся к хозяину, двигается в клетке, весы электронные, только приблизительно могут взвесить..А вот, чтобы собака могла стоять у нас смотрели, и кота, который в салон тоже хотели посмотреть, но он так и не встал - поверили на слово, там у нас переноска была совсем впритык, так как там ограничение по весу, но кота тоже не взвешивали...
Nataliia Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Опять-таки , собака будет голодная -значит весит меньше, я бы брала клетку побольше, чтобы и на будущее...
parksve Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 С отечественными авиакомпаниями надеяться на авось нельзя. Сколько летали(правда без собаки) и люфтами и австрияками и швецарцами багаж суммировали общий, если и был небольшой перевес в 1 кг, никто никогда не придерался. А вот наши авиакомпании дотошны, что касается багажа. Как-то летели уральскими авиалиниями каждый грамм считали, а в этом году Вим Авиа (Сочи-Москва)- был один чемодан на двоих весом 22 кг (разрешено 20 кг на одного человека), пришлось вытаскивать вещи. При этом сотрудники аэропорта и авиакомпании сказали, что такие правила у всех, в т.ч. и у Аэрофлота. Это для примера - лучше меньше, чем больше. А у аэрофлота вес собаки с клеткой не более 50 кг, и вроде есть ограничения по сумме измерений клетки...
Saleksa Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 10 часов назад, parksve сказал: С отечественными авиакомпаниями надеяться на авось нельзя. Сколько летали(правда без собаки) и люфтами и австрияками и швецарцами багаж суммировали общий, если и был небольшой перевес в 1 кг, никто никогда не придерался. А вот наши авиакомпании дотошны, что касается багажа. Как-то летели уральскими авиалиниями каждый грамм считали, а в этом году Вим Авиа (Сочи-Москва)- был один чемодан на двоих весом 22 кг (разрешено 20 кг на одного человека), пришлось вытаскивать вещи. При этом сотрудники аэропорта и авиакомпании сказали, что такие правила у всех, в т.ч. и у Аэрофлота. Это для примера - лучше меньше, чем больше. А у аэрофлота вес собаки с клеткой не более 50 кг, и вроде есть ограничения по сумме измерений клетки... по сумме измерений убрали ограничение на некоторых направлених. мне подтвердили. я свою взвесила - 33. если клетка 19, то это уже 52. у моей вес колеблется, она может схуднуть до 28, а может не схуднуть. покупать клетку за 20тыс, переть ее в Москву на поезде, и потом узнать, что мы превысили на пару кг и кто-то принципиальный попался на регистрации. все это рискованно. если бы мы жили в Москве, то и бокс найти было бы проще, и в конце концов в аэропорт можно приехать за день и взвеситься. если что-то не так - домой и поменять клетку. а из другого города на поезде, потом по Москве, с двумя животными и чемоданами, два бокса не потащишь, даже не смотря на помощь от родителей. моя ложится сама в клетку. думаю, долетит. не хоромы, но по фото в интернете так летают. она не может поднять голову полностью вверх стоя или сидя (то есть клетка выше холки, но не сильно) и в длину вытянуться не может вдоль стенки, только "загнув" попу или голову по углу.
Saleksa Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 В January 10, 2017 в 20:52, Nataliia сказал: У меня как-то был перевес багажа - 51 кг вместо 50 разрешённых, доплачивать не хотелось, предложила вытащить что-либо, девушка на регистрации сказала, что , по правилам, до 52кг пропускают без доплаты..Опять же это КЛМ и Люфтганза, кто знает, как у Аэрофлота, я им не летаю. Может у них разузнать, подъехать или позвонить... Опять -таки спросить, если собака вдруг наберет пару лишних кг...Я тоже очень боялась, если что-то пойдёт не так, поэтому за день до вылета приехала в аэропорт с собакой, клеткой (у нас клетка была старая, других размеров, не новых стандартов) и собачьими документами, на меня посмотрели, как на ненормальную, но всё проверили, так что вылет был в 5 утра без проблем. Мне кажется и собаку до кг они взвесить не смогут, собака не сидит, а рвётся к хозяину, двигается в клетке, весы электронные, только приблизительно могут взвесить..А вот, чтобы собака могла стоять у нас смотрели, и кота, который в салон тоже хотели посмотреть, но он так и не встал - поверили на слово, там у нас переноска была совсем впритык, так как там ограничение по весу, но кота тоже не взвешивали... у аэрофлота 50кг. если бы жили в Москве - сделали бы как вы. если перевес - приехали бы с другой клеткой. а нам с другого региона ехать все-таки. не хочется остаться в аэропорту только потому что принципиальный сотрудник попадется. по горячей линии конечно же говорят 50кг и ни больше. но как тут показывают отзывы - у всех по-разному проходит. на авось страшно все-таки. бокс поменьше есть уже, она в нем спит. не хоромы, но по фото в интернете так летают. она не может поднять голову полностью вверх стоя или сидя (то есть клетка выше холки, но не сильно) и в длину вытянуться не может вдоль стенки, только "загнув" попу или голову по углу. решили пока что просто смотреть, как будет с этим боксом себя вести. хотя бы когда определимся с датами - будем взвешивать ее и смотреть. пока что она 33кг, зима, набрала. она может и схуднуть до 28, а может и не схуднуть. ей 2 года, расти уже не будет, только вширь до 3х лет может раздаваться в грудной клетке. (напомню, у меня овчарка). да и в США по-моему проще если что купить клетку больше, если на будущее :) а это уже куплена. а как ваша собачка в клетке сидит? вытягивается ли? голова как?
Nataliia Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Вытянуться совсем, чтобы лечь не сможет, будет упираться в клетку, но вы её и не заставите там так лечь, они в клубок сворачиваются,ещё и стараются подальше в угол забиться, все таки шумы и звуки незнакомые. Когда стоит, то вроде не упирается, но как там рассмотришь через решетку, голова опущена, но разворачивается в клетке свободно, опять-таки, когда вы закроете клетку, она будет к вам голову тянуть к решётке, а не задирать её. Так все собаки себя вели, которых мы видели. С нами в самолёте 3 летели в багажном отсеке. Ну и до этого я наблюдала, знала что самой придётся перевозить. У всех по-разному, не могу сказать, что все прямо выдерживают эти требования - стоять, да и вообще понятие упирается, не упирается, может голову поднять или нет, такие размытые. Переноска же не будка. Главное, чтобы собака могла встать, развернуться и лечь, Мне кажется, эти параметры пишут, чтобы вы большую собаку в совсем уже маленькую клетку не засунули, где она двигаться не сможет, так как разница в плате за перелёт собак в средней и большой клетке 100 евро. А так в аэропорту смотрят мельком, не будет ли мучиться собака и всё, никто там так уж не рассматривает, как вы, как там ваша собака в клетке. В аэропорт по правилам с собакой нужно за 3 часа приезжать. Вы сдадите вещи, они проверят вашу клетку, взвесят в вашем случае, и заплатите за перевоз собаки, а потом с собакой ещё можно гулять и на выгул вывести, сейчас во всех международных аэропортах есть площадки для выгула и сдать собаку в самом конце - спросить их, когда.
Saleksa Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 В January 13, 2017 в 00:47, Nataliia сказал: Вытянуться совсем, чтобы лечь не сможет, будет упираться в клетку, но вы её и не заставите там так лечь, они в клубок сворачиваются,ещё и стараются подальше в угол забиться, все таки шумы и звуки незнакомые. Когда стоит, то вроде не упирается, но как там рассмотришь через решетку, голова опущена, но разворачивается в клетке свободно, опять-таки, когда вы закроете клетку, она будет к вам голову тянуть к решётке, а не задирать её. Так все собаки себя вели, которых мы видели. С нами в самолёте 3 летели в багажном отсеке. Ну и до этого я наблюдала, знала что самой придётся перевозить. У всех по-разному, не могу сказать, что все прямо выдерживают эти требования - стоять, да и вообще понятие упирается, не упирается, может голову поднять или нет, такие размытые. Переноска же не будка. Главное, чтобы собака могла встать, развернуться и лечь, Мне кажется, эти параметры пишут, чтобы вы большую собаку в совсем уже маленькую клетку не засунули, где она двигаться не сможет, так как разница в плате за перелёт собак в средней и большой клетке 100 евро. А так в аэропорту смотрят мельком, не будет ли мучиться собака и всё, никто там так уж не рассматривает, как вы, как там ваша собака в клетке. В аэропорт по правилам с собакой нужно за 3 часа приезжать. Вы сдадите вещи, они проверят вашу клетку, взвесят в вашем случае, и заплатите за перевоз собаки, а потом с собакой ещё можно гулять и на выгул вывести, сейчас во всех международных аэропортах есть площадки для выгула и сдать собаку в самом конце - спросить их, когда. спасибо большое за такой подробный ответ. а я уж панику развела. действительно, в шумном места да одна она наоборот будет пытаться забиться подальше. Это дома она королева лежит там как хочет. Ну встает полностью, разворачивается. считают, что если захочет вытянуть лапы - постоит минутку. захочет голову (в районе шеи) поднять - лежа поднимет, не обязательно стоя это делать. Спину выпрямить чтобы размять - по диагонали клетки встанет. Просто лететь 13 часов, вот переживаю. Вы меня с площадкой для выгула прям успокоили. А то начиталась, что в Шереметьево после всех оформлений с собакой выпускают только за счет доброты охраны, а могут и не выпустить. Это очень хорошо. Спасибо вам большое!
Nataliia Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Не за что. Ещё здесь где-то было предложение наклеить наклейки на клетку (я перед поездкой всю ветку прочитала:). Как по мне, очень хорошая идея.Напишите, от имени собаки, типа меня зовут так-то, мне столько лет, это мой первый переезд, я боюсь громких звуков и резких движений, ну и что ещё в голову придет, некоторые писали, что собака после операции и тд. Я суеверная не стала ничего наговаривать на дите, написала на двух языках и обклеила клетку:) ..Все читают, думают, может собака агрессивная, а потом улыбаются. Это располагает людей. Мне потом стюардесса говорила, что вам Дейл просил передать, что он уже на борту, у него хорошие соседи и все хорошо.) И при пересадке, на регистрации, я спросила на борту ли собака, а мне сказали: а вы, наверное, мама Дейла, мы рады, что с нами летит такой особенный пассажир. И ещё такой нюанс подстилку не закрепляйте пусть она тонкая будет, быстро сохнущая, собак все равно написает и собьёт её в кучу, это и хорошо все стечет через отверстие и песа будет на сухом сидеть. У нас был кусок искусственного меха, он не впитывает, с него стекает. А то я видела алабаю какой-то плед постелили, все мокрое и вонь, конечно. А у нас собака был сухой и не пахнущий, пелёнку впитывающую мы положили в отсек специальный , куда стекает. Прошу прощения за подробности, но мне кажется, что это немаловажно, меньше стресса у собаки.
Saleksa Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 7 часов назад, Nataliia сказал: Не за что. Ещё здесь где-то было предложение наклеить наклейки на клетку (я перед поездкой всю ветку прочитала:). Как по мне, очень хорошая идея.Напишите, от имени собаки, типа меня зовут так-то, мне столько лет, это мой первый переезд, я боюсь громких звуков и резких движений, ну и что ещё в голову придет, некоторые писали, что собака после операции и тд. Я суеверная не стала ничего наговаривать на дите, написала на двух языках и обклеила клетку:) ..Все читают, думают, может собака агрессивная, а потом улыбаются. Это располагает людей. Мне потом стюардесса говорила, что вам Дейл просил передать, что он уже на борту, у него хорошие соседи и все хорошо.) И при пересадке, на регистрации, я спросила на борту ли собака, а мне сказали: а вы, наверное, мама Дейла, мы рады, что с нами летит такой особенный пассажир. И ещё такой нюанс подстилку не закрепляйте пусть она тонкая будет, быстро сохнущая, собак все равно написает и собьёт её в кучу, это и хорошо все стечет через отверстие и песа будет на сухом сидеть. У нас был кусок искусственного меха, он не впитывает, с него стекает. А то я видела алабаю какой-то плед постелили, все мокрое и вонь, конечно. А у нас собака был сухой и не пахнущий, пелёнку впитывающую мы положили в отсек специальный , куда стекает. Прошу прощения за подробности, но мне кажется, что это немаловажно, меньше стресса у собаки. да, с подстилками я уже всю голову сломала. есть у нас тонкие пледы, но я переживаю, что неровная поверхность в боксе и ей неудобно будет с пледиками. да и сбивает она моментально его. учту ваш совет. по поводу наклеек тоже читала, решили клеить. собака перенесла две полосные операции, от шума и страха может лаять, думаю, стоит пояснить, что если лай, то это страх и не кусается, люди не очень разбираются в собаках. по крайней мере сама надпись, мне кажется, положительно влияет. это уже как бы диалог со всеми грузчиками и т.д., и подсознательно им не просто спихнули непонятную собаку, а что-то пояснили. конечно, в России отношение к животным оставляет желать лучшего, но никогда не знаешь, где встретишь любителя.)) я учту все ваши советы, они мегаполезные!
Собачница Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Мы собираемся лететь в Алматы. Аэрофлот по весу мне ограничений не назвал, а по сумме измерений клетки - не более 250 см. Еще раз позвонить или на разных направлениях по разному? У меня крупный кобель, высокий, 40 кг веса. Мы в 50 с клеткой никак не уместимся....
Saleksa Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) 4 часа назад, Собачница сказал: Мы собираемся лететь в Алматы. Аэрофлот по весу мне ограничений не назвал, а по сумме измерений клетки - не более 250 см. Еще раз позвонить или на разных направлениях по разному? У меня крупный кобель, высокий, 40 кг веса. Мы в 50 с клеткой никак не уместимся.... мы звонили, нам сказали - 50кг и 250см. Девушка по телефону показалась некомпетентной, потому что вместо диалога она просто повторяла одно и то же, как будто сама не знает, а только читает откуда-то. В 50кг есть ограничение на официальном сайте. В 250см нет ограничений на сайте. Поэтому я писала им письмо, в январе этого года, то есть свежий ответ. Если вам надо, я перешлю вам их ответы, дайте только email. Но вот выдержки "Перевозка животного весом до 50 кг разрешена в багажном отделе самолета." "По указанному Вами направлению вылета в данный тип самолета собаку в клетке указанных габаритов примут к перевозке." (запрашивала про габариты 123x83x88 - сумма измерений 294) Изменено 16 января, 2017 пользователем Saleksa
Собачница Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Спасибо большое, мы нашли вариант. А мне по телефону в Аэрофлоте сказали, что все строго-250см, я нашла бокс суммарными габаритами 252 см, по телефону сказали, что нельзя. И про вес перезвонила - 50 кг вместе с боксом. Если больше, то без вариантов, не возьмут...
parksve Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 С Сайта аэрофлота: 1. Перевозка животного/птицы не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается как нестандартный багаж (негабаритный багаж) . 2. Если Вы путешествуете с тяжеловесным или негабаритным багажом, вес одного места, которого превышает 32 кг, но не более 50 кг и/или размер одного места по сумме трех измерений превышает 203см, то Вам необходимо предварительно согласовать с авиакомпанией его перевозку не позднее 36 часов до вылета рейса по расписанию. Ознакомиться с правилами безопасности при перевозке багажа (в том числе малогабаритных cредств для личного передвижения, работающих на литиевых батареях) можно в разделе "Правила безопасности". Данные правила действительны для рейсов, оператором которых является Аэрофлот, а также для для кодшеринговых рейсов Аэрофлота, выполняемых авиакомпаниями "Аврора", "Россия" (см. раздел "Кодшеринговые рейсы" ). 3. Масса контейнера вместе с животным при перевозке в багажном отсеке не должна превышать 50 кг
Saleksa Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 13 часа назад, parksve сказал: С Сайта аэрофлота: 1. Перевозка животного/птицы не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается как нестандартный багаж (негабаритный багаж) . 2. Если Вы путешествуете с тяжеловесным или негабаритным багажом, вес одного места, которого превышает 32 кг, но не более 50 кг и/или размер одного места по сумме трех измерений превышает 203см, то Вам необходимо предварительно согласовать с авиакомпанией его перевозку не позднее 36 часов до вылета рейса по расписанию. Ознакомиться с правилами безопасности при перевозке багажа (в том числе малогабаритных cредств для личного передвижения, работающих на литиевых батареях) можно в разделе "Правила безопасности". Данные правила действительны для рейсов, оператором которых является Аэрофлот, а также для для кодшеринговых рейсов Аэрофлота, выполняемых авиакомпаниями "Аврора", "Россия" (см. раздел "Кодшеринговые рейсы" ). 3. Масса контейнера вместе с животным при перевозке в багажном отсеке не должна превышать 50 кг вот-вот. только про то, что больше 203см. верхней границы у них нет. год назад - было на сайте про 250см. Сейчас - нет. Нам 290+ одобрили (правда не перевозили, только узнавали). По телефону с какой-то не очень профессиональной девушкой довелось говорить. С ней на диалог пытались выйти, а она зачитывала только что-то и все. даже "да", "нет" не говорила. ощущение, что с автоответчиком говорили.
Saleksa Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 18 часов назад, Собачница сказал: Спасибо большое, мы нашли вариант. А мне по телефону в Аэрофлоте сказали, что все строго-250см, я нашла бокс суммарными габаритами 252 см, по телефону сказали, что нельзя. И про вес перезвонила - 50 кг вместе с боксом. Если больше, то без вариантов, не возьмут... на счет 252 разве что от направления зависит. строгости про 250 у них нет. а уж 2см и приврать можно, в аэропорту никто не замеряет. зависит от направление. про 50 - да, строго. но в вашем случае это слабое утешение, потому что в 50кг вы никак не укладываетесь. Если только клетку меньше брать.. а какой вариант вы нашли? (у нас бокс ровно 250см по характеристикам с сайта, я их и буду указывать, но он 14кг)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти