Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однажды пироплазмоз подцепили в конце февраля, обошлось. И у подъезда в Кунцево клещей находили. :blush2:

Опубликовано

мы собираемся в среду, уже искупались в субботу, а я вот думаю ни чего страшного, что мы каждый день пузико моем, грязно так? Просто нельзя капаться сразу после купания, надо 3 дня ждать, а мы каждый день моемся, но только лыпы и живот, можно так? Нам вчера врач уже напомнила, что ПОРА!

Опубликовано

У нас появились первые проталины, но снега еще много. Страшно мне за собаньку. Вот сегодня вечером искупаю его и через несколько дней прокапаю, спреем пока не буду брызгать.

Опубликовано

Мы прокапались в воскресенье, а вчера вечером и сегодня утром гуляли под дождем, правда небольшим. Повлияло ли это на качество обработки (надо ли посторять)?

И еще присоединяюсь к вопросу проежедневное мытье пуза и лапок. Не "смоет" ли результаты обработки?

Опубликовано
Аська и Марина, вот, я нашла...нам бы так же ответили))))))

Спасибо, прочитала.

Комбез мы по такой погоде все время носим, так что, думаю, подстрахуемся еще ошейником и до следующей обработки доживем, лишний раз травить каплями тоже не хочется.

Опубликовано
А зачем надо купать собаку перед каплями?

Купать необязательно. Но если сейчас нанести капли, потом повтор и т.д. когда же купаться??? Мы всегда перед сезоном купаемся.

Купала Жена ровно месяц назад, а вчера был грязный. Стал такой блестящий и вкуснопахнущий! Но сегодня утром поиграл с другом и залез в лужу :clap_1:

Опубликовано

Подскажите, плиз, если не сложно, схему пользования Фронтлайном? Купила пипетку, а инструкцию мне не дали...

Опубликовано

девочки скоро у меня песа будет. клещей тут хватает. лес рядом.

Чем пракапать? чтоб наверняка?

а можно и спрей и капли одновременно? + ошейник? много не будет?

с овчаркой фронтлайном пользовалась. но говорят плохой стал.

вот я и в растерянности. дайте совет.

Опубликовано
девочки скоро у меня песа будет. клещей тут хватает. лес рядом.

Чем пракапать? чтоб наверняка?

а можно и спрей и капли одновременно? + ошейник? много не будет?

с овчаркой фронтлайном пользовалась. но говорят плохой стал.

вот я и в растерянности. дайте совет.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22206

Опубликовано (изменено)
спасибо за ссылку. но там мнения у всех расходятся и вопрос мой висит в воздухе.

:clap_1: Вам может каждый предложить только свой опыт

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

очень жаль.

а может быть опрос по препаратам сделать в начале темы? тогда и понятно что то станет.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано (изменено)
очень жаль.

а может быть опрос по препаратам сделать в начале темы? тогда и понятно что то станет.

и такая тема есть! :clap_1:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15487

и вот :clap_1:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=16162

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

вот спасибо. значит все таки фронтлайн.

а капли или спрей? большая разница? спреем всегда пользовалась. а вот каплями ни когда. что посоветуете?

Опубликовано

а капли или спрей? большая разница? спреем всегда пользовалась. а вот каплями ни когда. что посоветуете?

щенкам спрей лучше

Опубликовано

Фронтлайн стоит дорого, но гарантии не даст :clap_1:

поэтому,Можете пробовать Барс, Адвантикс;

совет такой: сначала отработайтесь каплями, как полезет трава, или Вы увидите клещей на собаке, дома, или прогулке, то брызгайтесь спреем, а также, брызгаете собаку спреем перед походом в лес или опасные зоны,

клещей много там - где трава растет, на полях ,например, а также возле водоемов, озер, ну это, Вы сами знаете

т.е. до обработки 3 дня собаку не мыть с шампунем, и 3 дня после обработки тоже не мыть с шампунем,

далее: обрабатываете каплями,

и потом, можно подбрызгивать живот, лапы, груди каждую прогулку, а уж если клещей много будет,

то потом одевайте ошейник, (но это уже мое мнение и мой совет, личный, основанный на собственном опыте, ошейники меняйте каждый месяц, хоть и написано, до действуют до 7 месяцев, это не так)

и используйте расческу, с частыми зубьями, чешите, чешите, после прогулки, перед домом, дома тоже надо....не всегда можно их сразу вычесать, если они заползли, потом вылазят и снова начинают заползать на собаку...

удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...