Field Racer Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 у нас в клинике такие швабры, хочу себе домой, а то как-то не прикольно последнее время на коленях мыть пол . Шерсть отлично убирает. Главное в начале ее хорошенько вымочить в воде!Ну и минус у них, эти губки легко отваливаются (во всяком случае у нас в клинике бывает пару раз пол помоешь и усе - неси другую губку).Так если мыть туда сюда, я ее откидываю и к себе подтягиваю, мою каждый день по паре раз, хватает ровно на месяц с небольшим, главное ее все таки в конце руками выжимать, а то затухает))
Офелия Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 у нас в клинике такие швабры, хочу себе домой, а то как-то не прикольно последнее время на коленях мыть пол . Шерсть отлично убирает. Главное в начале ее хорошенько вымочить в воде!Ну и минус у них, эти губки легко отваливаются (во всяком случае у нас в клинике бывает пару раз пол помоешь и усе - неси другую губку).я такой мою, очень нравится а отваливались у меня, когда мало в воде держала.сейчас замачиваю минут на 10 в теплой воде и все ок
Маша и Мика Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Сколько секретов пользования шваброй рассказали! Все, покупаю
Аська и Собаки Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Сколько секретов пользования шваброй рассказали! Все, покупаю Маш, открою еще один секрет Эти губки продаются везде, и стоят недорого. Есть один нюанс - они рвутся, если их часто мочить в том же самом доместосе - почему-то хлор их разъедает. Т.е. если я мою пропером или просто водой - губки хватает оооооочень надолго. А если хоть раз муж помоет с доместосом - все, максимум - месяц и губке кирдык, рвется в месте прикрепления к механизма. Меняются губки на раз-два, двумя винтиками. Не проблема. В общем, при моей ненависти к швабрам (всю жизнь мыла руками, в позе раком) - эту штуку люблю нежно! Спасибо нашей заводчице Ире=Дениске, она-то мне ее и сосватала 3 года назад.
masha&lochness Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 считаю, что когда в дома щенок или ребенок, а тем более все вместе, надо полы мыть каждый день с дезинфекцией, а не только место, где напикал затирать (не у всех же наверное квартиры по 200 квадратов...) другое дело, что хлорка...есть дезинфицирующие средства без хлорки?
Field Racer Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Маш, открою еще один секрет Эти губки продаются везде, и стоят недорого. Есть один нюанс - они рвутся, если их часто мочить в том же самом доместосе - почему-то хлор их разъедает. Т.е. если я мою пропером или просто водой - губки хватает оооооочень надолго. А если хоть раз муж помоет с доместосом - все, максимум - месяц и губке кирдык, рвется в месте прикрепления к механизма. Меняются губки на раз-два, двумя винтиками. Не проблема. В общем, при моей ненависти к швабрам (всю жизнь мыла руками, в позе раком) - эту штуку люблю нежно! Спасибо нашей заводчице Ире=Дениске, она-то мне ее и сосватала 3 года назад.Мона добавлю?Старайтесь покупать с цельной ручкой, и механизм двойного отжима не нужен, одиарный вполне подойдет. Да в изогнутости ее (есть классический вариант) удобства неувидела, а самые дешевые нашла в ашане, там и блоки сменные продают.
Маша и Мика Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Маш, открою еще один секрет Настя, спасибо, учту! Мона добавлю?Старайтесь покупать с цельной ручкой, и механизм двойного отжима не нужен, одиарный вполне подойдет. Да в изогнутости ее (есть классический вариант) удобства неувидела, а самые дешевые нашла в ашане, там и блоки сменные продают.С цельной - это в смысле что та часть, где губка не отстегивается? В Ашане гляну тогда. Спасибо! считаю, что когда в дома щенок или ребенок, а тем более все вместе, надо полы мыть каждый день с дезинфекцией, а не только место, где напикал затирать (не у всех же наверное квартиры по 200 квадратов...) другое дело, что хлорка...есть дезинфицирующие средства без хлорки?Ой, а я так не люблю уборку Хорошо, что пикающий возраст у собак быстро кончается А средства должны быть. Есть же отбеливатели без хлора.. Так и дезинфекция должна быть. Бассейны ж тоже без хлорки многие очистку делают..
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Так если мыть туда сюда, я ее откидываю и к себе подтягиваю, мою каждый день по паре раз, хватает ровно на месяц с небольшим, главное ее все таки в конце руками выжимать, а то затухает))ну мы по разному там моем. И туда сюда и только в одну сторону. Грешу на то, что иногда просто мало держали в воде.у нас не затухали,т.к. постоянно ими пользовались, раз по 50 на дню , а дома наверное, спасиб! Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Field Racer Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Мыть хорощо с мылом, цельная палка, а не складная.
Криска Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У нас такая швабра с губкой. Даже 2. Одной пописы мылись, а другая для остального помыва.Я, вообще, ужасная хозяйка. Убираюсь раз в неделю А когда Крис ходил дома в туалет, конечно же, за ним каждый раз мыла.
Кейтон Гус Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У нас в доме старый паркет, так он как губка все впитывал, особенно когда целый день тебя нет дома. Я каждый день протирала полы, слабым раствором марганца, а вот раз в неделю вымывала полы водой с уксусом, а потом проветривала помещение
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Я когда приобрела своих первых щенков (сразу двух), в моей квартире были еще полы с настилом из ДВП. После того, как мои щеники стали вдвоем писать на пол, краска с этого самого ДВП быстро куда-то исчезла. Наш ветеринар посоветовал мне при мытье полов добавлять в воду немного уксуса, а после сразу проветривать квартиру. До того как я стала мыть полы с уксусом, моя свекровь (дама из деревни, где собак видят только в будке и на цепи), приезжая к нам делала "фи" и начинала ныть, как у меня пахнет собаками, мочой и какашками. А после я стала к ее приезду вымывать полы в квартире с уксусом и она, заходя в квартиру, говорила: "Странно... не пахнет..."
Starfish Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 есть дезинфицирующие средства без хлорки?есть, конечно - накупила уже целый арсенал в зоомагазинах продаются - начиная от отечественного средства Зоосан, и заканчивая всякими импортными. Они уничтожают запах и дезинфицируют заодно. А вот про доместос и всякие прочие средства с хлоркой крайне вредны для щенков, кстати.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У нас такая швабра с губкой. Даже 2. Одной пописы мылись, а другая для остального помыва. У меня тоже такие швабры есть и даже больше, чем две. Скопились. Очень удобная вещь для смывания лужиц. Не надо кверху попой ползать весь день, особенно когда в квартире щенки, которые часто писают.
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У нас такая швабра с губкой. Даже 2. Одной пописы мылись, а другая для остального помыва.Я, вообще, ужасная хозяйка. Убираюсь раз в неделю А когда Крис ходил дома в туалет, конечно же, за ним каждый раз мыла.Да ладно, ужасная! По крайней мере, Вы - не одна! Я до ребенка тоже особо часто не убиралась. Да и с ребенком далеко не так усердствую, как многие мамы
Селунская Ксения Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Да ладно, ужасная! По крайней мере, Вы - не одна! Я до ребенка тоже особо часто не убиралась. Да и с ребенком далеко не так усердствую, как многие мамы гыгы! радует, что не я одна такая!
Chocoladka Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Расскажу про себя.Сначала пылесошу полы Dyson'ом, потом тут же мою. Не применяю никаких хим.средств, я сама их не люблю. Даже после посудомойки предпочитаю фильтрованной водой ополаскивать посуду т.к. всё-равно остается мыльный раствор, а мне это жуть как не нравится!Учитывая, что у меня мальчики любители полизать пол на кухне (кухня маленькая и понятное дело что-то падает на пол), но вообще не могу применять никакие средства. Иногда делаю глобальную чистку линолеума: раствор воды с AOS'ом и мою 3 раза, потом 3 раза другой тряпкой и постоянно под водой её промываю. Не выношу, когда лужи на кухне после попивки воды и следы от лап/тапочек, поэтому сразу же закрываю двери, пока не высохнет. Хотя есть замечательное средство, которым я мою паркет под ковровым покрытием - это дезинфицирующее средство от Баги, которое еще пола придает блеск и убирает запахи. Вот им могу помыть в местах, где знаю точно ничего не слижут.Вообще мне тут подсказали, что можно ковры/полы/поверхности напшикать каким-то то средством от запаха ног, который продается в аптеке за копейки! Названием пока не спросила. А так и марганец справляется не плохо.Швабра о которой все пишут у меня есть. Она уже не знаю какая по счету. Но я признаться честно её не очень люблю. Поверхность маленькая у неё для меня, а еще "прикол" её в том, что к примеру разливается миска, ты бежишь за этой шваброй в надежде, что сейчас она-то всё в себя впитает, а она каменная! И вот облом... Ждать, пока она там "активируется" не хочется, поэтому я прикупила плоскую швабру с микрофибровыми тряпками. Моющая поверхность складывается пополам и очень легко тряпку снимать. Стирается она при 40' (хотя я и при 60' стирала). Короче того они с ворсом и просто изумительно собирают шерсть. Покупала в Ашане. После этого там же купила новую тряпочку. Так что уже 2 года и для меня лучшего варианта не нашла, даже маме подарила такую.По поводу грязи от входной двери. Мы поставили дверцу для детей, которая огораживает входную дверь примерно 1м20смх1м70см от захода скажем так в жилую часть квартиры. Около входной двери у меня лежит линолеум, на стыке покрытия и линолеума - коврик ворсистый. Таким образом я легко убираю пространство перед дверью т.к. это линолеум. А коврик не дает частичкам грязи с лап или на ногах перенести в жилую часть. Очень хочу еще положить дорожку из коврика для ванный на пути следования помывки собак. А то когда очень грязно всё капает прямо по ковер... Лапы мы моем абсолютно каждый раз. Только у родителей в области могу просто протереть тряпочкой, но опять же смотря где гуляли.А это решетчатая дверь - выход т.к. во-первых обувь цела, если кто-то грешит её поеданием, пока вас нет дома. Да и когда приходите можно спокойно раздеться перед атакой
Agidel Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Мы мыли водой, простой... раз в неделю (как и всегда это делаю) с порошком, только потом важно всё это дело хорошенечко смыть с пола, чтобы кто-то не нализался...а если что-то на ковре случалось, то бызгала специальным спреем, купленным в зоомагазине... сейчас уже и фирму не вспомню
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 ДОМЕСТОС ! И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!Доместос, и пусть щенок лижет хлорку!
Field Racer Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Доместос, и пусть щенок лижет хлорку! Странно Ваш щенок лизал хлор? У меня например никто не концентрировал внимание на хлоре :)
Лана и Лари Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Только Доместос! :) Все запахи противные убивает. Пока мою в одной комнате, щен другой, потом меняемся
EVGENY Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Только Доместос! Все запахи противные убивает. Пока мою в одной комнате, щен другой, потом меняемся :)
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Странно Ваш щенок лизал хлор? У меня например никто не концентрировал внимание на хлоре :)Анна, это была шутка Просто человек написал фразу, похожую на рекламный слоган, я и ответила.У меня, если посмотрите, я выше писала, вообще дома нет ничего хлорсодержащего. Обходилась и обхожусь без этого. Щенок мой ничего не лизал. Я говорю не о том, что хлор привлекателен для собак. Просто предполагаю, что при мытье полов с хлоркой, не всегда получается мыть так, что хлорка не остается на полу. И теоретически собака может нализаться лишнего, просто пылесося, как лабры это любят. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Маша и Мика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти