ТОХА и ШЕЛКА Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Интересно узнать, как гуляют остальные. Я последний раз с поводка спустина месяца 4 назад, догнала в соседних гаражах, прохожие поймали (на конфетку) Даже на курицу не подходит :(Мы отпускаем только с дружбанами поиграть и побегать, а так то на поводке гуляет. Потом будем отпускать, а так ещё мелкая, глупая может потеряться.
Ponya Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Нам пол года, на поводок брала только при выходе из лифта (дабы народ не пугался,особенно дети) и до дороги. Теперь мы ходим на поводке ОЧЕНЬ редко. Мы знаем команду СТОЯТЬ (перед дорогой), рядом и ко мне. Проблем вообще нет. :(
Лана и Шейла. Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Мы первый раз гуляли сегодня, так что мы пока...на поводке...активные очень.А так собираюсь спускать постоянно, прошлая моя собака вообще думала, что поводок- это та штука, которая нужна лишь болтаться в руке хозяина и отношения к собаке не имеет. Попробую это повторить и с лабрадором.
Маняшка Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А мы на даче вообще без поводка :) ,но правда когда уже народу поменьше мы идем на горки и он там резвиться.Если идем рано то на поводке,но у нас команда "ко мне" всетаки выполняется или же на ура-стоять.Я боюсь что он напугать может (своим топотом и видом)-летом много детей гуляет на горах,ну еще берем на поводок если приезжают с палатками.Однажды люди чуть без ужина не остались)))-пришлось им предлагать вкусняшки и отманивать от своей еды-пока мы бежали с криками ко мне.У него от запахов видимо"забрало упало" и он ничего не слышал :) а вот в городе,особенно когда начинаются течки-я его все таки не отпускаю-боюсь что просто меня не услышит :) Хотя я стараюсь ему давать вволю побегать.Но с поводка не спускаю до места выгула-много неадекватных собак_а мы всех очень любим :)
shelli26 Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 А мы наконец начали доучивать команду подхода(у нас это "сюда"), около дома гуляем без поводка - красатищща Две недели занятий с кликером и куча вареной печенки в кармане и меня уже слышат Несется ко мне со всех ног вкусно уж больно :)
БЗз Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Живу возле леса, доходим до него на поводке, ибо дорога рядом. В лесу отпускаю носиться. НО!В большом городе, где куча людей, машин, даже на поводке ведет себя очень активно. Конечно, столько запахов! Если бы жили в центре города - собака привыкла бы к нему и гуляла бы без этой сумасшедшей экспрессии.
Lacrimka Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 мы выходим из подъезда, переходим через дорогу и снимаем поводок. в течении всей прогулки можем пару раз его одеть, если вдалеке показывается особо нелюбезная к нам собака или же нужно опять переходить через дорогу. собаку мне взяли в пять месяцев, первые несколько недель пока привыкала к нам гялули на поводке, а потом стали спускать. попытки убежать были, но только ечли мимо проносились какие-нибудь собаки, но мы быстро от этого отучились ( я орала вслед так, что собака приходила к выводу, что лучше вернуться ) сейчас проблем, ттт, нет, на прогулке Айрика сама контролирует дистанцию, тарается далеко не убегать, а если теряет меня из виду начинается паника и поиск)
Тата и Прайс Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 гуляем по городу на поводке, только в парк заходим отпускаю, бегает, прыгает, но далеко не отходит побаивается наверно. На команду ко мне бежит сломя голову, потому что знает что получит вкусняшку :)
Юлия77 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 не знаю, что уже делать кошмар какой-то.... когда щенка взяли был уже конец сентября, людей уже меньше гуляло по улице, всю зиму провели хорошо, а сейчас.....на улице потеплело, на нашем месте стало просто ужасно людно, всегда доходили до своего места и отпускали с поводка, теперь только отпускаем он как увидит кого-то из людей (особенно детей) и летит на них, каждый раз выругаю и на поводок на следующий день снова обычно хоть люди более менее спокойно относятся, а сегодня на бабу с тележкой как полетел и она как матами пошла...получил и на поводок. теперь хоть до осени на поводке ходи( :)
Ponya Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 не знаю, что уже делать кошмар какой-то.... когда щенка взяли был уже конец сентября, людей уже меньше гуляло по улице, всю зиму провели хорошо, а сейчас.....на улице потеплело, на нашем месте стало просто ужасно людно, всегда доходили до своего места и отпускали с поводка, теперь только отпускаем он как увидит кого-то из людей (особенно детей) и летит на них, каждый раз выругаю и на поводок на следующий день снова обычно хоть люди более менее спокойно относятся, а сегодня на бабу с тележкой как полетел и она как матами пошла...получил и на поводок. теперь хоть до осени на поводке ходи( :)Мы тоже столкнулись подобной проблемой в начале весны!!! Ужас какой-то. Как видела собаку,летела к ней((( На команду "нельзя и стоять" никакой реакции. Правда, две недели всего это длилось. Я боролась так: подзывала ее когда она была относительно рядом и никого в округе не было и давала вкусняшку. Если она не подходила-я просто уходила и пряталась за деревом(машиной,столбом и тд). Одним глазом смотрела за ней, а она меня не видела!!! После этого стала подходить и за собаками не бегать!!!! Ура1
Юлия77 Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Мы тоже столкнулись подобной проблемой в начале весны!!! Ужас какой-то. Как видела собаку,летела к ней((( На команду "нельзя и стоять" никакой реакции. Правда, две недели всего это длилось. Я боролась так: подзывала ее когда она была относительно рядом и никого в округе не было и давала вкусняшку. Если она не подходила-я просто уходила и пряталась за деревом(машиной,столбом и тд). Одним глазом смотрела за ней, а она меня не видела!!! После этого стала подходить и за собаками не бегать!!!! Ура1спс) надо попробывать :)
Настя и Лика Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Нам 1 год и 2 мес..гуляем с самого начала исключительно без повдка (поводок в некоторых случах), а сейчас у нас просто отработана хорошо команда рядом и если сказали эту команду она идет рядом и нини в сторону, хоть на поводке хоть без..бывает увидит собаку и рванет к ней но по команде ко мне бежит сразу назад..у нас щас другая проблема когда я ее отпускаю в вольное гуляние ищит что бы съесть..(это чаще если мы не одни гуляем, а с др собаками), одни когда она понимает что я за ней слежу..на людей уже давно не прыгает, как то само собой прошло у нее..
Даняша Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Нам уже 3 года,гуляем всегда без поводка.Изначально соба дальше трех метров от нас не отходила.Поводком пользуемся когда ходим через дорогу.
Лена и Бутч. Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 скажите пожалуйста, с какого возраста можно практиковать гуляние без поводка. нам 4 месяца но кругом машины идороги .
Катя и Кеша Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Нам 2 года, доходим до места выгула на поводке, а потом снимаем. К слову, выгул у нас - это стадион огороженный со всех сторон, ни машин, ни бродячих собак. А, когда место незнакомое и вокруг люди и машины, то опасаюсь отпускать собаку, мало ли.
Просто Ира Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Мы живем в центре города. Неподалеку есть довольно заброшенный парк (что нам на руку) Там носимся без поводка.А до парка только на поводке - машин она совсем не боится. Еще без поводка выходим после 11 вечера - когда нет никого. Она довольно сносно соблюдает команды "ко мне" и "рядом", и вообще не очень шилопопая, поэтому проблем с дисциплиной особых нет. Нам, если честно, и гулять не с кем - вокруг только чиху-хуа и мопсы - с ними не поиграешь. Грустно
Black and White Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Мой ходит рядом без поводка,но если видит кошку,то пипец... Может,кто знает,как отучить бурной реакции на кошку или на суку(причём,течную)?Есть,быть может,спецы? P.S.-А вообще - понимает все команды,даже команду "лестница".
Просто Ира Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 скажите пожалуйста, с какого возраста можно практиковать гуляние без поводка. нам 4 месяца но кругом машины идороги .Вы сами и ответили на свой вопрос - возраст совершенно ни при чем. Как будет подходящая обстановка вокруг - отпускайте. Наша никогда не убегала никуда, и ваш мальчишка от мамки (или папки) никуда не денется.
Sammi Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вы сами и ответили на свой вопрос - возраст совершенно ни при чем. Как будет подходящая обстановка вокруг - отпускайте. Наша никогда не убегала никуда, и ваш мальчишка от мамки (или папки) никуда не денется.Ну у всех собак разный характер. Кто-то и никогда не убежит. А кто-то, чуть повзрослев, станет бегать только так при виде раздражителей (другие собаки, кошки, корм на улице и т.д.). Поэтому нужно заниматься)
Варя и Дайси Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мы только начинаем отпускать с поводка. Без поводка она себя лучше ведет чем на поводке) Если бы еще не подбирала все подряд, то было бы замечательно)
Просто Ира Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну у всех собак разный характер. Кто-то и никогда не убежит. А кто-то, чуть повзрослев, станет бегать только так при виде раздражителей (другие собаки, кошки, корм на улице и т.д.). Поэтому нужно заниматься)Ну об этом я даже не говорю - заниматься нужно обязательно. Я имела ввиду - в 4 месяца щенки на улице настолько неуверенно себя чувствуют (большинство), что от хозяина далеко не отходят. У нас девочка, а девочки, конечно, поспокойнее мальчишек (опять же, про исключения не говорю). У нас был кобель, когда мы детьми еще были - вот это да - удирал, как только отпускали с поводка и невозможно было дозваться или поймать - приходил, когда проголодается. Но это уже во взрослом возрасте, когда гормоны играют, а щенки, в принципе, практически не отличаются - что мальчик, что девочка. Так что в безопасных местах вполне можно отпускать. Заодно и позаниматься, отрабатывать команду "ко мне" и пр.
Natalie Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Заодно и позаниматься, отрабатывать команду "ко мне" и пр.Моя четко знает, когда мы занимаемся, а когда нет. И когда "нет", частенько меня игнорирует. Это камень в мой огород, собственно. Потому что я уверена, непослушание собаки - это "заслуга" ее хозяина.
ТинаБелл Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А вот наша мося гулять рядом с домом вообще не может без поводка!!! отпустишь и все.......пойдем по всем кустам всякую гадость собирать, к ней подходишь убегает, как насобираеться бежит.........зато когда в лес идем или еще куда-нибудь, то мы как шелковые гуляем, особо никуда не бегает, а вот если зовешь ее,то сядет( ляжет) и будет ждать, пока не подойдешь, сама редко подходит. Может возраст такой..........нам только 9месяцев будет!!!!!!!!!??????????
Тони и Оля Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Я имела ввиду - в 4 месяца щенки на улице настолько неуверенно себя чувствуют (большинство), что от хозяина далеко не отходят.У нашего Тони напрочь отсутствует какой-либо страх перед окружением, в первую же прогулку с удовольствием кинулся изучать мир. Очень смелый и любознательный, видимо. Гуляем на поводке 5м, пару раз отпускала, когда играл с собаками, которые точно никуда не убегут. Было бы место огороженное, там бы отпускала, а так страшно - город, машины.А в соседнем доме есть ещё один щенок лабра на пару недель нас помладше, с ним гуляют на 1,5 м поводке и он и не думает куда-либо отходить дальше ног хозяйки - трётся рядом. Тоже кобель.Все они разные, действительно Глядя на Тони, мне даже и не верится, что есть такие щенки, которые от ног хозяина не отходят на улице.
Дина &Дживс Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 мы его снимем когда я обсалютно уверена, что сейчас он спокаен)я еще он Очень любит всех, кто подходит ко мне, и очень любит собак, помогите, как от этого отучить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти