Stasy Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Кабачки посадила в горшочки для рассады. Уже взошли, теперь куда-то приткнуть надо.У моей тетушки кабачки и тыквы растут в бочке. Оч.здОрово получается. И зелень, и цветы, и плоды.
SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 У моей тетушки кабачки и тыквы растут в бочке. Оч.здОрово получается. И зелень, и цветы, и плоды. Здорово! Но у меня бочки нет. Где взять?
Stasy Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Здорово! Но у меня бочки нет. Где взять?Не знаю. Может кто из опытных дачников поможет... :)
Маша и Мика Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 товарищи! ну была ж тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=14895&hl=конечно, интереснее новую открыть... Наташ, там про собак и всякие ограждения темка ведь.. Потом плавно переходит в обсуждение ванн, где купаются собаки, а потом в дискуссию о мышах и газонокосилках. Того, что обсуждают здесь, вообще практически нет.
kengyry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 У моей тетушки кабачки и тыквы растут в бочке. Оч.здОрово получается. И зелень, и цветы, и плоды. Многие мои друзья растят в бочках огурцы. Бочка, обычная железная (у некоторых с помойки), вниз набивается любой дренаж (ну, хоть ветки обрезанные), сверху земля, не доходя до краев бочки 10 см. 4-5 семян сажают прямо сразу в бочку, если холодно, накрывают полиэтиленовым пакетом. Мне очень нравится, жаль, что в нашем климате нельзя так клубнику растить, вымерзает.
Royal Grove Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Сформировать живую изгородь можно кустами Спиреи, красиво, цветет, густая получается. А размножаем мы ее так - после обрезки кусторезом по нитке, веточки засовываем в горшок с мокрым утрамбованным песком, ставим в тень, не забываем регулярно увлажнять и дней через 10 уже все дает корни. Только с веточек нужно удалить лишние листочки.
тигрис Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Опубликовано 19 мая, 2009 бочки продаются на любом рынке. я сажаю кабачки на грядке. многие сажают на кампостной куче. у меня в прошлом году не получилось. у нас компост в лесу. и видно солнца мало. взошел один хиленький.а вообще у меня прошлый год кроме клубники и морковки ни чего и не выросло. в этом году я все под пленку засунула. редис и репка уже взошли и укроп проклюнулся.соседку попросила в эти выходные снять пленку. а то мы не приедем.
Lanaa Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Ванну на помойку.в том то и дело, что пришла мне эта мысль с прудиком, из-за того,что дед вцепился в эту ванну и никуда её деть не даёт... мол, чего добру пропадать, пусть тут будет вкопана, я из неё буду воду черпать, или мусор складывать, или собака пусть там купается,или Вы туда после бани ныряйте , вещь - то полезная..... Вот и подумала, что можно как-то облагородить.... статьи сейчас прочитаю:) спасибо!Перечитываю тут архив дачных журналов и вот в "Любимая дача" за 06/2002 нашла интересную статейку "Водоём за 2 часа"."..... В нашем саду несколько водоёмов, но занимают они совсем немного места, потому что это врытые в землю чугунные ванны, выброшенные хозяевами за ненадобностью. Такие часто можно увидеть на садовых участках: громозкие пузатые "красавицы", в которых греют на солнышке воду для полива огорода. Мы решили использовать ванны иначе, и вскоре они превратились в сказочные водоёмы среди камней, цветов и кустарников. Как сделать прудик из ванны.1-ым делом приготовьте для чуг.ванны деревянную затычку длинной 35-40 см, обмотайте тканью и забейте в нижнее сливное отверстие. Измерьте длинну и ширину ванны вместе с бортиком, а так же её глубину. Выройте яму точно такого же объёма, что и ванна. Это оч.важно! Если Вы ошибётесь и яма окажется глубже или мельче, чем надо, то края трудно будет декорировать камнями и растениями. После того, как ванна села на место и вы заполнили её до краёв водой, считайте, что в вашем саду появился водоём. Разнообразные божьи твари постепенно заселят его, и водоём заживёт собственной жизнью. Воду из него никогда не сливайте, не очищайте дно и бока от налипших ракушек, травинок, лягуш.икры и пр. Ваше дело - только подливать воды в жаркие дни. Нашему 1-ому прудику уже 15 лет и мы никогда не вычёрпывали из него воду и не чистили. Вода никогда не протухает, проверено на кошках: всё лето они предпочитают воду из водоёма молоку.Как замаскировать края ванны:Возле одной ванны мы высадили бадан, скрыв под его широкими мощными листьями значительную часть бортика. Затем положили большие плоские камни с таким расчётом, что бы они слегка нависали над водой. Низкорослые почвокровные растения и мхи мы как бы налепили на бортик ванны. Завершает композицию царственно красивый папоротник-страусник, обложенный мелкими камешками."Ещё вариант, в кратце, цементом намазать края ванны, в сырой раствор вдавить мелкие и средние камушки и ракушки. Когда цемент застыл, дополнить композицию крупными камнями, подсадить растения.
Лена и Рамзай Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Мы тоже начинающие дачники. Прикупили себе участок 24 сотки по Дмитровскому шоссе. Вот сидим теперь изучаем что к чему. У нас все с нуля, дом-сад-огород. А сосны? У нас на участке сосенки растут. Пока маленькие надо решать, оставлять или нет.Сосны против ветра устойчивые. У них корень стержневой, глубоко уходит. Сама убедилась, когда выкапывала маленькие сосенки, чтобы на участок пересадить. А вот березу бы точно не посоветовала (хотя красиво, конечно, - чисто русский пейзаж :) ). Видела, как березы и с корнем выворачивает, и как здоровенное дерево сломалось на высоте метра - полутора от земли, вроде не гнилое. Отчего? Если на крышу упадет, крыше каюк.
тигрис Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Опубликовано 19 мая, 2009 я тут на второй странице показывала свою ванночку. у меня ее еще свекровь приспособила. но хочу убрать и купить черный пластиковый прудик.
тигрис Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Опубликовано 19 мая, 2009 Я березу хочу посадить потому как она много воды пьет. а мне надо что б на участке суше было. да и потом карликовые продаются. а формировать мне все равно придется. у меня над головой высоковольтка идет.
тигрис Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Опубликовано 19 мая, 2009 Девочки а кто картошку сажает?У нас не растет. мешок посадишь и только половину соберешь.Я тут где то вычитала что картошку сажают сразу в мешок. набивают мешок землей делают отверстия в шахматном порядке и пихают туда картофель глазками вниз. и потом осенью говорят получается полный мешок картошки. Прикольно. В июне не позно ее сажать?
Lanaa Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Пара вопросов:Как мне разветси девичий виноград. Если веточки обрезать они корни дадут или только с корнями нужно сажать?Что делать с мальвой осенью?Не могу нигде найти жасмин (чубушник), кто где видел? Только подрощенные кустики хочу.В выходные тоже нащелкаю свои клумбочки и выложу.Девичий виноград смый элементарный в размножении. Черенок в землю воткнуть и всего-то! Они (эти растючки) ещё после зимы не проснулись, я в горшок зачеренковала, щас колоси-и-ится... ух!Мальва... смортя какая. Есть лохная, есть лесная, а есть шток-роза. Если всё же шток, то ничё. Зимует и всё. Чубушник - полно где продаётся. Я бы даже сказала, что мало где он НЕ продаётся. гы-ы-ы... Кстати и черенкуется тоже отлично.
Лена и Рамзай Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 И еще вопрос.Ну ни как у меня не приживаются туи . Две прижились,но какие-то облезлые с одной стороны,я их выкопала со зла и выкинула. А так мне нравится когда туи высокиии и статные стоят вдоль дорожек с фонариками. Где купить-то хорошие????? И виноград в этом году весь вымерз :) ,хотя все укрыла на зиму. Короче одни убытки и разочарования!!!!А я туи сама "размножаю", из десяти веточек пара приживается. А еще мой любимый казацкий можжевельник - стелящийся. Процесс, конечно, долгий, но... К, сожалению, что-то происходит с обыкновенными можжевельниками, начинают сохнуть, причем уже вполне взрослые. Что же делать, в саду все меняется, вначале расстраивалась очень, теперь отношусь философски. А все-таки жаль иву козью и краснолистный клен... Зато посадила лиственницу.
тигрис Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Опубликовано 19 мая, 2009 Вопросов куча.Кто какие удобрения использует?????Меня больше био интерисует. все ж собака и дите малое. мало ли нахватаются.ведь на даче все в рот тянут.
mariam Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Девичий виноград смый элементарный в размножении. Черенок в землю воткнуть и всего-то! Они (эти растючки) ещё после зимы не проснулись, я в горшок зачеренковала, щас колоси-и-ится... ух!ой. что значит зачеренковать? молоденькие отростки, которые идут от прошлогоднего винограда, это и есть черенки? ну извините, если вопросы глупые
Лена и Рамзай Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 И еще (столько вопросов с этими дачами!)Купила в Оби розу - сорт Штробель. Что из нее вырастет? В Интернете ничего не нашла.Штробель - это вид кустарниковых роз. Вот как здесь http://base.bestgarden.ru/plant/Eden_Rose/
kengyry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Сформировать живую изгородь можно кустами Спиреи, красиво, цветет, густая получается. А размножаем мы ее так - после обрезки кусторезом по нитке, веточки засовываем в горшок с мокрым утрамбованным песком, ставим в тень, не забываем регулярно увлажнять и дней через 10 уже все дает корни. Только с веточек нужно удалить лишние листочки.Да, это красивый и бюджетный вариант (вот пузыреплодник тоже оч. бюджетный, но по красоте спирее проигрывает). А от злых или вороватых соседей можно спрятаться за изгородью из боярышника.
Lanaa Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 К, сожалению, что-то происходит с обыкновенными можжевельниками, начинают сохнуть, причем уже вполне взрослые.Мож корни кто грызёт?? Можжевельники ваще капризные. У меня китайский по-обгорел на весеннем солнышке в полутени! Их вообще рекомендуют притенять. Щас отхаживаю. Вообще, грамотная подкормка, (в т.ч. внекорневая) - залог шикарного вида растения на долгие годы.ой. что значит зачеренковать? молоденькие отростки, которые идут от прошлогоднего винограда, это и есть черенки? ну извините, если вопросы глупые Да, нормальные вопросы. :) Ага! Примерно так. Причём, дев. виноград (об котором речь) даже без каких-либо стимуляторов и почти в любое время года.А ваще вот статейка:http://www.gardenia.ru/pages/4eren_003.htm
HARLY Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Девичий виноград смый элементарный в размножении. Черенок в землю воткнуть и всего-то! Они (эти растючки) ещё после зимы не проснулись, я в горшок зачеренковала, щас колоси-и-ится... ух!Немножко добавлю. Можно просто ветку нужной длины закопать в землю- лежа, оборвав листики. Поливать, но без фанатизма. Очень скоро из каждой пазухи появится новый побег. :)
SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Штробель - это вид кустарниковых роз. Вот как здесь http://base.bestgarden.ru/plant/Eden_Rose/О, какой интернет-магазин!!! А вы им пользовались?Спасибо за розу.
SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Девичий виноград смый элементарный в размножении. Черенок в землю воткнуть и всего-то! Они (эти растючки) ещё после зимы не проснулись, я в горшок зачеренковала, щас колоси-и-ится... ух!Мальва... смортя какая. Есть лохная, есть лесная, а есть шток-роза. Если всё же шток, то ничё. Зимует и всё. Чубушник - полно где продаётся. Я бы даже сказала, что мало где он НЕ продаётся. гы-ы-ы... Кстати и черенкуется тоже отлично.На семенах мальвы было написано "мальва махровая". Ее надо осенью обрезать?
Clumber Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Кто как клумбы оформляет, я имею ввиду заборчики вокруг клумбы, чтоб сорняки не лезли? В Оби продаются ограды, но дороговато, тем более, что у меня огромные клумбы. Может кто подскажет экономичный и эстетичный вариант?Мне совсем не нра пластиковые заборчики. Они не препятствуют пролезанию корней сорняков в клумбы, это их самый большой недостаток, да и с эстетической точки зрения как-то они не очень. Чтобы сорняки не лезли в клумбы, нужно на штык лопаты вкопать что-то, что будет их сдерживать. Продаются такие не заборчики, а ленты, из пластика или металла. Но в принципе можно использовать и любые подручные достаточно плотные материалы, например полоски старого линолиума. А уж сверху для ограждения клумб можно все что угодно использовать, тут уж только от фантазии, общего стиля дома и участка и фин. возможностей зависит: камни, деревянные чурбачки можно крашенные можно натурель, только обработанные пропиткой против гниения, или очень красиво смотрятся колышки, лучше покрашенные в темный цвет, и продернутая сквозь них толстая веревка.
DaneSoul Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Кому надо влагу тянуть - посадите ИВУ - она любит влагу, выглядит красиво и не прихотливая совсем.Не уверен насколько хорошо они в подмосковье растут, но на юге России типичное дерево вдоль водоемов.
Clumber Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Я березу хочу посадить потому как она много воды пьет. а мне надо что б на участке суше было. да и потом карликовые продаются. а формировать мне все равно придется. у меня над головой высоковольтка идет.Есть прикольный сорт березы повислой, называется Youngii , такая с красивыми поникающими до земли кроной и ветками. Она в отличии от обыкновенных берез не рослая и весьма эффектная.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.