Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вообще, люди, имейте совесть :clap_1: Это я про Ягникова. :good: По Ягниковским учебникам и докторской студенты-веты учатся операции делать, да и спецы, видимо, туда не раз заглядывали (Гаранин вот точно у Ягникова учился). Один Самошкин пытается изобрести велосипед имени себя :blush2: (ШУТКА! Про Игоря Борисыча шутка, не бомбите!:nyam:. А мы до сих пор спорим, откуда у Ягникова руки растут :)

Опубликовано
Ольга, вот вы активно Мамедова Зураба пиарите. И у него есть счастливые спасенные собаки и владельцы, и есть люди, короые к нему больше ни ногой. Вам же не никто этого делать не запрещает :clap_1:

Больше информации, хорошей и разной! :nyam:

Стоп. Стоп. Стоп. Я никого не пиарю :blush2: В отличие от.... я не говорю, что только этот или этот, и больше никто. У Зураба тож хватает ошибок. И у всех остальных. И это ровным счетом ничего не значит. То есть абсолютно.

И давайте Аню оставим в покое, пожалуйста. Ну зачем здесь о ней столько споров? Зачем подстегивать разделение на лагери сторонников, противоиков, сочувствующих и неучаствующих.

Тема всегда одна и та же - дисплазия. Еще раз повторюсь - Аня - добрейшей души человек, Бог ей в помощь в ее стараниях помочь нашим бедным собакам. Но...

Позвольте заметить -если я много лет езжу к больным деткам, и знаю уже очень много об их заболеваниях,, и всяких бячках -означает ли это, что я имею право пойти на форумы, где люди делятся своими проблемами, и с высоты птичьего полета начать утверждать или опровергать те или иные попытки людей лечить там или там.

А на тех форумах тоже метаний хватает. И по врачам и клиникам споров -застрелиться можно, читамши.

Нет. Я буду по прежнему настаивать на том, что назначать или отменять препараты должен ветеринар. А советы, если это човеты должны даваться в несколько другой форме. Если же это в силу характера невозможно сделать - существуют телефоны и личка. :good:

Опубликовано
:thumbup:

это много для кого подходит на форуме, не только Ане.

На этом свое присутствие в этой теме заканчиваю. /moderated/ Если ко мне есть вопросы, обращайтесь в личку. Будем списываться через почту.

и ведь никто ее не гнал, с чего демарши устраивать?

Наташа, все мы тут с характерами, только вот склочничать не все способны.

Опубликовано
и ведь никто ее не гнал, с чего демарши устраивать?

Наташа, все мы тут с характерами, только вот склочничать не все способны.

Ну Вадим, Вы же не хотите, чтобы я тут накидала цитат, которые, по моему мнению, являются травлей и вынудили Аню перейти в партизаны? Я могу :thumbup: В итоге, скажем так, новички, за которых мы тут все переживаем, лишены возмоджности выслушивать ее точку зрения, и получают только однобокое видение ситуации :clap_1:

Опубликовано
и ведь никто ее не гнал,

Ха, GoldenFinder , попробовали бы вы еще раз ваши угрозы мне в личку написать, что вы не дадите мне писать на РРК. И что жалобы Администрации мне не помогут. Я довела до сведения Администрации ваши угрозы, у Администрации другое мнение.

Хорошо что вы отошли от практики втихаря и без оснований править мои прошлые посты и менять их смысл, как это было раньше, пока я не сделала вам замечание и вы, наконец, прекратили это делать. Тогда редактирование не отображалось вот вы и баловались.

все мы тут с характерами, только вот склочничать не все способны.

В этом вы правы, так же мало кто способен действовать подлыми методами.

Почему мне сейчас сложно отвечать в форуме я вчера написала, но вы это сообщение переделали и исказили полностью смысл моего поста.

Опубликовано
Стоп. Стоп. Стоп. Я никого не пиарю :clap_1: В отличие от.... я не говорю, что только этот или этот, и больше никто. У Зураба тож хватает ошибок. И у всех остальных. И это ровным счетом ничего не значит. То есть абсолютно.

ой ли..... :thumbup: Кнопка поиск на верхней панели форума. Поисковый запрос мамедов и ты - счастливый обладатель фактов, говорящих об обратном

Только непонятно, что ж в этом плохого - пиарить врача, которому доверяешь.

Опубликовано
Ну Вадим, Вы же не хотите, чтобы я тут накидала цитат, которые, по моему мнению, являются травлей и вынудили Аню перейти в партизаны? Я могу :thumbup: В итоге, скажем так, новички, за которых мы тут все переживаем, лишены возмоджности выслушивать ее точку зрения, и получают только однобокое видение ситуации :clap_1:

Манюся вполне справляется, на мой взгляд... :)

Опубликовано
Манюся вполне справляется, на мой взгляд... :thumbup:

Вадим, я свое мнение вчера по этому поводу сказала. У Вас появились факты, которые его опровергнут? IP, например? ну правда, мне интересно...

Опубликовано
ой ли..... :clap_1: Кнопка поиск на верхней панели форума. Поисковый запрос мамедов и ты - счастливый обладатель фактов, говорящих об обратном

Только непонятно, что ж в этом плохого - пиарить врача, которому доверяешь.

Повторюсь -я не пиарю. Я рекомендую. Почувствуйте разницу. И загляните в темку про клинику и Зураба. Там не только я его "пиарю". Или другие довольные не в счет? :)

Но.. Сделала запрос в поискове. Прошлась по всем темам. Тема с Тэфи не в счет. Зураб сделал невозможное. :thumbup:

И еще есть тема про Зураба с отзывами о нем, и о клинике, как положительные, так и не очень.

Это все, о чем вы хотели рассказать? Или есть еще что-то?

Опубликовано
Ха, GoldenFinder , попробовали бы вы еще раз ваши угрозы мне в личку написать, что вы не дадите мне писать на РРК. И что жалобы Администрации мне не помогут. Я довела до сведения Администрации ваши угрозы, у Администрации другое мнение.

Хорошо что вы отошли от практики втихаря и без оснований править мои прошлые посты и менять их смысл, как это было раньше, пока я не сделала вам замечание и вы, наконец, прекратили это делать. Тогда редактирование не отображалось вот вы и баловались.

В этом вы правы, так же мало кто способен действовать подлыми методами.

Почему мне сейчас сложно отвечать в форуме я вчера написала, но вы это сообщение переделали и исказили полностью смысл моего поста.

Гинура. Во-первых не надо передергивать, я запретить кому-либо писать в форум не имею возможности. Во-вторых любое редактирование модератором в этом движке форума отображается автоматически. В-третьих - это последний пост с откровенным враньем, и публичными обсуждениями действий модератора, который я оставляю без последствий.

Модератор.

P.S. Вот мнение Администратора из Вашего длинного "послужного списка" -

Павел, Дата поощрения/наказания 8.12.2006, 12:47

Повышение уровня предупреждений: За нарушение п. 3.3 (Публичное обсуждение и комментирование действий модераторов и администраторов).

Опубликовано

Пишу как человек, НЕ МОДЕРАТОР (я имею право на личное мнение?)

1. Очень прошу прощения у автора темы, но очень хочется объяснить Вам о чем речь.... (и почему тут столько разговоров и криков).

При каждом поднятии темы дисплазия (а это заболевание есть даже у волков, несмотря на то, что естественный отбор - самый жесткий отбор) начинается много разговоров о том что нельзя вязать сук и кобелей без тестов, кричат многие и громко... проходит год другой... у тех кто кричал громче всех продаются пометы, а вот результатов тестирования их собак ни кто не видит (хотя и сами кричащие из тем исчезают)... странно, правда?

2. В принципе в кинологии уже многие годы идет тихая форумская война, уж кто прав, а кто нет не разобраться, за что война не понятно, но один из приемов это как можно громче кричать про не добросовестных одних заыводчиков и очень честных других, вопросы дисплазии и других проблем в одних питомниках умалчиваются, а вот если где-то в другом месте - так криков на всех форумах очень много! Но это самая малость :clap_1: Раньше еще и заявляось: "Будь с нами и ни кого не бойся" :thumbup:

3. Врачи... ветеринары... Все врачи делают ошибки, некоторые ошибки страшные (до сих пор не пойму как можно перелом спутать с дисплазией и без снимка сказать пейте глюканат кальция и через месяц головки суставов отрежим.... ну да бог с ним, жаль время много было потеряно), нет единого мнения, вопрос в том кому верить и доверять. Я доверяю нескольким похожим (одинаковым) мнениям, мнениям разных специалистов. Просто потрудитесь и поищите отзывы на специалистов, это правильнее.

Вашей псяке уже больше 2 лет, значит рост костей практически закончен, если ее держать на поддерживающей терапии - все получится и не будет сильных проблем. К сожалению в этом вам не повезло, но это лечится и песка будет жить. Это не самое страшное заболевание (руки не опускайте).

Опубликовано
Пишу как человек, НЕ МОДЕРАТОР (я имею право на личное мнение?)

1. Очень прошу прощения у автора темы, но очень хочется объяснить Вам о чем речь.... (и почему тут столько разговоров и криков).

При каждом поднятии темы дисплазия (а это заболевание есть даже у волков, несмотря на то, что естественный отбор - самый жесткий отбор) начинается много разговоров о том что нельзя вязать сук и кобелей без тестов, кричат многие и громко... проходит год другой... у тех кто кричал громче всех продаются пометы, а вот результатов тестирования их собак ни кто не видит (хотя и сами кричащие из тем исчезают)... странно, правда?

2. В принципе в кинологии уже многие годы идет тихая форумская война, уж кто прав, а кто нет не разобраться, за что война не понятно, но один из приемов это как можно громче кричать про не добросовестных одних заыводчиков и очень честных других, вопросы дисплазии и других проблем в одних питомниках умалчиваются, а вот если где-то в другом месте - так криков на всех форумах очень много! Но это самая малость :clap_1: Раньше еще и заявляось: "Будь с нами и ни кого не бойся" :thumbup:

3. Врачи... ветеринары... Все врачи делают ошибки, некоторые ошибки страшные (до сих пор не пойму как можно перелом спутать с дисплазией и без снимка сказать пейте глюканат кальция и через месяц головки суставов отрежим.... ну да бог с ним, жаль время много было потеряно), нет единого мнения, вопрос в том кому верить и доверять. Я доверяю нескольким похожим (одинаковым) мнениям, мнениям разных специалистов. Просто потрудитесь и поищите отзывы на специалистов, это правильнее.

Вашей псяке уже больше 2 лет, значит рост костей практически закончен, если ее держать на поддерживающей терапии - все получится и не будет сильных проблем. К сожалению в этом вам не повезло, но это лечится и песка будет жить. Это не самое страшное заболевание (руки не опускайте).

сказано великолепно.

Опубликовано

я не заводчик. в лабрадорах понимаю мало.

никого не призываю вязать/не вязать собак с проблемными суставами.

как владельцу собаки, как покупателю щенка мне просто было бы лучше знать зараннее о проблемах, о возможных проблемах моей собаки. Т.е. я бы предпочла чтобы заводчики еще при покупке мне сказали, что вот у мамы вашего щенка есть дисплазия. это несколько повышает ваши шансы иметь в будущем проблемы с лапками, но не факт что они будут. но вам решать.

а мне.человеку впервые покупающему собаку было сказано- У нас здоровая сука, отлчиная педигри, никаких проблем, качество гарантировано.

есть разница?

неделю назад я послала письмо заводчикам и написала, что у нашей собаки проблемы с лапами.

их ответ был:"это действительно плохо. От этого, к сожалению, никто не застрахован. "

и всё.

я не предъявляю претензий. мне абсолютно ничего больше не нужно от моих заводчиков.

когда я собаку покупала, мне встречались люди у которых просто были лабры, без титулов. и они продавали щенков дешевле. Но в разговоре они упоминали, что вот мол собаки здоровые, тесты делали. просто мы не чемпионы. на выставки не ходим.

так скажите мне какого черта мне нужно было платить в 2 раза больше денег за собаку из питомника, когда нет никакой разницы.

в общем да. толочь воду нет смысла.

каждый по-своему прав. Просто в любой ситуации нужно оставаться человеком.

Опубликовано
когда я собаку покупала, мне встречались люди у которых просто были лабры, без титулов. и они продавали щенков дешевле. Но в разговоре они упоминали, что вот мол собаки здоровые, тесты делали. просто мы не чемпионы. на выставки не ходим.

так скажите мне какого черта мне нужно было платить в 2 раза больше денег за собаку из питомника, когда нет никакой разницы.

И вам было бы сейчас легче, если бы вы имели собаку от тех , более дешевых заводчиков? но с теми же проблемами, что и сейчас? А раз они на выставки не ходят, то про экстерьер там и говорить не стоит.... Вы бы сейчас хотели иметь собаку, похожую на лабрадора, но со здоровыми суставами?

Тогда надо было покупать дворняжку, похожую на лабрадора.

Опубликовано
я не заводчик. в лабрадорах понимаю мало.

никого не призываю вязать/не вязать собак с проблемными суставами.

как владельцу собаки, как покупателю щенка мне просто было бы лучше знать зараннее о проблемах, о возможных проблемах моей собаки. Т.е. я бы предпочла чтобы заводчики еще при покупке мне сказали, что вот у мамы вашего щенка есть дисплазия. это несколько повышает ваши шансы иметь в будущем проблемы с лапками, но не факт что они будут. но вам решать.

а мне.человеку впервые покупающему собаку было сказано- У нас здоровая сука, отлчиная педигри, никаких проблем, качество гарантировано.

есть разница?

неделю назад я послала письмо заводчикам и написала, что у нашей собаки проблемы с лапами.

их ответ был:"это действительно плохо. От этого, к сожалению, никто не застрахован. "

и всё.

я не предъявляю претензий. мне абсолютно ничего больше не нужно от моих заводчиков.

Ваши заводчики честно ответили - ни кто не застрахован. И совсем не факт, что у мамы вашей собаки проблемы (дисплазия). Эта болезнь коварна, и передается до 15 поколений! наличие тестов только уменьшает шансы, но не гарантирует (а быть именно тем 1% не очень то утешительно).

мой пес страдал от болезни сердца, вернее он не страдал, а жил полноценной жизнью, больше я маялась и думы думала. Только вот тестов ни кто не делает, и от этого они умирают ( не зависимо от стоимости и качества).

Вероятность появления больной собаки это не арифметика, от цены это не зависит, платят в 2 раза больше за то, что пес будет на лабрадора похож (и выставки это зоотехническое мероприятие - соответствие породе). Да и всегда решает покупатель...

Но это мое мнение.... Не думайте что это я от жесткости или еще от чего... мне очень жаль, что Вы попали в такую ситуацию, но она разрешима. Очень не хочется увидеть и Вас оружием в борьбе за "правое дело", где "правых" отбирают по особым признакам, и это совсем не тесты на дисплазию :thumbup:

Берегите себя и псяку.

Опубликовано

я не сторонница радикальных мер и к оружию никого не призываю :thumbup:

просто я не совсем улавливаю эту тонкую грань.

нет. я не хочу покупать дворнягу. я говорю о другом.

моя собака"Х" никогда не была на выставках. допустим мы сейчас пройдем тест на дисплазию и у нас результаты будут АА. я вяжу её со здоровым кобелем и начинаю продавать щенков. Это что дворняжки?

допустим, наша собачья сестра(У) с аналогичной родословной и АА идет на выставки, становится чемпионом и вяжется с этим же самым кабелем.

будет ли цена её щенков такой же как моя цена? я думаю. что цена будет больше..потому что это щенки чемпионов.

так вот ..если мне нужна диванная собака, скажите есть ли принципиальная разница от чьей суки брать щенков? Х или У ?

если щенки "Х" стоят 500 , а щенки "У "стоят 1000. А вам нужна собака для дивана. Какого вы возьмете?

ситуация два. вам нужна собака для дивана. Берем тех же собак "Х" и "У"(которая чемпион среди какао) и предположим, что ни у одной из них нет тестов на дисплазию.

будете ли вы брать щенка за 500 или за 1000 ?

иногда ,когда нет разницы- нет смысла платить больше.

я фактически была в ситуации №2. и выбрала щенка за 1000, потому что хозяева собаки "У "обманули меня.сказав ,что у собаки есть тесты.

это все. не знаю как точнее объяснить.

лотерея-это статистика, это теория вероятности. А не тупо взятые с неба цифры.

Опубликовано (изменено)

моя собака"Х" никогда не была на выставках. допустим мы сейчас пройдем тест на дисплазию и у нас результаты будут АА. я вяжу её со здоровым кобелем и начинаю продавать щенков. Это что дворняжки?

допустим, наша собачья сестра(У) с аналогичной родословной и АА идет на выставки, становится чемпионом и вяжется с этим же самым кабелем.

будет ли цена её щенков такой же как моя цена? я думаю. что цена будет больше..потому что это щенки чемпионов.

так вот ..если мне нужна диванная собака, скажите есть ли принципиальная разница от чьей суки брать щенков? Х или У ?

если щенки "Х" стоят 500 , а щенки "У "стоят 1000. А вам нужна собака для дивана. Какого вы возьмете?

ситуация два. вам нужна собака для дивана. Берем тех же собак "Х" и "У"(которая чемпион среди какао) и предположим, что ни у одной из них нет тестов на дисплазию.

я фактически была в ситуации №2. и выбрала щенка за 1000, потому что хозяева собаки "У "обманули меня.сказав ,что у собаки есть тесты.

Наташа! Ну вы же купили собаку на диван! А не ее сестру для разведения.......

В одном помете могут быть разные щенки. И не надо примерять на себя достоинства щенков от сестры вашей диванной собачки. Ваша собака и ее сестра - это разные вещи!

Думаю, что , если бы захотели под разведение брать собаку, то и цена ее была бы другой с самого начала....

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Манюся вполне справляется, на мой взгляд... :clap_1:

Я очень рада, если моя точка зрения совпадает с Аниной настолько, что вы идентифицируете меня с ней, а меня считаете- ее посланцем :) Для меня это комплимент, Вадим :thumbup:

Опубликовано

вы пытаетесь мне сказать, что раз я недостаточно много заплатила денег, то мне стоит сидеть на диване с моей собакой и не тявкать?

я просто не могу уловить вашу мысль...

Опубликовано

Ответ только в том, что хромым - трудно стать чемпионом .... и быть 1 % то же, что и 50%. Это частный случай. И уже не важно в какой цифре твоя собака... А больше щенки стоят по причине подтверждения породности. На диван - разницы нет, и выбирает всегда покупатель.

Сейчас будет жестко, но для контраста: ни кто меня не заставляет покупать машину, я сама выбираю между немцем и отечественным производителем... и в частном случае все может быть по разному, (немцы тоже ломаются и очень дорого чинются) но это обе машины, и на чей то вкус наш отечественный будет лучше любой иномарки....

Опубликовано
Повторюсь -я не пиарю. Я рекомендую. Почувствуйте разницу. И загляните в темку про клинику и Зураба. Там не только я его "пиарю". Или другие довольные не в счет? :clap_1:

Боже мой :) Как в анекдоте:

-Ты в баню?

- Нет, я в баню.

- А, я думал, что ты в баню...

Ольга! Услышьте меня, пожжжжжж. Я ничего против Зураба не имею Более того, прекрасный врач, прекрасные отзывы - все прекрасно. НО мы здесь с Вам, в этой ветке общаемся, а не со всеми другими довольными. И поэтому обращаюсь я к вам. И я НЕ понимаю, что вам не нравится, когда я говорю, что вы пиарите Зураба. Что плохого в том, что вы это делаете, никак не пойму? Что вам не нравится в моих словах?

Вам не нравится слово "пиарить". Ну давайте я скажу ту же фразу, которая вам не понравилась из-за слова "пиарить", но с боле привлекательным для Вас словом:

" Ольга! Вы же тоже рекомендуете Зураба, почему это не могут делать другие в отношении врачей, которым доверяют?".

Сейчас все нормально? Пойдет?

Боже ж ты мой....

вы пытаетесь мне сказать, что раз я недостаточно много заплатила денег, то мне стоит сидеть на диване с моей собакой и не тявкать?

я просто не могу уловить вашу мысль...

ну... вообще то я тоже прочитала именно так :thumbup:

Опубликовано
Сейчас будет жестко, но для контраста: ни кто меня не заставляет покупать машину, я сама выбираю между немцем и отечественным производителем... и в частном случае все может быть по разному, (немцы тоже ломаются и очень дорого чинются) но это обе машины, и на чей то вкус наш отечественный будет лучше любой иномарки....

Ян! Свежий мой пример из жизни.

У меня две машины, одна русская - ВАЗ, а другая - японка. Сегодня обе проходили 2-е ТО. У русской я заплатила 12000рублей, за полную протяжку и все, что нужно на ТО, а у японки это стоило - 50000рублей. Как говорится, почувствуйте разницу!..... Машины одногодки и взяты из очень ответственных питомников....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...