Мята Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Боже мой Как в анекдоте:-Ты в баню? - Нет, я в баню. - А, я думал, что ты в баню...Ольга! Услышьте меня, пожжжжжж. Я ничего против Зураба не имею Более того, прекрасный врач, прекрасные отзывы - все прекрасно. НО мы здесь с Вам, в этой ветке общаемся, а не со всеми другими довольными. И поэтому обращаюсь я к вам. И я НЕ понимаю, что вам не нравится, когда я говорю, что вы пиарите Зураба. Что плохого в том, что вы это делаете, никак не пойму? Что вам не нравится в моих словах?Вам не нравится слово "пиарить". Ну давайте я скажу ту же фразу, которая вам не понравилась из-за слова "пиарить", но с боле привлекательным для Вас словом:" Ольга! Вы же тоже рекомендуете Зураба, почему это не могут делать другие в отношении врачей, которым доверяют?".Сейчас все нормально? Пойдет?Боже ж ты мой.... ну... вообще то я тоже прочитала именно так У меня к вам просьба. Не могли бы вы прокомментировать наш рентген. Врач сказал, что дисплазии нет, но один из суставов не очень здоров
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 т.е. собаку чемпиона лечить дороже, чем собаку не чемпиона?я какая-та очень тупая становлюсь когда пытаюсь понять. что вы имеете ввиду.Нет. Просто когда брала иномарку, я знала, что мне придется дороже платить за ее содержание.....Вообще это сложно понять, Наташа. В соседней темке вашему адвокату Тигрис я уже ответила на некоторые вопросы.У меня к вам просьба. Не могли бы вы прокомментировать наш рентген. Врач сказал, что дисплазии нет, но один из суставов не очень здоровОчень мутный и почти нечитаемый снимок. Если смотреть то, что вы показали, то криминала в суставах нет.
Мята Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Нет. Просто когда брала иномарку, я знала, что мне придется дороже платить за ее содержание.....Вообще это сложно понять, Наташа. В соседней темке вашему адвокату Тигрис я уже ответила на некоторые вопросы.Очень мутный и почти нечитаемый снимок. Если смотреть то, что вы показали, то криминала в суставах нет.Тогда я завтра отсканирую еще разокСпасибо
Натали&Бусинка Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 во-первых у меня нет адвокатов.далее..вы пишите: "Нет. Просто когда брала иномарку, я знала, что мне придется дороже платить за ее содержание....."иииииииииииииииииииии....просто сперва я так поняла, что параллель была следующая:иномарка- собака дорогая и с родителями чемпионамиотечественное авто- дешевая собака. диванная.блин! все слишком сложно. т.е. мне нужно было купить еще более дорогую собаку и тогда лечение было б дороже? или о каких затратах вы говорите!?я против вас тоже ничего не имею. мой тон если вам показался резким-то он лично вас не касался. я вообще очень миролюбивое существо.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 мой тон если вам показался резким-то он лично вас не касался. я вообще очень миролюбивое существо.Наташа, я тоже очень миролюбива.Иномарку я привела в пример к тому, что канарейку за копейку купить тоже не выйдет...В соседней темке я уже ответила по поводу градации щенков, когда Тигрис уличила меня в завышении цен....Мы никто не застрахованы от таких ситуаций, какая у вас случилась, Наташа. Но мы все должны быть в ответе перед собой, для каких целей собака покупалась. Просто очень часто случается, что покупается собака на диван, а потом начинают писать владельцы по форумам, что, мол, хочу повязать. А это очень безответственно. Заводчик, раздавая щенков по владельцам, обычно уже представляет их дальнейшее будущее. И предъявлять претензии к заводчику, что не осуществились планы, не заложенные в собаку изначально, - это бред.У меня во дворе живет лабра, которую я помогала выбирать, от замечательных родителей. Но хозяева сразу решили, что заниматься ни выставками ни разведением не будут. Даже не обменяли щенячку на родословную. И вдруг - хотим вязаться. Я считаю - это бред. ИМХО.
Натали&Бусинка Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 ну я ведь и понимаю, что канарейку за копейку не купишь. поэтому я заплатила больше,чем предлагали другие продавцы. Потому что мне описали бриллиантовое космическое будущее моей собаки. некоторые люди немного переоценивают себя и своих собак. и для неопытных людей это иногда становится аксиомой. а зря.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Боже мой Как в анекдоте:-Ты в баню? - Нет, я в баню. - А, я думал, что ты в баню...Я это тоже заметила.Сделала вывод - За сим разрешитн откланяться.
Яна Авдюшина Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 во-первых у меня нет адвокатов.далее..вы пишите: "Нет. Просто когда брала иномарку, я знала, что мне придется дороже платить за ее содержание....."иииииииииииииииииииии....просто сперва я так поняла, что параллель была следующая:иномарка- собака дорогая и с родителями чемпионамиотечественное авто- дешевая собака. диванная.блин! все слишком сложно. т.е. мне нужно было купить еще более дорогую собаку и тогда лечение было б дороже? или о каких затратах вы говорите!?я против вас тоже ничего не имею. мой тон если вам показался резким-то он лично вас не касался. я вообще очень миролюбивое существо. я про машины написала с тем, что иномарка, хоть она дороже и с репутацией - это еще не страховка от поломок. (как и щен от чемпионов тестированых)Лечить щенков стоит одинаково. Переживать за них, тоже одинаково. Это все понятно. Заводчики продавая щенков, были уверены что вырастет красота неземная, возможно, эта красота и выросла. (люди часто бывают уверены!) вероятность проблем у щенка не зависит от чемпион/не чемпион. и убеждали Вас заплатить в 2 раза больше по причине что щен в 2 раза красивей. (они были в этом уверены). Многие кто собирается вязать и не знают о тестировании, многие получают тесты, но вот только почему то на форуме уже давно решено, что офицальное заключение - это филькина грамота! А собака могла пройти тестирование у ортопеда, но ее тесты не сдали на офицальное заключение (там может быть и В и С... во многих породах - когда ставят В - это шикарный вариант, но сейчас не об этом) В нашей стране А, В, С - это допустимо и все вяжут, и если у собаки С и она имеет право вязаться - следовательно она условно здорова. Ведь разрешили же, хозяин может вообще не понимать смысла буквк, ему разрешили, он повязал - в чем его вина? Он сделал тесты, получил разрешение... и когда продавал был уверен что его щенки самые чемпионистые чемпионы с проверенными родителями... Это очень сложный вопрос. Тут не будет точного ответа...
Margi Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Я наверное понимаю о чем пишет Натали&Бусинка.Суть в том, что покупая собаку в питомнике с тестом на дисплазию, которые становятся решающим фактором при выборе родителей щенка, мы можем получить эту самую дисплазию... Все вокруг кричат, что вязать надо только с тестами, любая тема на форуме "Ищу кобеля или предлагаю для вязки" начинается с вопроса "А тесты у Вас есть?". Но при этом когда у собачки из известного питомника "с тестами" возникают проблемы, начинаются разговоры про 15 колено, не правильное выращивание и "никто не застрахован"... Мне кажется, если "тесты" являются преимуществом (влияющим на цену или выбор), то заводчики должны нести ответственность за такую собаку. Т.е. лучше выбирать не собаку, а заводчика которому можно доверять, только в этом случае можно получить именно то за что платишь! А критерии звездности родителей, тесты и цена являются второстепенным!Маша (Flori) спасибо, что Вы у нас есть! Изменено 4 июня, 2009 пользователем Рыта
Mart Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 ну я ведь и понимаю, что канарейку за копейку не купишь. поэтому я заплатила больше,чем предлагали другие продавцы. Потому что мне описали бриллиантовое космическое будущее моей собаки. некоторые люди немного переоценивают себя и своих собак. и для неопытных людей это иногда становится аксиомой. а зря.Мои пять копеек Как понимаю ситуацию я:Продавец продает товар и при этом на словах гарантирует определенные характеристики и приводит аргументы.В данном случае он гарантирует, что у собаки не будет дисплазии в связи с тем, что у него родители супер-чемпионы и прошли все тесты. Он умалчивает о том, что это не дает полной гарантии отсутствия дисплазии у щенка и не рекомендует в возрасте 1 года провести эти тесты. За счет этого он завышает цену - именно за эти гарантии, а не за то - будет, выставляться собака или не будет. Таким образом, имеет место обман с целью получения дополнительной прибыли. Абсолютно не принимаю аргументов Дениски о том, что она спрашивает будущих хозяев – покупают они собаку как выставочную или как диванную? Хозяин что не может передумать? Да, покупал как диванную, а затем изменил мнение, что нельзя? Он же не требует гарантий, что его питомцу будут на выставках давать оценки отлично? Вот когда собаку продают на условиях обязательного участия в выставках это я понимаю и это логично. Только из этого постулата нельзя делать обратный вывод. :)
Babaika Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Мои пять копеек Как понимаю ситуацию я:Продавец продает товар и при этом на словах гарантирует определенные характеристики и приводит аргументы.В данном случае он гарантирует, что у собаки не будет дисплазии в связи с тем, что у него родители супер-чемпионы и прошли все тесты. Он умалчивает о том, что это не дает полной гарантии отсутствия дисплазии у щенка и не рекомендует в возрасте 1 года провести эти тесты. За счет этого он завышает цену - именно за эти гарантии, а не за то - будет, выставляться собака или не будет. Таким образом, имеет место обман с целью получения дополнительной прибыли. Абсолютно не принимаю аргументов Дениски о том, что она спрашивает будущих хозяев – покупают они собаку как выставочную или как диванную? Хозяин что не может передумать? Да, покупал как диванную, а затем изменил мнение, что нельзя? Он же не требует гарантий, что его питомцу будут на выставках давать оценки отлично? Вот когда собаку продают на условиях обязательного участия в выставках это я понимаю и это логично. Только из этого постулата нельзя делать обратный вывод. :)вот чтобы не было таких хочу не хочу выше озвучили систему, применяемую в Америке заводчиками.Они делают отбор из помета, остальных продают с огранниченой регистрацией без прав.....
Wolfsherz Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 А мне кажется рынок, один хочет продать подороже, другой купить подешевле. Не доверяешь заводчику, заключи с ним договор... Если ты заводчик и считаешь, что тест является гарантией хочешь получить больше денег, предложи заключить договор... А вообще покупая любой "товар" нужно грамотно все изучить, если это не отвертка, а "товар", к примеру, требующий сервисного обслуживания (в данном случае требующий ухода) узнать, что и как делается и к чему надо быть готовым... Нас заводчица сразу предупредила тесты есть, но гарантий никто дать не сможет (хотя я это узнал и до ее предупреждений). И когда заводчица рассказывала о всех подводных комнях, которые знала, я сравнил с тем, что самостоятельно узнал из других источников, понял, что мне не втюхивают и меня не разводят, все по-честному, заметил бы подвох, наверное предложил бы договор... Кстати, ИМХО, покупая щенка ориентируйся, что может стать диванной собакой и добрым другом, хочешь выстовок и чемпионства, бери 1-1,5 годовалую собаку, и не только с призрачными тестами родителей, а с тестами конкретной собы...
Яна Авдюшина Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Кстати, ИМХО, покупая щенка ориентируйся, что может стать диванной собакой и добрым другом, хочешь выстовок и чемпионства, бери 1-1,5 годовалую собаку, и не только с призрачными тестами родителей, а с тестами конкретной собы...Да кто такую продаст? Такая корова нужна самому!
Wolfsherz Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Да кто такую продаст? Такая корова нужна самому! в этом мире, а уж тем более в этой стране, продается почти все... Нужно только определиться с ценой... :)
Mart Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 вот чтобы не было таких хочу не хочу выше озвучили систему, применяемую в Америке заводчиками.Они делают отбор из помета, остальных продают с огранниченой регистрацией без прав.....Во-первых, это не главная часть моего сообщения. Введут такие правила - будем соблюдать. Пусть будет отбор, а что реально заводчик может по месячному щенку определить перспективность с большой вероятностью и не отбраковать будущего чемпиона или это только отбор явного брака?Честное слово не готов считать правило умным только из-за того что так делают в Америке.
Karol Rut Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Во-первых, это не главная часть моего сообщения. Введут такие правила - будем соблюдать. Пусть будет отбор, а что реально заводчик может по месячному щенку определить перспективность с большой вероятностью и не отбраковать будущего чемпиона или это только отбор явного брака?Честное слово не готов считать правило умным только из-за того что так делают в Америке. Ну почему же, он оставит себе несколько лучших на его взгляд, остальных продаст с пометкой. Далее будет щенков подращивать, выберет себе лучшего, возможно, сделает предварительные тесты и продаст вам за другую (бОльшую) сумму, но только гарантий все равно не даст, это ваш выбор Изменено 4 июня, 2009 пользователем Karol Rut
Mart Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Ну почему же, он оставит себе несколько лучших на его взгляд, остальных продаст с пометкой. Далее будет щенков подращивать, выберет себе лучшего, возможно, сделает предварительные тесты и продаст вам за другую (бОльшую) сумму, но только гарантий все равно не даст, это ваш выбор Так получается что двухмесячным я могу взять только отбраковоного щенка? А если он не сможет продать щенков отбракованыхв шесть месяцев?По-моему это стратегия не жизнеспособна.
Karol Rut Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Так получается что двухмесячным я могу взять только отбраковоного щенка? А если он не сможет продать щенков отбракованыхв шесть месяцев?По-моему это стратегия не жизнеспособна.Можно взять не отбракованного, а не для разведения, разницу видите? В Америке правило существует давно и всех устраивает. И у нас многим бы пришлось По-душе.
Babaika Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Можно взять не отбракованного, а не для разведения, разницу видите? В Америке правило существует давно и всех устраивает. И у нас многим бы пришлось По-душе.с ограниченным АКС продают всех щенков, которых заводчик не оставил себе либо другим заводчикам.... В огранчения попадает не отбраковка , а все...Таким путем пытаются бороться с конвейерной системой размноженцев. Но это и это не помогает...Вспомните лабрадора из фильма Марли и мы........ Вот это и есть то, что идет от размноженцев........
Karol Rut Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 с ограниченным АКС продают всех щенков, которых заводчик не оставил себе либо другим заводчикам.... В огранчения попадает не отбраковка , а все...Таким путем пытаются бороться с конвейерной системой размноженцев. Но это и это не помогает...Вспомните лабрадора из фильма Марли и мы........ Вот это и есть то, что идет от размноженцев........А это в тему про моральные аспекты.
barabanka Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Извините, я может не понимаю, но о какой наследственности может идти речь если ты берешь собаку из супер-пупер питомника от невероятно чемпионских родителей и прородителей ,которых по сути не должны были допускать к размножению?! Я почему-то думала что покупка щенка от звездных родителей и за немаленькие деньги должно являться некоторой гарантией хотя бы здоровья щенка.Я вот например купила щенка от среднестатистической мамы и вполне чемпионского папы и претензий к заводчику у меня не будет, так как меня сразу предупредили, что у папы тесты есть и он свободен от дисплазии, а у мамы таких тестов нет. Но это не мешает моей среднестатистической собаке выступать на выставках и становиться ЛКЮ, ЛЮ и т.д.И у меня по этому поводу возникает вполне обоснованный вопрос за что платят покупая щенка в прославленном питомнике за большие деньги, чем такого же от среднестатистических родителей?
Babaika Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Извините, я может не понимаю, но о какой наследственности может идти речь если ты берешь собаку из супер-пупер питомника от невероятно чемпионских родителей и прородителей ,которых по сути не должны были допускать к размножению?! Я почему-то думала что покупка щенка от звездных родителей и за немаленькие деньги должно являться некоторой гарантией хотя бы здоровья щенка.Я вот например купила щенка от среднестатистической мамы и вполне чемпионского папы и претензий к заводчику у меня не будет, так как меня сразу предупредили, что у папы тесты есть и он свободен от дисплазии, а у мамы таких тестов нет. Но это не мешает моей среднестатистической собаке выступать на выставках и становиться ЛКЮ, ЛЮ и т.д.И у меня по этому поводу возникает вполне обоснованный вопрос за что платят покупая щенка в прославленном питомнике за большие деньги, чем такого же от среднестатистических родителей?непонятно, причем экстерьер собаки к ее здоровью?по вашему мнению все участницы конкурсов красоты здоровые люди?
Ledi_Juli Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Я полагаю платят за то, что щенок не только на обычных выставках САС брать может, а и на международных и крупных монопородках выигрывать, а так же за интересные крови...
Margi Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Я полагаю платят за то, что щенок не только на обычных выставках САС брать может, а и на международных и крупных монопородках выигрывать, а так же за интересные крови...Этого никто не гарантирует...Платят за бренд, это как с алкоголем большинство покупают раскрученные бренды, хотя за эти же деньги (или дешевле) можно купить на порядок лучше.
Babaika Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Этого никто не гарантирует...Платят за бренд, это как с алкоголем большинств о покупают раскрученные бренды, хотя за эти же деньги (или дешевле) можно купить на порядок лучше.и отравиться с различными последствиями..доходя до летальных Изменено 4 июня, 2009 пользователем Babaika
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти