Dream life Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) И правда актуально. Друзья посоветуйте охлаждающие девайсы для лабрадора. У нас сейчас неимоверно жарко, предлагают в основном самоохлаждающие коврики, банданы и жилеты. Прошу поделиться опытом, что стоит покупать. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Dream life
Elizabeth and Luna Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 36 минут назад, Dream life сказал: И правда актуально. Друзья посоветуйте охлаждающие девайсы для лабрадора. У нас сейчас неимоверно жарко, предлагают в основном самоохлаждающие коврики, банданы и жилеты. Прошу поделиться опытом, что стоит покупать. У нас ходят иногда в жилетках. Говорят, помогает. Мы как-то приспособились, не пользуемся)) Еще дома если жарко, то, думаю, коврики очень хороший вариант.
svolg Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 я купила коврик, принцип- наливается вовнутрь вода, и сильно охлаждается в холодильнике. Но моя собака отказывается на нем лежать, сама им пользуюсь и в машину можно- на сиденья- хорошо охлаждает
Ольга&Шонечка Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Несколько лет назад купила такую попону. Итог - мокнущая экзема((( Теперь лежит этот девайс в шкафу мертвым грузом. Они шороши только для гладкошерстных, почти лысых собак, в других случаях парниковый эффект обеспечен. Хорошо хоть стоила недорого.
Таня и Василиса Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 В теме "прогулки вхолостую" Катя Речка рекомендовала хуртовскую попону. У неё бордер-колли, ребята не лысые)))
Ольга&Шонечка Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 7 минут назад, Таня и Василиса сказал: В теме "прогулки вхолостую" Катя Речка рекомендовала хуртовскую попону. У неё бордер-колли, ребята не лысые))) Очень может быть! У хуртовских принцип действия другой, там, если не ошибаюсь, гранулы, а моя просто ткань, да еще не плотно прилегающая.
МамаДина Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа (изменено) Ой, вот это я удачно зашла! Люди добрые расскажите, успокойте аль закидайте тапками.. Моему пацану в январе 4года, в 2г. был кастрирован ( ооочень активный любвеобильный маньячок, а хозяйка ему досталась так себе- нагрузить голову, да так чтоб переключить пацана с меток на себя-не смогла). Так вот я уже достала ветеринара и заводчика, и все от того, что в этом году Дин очень плохо переносит жару ((( все лето у нас (а это Ростовская область) жара, как в пустыне Сахара( в прямом смысле слова). и гуляем мы соответственно даже вечером и утром( т.к. еще не жарко но уже дико душно) только 15 минут( делает свои дела и домой). Дома все время с кондеем ( в прошлом году оставался без него).И если в жару это нормально и мы долго не гуляем, но вот когда относительно прохладно ,солнце не палит, но пес мой максимум 20 минут гуляет ка обычно, потом УСТАЕТ.... вяло, медленно плетется. Мы по этому в прохладу и погулять нормально не можем, т.к. "туда" мы идет нормально, а обратно-хоть на себе неси. Два шага идет, потом стоит или плетется..Я не могу понять то ли он просто воспитывает меня и не хочет домой( скучно ему дома)или почему он так стал "уставать"((( Хотя дома беситься он не прочь , кушает хорошо...Биохимию сдали-там все отлично. Еще в мае, когда он стал менее активно гулять на природе ( не лето но солнышко припекало) я забеспокоилась, ведь в прошлом году он носился всю прогулку ( 1--1,5часа) а теперь выдохся на половине прогулки минут через 20-30... И в дорогу то его боюсь куда-то везти,а ветеринарка где можно к ортопеду сходить, сердце проверить или что то еще- есть только в другом городе. Жду сентября,поедем все равно. Хоть и местный вет. и заводчица говорят что Дин повзрослел, стал спокойнее ,это просто жара, но я беспокоюсь... в прошлом году тоже была жара, но тем не менее Дин был активнее.. Может конечно он просто отвык от прогулок? что там мы вообще негуляем толком от дебильной жары...ОПЫТНЫЕ,-ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? ИЛИ У МЕНЯ РЕАЛЬНО ПАРАНОЙЯ? Сердце мы все равно проверим... Изменено 11 августа пользователем МамаДина
МамаДина Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа охлаждающий жилет купили. Но на 15 минут и без него ходим. А как то раз пошли гулять около часа,ночью гуляли, в жилете охлаждайке.Но показалось что в нем Дину еще хуже...жилет такой
Бетти и компания Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 15 часов назад, МамаДина сказал: в прошлом году тоже была жара, но тем не менее Дин был активнее Сердце наверное проверить стоит. У меня собака после 3 лет перешла в режим борзой: есть выходные, которые мы проводим в очень активном режиме, и есть будни, когда собака находится в сберегательном режиме. Нормально гулять в будни она соглашается через день, или скорее это я ее заставляю. При этом если с ней плетущейся зайти домой и взять мяч или кольцо, то усталость как рукой снимает моментально. Дома летом дышит очень страшно, но есть подозрение, что это манипуляция, и она так требует кондер. Так как стоит только ему включится, дыхание сразу становится спокойным, не смотря на то, что охладить он ничего еще не успел. Реально, подходит ночью и дышит тебе в лицо, пока не включишь. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти