Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Естественно, в первую очередь это обусловлено анатомией, но укрепление пястей з/к приведёт к тому, что он будет сближать их в меньшей мере, т.к. ему нужно будет прилагать меньше усилий для сохранения баланса.

Хорошо, что у вас суставы здоровые, но до 1,5 лет нужно давать только щадящие нагрузки, а утяжелители использовать только после 2 лет.

А что такое щадящие нагрузки?

Опубликовано
Собака бегает в своё удовольствие, а не из последних сил за велосипедом или автомобилем.

А после 1.5 лет? Пинками гонять нужно?

Опубликовано
А после 1.5 лет? Пинками гонять нужно?

А это на Ваше усмотрение. Можно не означает нужно. За велосипедом он и без пинков побежит. Бросая палку можно регулировать нагрузку, особенно, если её бросать в овраг или в реку.

Опубликовано
Собака бегает в своё удовольствие, а не из последних сил за велосипедом или автомобилем.

Ну не обязательно , чтоб за велосипедом из последних сил , мой пес с удовольствием и без напряга рысью бежит за великом , а когда я выношу велик из подъезда еще и тянет зубами за шину , что б поскорей было :thumbup:

он у Вас ещё молодой, заматереет - грудь и попа станут пошире, тогда и задние лапки "разойдутся" :thumbup:

Да вот в том то и дело , что он очень широкотелый кобель , все эксперты отмечают, это , тут видимо анатомия

Опубликовано
не разойдутся

Это- верно в высшей степени!!!

Могут и разойтись, тем более, что он ставит ноги широко во время шага. Если проблема в слабых пястях, то с их укреплением будет увеличиваться значение скорости, при которой ноги сходятся на центральной линии. Но параллельности точно не добиться.

Пясти- это на передних конечностях, а тема- о задних конечностях.

Параллельности- и не должно быть, ибо -это совсем энергетически невыгодно и невозможно, потому как биомеханическая конструкция, коей себя представляет скелет собаки- будет сильно раскачиваться при рыси, особенно при быстрой......

Лисы и волки- задние конечности ставят в цепочку, передние ноги в след задней, ровно по центру на проекции на землю оси туловища, их след- только цепочка в одну линию!!! Биологически выгодно собаке быть сконструированной - именно подобным образом.

Опубликовано
Это- верно в высшей степени!!!

У меня лабр невыставочный, с "Птички", до года и двух месяцев имел коровий постав. А потом углы изменились. Суставы он сближает, но коровины нет. И так бывает...

Пясти- это на передних конечностях, а тема- о задних конечностях.

Прошу прощения, описка, имелись ввиду плюсны.

А про параллельность я то же самое писала и ссылки давала. У обсуждаемой собаки, как я поняла, суставы з/к не сближаются. Сильно сближаются сами конечности на невысокой скорости. Или я что-то не так поняла?

Опубликовано
А это на Ваше усмотрение. Можно не означает нужно. За велосипедом он и без пинков побежит. Бросая палку можно регулировать нагрузку, особенно, если её бросать в овраг или в реку.

Понятно.

Для более эффективной тренировки нагрузки должны быть неравномерными, т.е. не каждый день по 5 км, а 5 раз в неделю разную дистанцию с разным темпом. Это связано с тем, что организм всегда стремится оптимизировать свои потери и настраивается под равномерные нагрузки.

А о какой эффективности идет речь? И что плохого в оптимизации нагрузки организмом?

Опубликовано

Могут и разойтись, тем более, что он ставит ноги широко во время шага. Если проблема в слабых пястях, то с их укреплением будет увеличиваться значение скорости, при которой ноги сходятся на центральной линии. Но параллельности точно не добиться.

Абсолютной параллельности я вообще ни у одной собаки не видела , ну будем надеяться , ято лапы хоть немного разойдуться

Опубликовано
А о какой эффективности идет речь? И что плохого в оптимизации нагрузки организмом?

Эффективность наращивания мышечной массы. Организм стремится обходиться минимально необходимой, т.к. на её поддержание тратися слишком много энергии. А у нас в данном случае стоит задача нарастить её, т.е мы должны "обмануть" организм.

Опубликовано
Эффективность наращивания мышечной массы. Организм стремится обходиться минимально необходимой, т.к. на её поддержание тратися слишком много энергии. А у нас в данном случае стоит задача нарастить её, т.е мы должны "обмануть" организм.

А зачем наращивать мышечную массу, если это не оптимально для организма?

Опубликовано
У меня лабр невыставочный, с "Птички", до года и двух месяцев имел коровий постав. А потом углы изменились. Суставы он сближает, но коровины нет. И так бывает...

Прошу прощения, описка, имелись ввиду плюсны.

А про параллельность я то же самое писала и ссылки давала. У обсуждаемой собаки, как я поняла, суставы з/к не сближаются. Сильно сближаются сами конечности на невысокой скорости. Или я что-то не так поняла?

Именно так , ни о какой коровине речи не шло , именно плюсны

Опубликовано
Именно так , ни о какой коровине речи не шло , именно плюсны

Да, конкретно о коровине речи не шло, речь шла о том, может ли постав меняться.

Я являлюсь свидетелем того, что может. Оппоненты, видимо, с подобным не сталкивались.

Опубликовано

Мне вообще кажется что параллельно могут быть только у иноходцев, в любом другом случае собака будет раскачиваться и упадет

Опубликовано
Да, конкретно о коровине речи не шло, речь шла о том, может ли постав меняться.

Я являлюсь свидетелем того, что может. Оппоненты, видимо, с подобным не сталкивались.

коровина (тобишь икс) и сближение з/к в движении немного разные вещи.

коровину при определенных нагрузках можно исправить. не идеально конечно.

а вот остальное это проблеммы другие и они не исправляются. хоть обзанимайся.

проходили это на многих собаках. :thumbup:

ну если только (шутка) в распорки посадить на долгие месяцы.

Опубликовано
А зачем наращивать мышечную массу, если это не оптимально для организма?

наращивание мышечной массы "побочный" продукт увеличения силы. Фикус-то не в увеличении мышечной массы, а в улучшении физических показателей. Тупо увеличить мышечную массу без медикаментозного вмешательства у собаки (выше ее обусловленных комплекцией показателей) нельзя.

Не касаясь исправления экстерьерных недостатков, могу привести пример. Я сейчас готовлю собаку к отборочным на ЧР по фризби - это значит, что собаке надо бегать дальше, прыгать выше, уставать меньше. Сделать это можно только через преодоление порога усталости. Результат - собака тощает (жир уходит), мышечная масса и выносливость увеличиваются. И оптимальные показатели изменяются.

Опубликовано
Мне вообще кажется что параллельно могут быть только у иноходцев, в любом другом случае собака будет раскачиваться и упадет

Согласна - конечно абсолютной параллельности быть не может

Опубликовано
наращивание мышечной массы "побочный" продукт увеличения силы. Фикус-то не в увеличении мышечной массы, а в улучшении физических показателей. Тупо увеличить мышечную массу без медикаментозного вмешательства у собаки (выше ее обусловленных комплекцией показателей) нельзя.

Не касаясь исправления экстерьерных недостатков, могу привести пример. Я сейчас готовлю собаку к отборочным на ЧР по фризби - это значит, что собаке надо бегать дальше, прыгать выше, уставать меньше. Сделать это можно только через преодоление порога усталости. Результат - собака тощает (жир уходит), мышечная масса и выносливость увеличиваются. И оптимальные показатели изменяются.

А что такое порог усталости и как его преодолеть?

Опубликовано
А что такое порог усталости и как его преодолеть?

А Вы с какой целью спрашиваете? :thumbup:

Рецепт я тут писать не буду (хотя тайны в этом никакой великой нет - книги+личный опыт+эксперименты и будет счастье), т.к. у каждой собаки он индивидуален, а я не инструктор и мой опыт не настолько глобален, ну и помимо прочего, собака здорова должна быть.

Опубликовано
А Вы с какой целью спрашиваете? :thumbup:

Рецепт я тут писать не буду (хотя тайны в этом никакой великой нет - книги+личный опыт+эксперименты и будет счастье), т.к. у каждой собаки он индивидуален, а я не инструктор и мой опыт не настолько глобален, ну и помимо прочего, собака здорова должна быть.

С целью образования. :thumbup:.

Опубликовано
Почему юны? Костяк сформировался , а как же тогда толчок задних вырабатывать , рысь укрепляет спину , плаванье- это нагрузка на все группы мышц . Я про лабров знаю , что до полутора лет им нельзя барьеры брать и нежелательно одевать шлейки с утяжелителями

Проверьте обмен веществ. Если снимки тазобедренных и скакательных суставов не показывают отклонений от нормы и пропорций, то, видимо, у собаки слабые связки.

Слабые связки, это или мало нагрузки или дисбаланс обмена вществ. Мало нагрузки - не про вас. значит что-то не так усваивается.

Опубликовано
Да вот в том то и дело , что он очень широкотелый кобель , все эксперты отмечают, это , тут видимо анатомия

А фотографию покажите, пожалуйста.

Опубликовано
Проверьте обмен веществ. Если снимки тазобедренных и скакательных суставов не показывают отклонений от нормы и пропорций, то, видимо, у собаки слабые связки.

Слабые связки, это или мало нагрузки или дисбаланс обмена вществ. Мало нагрузки - не про вас. значит что-то не так усваивается.

Не поняла!? То есть вы хотите сказать, что можно укрепить связки, и этим- получить более широкий постав задних конечностей, а так же изменить быстрой стиль рыси?!

НЕ-а, Кирюша! Это- невозможно, потому как подобные данные формируются на основе генетической информации, а не влияния внешней среды. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...