Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БУРБОН

Manya

Рекомендуемые сообщения

Звонил Самошкину Игорю Борисовичу.

Он Вас ждет в 15-30, насколько смог расказал ему о Бурбоне.

Игорь Борисович просил Бурбона не кормить и обязательно взять снимки.

Удачи!

Пишу подробнее.

Приехали в клинику, опоздали на 20 минут, по дождю и пробкам долго ехали, но все в порядке, после нас никого не было.

Самошкин посмотрел Бурбона в ходьбе, затем снимки, затем на столе обе лапы гнули-выпрямляли и т.п. Хруста я не услышала. Мои личные наблюдения, Бурбон после нескольких минут ходьбы начинает заметно хромать, плюс ложится и садится, видимо от боли как-то резко, часто шлепается.

Цитирую Самошкина: "Сейчас не время бить в колокола". По первой (прооперированной) конечности: собака ставит лапу корректно, вполне нормально на нее при ходьбе опирается. Про тест с постановкой на 3 лапы: то, что он падает нельзя назвать плохим результатом. Какой-то коррекции не требуется, операция проведена правильно. Да, на снимке виден небольшой остеофит, но это не показание к повторной операции. И вообще несколько месяцев после операции - не срок, чтобы делать выводы о том, насколько она была достаточна и нужна ли повторная. Что касается непрооперированной конечности, то если по-простому, то он сказал так: если бы он хромал на непрооперированную ногу, то необходимость операции была бы очевидна. А в данной ситуации срочности нет. Да, безусловно, снимок показывает явные показания к операции, но именно срочности нету. Лучше дать собаке еще окрепнуть, нарастить мышц, при этом раз в 2-3 месяца мониторить у ортопедов состояние суставов.

Резюме и рекомендации:

- ждать 2-3 месяца, затем смотреть на суставы и принимать решение по обеим конечностям исходя из ситуации.

- наращивать мышечную массу, разрабатывать оперированную конечность. Нагрузки: плавать было бы оптимально, но не сезон, а переохлаждать Бурбона не стоит, остается ходьба, лучше выбирать такую нагрузку, чтобы собака толкалась задними конечностями, т.е. ходьба в горку по пологому склону. Начинать с 30-40 минут в день, увеличивать до полноценных прогулок. В хорошем смысле не жалеть собаку, не превращать в диванный вариант.

- худеть!!! До состояния щепки буквально. Иначе все нагрузки могут дать противоположный эффект, да и результаты операции помножатсяна ноль.

- питание: включить в рацион холодец, не менее 2 раз в неделю

Доехал он абсолютно спокойно, изредка что-то мне говорил и всего один раз попытался перелезть из багажника в салон.

На улице хорошо пописал, посреди тротуара :clap_1: Очаровал всех сотрудниц аптеки (забегали за лекарствами малышу)! Больше ничего на улице делать не захотел, зато потом у лифта покакал :)

Сейчас парниша, так и не допросившись еды (я на этот счет тетка непробиваемая :clap_1: ), лег спать. Несколько раз пытался нахально делать это на диване. Причем прыгает на диван, поросенок, как здоровый молодой козлик! :thumbup: Но у нас это не принято, снимаю, говорю нельзя, смотрит как на дуру, чесслово :clap_1::clap_1: Ну, теперь завалился на Микину подстилку и спит.

Хорошо, что я увезла Мику, т.к. он и без нее бодрой рысью бегает по квартире, а уж с ней бы точно не отдохнул.

Давайте решать, что будем делать: ошибка может дорого обойтись.

Выскажу свое мнение; если бы Бурбон был моей собакой-я за операцию,не должна собака так двигаться и ей не должно быть больно и считаю, что собака ставит прооперированную лапу не корректно....если корректно ставит и так должно быть,может с ним на выставку сходить?

не думаю, что Катя будет в восторге от того,что ей еще 4 месяца ухаживать за Бурбоном, а потом еще 4 месяца если потребуется операция. а потом еще и еще. пристраивать его сейчас,Бурбону почти 9 месяцев и хотелось бы, что бы у него была семья.можно попробовать, но пока никто не изъявил желания.

Мне сложно что-то говорить, я видела Бурбона сегодня совсем недолго. Надо принимать решение, но так как собака не своя - это тяжело сделать, так еще эти 2:2. В целом я согласна со Светой, если бы это была моя собака, я бы наверно пошла на операцию. Но в данном случае я не знаю, как правильно поступить, хотя снимки меня честно говоря ужаснули.

так еще эти 2:2. В целом я согласна со Светой, если бы это была моя собака, я бы наверно пошла на операцию. Но в данном случае я не знаю, как правильно поступить, хотя снимки меня честно говоря ужаснули.

Таня, какие два на два...

Бурбону больно ходить. Ему причиняет движение как оперированная лапа, так и не оперированная. Если бы его не беспокоила не оперированная правая лапа, он бы не ходил на ней на такой полусогнутой. Сустав постоянно в подвывихе и из за этого такой остеофит образовался остроугольный. Что касается разрастаний на оперированной лапе, то они никуда не денутся, из за них Бурбон не может наступать на лапу, он даже стоять на ней не может. А кто бы мог ходить с иглой в обуви?

О том что результат сегодняшней консультации будет такой, я Свете (Manya) сказала еще неделю назад. У некоторых собак бывают особенности, как у Бурбона, это нудно, долечивать, поэтому чтобы избежать просьбы "прооперируйте", а может быть опыта такой операции не было,, то лучше сделать рекомендацию, что операция не нужна.

И лично мое мнение, что если встает вопрос об операции, то лучше обращаться к тем ортопедам, которые плотно и ежедневно занимаются хирургическим лечением суставов, а не просто периодически лечат суставы, между травматологией, научной работой или тестированием на дисплазию.

3.Я в шоке от того, насколько совпали мнения Ерёмина и Самошкина.

А я нет. Я сразу сказала всем, с кем общалась, что ответы будут такими. Я знала, что так будет.

Давайте решать, что будем делать: ошибка может дорого обойтись.

Выскажу свое мнение; если бы Бурбон был моей собакой-я за операцию,не должна собака так двигаться и ей не должно быть больно и считаю, что собака ставит прооперированную лапу не корректно....если корректно ставит и так должно быть,может с ним на выставку сходить?

не думаю, что Катя будет в восторге от того,что ей еще 4 месяца ухаживать за Бурбоном, а потом еще 4 месяца если потребуется операция. а потом еще и еще. пристраивать его сейчас,Бурбону почти 9 месяцев и хотелось бы, что бы у него была семья.можно попробовать, но пока никто не изъявил желания.

А вроде девушка одна изъявляла желание взять Бурбончика как мне показалось, может я конечно не так ее поняла, сообщение №418?

Очень очень хочется чтобы сейчас нашлись люди которые смогли бы забрать себе Бурбошу, он такой сладкий мальчишка и когда у него будут свои родные хозяева, то будет все отлично...Тут конечно хватает народа, который реально помагает ему и все волнуются и переживают. Очень хочу, чтобы у него все наладилось и все решилось...Пусть ему наконец-то будет счастье! :gleam:

Хруста я не услышала. Мои личные наблюдения, Бурбон после нескольких минут ходьбы начинает заметно хромать, плюс ложится и садится, видимо от боли как-то резко, часто шлепается.

Это смотря как проводить мануальный осмотр. И я и Света слышали хруст, так как не слышать его нельзя, так как хрустит то, что видно на снимке и не видно, но есть.

Маша, спасибо тебе большое! И спасибо что ты написала реальное состояние, как ему больно.

наверное, в случае с нашем Бурби (как здорово ему "легла" эта краткая кличка) всё-таки лучше операция.

Чтобы этот мальчик наконец то узнал, что можно жить и без постоянной боли. Чтобы поставить его на здоровые, а не на полусогнутые ножки и найти ему хороших хозяев. Главное чтобы Бурбону не было больно. Даже если у него и останутся теперь внешние дефекты постава конечности, что кого то может отпугнуть от испонения операции, это мелочи жизни. Это может быть только внешний дефект, но собака сможет вести полноценную активную жизнь.

Я считаю, что мы должны дать Бурбону шанс. Я специально не звонила сегодня Сергею Александровичу, так как не сомневалась, какой будет результат сегодняшней консультации. У меня много контактов с владельцами, пациентов Самошкина старшего.

В свое время, 5 лет назад, когда я еще была совсем неопытная и мы только столкнулись с дисплазией, мы с Туной посещали Самошкина старшего, у меня Туна не могла дойти до края дома, мы с трудом могли дойти на края 5-ти этажки, где тогда жили, чтобы там сделать большие дела. Она реально с трудом ковыляла.

Самошкин покрутил ей лапы, слышен был хруст, так как и на снимке был артроз и сказал, что необходим римадил, глюкозамин, гомотоксикология и что нужно заставлять, тащить ее, заставлять ходить по асфальту интенсивным шагом, чтобы накачивать ей мышцы. Сказал, что начинать надо с 15 минут, но через 2 недели норма это 30-40 минут активной прогулки по асфальту. Мы когда вышли от него, было ощущения посещения маньяка садиста.

это нудно, долечивать, поэтому чтобы избежать просьбы "прооперируйте", а может быть опыта такой операции не было,, то лучше сделать рекомендацию, что операция не нужна.

Аня, я тебя ПРОШУ :gleam: (и наверное, не только я): не надо домысливать у кого там чего не было и кому там нудно и скучно, нагнетать и обострять.

Каждый останется при своём мнении.

Вот снимки на дисплазию - это да, скучно. А такие случаи, как Бурбон, наоборот, врачам - фанатам своей работы - в хорошем смысле слова, интересны.

И за зря оперировать они не будут (хотя операция стоит ДЕНЕГ).

Я сразу сказала всем, с кем общалась, что ответы будут такими. Я знала, что так будет.

Аня, твой опыт по данной проблематике бесценен. Это все признаЮт.

П.С.Решили оперировать - НАВЕРНОЕ, надо оперировать.

И за зря оперировать они не будут (хотя операция стоит ДЕНЕГ).

Катя, расходы по операции это КОПЕЙКИ по сравнению с пожизненным лечением суставов, по поддержанию их в том состоянии, чтобы собака могла нормально ходить.

Кроме того, собака с со средней и тяжелой степенью дисплазии всегда находится в группе риска, что артроз будет прогрессировать, это пожизненный дамоклов мечь, что разовьется сильная хромота и придется оперировать, в уже взрослом возрасте, когда реабилитация может быть трудной.

А пока тут вершатся судьбы :hmm: мы дождались, что уснул малыш, сходили погулять и Бурбон, наконец, получил свой диетичский ужин. Света, ты боялась, что он будет кобениться? Ха! Такому аппетиту даже Микевна моя позавидует :thumbup: Покормила творогом с кефиром, как и было велено :dntknw: Стояла уже с горсткой корма наготове, на случай, если будет отказываться - не пригодилось. Все смел махом! И, кстати, заметно после этого повеселе, стал на имя бодренько откликаться. А то после того, как я ему запретила лезть на кровати, он надулся на меня. Прынц! :dribble:

На прогулке, признаюсь, он совсем другое впечатление на меня произвел. Все же, когда он рысит на нормальной скорости, уже и хромоты нет, и как-то лучше он выглядит. Теперь понимаю, о чем говорила Катя (Amorozza), когда писала, что он нормально движется. Днем, когда он ходил по клинике и у меня по квартире, было очень грустно смотреть. Но в общем, это и логично. Шаг не самый комфортный аллюр даже для здорового животного. Хотя, объективности ради добавлю, что получила еще одно подтверждение, что ему больно: Саввушка играл с ним и в какой-то момент, сидя рядом, навалился на бедро, и Бурбоша зарычал. Сейчас сразу поясню: не агрессивный был рык, а я не знаю, как объяснить.. Просто звук такой схожий с рыком. Вот, когда палец мы прищемим себе, чтоб не сматериться, шипим и резко вдыхаем воздух от боли. Вот как-то так это было.

Я не знаю, нужно ли кому-то мое мнение, я ничтожно мало понимаю в этих вопросах и Бурбоша - первая собака с дисплазией, с которой я относительно тесно общаюсь... Но все же рискну высказаться.. Будь это моя собака (весь вечер об этом думаю), я бы все-таки повременила немного с операцией, попробовала восстановить (а в данном случае фактически создать) ему мышечный корсет. Я смотрю на его движения весь вечер. Сначала, выйдя от Самошкина, я тоже недоумевала, почему же он такие дал рекомендации. А сейчас смотрю на него, у него и передние лапы так же себя ведут как задние: не слушаются, разъезжаются.. Помимо суставной проблемы, мышечная все же тоже имеется. Он не может сам своим телом управлять. Почему он при рыси лучше движется - на мой взгляд, по инерции всего лишь. Взял разгон и уже само собой получается. А когда шаг - вот тут уже надо управлять своими движениями, а это ему с трудом дается. В общем, я бы буквально месяц тайм-аута взяла. За месяц можно нагулять какую-никакую мышцу. Понятно, что до результата будет еще очень далеко через месяц, но по меньшей мере было бы ясно: есть прогресс, или нет. Все-таки все взаимосвязано в организме. Не может быть вся проблема только в суставах, поправили тут и все заработало. На следующем же звене цепочки возникнет очередной стопор. Напомню, я просто рассуждаю логически, без претензии на грамотность медицинскую! Если к моменту операции он уже будет чуток обмускулен, ему проще будет начать двигаться, прогресс может быстрее пойти. А если ему сейчас прооперировать вторую конечность, что будет по итогам: 2 бедра, которым нужна поддержка и ноль мышц. Ох, непросто это все. неоднозначно. Но по сути: действительно, какова срочность? Он уже 3 или 4 месяца ходит с этой болью. Почему еще 2 месяца что-то решает? Я думаю, тут больше, к сожалению, организационные проблемы, о которых пишет Света.. Тем и отличается история Бурбона от всех наших "Будь это моя собака", что у него нет хозяина :clap_1: Вот я пишу тут про месяц физических упражнений, но я не могу его взять и посвятить ему этот месяц, чтобы получить этот результат. Ну, и что тогда пишу, спрашивается? Усё, замолкаю.

Еще добавлю, что никакого своего личного отношения ни к кому из 4-х врачей не имею, поводов, к счастью, не было не то что ходить к ним, но и читать о них даже. Поэтому мои рассуждения исходят только из сегодняшнего визита к какому-то доктору, о котором я знаю только то, что он делает снимки для теста на дисплазию, а не из всего форумского опыта общения с этими врачами :clap_1:

Все, пошла спать. Бурбон друхнет настолько крепко, что не обращает внимания ни на какие звуки :gleam: Отоспится перед операцией. Я ведь правильно понимаю, решили оперировать в среду? Тогда завтра мы съездим сдадим с ним кровь.

Катя, расходы по операции это КОПЕЙКИ по сравнению с пожизненным лечением суставов, по поддержанию их в том состоянии, чтобы собака могла нормально ходить.

Кроме того, собака с со средней и тяжелой степенью дисплазии всегда находится в группе риска, что артроз будет прогрессировать, это пожизненный дамоклов мечь, что разовьется сильная хромота и придется оперировать, в уже взрослом возрасте, когда реабилитация может быть трудной.

Это "иные плоскости", Аня.

Я согласна с тобой в том, что ты только что написала.

Аня, соглашусь с этим! Но разве речь о том, чтобы вообще навсегда отказаться от идеи оперировать? Вроде бы Еремин говорил подождать 2-3 месяца.. :gleam:

Я одного не могу понять: экстренности.

Это "иные плоскости", Аня.

Я согласна с тобой в том, что ты только что написала.

Спасибо Катя. Вокруг меня за эти годы набралось много собак. И оперированных и консервативных.

За эти годы было несколько раз, что у Туны были сильные обострения и развивалась сильная хромота, когда я спрашивала Вилена Борисовича, ну что придется оперировать. Но Вилен Борисович говорил нет, не надо, сейчас делаем это, а потом то, справимся и нет показаний. И мы справлялись, что уходила хромота, появлялась свобода движения, легкость и мы опять можем гулять наши 1 час 40 минут в лесу, при хорошей ситуации.

Это всегда труднее, когда у собаки тяжелая степень дисплазии, как у Туны и Лилу, но не крайняя, как у Бурбона, когда можно собаку полностью вылечить операцией.

Если у собаки не крайняя степень дисплазии и операция не показана, то собака может не восстановиться полностью, если только если артроз не прогрессирует, когда развивается хромота, когда уже нет выхода.

Таня, какие два на два...

Бурбону больно ходить. Ему причиняет движение как оперированная лапа, так и не оперированная. Если бы его не беспокоила не оперированная правая лапа, он бы не ходил на ней на такой полусогнутой. Сустав постоянно в подвывихе и из за этого такой остеофит образовался остроугольный. Что касается разрастаний на оперированной лапе, то они никуда не денутся, из за них Бурбон не может наступать на лапу, он даже стоять на ней не может. А кто бы мог ходить с иглой в обуви?

О том что результат сегодняшней консультации будет такой, я Свете (Manya) сказала еще неделю назад. У некоторых собак бывают особенности, как у Бурбона, это нудно, долечивать, поэтому чтобы избежать просьбы "прооперируйте", а может быть опыта такой операции не было,, то лучше сделать рекомендацию, что операция не нужна.

И лично мое мнение, что если встает вопрос об операции, то лучше обращаться к тем ортопедам, которые плотно и ежедневно занимаются хирургическим лечением суставов, а не просто периодически лечат суставы, между травматологией, научной работой или тестированием на дисплазию.

А я нет. Я сразу сказала всем, с кем общалась, что ответы будут такими. Я знала, что так будет.

Ань, только давай не будет спорить, я не компетентна в этих вопросах, и в своей фразе старалась не делать никаких выводов. Я, правда, не знаю, как лучше поступить в этой ситуации. Самошкина видела первый раз в жизни и понятия не имею, как и что он предпочитает в своей работе. Более того для меня то, что он сказал, было сюрпризом.

Просто очень хочется, чтобы малыш наконец обрел дом и не испытывал никаких болезненных ощущений. Как это сделать лучше, я не берусь судить.

Девочки, кто Бурбона возил на консультации, извините за вопрос, но реально всю ветку читать не осилю, а на какой странице обсуждалось, забыла: а Ягников собаку видел? Или только снимки?

Постараюсь быт краткой-даже если бы это была моя собака,я бы прислушалась к мнению Ерёмина и Самошкина,и последовала их рекомендациям-сброс веса,наращивание мышечного корсета, и т д .Через месяц-осмотр ортопеда,того же Ерёмина и Самошкина .(разброс мнений далеко не всегда приводит к истине,увы)

Аня, соглашусь с этим! Но разве речь о том, чтобы вообще навсегда отказаться от идеи оперировать? Вроде бы Еремин говорил подождать 2-3 месяца.. :gleam:

Я одного не могу понять: экстренности.

Маша Маша.... Слава Богу, что вы так далеки от дисплаза.

Все что я хотела сказать,я сказала уже сегодня и сказала ранее. Все что я могла сделать для Бурбона, я сделала.

Также я попыталась объяснить не один раз, когда если Бурбону давать нагрузку это будет только хуже, так как у него НЕ БУДуТ накачиваться мышцы, так как ему больно ходить. Вы это как будто не понимаете.

Кроме того, всегда желательно проводить все операции до года, так как собаки лучше и легче восстанавливаются. Также чем меньше травмирована вертлужка и чем меньше развивался артроз, тем быстрее собаки восстанавливаются.

Бурбон сейчас находится еще более менее пригодном для операции состоянии, так как жил у Кати и никто не пытался нагрузками разрушить ему лапы. У него не самая худшая ситуация, мышечный корсет хотя слабый но есть, дальше он будет терять его остатки.

И вы рассуждаете немного по дилетански и Слава Богу, что у вас нет этого опыта. Почему собака после операции начинает наступать на лапу, потому что ей после операции менее больно, чем до.

У вас сказочка в голове, что у него нет мышц, раз у него не было активных движений. Вы не понимаете, что у него нет мышц, так как ему больно полноценно задействовать свои лапы. На левой мешают разрастания, они вызывают боль при соприкосновении с вертлужной впадиной, поэтому он сразу заваливается. А на правой вы сами все видите. Глаза у всех есть.

Повторюсь, все что могла для Бурбона сделала, если кто то хочет его тренировать, пусть выступит его тренером садистом.

Девочки, кто Бурбона возил на консультации, извините за вопрос, но реально всю ветку читать не осилю, а на какой странице обсуждалось, забыла: а Ягников собаку видел? Или только снимки?

Да естественно видел, при мануальном осмотре был слышен, кстати хруст. Проблему Бурбона нельзя установить только снимком, она в основном диагностируется мануально и снимком.

Ань, только давай не будет спорить,

Таня, спорить вообще не собираюсь и никогда не делаю этого, могу лишь пояснить, если есть личное желание помочь конкретно этой собаке. Все что могла, для Бурбона сделала, что хотела и могла сказать на данный момент, сказала.

мое мнение полностью совпадает с мнением светы(маня),мы с ней это проговорили друг другу по телефону еще днем.

если бы это была моя собака, я бы оперировала. я бы хотела, чтобы мой пес с подобной проблемой двигался так же, как две представленные нам прооперированные собаки.

по поводу "корректной постановки лапы" промолчу.

и еще немного хочу всех заземлить: КТО будет выполнять все предписания самошкина?

вот без высокопарных фраз на тему"главное-счастье собаки", скажите мне, КТО займется с бурбоном по индивидуальной программе? кто будет ему нахаживать ноги так, как велено? кто этот человек?

это-работа хозяина а свою собаку, ежедневная, трудоемкая, с постоянным наблюдением на протяжении месяцев. у этой собаки нет хозяина.

сейчас вот даже возникает проблема найти ему послеоперационный уголок, где он сможет спокойно отлежаться, и чтоб наши псы по нему не прыгали и в игру не тащили.

если сейчас принимается решение наблюдать и ждать, то каков следущий шаг? предложить кате заняться его реабилитацией? не думаю, что у нее есть на это время. или пристраивать в срочном порядке вот с такими рекомендациями? не уверена, что это правильно.

не надо сейчас со мной дискутировать, просто, если кто-то может предложить конкретное решение данной проблемы, озвучьте его пожалуйста.

Девочки, я не тренировала Луну специально. Мы гуляли. Купались в реке. Когда стало можно, бегали за палочкой. Ничего специального, обычные полноценные прогулки в свободном режиме общей сложностью 2,5-3 часа в день, с играми с подружками. Мы вели обычную жизнь с собакой. Никаких километров усиленно мы не наматывали. И у нее наросли мышцы. И ускоренно они стали нарастать, когда мы прооперировали вторую лапу и стало не больно совсем.

Так что наращивание мышечного корсета собаке, которой больно наступать на обе лапы - это, действительно, иллюзия. Это возможно, когда лапки слабые. Но не больные. Я приводила пример: первая лапа у нас восстанавливалась три месяца до едва заметной хромоты, вторая - без признаков какой-либо хромоты - всего лишь месяц. Потому боль ушла и из второй лапки. А снимки у нас были.... ну бурбончиковские снимочки, что говорить, правда, вывих на правой лапке меньше, чем у Бурбона.

девочки, мне очень жаль, что мы с мужем не москвичи и не можем оказать реальной поддержки ни руками, ни материально в данный момент. У меня есть только предложение- 28 числа я везу ребенка в Питер к врачу, могла бы заехать к нашему ортопеду Ефимову, специалист он хороший. Понимаю, что по одним снимкам грамотных выводов не сделать, но может снять видео малыша в движении, провести все эти ортопедические тесты и заснять их, прислать мне на почту вместе со снимками, тогда и показала я все это. Консультацию, естественно, я оплачу.

Девочки, я не тренировала Луну специально. Мы гуляли. Купались в реке. Когда стало можно, бегали за палочкой. Ничего специального, обычные полноценные прогулки в свободном режиме общей сложностью 2,5-3 часа в день, с играми с подружками. Мы вели обычную жизнь с собакой. Никаких километров усиленно мы не наматывали.

именно об этом я и спрашиваю: кто уделит бурбону столько времени, будет дозировать нагрузки, гулять в спокойном режиме, бросать палочку и т.д.?

Маша Маша.... Слава Богу, что вы так далеки от дисплаза.

Все что я хотела сказать,я сказала уже сегодня и сказала ранее. Все что я могла сделать для Бурбона, я сделала.

Также я попыталась объяснить не один раз, когда если Бурбону давать нагрузку это будет только хуже, так как у него НЕ БУДуТ накачиваться мышцы, так как ему больно ходить. Вы это как будто не понимаете.

Кроме того, всегда желательно проводить все операции до года, так как собаки лучше и легче восстанавливаются. Также чем меньше травмирована вертлужка и чем меньше развивался артроз, тем быстрее собаки восстанавливаются.

Бурбон сейчас находится еще более менее пригодном для операции состоянии, так как жил у Кати и никто не пытался нагрузками разрушить ему лапы. У него не самая худшая ситуация, мышечный корсет хотя слабый но есть, дальше он будет терять его остатки.

И вы рассуждаете немного по дилетански и Слава Богу, что у вас нет этого опыта. Почему собака после операции начинает наступать на лапу, потому что ей после операции менее больно, чем до.

У вас сказочка в голове, что у него нет мышц, раз у него не было активных движений. Вы не понимаете, что у него нет мышц, так как ему больно полноценно задействовать свои лапы. На левой мешают разрастания, они вызывают боль при соприкосновении с вертлужной впадиной, поэтому он сразу заваливается. А на правой вы сами все видите. Глаза у всех есть.

Повторюсь, все что могла для Бурбона сделала, если кто то хочет его тренировать, пусть выступит его тренером садистом.

Да естественно видел, при мануальном осмотре был слышен, кстати хруст. Проблему Бурбона нельзя установить только снимком, она в основном диагностируется мануально и снимком.

Аня, да, у меня сказочка в голове, я дилетант и прочее-прочее и ничего, решительно ничего не понимаю. Я обо всем этом в своих рассуждениях не раз сама сказала, прочтите внимательно, пожалуйста! Но спасибо еще раз за оценку меня. Это самое важное и именно это стоит подчеркнуть еще пару-тройку раз.

Не хочу спорить. И не буду объяснять свою позицию. Она действительно ничем не подкреплена кроме просто рассуждений.

девочки, мне очень жаль, что мы с мужем не москвичи и не можем оказать реальной поддержки ни руками, ни материально в данный момент. У меня есть только предложение- 28 числа я везу ребенка в Питер к врачу, могла бы заехать к нашему ортопеду Ефимову, специалист он хороший. Понимаю, что по одним снимкам грамотных выводов не сделать, но может снять видео малыша в движении, провести все эти ортопедические тесты и заснять их, прислать мне на почту вместе со снимками, тогда и показала я все это. Консультацию, естественно, я оплачу.

Если нужно будет, я могу снять видео.

...какая тяжелая ситуация!

С одной стороны ведь действительно есть этот остеофит, и почему например тот же Самошкин не сказал, что он правда может мешать ходьбе. Ну то есть получается что Ерёмин и Самошкин не считают это проблемой. Мне как дилетанту непонятно. Толи это действительно не проблема и собаки с этим живут и ровно ходят, то ли что??

Мне НЕ понравилось как Бурбон выворачивает лапу. Да, согласна, что на рыси это не так видно, но и на обычной ходьбе так быть не должно...

Получается что лично мне непонятна причина такой ходьбы: либо слабые мышцы, либо этот остеофит.

Согласна с Наташей, я Черешню тоже особо не тренировала, наш период реабилитации и накачивания мышц пришелся на осень-зиму. Ходили сначала просто по газонам у дома, где-то месяц, потом стали снова ходить в парк. Никаких особых занятий не было. Даже купания как вы понимаете не было. Ходьба и её рысь, собственная без провокаций с моей стороны, по 40 минут в среднем была.

То есть проблема мышц она действительно решаема, просто нужно ходить и рысить. Но только чтобы Бурбон решал сам когда ему ходить а когда рысить.

А вот остеофит. Решаем ли он, если не оперировать?Ну чисто как объект я не понимаю как он отвалится/ввалится/исчезнет. Или же он как-то зарастёт (сформируется мозоль или что) и не будет мешать?

Теперь о реабилитации (10 дней до снятия швов): в принципе основное, чего быть не должно это другой собаки, которая будет провоцировать на игру. Или она должна быть отделена (что вообще проблемно, обидеться же зараза). Перевязки делаются 2 раза в день. А вот лекарства кажется мы 3 раза в день давали, но может можно разбить третью дозу на утро и вечер. То есть ничего страшного если собака будет одна днём.

У меня сейчас переезд в отдельную квартиру с Черешней. Там две комнаты конечно, но я честно не знаю как две собаки смогут психологически сидеть в одной квартире изолированными. В общем пока в голове это у меня не уложилось...не знаю даже :gleam:

Я воздержусь от голосования по поводу операции, потом что совсем не специалист. Но верю, что если операция нужна, то лучше ее сделать до года, т.к восстановление будет проходить легче. Хочется, чтобы он чувствовал себя и ходил также, как другие собаки после аналогичных операций, о которых писали ранее. Мне кажется, ему сейчас все-таки больно передвигаться..

Для начала надо принять кому-то окончательное решение - оперировать или нет.

Наташ, собака прооперирована правильно. Образование остеофита - это паталогия данной конкретной собаки. Мне так Аня объяснила по крайней мере.

Маш, я некорректно выразилась, пардон. Я про "правильно" сказала, что когда ей не больно и вообще про прооперированную собаку, а не конкретно Бурбошу. Да, я знаю, появление остеофита - это реакция Бурбона на операцию.

Кстати, про грязное пузо. Девочки, надо купить Бурбоше дождевичок. Маш, вы можете измерить пацана по высоте в холке, обхват груди и длину тушки от шеи до основания хвоста? Я заеду в Бетховен, куплю. А то погода плохая, если собаку оперировать, мыть его после прогулки - вообще не комильфо.

Для начала надо принять кому-то окончательное решение - оперировать или нет.

Надо дать Бурбону шанс жить полноценной жизнью. Оперировать нужно, и сейчас, так как у него еще есть вторая проблемная лапа, которую тоже нужно оперировать как можно раньше, до года. Чем раньше прооперировать, тем раньше он начнет ходить без боли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...