aleks Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Хочу завести лабрадора но содержать его могу только на улице в вальере. посоветуйте что для этого нужно сделать.
Аська и Марина Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Хочу завести лабрадора но содержать его могу только на улице в вальере. посоветуйте что для этого нужно сделать.Обратить свой взгляд на другую породу.
AnnA&Nora Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 А зачем вам лабрадор в вальере? Охранять он не будет.
aleks Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 А зачем вам лабрадор в вальере? Охранять он не будет.А мне не для охраны.мне хочеться завести именно лабрадора а в доме содержать не могуОбратить свой взгляд на другую породу.на какую
Дениска Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 А мне не для охраны.мне хочеться завести именно лабрадора а в доме содержать не могуА что мешает?Если это принципиально, то выберите лучше другую породу, как советуют форумчане, приспособленную для вольерного содержания.Лабрадор - собака-компаньон, ей всегда надо быть рядом с хозяином. В вольере - по характеру вы получите уже не лабрадора.на какуюНа любую овчарку, например.
UGLI Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 на какуюОвчара и Алабая...или ещё какую-нибудь породу...жалко лаба или голдена в вольер- они очеловеченные очень...и имхо, держа ретривера на улице результата лабровского характера не получите, когда выростет....
тигрис Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 берите немца для вольера. будет вам и компаньон и охранник.только все равно с любой собакой вне вольера надо общаться. а то вырастет и не обрадуетесь.
Малютка Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Или например Маремма (мареммо-абруццкая овчарка),могут находиться на улице в любую погоду. Мне они вообще безумно нравяться, правда с дрессировкой сложновато с ними, независимые они.
Qwayess Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 на днях видела лабра, который содержится в вольере на улице.понимаю, что скорее всего не только вольер причина, но 6-месячный щен сильно шуганый, людей шарахается, от моего 5-месячного лабраслоника прятался поджав хвост грустное зрелище.
Aqua Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 а мне еще нравится венгерский кувас (или кувач), они как раз для вольерного содержания. Охранники, компаньоны и пастухи. Только за шерстью нужно хорошо ухаживать.http://www.4dogs.ru/index.php?p=4&sp=7&ssp=196
Xadea Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 а мне еще нравится венгерский кувас (или кувач), они как раз для вольерного содержания. Охранники, компаньоны и пастухи. Только за шерстью нужно хорошо ухаживать.Хорошенький какой!!!
Tutta Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Ну люди дорогоие, ну что за ерунда. Мои все живут в больших вольерах. И никоим образом это не сказалось ни на голденовских, на на лабрадорских качествах. Они ж там не узники - и гулять ходим в поля, и общаемся, выпуская на общую территорию. Молодежь в город специально возим социализировать. Летом часто дверь в дом нараспашку - так их не загонишь, жарко им. Перед выставками беру домой - помыть-посушить, всю ночь пыхтят и ищут место попрохладнее. Все зависит от отношения к собаке, а не от способа ее содержания. Или крупные питомники все по домам сидят?
aleks Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 Ну люди дорогоие, ну что за ерунда. Мои все живут в больших вольерах. И никоим образом это не сказалось ни на голденовских, на на лабрадорских качествах. Они ж там не узники - и гулять ходим в поля, и общаемся, выпуская на общую территорию. Молодежь в город специально возим социализировать. Летом часто дверь в дом нараспашку - так их не загонишь, жарко им. Перед выставками беру домой - помыть-посушить, всю ночь пыхтят и ищут место попрохладнее. Все зависит от отношения к собаке, а не от способа ее содержания. Или крупные питомники все по домам сидят?А как они себя чувствают зимой или у них какая нибудь особая отделка в вальере тоесть утепленный.А то я все в раздумьях . Жду подробной консультации заранее спасибою.
Tutta Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 У меня нет вольеров в обычном понимании этого слова. 6 соток земли отдано под собак. Эти 6 соток разделены на 3 больших выгула. А живут они в специально построенных домиках, типа бытовок. Опы показал, что самые теплые помещения получаются из американской клееной стружечной фанеры. Внутренняя отделка - лиственница (ее не грызут). В каждом вольере стоят горки. как на дресс. площадках. Собаки очень любят там тусоваться. Куча игрушек. Отапливаем конвекторами, но зимой температура в холода не превышает 5-7 градусов. Здесь главное пол хорошо утеплить. Ну утеплено все - и стены, и потолок. Еще висят вытяжные вентиляторы для проветривания помещений. Ну и окна обязательны - свет должен быть обязательно. Вход в домики самопроизвольный. В низу входной двери вырезана дыра, которая закрыта плотными придверными ковриками. Ну вот как-то так вкратце.
aleks Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 У меня нет вольеров в обычном понимании этого слова. 6 соток земли отдано под собак. Эти 6 соток разделены на 3 больших выгула. А живут они в специально построенных домиках, типа бытовок. Опы показал, что самые теплые помещения получаются из американской клееной стружечной фанеры. Внутренняя отделка - лиственница (ее не грызут). В каждом вольере стоят горки. как на дресс. площадках. Собаки очень любят там тусоваться. Куча игрушек. Отапливаем конвекторами, но зимой температура в холода не превышает 5-7 градусов. Здесь главное пол хорошо утеплить. Ну утеплено все - и стены, и потолок. Еще висят вытяжные вентиляторы для проветривания помещений. Ну и окна обязательны - свет должен быть обязательно. Вход в домики самопроизвольный. В низу входной двери вырезана дыра, которая закрыта плотными придверными ковриками. Ну вот как-то так вкратце.А фотографии можно скинуть на мой почтовый ящик хочеться посмотреть как это выглядит." Alp1076@mail.ru"
Tutta Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Скину обязательно. Только пойду поищу, есть ли они у меня.
Tutta Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Пожалуй, выложу сюда фотки. Мало ли, вдруг кому пригодится.
Greisy Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Ну люди дорогоие, ну что за ерунда. Мои все живут в больших вольерах. И никоим образом это не сказалось ни на голденовских, на на лабрадорских качествах. Они ж там не узники - и гулять ходим в поля, и общаемся, выпуская на общую территорию. Молодежь в город специально возим социализировать. Летом часто дверь в дом нараспашку - так их не загонишь, жарко им. Перед выставками беру домой - помыть-посушить, всю ночь пыхтят и ищут место попрохладнее. Все зависит от отношения к собаке, а не от способа ее содержания. Или крупные питомники все по домам сидят?Много собак в вольерах или одна собака в вольере - это очень большая разница.
Tutta Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 в одном - 2, во втором 3, в третьем 3. Некоторые разных пород. Периодически к ним запускаются мелочь - цвергшнауцеры. Для адаптации одних к другим и наоборот.
aleks Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 я если правильно понял если и держать лабрадора в вальере то не одного
Анюта и Сэмик Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Если нет возможности лабрика держать в доме, то лучше не заводить. Иначе не дасть жить спокойно, особенно спасть. Сейчас делаем ремонт в комнате и поместили Сэмика в другую, так он такую истерику закатил. Пришлось впустить. Помогает делать ремонт!!!!
Tutta Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 я если правильно понял если и держать лабрадора в вальере то не одногоТут многое и от характера собаки зависеть будет и от того, сколько времени Вы ему сможете уделять. Но вот никто не убедит меня в том, что дома в клетке щенку будет лучше, чем в свободном вольере, только потому, что в доме. Пройдитесь по любым форумам - и Вы увидите, сколько вопросов - а можно ли щенка оставлять в клетке на весь день. Иначе ведь набедокурит, паршивец. И многие начинают вещать - что , мол, да, конечно. А вот в вольере никак нельзя. Нонсенс какой-то.Если нет возможности лабрика держать в доме, то лучше не заводить. Иначе не дасть жить спокойно, особенно спасть. Сейчас делаем ремонт в комнате и поместили Сэмика в другую, так он такую истерику закатил. Пришлось впустить. Помогает делать ремонт!!!!А воспитывать не пытались собачку? У меня есть две серьезные собаки - РЧТ и американская акита. А вдруг им не понравится в намордниках ходить или меня слушаться? Тогда не надо заводить такие породы?
Lena&Malcolm Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 как говорится не путайте разницу - питомник и единственная собака-любимец в семье.в крупном питомнике без вольеров, к сожалению, тяжело. а вот для домашней собы вольерное содержание не очень хорошо. можно, как вариант, на день ее оставлять вот в таком, как у Tutta вольерном комплексе, чтоб дома не скучно было, а как с работы приходите - брать к себе домой.
Malta&KRITA Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Хочу завести лабрадора но содержать его могу только на улице в вальере. посоветуйте что для этого нужно сделать.Переехать в вольер жить вместе с ним. Лабрадор это диванная собака.
Рекомендуемые сообщения