White Angel Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 а скажите - разве не жестоко зимой маленьких щенов на улице в вольере выращивать?они шерстяные получаются, конечно, симатишные, но это разве правильно? мне чисто в образовательных целях интересно, на будущее так сказать...у кого в вольерах есть отопление (не важно какое - электрическое, газовое, но не отопление лишь от матери щенков)?Лично я бы маленьких выращивала ТОЛЬКО в квартире/доме. Уж очень они нежные. Да и трясусь я над ними... Но после трех- четырех месяцев рискнула бы перевести в подогреваемый вольер. Не знаю, уж придумала бы что-нибудь, чтобы всем было хорошо, и людям, и собакам.
Tutta Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 У меня щенки до месяца сидят дома, потом переводятся в отапливаемый вольер. И сука-мама месяц до родов тоже живет дома.
Габриэлла Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Уж больно Вы передергиваете все. Мой ребенок все дни в вольерах проводит. Собачник она. А уронить у меня могут 2 собаки. А вот с остиальными все ровоно. Черный терьер аккуратен также, как и акита. При чем тут вольерное содержание? Или Вам завидно чтоль? Понять не могу такой категоричности. +1000!!!!!Все от обычной человеческой зависти!
White Angel Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) +1000!!!!!Все от обычной человеческой зависти!Если честно - по жизни как-то никому не завидовала. Знаю, что чувство это мерзкое, только по описаниям из литературы, да и так, из общения можно сделать выводы, как страдают те, кто завидует кому-либо... Не дай, как говорится, Бог... Но сама для себя уже давно определила: я ЗАВИДУЮ тем заводчикам и владельцам, которые живут в своем доме/коттедже/вилле (нужное подчеркнуть):()) и могут иметь столько собак, сколько они хотят. Без нервирования соседей. Без личного дискомфорта и неудобств. Пока это единственное, чему я РЕАЛЬНО завидую... Но никоим образом не испытываю негативных эмоций в адрес счастливчиков... Просто радуюсь за них. Если вокруг нас счастливых людей станет больше, на самом деле и мы станем счастливее. Проверено... Изменено 23 сентября, 2009 пользователем White Angel
mon solei Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 а скажите - разве не жестоко зимой маленьких щенов на улице в вольере выращивать?они шерстяные получаются, конечно, симатишные, но это разве правильно? мне чисто в образовательных целях интересно, на будущее так сказать...у кого в вольерах есть отопление (не важно какое - электрическое, газовое, но не отопление лишь от матери щенков)?Лена,как и во всём нужно голову включать.Никто и не говорит о том,что малышей надо на мороз выбросить.Первое время естественно щенки дома сидят,а к месяцу постепенно начинают гулять,опять же если погода позволяет.И если они плавно переходят,начиная с тёплой погоды,в более прохладную,то вполне нормально адаптируются к холодам и не болеют.А вольер должен быть правильно утеплён и совсем не обязательно с подогревом.
Ledi_Juli Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Частный дом, и собаки целый день на улице - это просто мечта. Летом жили со щенками в деревне - собаки целый день на улице, щенков с месяца в вольер выносили каждый день с утра и до вечера, и очень очень жалели, что у нас нет хорошего вольера с крышей. Решили обязательно построить такой в следующее лето. Кстати, не очень то взрослых вечером домой и удавалось затащить, они предпочитали на крылечке, только на ночь в дом заходили.
White Angel Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Частный дом, и собаки целый день на улице - это просто мечта. Летом жили со щенками в деревне - собаки целый день на улице, щенков с месяца в вольер выносили каждый день с утра и до вечера, и очень очень жалели, что у нас нет хорошего вольера с крышей. Решили обязательно построить такой в следующее лето. Кстати, не очень то взрослых вечером домой и удавалось затащить, они предпочитали на крылечке, только на ночь в дом заходили.И в этой связи я не понимаю доводы тех, кто сам не работает, сидит в квартире со своими собаками целый день, дважды в день позволяя им прогулки, пусть даже и полноценные. А что им тогда мешает общаться с собаками своими на своем участке? Все ж на свежем воздухе, в единении с природой, оно лучше будет, чем пончики перед телевизором трескать... И собаки, кстати, в квартирах обретающиеся, зачастую перегружены.
Stenveyz Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Инна, только увидела такую интересную темку, респект тебе!!!!А для противников вольерного содержания еще одна картинка для обсуждениятак живут мои молодые собаки - почему молодые - потому что все, кто родился и вырос в кватрире продолжают доживать свою жизнь на диванах, чему я не очень рада - иногда и для себя места не выбъешь у них И зимой живут и летом, двери всегда открыты, а все, что на вход набивается, я имею ввиду коврики, закрывающие собачий вход - тут же отдирается, сжирается и утилизирется. Ну мы и решили - не хотите - не надо. НО.. зимой температура в их домике всегда положительная и нас не стоят обогреватели, потому что сами собаки прекрасно обогревают помещение - их не больше 5 обычно в большом вольере. Щенки зимой живут в доме, гляют только на улице, но все рожденные весной - все лето и осень ночуют ессно, в своем вольере. Щенную суку я тоже забираю в дом ко второй половине беременности и пока она не выкормит и не обрастет достаточно ( а тут уже и весна ) она остается с нами. Так что, дорогие оппоненты, все зависит от владельца - будет он тратиться на развлечения внутри вольера и диваны для своих собак (мои кстати, сожрали за неделю с трудом втащенный к ним диван..) или закроет в клетке на весь день...
Cwetok Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 MiZi, так и хочется сказать: "шо б я так жил"
Stenveyz Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 хии, у нас сосед уже попросился - говорит, когда жена выгонит, пустите жить в собачий домик?
Tutta Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 хии, у нас сосед уже попросился - говорит, когда жена выгонит, пустите жить в собачий домик?Что сосед - у меня мама когда приезжает, тоже в собачий домик просится. А еще говорят, что в вольерах цветы не растут
Svet Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 вот еще нашла сорри, что не по теме. За ограждением собаки не ходят, как оберегаете садовые насаждения?Тую мне мои кобелюки так и наровят пометить. С одной стороны"сгорела".Заборчик маленький поставила, но .....
Tutta Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 сорри, что не по теме. За ограждением собаки не ходят, как оберегаете садовые насаждения?Тую мне мои кобелюки так и наровят пометить. С одной стороны"сгорела".Заборчик маленький поставила, но .....а я туи в горшки посадила (большие, горшки, в смысле) и эти горшки прикопала в землю.
Ledi_Juli Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я тоже хочу быть лабрадором (или флэтом) и жить в таком собачьем домике!!!
Stenveyz Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 там видно немного - молодые растения за сеткой. на этой территории коблов нет, а то и туи и все вокруг погибнет, а суки жрут все вокруг себя. Зимой оборачиваем и все остальные кусты - что представляет ценность и вне вольеров без присмотра гляют только "проверенные по .." хочется сказать потомству )) собы - вся молодежь гляет только с кем-то, нечего им одним тусить - они ж очень предприимчивы - сетку распускают только так, или подкоп могт забацать.
Tutta Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я тоже хочу быть лабрадором (или флэтом) и жить в таком собачьем домике!!!Ой, верите, я иногда сама хочу стать своей собакой.
Габриэлла Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Уважаемые Tutta' и Mizi!!!Если не затруднит можно фоток побольше выложить, как обустроить собаке домик внутри и, что соорудить для игры на участке, так как, сейчас у меня работают на участке рабочие которые занимаются обустройством. Я хочу поставить им правильно задачи для обустройства. Правда я не планировала строить вольер и думала, что собака будет гулять по всему участку, как считаете? Жить она будет в кирпичном домике.
IRISHA_May Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Уважаемые Tutta' и Mizi!!!Если не затруднит можно фоток побольше выложить, как обустроить собаке домик внутри и, что соорудить для игры на участке, так как, сейчас у меня работают на участке рабочие которые занимаются обустройством. Я хочу поставить им правильно задачи для обустройства. Правда я не планировала строить вольер и думала, что собака будет гулять по всему участку, как считаете? Жить она будет в кирпичном домике.Присоединяюсь!!! Тоже хотелось бы взгленуть получше на РАЙ ДЛЯ СОБАК! Как и что должно там быть...
Tutta Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Уважаемые Tutta' и Mizi!!!Если не затруднит можно фоток побольше выложить, как обустроить собаке домик внутри и, что соорудить для игры на участке, так как, сейчас у меня работают на участке рабочие которые занимаются обустройством. Я хочу поставить им правильно задачи для обустройства. Правда я не планировала строить вольер и думала, что собака будет гулять по всему участку, как считаете? Жить она будет в кирпичном домике.Мне очень много писем приходит в личку с просьбой разместить фото. Не поленилась - сходила в вольеры, засняла. Выношу на всеобщее обозрение.
Tutta Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 значит так, начинаем с дитя человеческого (это к слову о необщении вольерных собак с людьми)А вот внутренность наших домиков для собак Советую внутри обивать лиственницей. Посоветовали лошадники. Ее нельзя погрызть, она не впитывает запахи и моется легко. Плюс неплохо на потолок вентиляцию поставитьНу и еще немного внутренностей
Lena&Malcolm Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 домики прикольные.по щеникам тож понятно, спасибо за ответы.только как-то душа не принимает раздельное проживание с собаками.... как временное пристанище - да, но не постоянное место жительства. и щены абсолютно вне дома в вольере... ну никак не хочет это приниматься за норму. хотя я понимаю, что пока у меня всё в теории пока кроме того, что такое выращивание/содержание намного легче, и собаки на улице более шерстяные, аргументов "за" у меня нет.опять же хочу напомнить, что я говорю о питомниках, где много собак.
White Angel Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ой, верите, я иногда сама хочу стать своей собакой.А я в прошлой жизни была лабрадором.... Точно знаю!!! :(
Tutta Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Вы знаете, когда я привезла за город двух своих старушек - им было 10 и 8 лет. В городе они не дожили бы до 14,5 и 12. Они воспряли на воле.домики прикольные.по щеникам тож понятно, спасибо за ответы.только как-то душа не принимает раздельное проживание с собаками.... как временное пристанище - да, но не постоянное место жительства. и щены абсолютно вне дома в вольере... ну никак не хочет это приниматься за норму. хотя я понимаю, что пока у меня всё в теории пока кроме того, что такое выращивание/содержание намного легче, и собаки на улице более шерстяные, аргументов "за" у меня нет.опять же хочу напомнить, что я говорю о питомниках, где много собак.
Lena&Malcolm Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 раздельное - в смысле собаки живут отдельно.на воле все оживают, это понятно. но когда от хозяина собака отрывается и не находится с ним в его жилье.... не для ретриверов это, мне кажется... но это субъективно. может я ошибаюсь?
Рекомендуемые сообщения